指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

@いなじゅんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

@いなじゅんさん [40代/男性] 2009年11月03日 16:36:25

食事の事前1品予約の際に「きびなご」を予約していました。
夕食の際に食事の品書きを見たら、お造りの欄の3点盛の部分に「かんぱち」の記載があるも、実際には「まぐろ」でした。 しかも、事前予約にて「きびなご」をお願いしているのに、3点盛の中に「きびなご」が・・・。
朝食の際には、おかわりのご飯を取りに行っている際に、テーブルからトレイが片付けられており、従業員の方にまだ食事の途中だったのにと話すと、箸をおもちしましょうか?
との返事。 もういいからご飯と味噌汁も片付けてとお願いすると、片付けることはなく、もう一度その従業員を呼んで、片付けてと言ったところ、また箸をおもちしましょうか? と、私が相当不快に感じている事を全く理解出来ていないようでした。
旅にとって食事は相当大事なウェイトを占めるものですが、食事時に不快な思いをして、今回の旅は台無しでした。
特に朝食の際は、レストラン内に私以外には3~4組くらいの客しかおりませんでしたので、全く客の事なんて見ていない。 自身の仕事を早く終わらせたいという従業員意識があるのだと言わせていただきます。
サービスにお金を払って旅をする。 逆にお客からお金を受け取りサービスを提供するのが仕事なのでしょうから、従業員の再教育をしてください。

2009年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月06日 20:48:41

ご利用ありがとうございました。
 今回、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様のクチコミを読ませていただき、お客様に対する「心づかい」や「気くばり」が全く出来ていないことに気付かされました。ご宿泊の際にご記入いただきましたアンケート用紙とこのクチコミは従業員にしっかり読ませました。二度とこのようなことのないよう努めて参りますのでご寛容のほどよろしくお願いします。
 また、私自身が従業員のサービスに目が届いていなかったことを十分に反省をしてお客様のご意見を真摯に受け止め、再教育に努めます。
 これからはサービス向上を目的とした定期的なミーティングを行いレベルアップを図りたいと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

営業兼管理課長
 堀  琢磨

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

投稿者さん 2009年11月02日 22:15:46

11/1に宿泊。八畳の和室に宿泊。フロントの方は大変丁寧で親切(但し、HPにあった衣装を期待していてちょっと残念・・・)。部屋も良し。敢えて言えば(価格的には相応だが)標準の食事は箱弁って感じ。私は、昼食に鹿児島市内で豚しゃぶを食べてから指宿に行ったので、オプションの食事にアップグレードしなかった。そこで出てきた食事は・・・でした。食事に期待して行く方はオプションを選ばれることを強くお勧めします。風呂もちょっと?です。露天は狭い、内風呂はちょっと変な匂いが漂っていた。

2009年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月04日 16:29:51

ご利用ありがとうございました。
スタッフの衣装(アロハ)につきましては、10月末までとなっており、11月1日より休暇村の制服へ衣替えを行いました。お客様のご利用日が衣替えの日(11/1)でしたので本当に残念でした。申し訳ございません。
 また、食事と温泉につきましては、貴重なご意見として担当スタッフと話したいと思います。

投稿者さん 2009年10月26日 09:06:31

眺めのいい温泉がよかったです。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月29日 07:33:04

ご利用ありがとうございました。
当休暇村の温泉・露天風呂ともに錦江湾(きんこうわん)が目の前に広がり、眺めを楽しまれるお客様が多くいらっしゃいます。特に朝日が昇る時が絶景といわれております。日帰り入浴も営業しておりますので、是非またお越しください。
お待ちしております。

楽天 一番安い!素泊まりプラン
【山側和室6帖】

投稿者さん 2009年10月24日 15:53:36

節約して一番安い洋室ツインにしましたが、あまり使われていない為か入った瞬間、独特な臭いがし消臭スプレーの準備が必要ではないかと思いました。それにベットの巾が狭く危うく落ちそうになり、もし高齢者の方だったら大変危険だと思いました。あと浴室の金庫にボールチェーンを使用していましたが、これでは手につけることが出来ず不便でした。リストバンドがベストですが、せめてゴムにしてもらえばベストです。
いろいろ文句を書きましたがそれ以外は、掛け流しの風呂、夜空は曇って見えませんでしたが露天風呂、波の音を聞きながら入った砂風呂、どれも最高でした。それに朝食も豪勢で思わず食べ過ぎた次第です。平日はもっとビジネスマン向けに砂風呂・朝食つき6000円ぐらいのパックがあれば最高です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月27日 07:56:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、すぐに出来るものから改善させていただきます。また、お褒めいただきました「朝食」は、調理担当者がこの夏から試行錯誤を繰り返しながらこのようになりました。お客様の「クチコミ」を聞かせたらきっと喜ぶと思いますので早速伝えます。
 あと、ご提案いただきました「1泊朝食+砂むし付」のプランにつきましては、これまで考えたこともないプランで面白いと思いますので検討させていただきたいと思います。

楽天 休暇村指宿へGOGOプラン
【洋室ツインルーム(山側)】

たーちくりんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

たーちくりんさん [40代/男性] 2009年10月18日 09:24:50

出張のため1人で利用しました。
指宿周辺では、値段が手頃な温泉付きの宿だと感じました。
和室の部屋は、1人には充分広く、清潔でした。
また、指宿方面に出張する時は、利用したいと思います。

ただ、トイレのウォシュレットは、洗浄水圧が最強になっておりました。
部屋清掃時の設定チェックをされた方が良いと思います。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月18日 14:45:36

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましては、早速、担当者に話し、確認することにしました。これまでは、電源の確認のみで水圧までは確認していないということでした。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 11:44:10

お風呂が特に汚かったのです。
食事も温泉と言うよりビジネスホテルの食事のような感じ、
全体的なリニューアルが必要です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月10日 08:16:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の清掃と食事につきましては、早速担当者と話をしまして改善に取り組んで行きます。また、リニューアルにつきましては、平成23年4月後半を目指して準備に取り掛かっております。ご期待ください。

チケット付ファミリーパック

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:37

リゾートホテルとしては、食事、部屋とも普通の水準。値段通り。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月21日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
より満足していただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年09月10日 08:47:09

砂むし温泉初体験。重いものですね。隣の人は脚が攣ったようですが、よくあるとのこと。夕食も十分でしたが、朝ごはんは最高でした。バイキングとは名ばかりで、一品ずつ取るとそれで終わりというセルフバイキングが多い中、品数がたくさんあり、さつま揚げ等の名物もさりげなく出してくれていました。 また行きますよ。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月11日 08:43:02

ご利用ありがとうございました。また、朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。朝食は、8月の途中にレイアウトや食事内容などを一新しました。調理担当者ががんばっていましたので早速お客様からのクチコミを見せたいと思います。大変喜ぶと思います。これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよういろいろなことに取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年08月13日 08:19:38

バイクツーリングの際に利用させていただきました。屋根のある駐輪スペースを確保してもらい、バイク乗りとしてはチョット嬉しかったです。砂蒸し風呂・黒豚のしゃぶしゃぶともに大変満足できました。海側の部屋だったので景観もよく、機会があればまたお世話になりたいと思います。宿泊客層は子供連れやお年寄りがご一緒の家族もあり、若いカップルや私のように一人旅の者もありで、老若男女を問わず多種多様といった感じでした。気取った感じがなく気軽に利用できる雰囲気がよかったと思います。スタッフの皆さんは若い方が多く、干渉し過ぎず、かといって愛想が悪いわけでもなく、自然な対応が印象的でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年08月14日 12:33:54

ご利用ありがとうございました。
お選びいただきました「薩摩夏得プラン」は、夏休みの特別プランで「砂むし温泉」、「黒豚しゃぶしゃぶ」、「焼酎」が一度に楽しむことが出来ます。特別価格ということもあり多くのお客様にご利用いただいております。
 このプランの特典が鹿児島を代表するもののため、「お客様の期待を裏切ること」=「鹿児島のイメージを悪くする。」ことも考えられますが、満足していただいたようで大変うれしく思っております。
 また、ご記入いただきましたとおり若いスタッフが多く、気の利かないこともあるかと思いますが精一杯がんばってまいります。
 今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:45:20

とにかくスタッフの方々が親切丁寧で気持ちよく過ごせました。また利用したいです!

洋室ツインルーム(山側)

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年08月13日 09:49:05

ご利用ありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただきましてありがとうございました。これからもスタッフ一同よりよいサービスを目指してがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年07月31日 11:11:42

自転車旅行中に宿泊。
海側の部屋をとりましたが、眺めがとてもよかったです。
食事も薩摩料理を堪能でき、またサラダが食べ放題なのもよかった。
ただ、残念だったのは、チェックアウト後にロビーで飲んだ
アイスコーヒーで、色も味も薄く、あれなら缶コーヒーを買って
飲んだ方がよかったです。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年08月04日 15:44:21

ご利用ありがとうございました。
お客様が、お選びいただきました「薩摩づくし」は、カツオのたたきやきびなご、つけあげ、和牛ステーキなど鹿児島の郷土料理を集めたコースとなっております。ご堪能していただきありがとうございました。

コーヒーにつきましては、早速コーヒーメーカーを調整しました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう注意してまいりますのでよろしくお願いします。

郷土料理『薩摩づくし』コース21

投稿者さん 2009年07月29日 12:02:58

公共の宿ですので想像はしていましたが、正直、外観は古めかしくてびっくりしました。でも、係の方の応対は丁寧で、温泉もしっかりした掛け流しの温泉、名物砂蒸しも温泉浴場とつながっていて、大変便利でした。
海側のお部屋は清潔で広く、正面は錦江湾、素晴らしい眺めでした。
料理は、質、量ともに十分でした。夕食の黒豚しゃぶしゃぶ、朝のブッフェもとても良かったと思います。
以前の国民休暇村で、周辺は緑とスポーツ施設に囲まれ、環境も最高でした。
デラックスな宿を好まれる方にはお薦めしませんが、この料金を考えれば、満点の施設だと思います。
また機会があれば宿泊させていただきます。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月31日 08:42:49

ご利用ありがとうございました。
当休暇村は、昭和40年に建てられ数回の増改築を行ってまいりました。館内につきましては、毎年修繕を行っておりますが、外観は難しく、当初よりあまり変わっておりません。平成23年4月下旬に新館をオープンする予定ですが、それまでは大切にしてゆきたいと思っております。
また、お客様にいただきましたご意見のとおり休暇村指宿は、高級ホテルの一流のサービスを目指してはおりません。不器用かもしれませんが、若い職員が中心となって「どうしたらお客様に喜んでいただけるか」を考え、実践しております。判断を間違ったり失敗したりしてご迷惑をおかけするありますが、前向きにがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年07月28日 18:11:40

直前にお試しプランが出てきたので通常の予約をキャンセルして申し込みました。
食事のグレードが上がったので期待していましたが期待以上のボリュームと味に大満足でした。この値段ならお得だと思いました。名物の砂蒸しも含め温泉も実に良く満足でした。今まで休暇村には宿泊した事が無かったですが他の宿も今後利用対象にしようと思います。ただ送迎バスの時間が限られますので鉄道の旅の場合は注意が必要です。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月30日 11:34:45

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただくことが出来、大変うれしく思っております。夕食の「夏の涼膳」は、鹿児島の離島の奄美地方で郷土料理や指宿特産のおくらを使った「おくらうどん」など初めてお客様へお出しするものも多く、当初はお客様に喜んでいただけるかどうか大変不安でした。実際販売してみるとこちらの予想以上に好評で正直ホッとしております。
また、休暇村は、北は「北海道」から、南は「指宿」まで全国36ヶ所にあります。その全てが国立・国定公園内にあり、自然環境は抜群です。その36ヶ所が個性豊かで、規模も環境も料理コースも異なりますのでそれぞれ楽しむことが出来ると思います。
ただし、お客様にご指摘いただいたように交通の便の悪いところも多いので事前にご確認していただきますようお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

担当 堀

【ポイント10倍】 お試し『夏の涼膳(なつのりょうぜん)』プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:53:50

7月24~26日、2泊、小学生の子ども2人を含み家族で利用しました。
口コミで施設が古いなど見ていたのであまり期待はしていなかったのですが宿泊料からすると満足しています。前に休暇村に(別のところ)泊まった事がありますが施設の古さは変わらない感じでしたよ。
食事も美味しかったです。(量もちょうどいい)確かに施設は古いですね~~。お部屋に入ったときに臭いがして気になりました。
どなたか書かれてましたけどタオルが一枚づつしかないので砂風呂に入った後のタオルの汚れは気になりました。(綺麗に体を洗ったのに拭くと砂の汚れがつく)
また、砂風呂の入り方が良く分からなくて戸惑っている方がいらっしゃったので詳しく入り方を書かれた物があるといいですね。(大浴場に)
それと、ソフトバンクの携帯が圏外・・・これはちょっとびっくりでしたね!!(館内)
でもまあ日常を忘れられのんびり出来た!と思っていますよ!!

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月28日 20:56:32

ご利用ありがとうございました。
お書きいただきました『クチコミ』を読ませていただき、早速「砂むし温泉の入り方」の表示を確認してまいりました。2ヶ所掲示しておりましたが、ひとつは、「小さくてみえにくい。」また、もうひとつは、「掲示場所がわかりにくい。」と感じました。「はじめて砂むし温泉をされるお客様の立場に立って考えていない。」といわれても仕方がないと思いました。この件につきましては至急担当者に伝え改善します。
 また、施設につきましては、平成23年4月下旬に新館オープンを予定しております。そのため大掛かりな工事等は難しいのが現状です。施設が古い点をカバーできるようなサービスを提供してまいりたいと思いますのでよろしくお願いします。

携帯電話の通話状況ですが、ソフトバンクが一番悪く玄関や駐車場のみが通話可能となっております。(※館内は、ほとんど圏外となります。)
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。
今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ちしております。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2009年07月16日 23:16:37

忘れ物の問い合わせに対する対応が実に不親切でした。
こちらの気持ちを汲み取ることができないのでしょうか?
忘れたのは悪いですが残念です。

楽天 素泊まりプラン
山側和室6帖

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月20日 16:42:44

ご利用ありがとうございました。
また、先日は、突然のお電話大変失礼しました。そのお電話でお伺いしましたお話でお客様がおっしゃる「不誠実」の意味がよくわかりました。大変申し訳ございませんでした。ご連絡いただいた際にお客様の気持ちを考えずに本気で捜そうという気のない対応をしてしまいました。その物に対するお客様の思いを考えようとしなかったことが今回の大きな原因と思います。実際、その物に対するお客様の思いを汲み取ろうとすることが大切で、このことがしっかり分かっていればお客様に不愉快な思いをさせることはありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件は、担当スタッフばかりではなく、その他のスタッフにも十分に注意しました。
二度とこのようなことのないよう十分注意してまいりますので何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。
今後ともよろしくお願いします。

楽天 素泊まりプラン
【山側和室6帖】

投稿者さん 2009年07月14日 16:27:56

7月11日に宿泊しました

口コミの中に「施設が古い」「過剰評価」との酷評があったので
正直、宿泊するにあたって不安がありました
しかし実際に宿泊させて頂いた感想としては
確かに建物は古さを感じさせるのは事実ではあるものの
部屋や館内設備は可能な限りリフォームしてあり
宿泊価格から見ても妥当だと思いました(努力がかなり見られる)
むしろ館内設備にお金を掛けて宿泊代が上がるほうが悲しいかも・・・

食事に関しては
郷土料理に関心のある人は「夏の涼膳」はお勧めです
興味の無い人は普通の料理の方が口に合うと思います
地元の味を知りたい人は是非!

一番のお勧めは多くの方が書かれていますが
天気が良い日は「朝の海岸散歩」を試して見てください
歩いてすぐの距離に知林ヶ島があり
指宿の海岸線が一望出来ます

品質と価格のバランスが取れた宿泊施設だと思います
また指宿に行くことがあれば利用したいです

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月14日 18:30:27

ご利用ありがとうございました。
 また、このクチコミでの温かいお言葉ありがとうございました。
 これまでもこのクチコミやアンケートなどでお客様より多くの
ご意見・感想をいただいております。お褒めの言葉から叱咤
激励、苦情まで。そのご意見に対して時には喜び、時には落ち
込みながらの毎日ですが、いただいたご意見は真摯に受け
止め、前向きに改善しながらお客様に喜んでいただける宿泊
施設でありたいと思っております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。その
時は今回以上に喜んでいただけるような施設となるよう職員
一同がんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年07月10日 11:46:56

従業員の気遣い・サービスは非常に良かった。
設備的にかなり古いのと、食事が社食のような食堂でという点で、
雰囲気的にはマイナスをつけざるを得ないが、
ただ、お値打ちに指宿温泉を楽しめるということは確か。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月12日 18:12:24

ご利用ありがとうございました。
設備につきましては、昭和40年に立てられ、増改築を行い現在に至っております。
平成23年4月下旬に新館オープンを予定しておりますが、それまでは設備以外の点(例えば、温泉や食事、サービスなど)でよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年06月23日 09:43:42

みなさんの口コミをみて決めて行きましたが、正直、過剰評価では?と思いました。

サービスも?だし(悪くはないが、特別良いわけではない)、風呂は汚い。
布団はせんべい布団。マットレスくらいはあっていいのでは。

風呂の汚いは、砂風呂のせいではなくて、古さのせいかもしれないがもう少し
何とかできるのでは?

布団は絶対に改善したほうがいいと思います。

後は、立地は最高ですし、部屋の広さもいい。
改善されたらまた行きたいです。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月25日 21:53:12

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、早速確認いたします。また、「口コミが過剰評価」というご意見は、気づかないうちにいつの間にか甘えが出ていたのかもしれません。この言葉は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようになりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2009年06月22日 11:19:41

スタッフさんの意識が高く、とても気持ちよいサービスを受けました。
また、お食事もちょうど良く、酒類の別注もお安い!

施設が古いとはいえ、バリアフリーも完備され、
使用に基づき改善されてるなぁと感心しました。
車椅子の祖父母が一緒でも安心です。

一個だけ残念なのは砂風呂。
ちょーっと砂が粗いかも・・・。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月25日 18:28:35

ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことができ大変うれしく思っております。バリアフリーに関しましてお褒めの言葉をいただきましたが、まだまだ未整備の場所も多く、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
ご指摘いただきました砂むし温泉につきましては、早速担当者に伝え対策を検討しておりますので少々お時間をいただきたいと思います。

担当者 堀

楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2009年06月13日 19:38:13

夜は海の音が心地よく、また初めて利用しましたがなぜか懐かしささえ感じるホテルでした。ですが決して古いイメージだけではなくて、清掃も行き届いていたので快適に過ごすことができました。
食事も量も多くてとってもおいしかったです。
一つだけ希望として、砂蒸し風呂を利用した後に温泉に入って体を洗ったのですが、それだけでタオルが真っ黒になってしまいました。
できれば、部屋付きのタオルがもう何枚か多めにあればなと感じました。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月14日 13:33:37

ご利用ありがとうございました。
当休暇村は、昭和40年に建てられ以来、増改築を行いながら、現在に至っております。そのためしっかりとした清掃を心がけておりますが、快適にお過ごしいただきありがとうございました。
 現在の計画では、平成23年4月中旬頃の新館オープンを予定しております。ご期待ください。
 タオルの件につきましては、検討させていただきますのでご了承ください。

郷土料理『薩摩づくし』コース21