指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 21:21:49

部屋からの景色が絶景でした。壁全面が大きな窓で海の目の前なので最高でした。ご飯も夜は目の前で揚げてくれるお芋やキビナゴの天麩羅、朝はフルーツを自分で絞るフレッシュジュースやかき氷のしろくまなど美味しくて楽しめるメニューなどどれもこれも美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年06月02日 12:41:04

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉をいただきましたハーフビュッフェは多くのお客様にお喜びいただけているスタイルです。これからも楽しい食事を提供できるよう新しものを取り入れていきます。
またのご機会ございましたらお待ちしております。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

しゃんしゃん024さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

しゃんしゃん024さん [50代/女性] 2023年02月06日 20:25:01

2/5-6宿泊
砂蒸し風呂を楽しみに泊まりました。スタッフさんがテキパキとしていて、砂蒸し中にスマホで写真も撮ってくれました。お部屋から見える海がとても綺麗で波の音にも癒されました。お食事が本当に美味しくて美味しくて…。全員、朝も夜も食べ過ぎて苦しかったです(笑)。駐車場も広くて出し入れしやすかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月18日 22:05:36

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、砂むし温泉の体験ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月04日 22:05:35

広いお部屋でのんびりと過ごすことができました。晴天なら目の前の海はもっと楽しめたかなぁと思います。夜、漁火を見ることができました。うっかりお部屋に忘れ物をしてしまいましたが、素早い対応をしていただき、帰宅日翌日には届きました。スタッフの方も親切で、特に研修中の方の暖かい対応が心に残りました。テラスの足湯、今回は小雨で入れませんでしたが、海を見ながらゆっくりのんびりできそうで、おすすめです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月18日 22:04:31

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひご家族皆さまで休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。

【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

楽天利用者6187さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

楽天利用者6187さん [30代/女性] 2023年02月02日 12:44:55

施設の綺麗さ・清潔さ、ホテルのスタッフの細やかな気配りや対応、お食事、お風呂、どれも大満足です。

ハーフビュッフェというのがとてもいいですね!夜は炭水化物を控えてる家族や、食べきれない量を無理して食べる必要もなく、またビュッフェも充実しててよかったです。

次回行く時もまたここにします。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月18日 21:59:47

休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設やお食事、お風呂に至るまでご満足のお声を頂き大変嬉しく感じております。
お食事につきましては指宿の旬の食材を季節ごとにご用意してお待ちしておりますので、またのご機会お越しいただけること心より願っております。
この度はお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月10日 20:36:39

食事も大変美味しかったです。
部屋も清潔でした。海側の部屋から見える朝陽がとても美しかったです。
施設の皆さんも丁寧でした。
また期待と思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:59:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館での休暇に大変満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。ご期待にお応えし続けて行けるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
今回のご利用ありがとうございました。

【早期60】2,000円もお得!鹿児島黒牛のすき焼きと黒鮪料理×ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年11月05日 21:52:12

全スタッフの方の応対が丁寧で、良かったです。
3人で泊まりましたが、8畳でも、ゆとりがありました。
伊勢海老料理コースとハーフビュッフェも種類が豊富でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋やお食事についてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室についても和室は10畳や12畳、その他洋室や和洋室のご用意、お食事でも魚がメインの「いぶすきのたまて箱」、黒豚がメインの「薩摩料理」、四季に合わせた「季節の特別料理」のご用意もございます。季節によってまた、ご利用の人数や目的によってプランをお選び頂けますのでまたの機会にご利用頂ければと思います。
今回のご利用誠にありがとうございました。

秋の特別会席「伊勢海老一式料理」
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

カヨタン1119さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

カヨタン1119さん [50代/男性] 2022年10月23日 22:38:52

10月21日に宿泊しました。部屋はオーシャンビューで、とても広く、窓から朝日が昇るのも見れて本当に最高でした。初体験の砂風呂もスタッフの片が、とても親切で、写真も撮影して下さりとてもいい経験ができました。
食事も薩摩料理だけで満足な量なのに、ハーフビュッフェまで食べる事が出来、超満足!何を食べても美味しかったです。残念だったのは大浴場・・・。掃除が全く行き届いて無く、飲料水の紙コップがゴミ箱からあふれ出しているわ・・・床は恐ろしいほどの髪の毛。掃除機が置いてあったので、使用しようかと思いきや充電切れ。当然、洗面台は恐ろしい状態。改善願います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:57:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆さまが快適にご利用頂けるようより一層の清掃徹底を行なってまいります。
朝日が昇るオーシャンビューの清々しい景色と、指宿名物の砂むし温泉、黒豚を存分に使った薩摩料理をご堪能頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましては指宿の龍宮伝説にまつわった『いぶすきのたまて箱』や四季によってお料理が変わる『季節の特別料理』のプランもございますので、またお越しの際は一味変わった休暇村指宿を楽しんでいただければと思います。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年10月18日 09:17:58

1階の部屋でベランダ付の景色良い広い部屋でした。一面が窓で思わず感激の声がでました。晴れていたらもっとよかったんでしょうね。6歳の子どもと一緒でしたが、セミダブルのベッドをつなげて寝ることができたので落ちる心配もなくてよかったです。砂蒸しも一緒にできました。先に砂からでた子どもには砂場遊びの遊具を貸してくれました。
食事の量は十分でした。ビュッフェでは珍しいものや目を引くものがあるわけではなく少し残念。離乳食のレトルトが置いてあるのはいいと思いました。朝食のスクランブルエッグを子供は気に入って食べていました。
大浴場、露天風呂は景色が見えないのが残念でした。海が見える場所に砂蒸しがあるので仕方ないのでしょう。
全国旅行支援でお安く泊まることができたのでよかったです。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:56:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
錦江湾を一望する景色に感激していただき我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。ベッドを繋げることも、ベッドフェンスの設置などの対応も可能ですので、またご利用の際はご希望いただければと思います。
また、砂むし温泉やお食事についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ビュッフェや露天風呂の展望についてもよりお客様のご期待に応えられるよう検討していく次第でございます。

投稿者さん 2022年10月04日 11:23:28

朝の散歩で案内して下さった方から、穴場の観光スポットの情報を教えていただき、良い観光ができました。

【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

菜美eighterさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

菜美eighterさん [30代/女性] 2022年09月25日 22:24:59

とても良かったです。バイキングも朝晩ともにとても美味しかったです!
また是非利用させて下さい!!
素敵な家族旅行にやりました

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

noritaromanさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

noritaromanさん [40代/男性] 2022年09月04日 09:00:11

とても素晴らしい経験をさせていただきました。
たったの一泊ですが、以下の点が素晴らしかったです。

●朝の散策に参加させていただきましたが、ご案内の方の対応やお話しがとてもよかったです。
指宿の歴史や自然環境の知識が深まりました。また草花の説明もとても勉強になりました。
道中、色々は葉っぱの匂いをかがせていただきとても新鮮な体験をさせていただきました。

●食事がおいしく、また種類が豊富でした。鹿児島の料理を中心に色々なものをおいしくいただきました。
スタッフの皆さまがとても親切なのが印象的でした。

●砂蒸し風呂のスタッフの方がとても親切でした。おかげさまでいい汗をかかせていただきました。

●部屋も結構広く、オーシャンビューのお部屋でありがたかったです。波打ち際がすぐそこで心地よい波の音を聞くことができとれもリラックスしました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年09月13日 20:16:51

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は砂むしやお食事、お散歩とお楽しみいただけようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

ジン9651さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ジン9651さん [50代/男性] 2022年07月25日 09:36:41

見た目外観は古いですが、入った瞬間から古さは感じません。受付のスタッフの方の対応も気持ち良く、部屋は海側でしたが窓も大きく、部屋も広く、掃除も行き届いていました。夜は波の音を聞きながら部屋飲みも進み、滞在中はTVを付けることもありませんでした。温泉も気持ちよく、砂風呂もスタッフの方が良い人で気持ちよく体験できました。可能であれば連泊したいお宿です。また、食事は本当に美味しかったです。スタンダードのコースでしたが、バイキングが充実していたので全く問題ありませんでした。夕食が終わってから朝食が楽しみで仕方ありませんでしたが、朝食も期待を裏切らることはありませんでした。また利用したいと本気で思うお宿のひとつになりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年09月13日 19:58:48

お愉しみいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
これからもお客様に、非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年07月09日 16:17:07

部屋は窓が大きく海一面に広がり ベッドも大きく最高でした。
砂蒸しは良かったのですが、大浴場はかなり古くて残念!貸切風呂付きプランにしておいて良かったです。
食事は最初に全て並べられてしまったため、しゃぶしゃぶのお肉も鮮度が、、
早朝 チリリンロードに散歩に行けたのでタイミング良かったです。
台風で行けるか直前まで心配でしたが、飛行機も予定通り飛び、結婚30年&夫婦2人の誕生日 いい旅行ができました。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年09月13日 19:54:27

この度はお二人の記念旅行に、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や砂むし体験、知林ヶ島への渡島をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場やお食事のご提供方法につきましては今後の営業の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、薩摩料理 プラン

投稿者さん 2022年07月01日 11:15:19

食事はボリュームたっぷりでしゃぶしゃぶのお肉もとても美味しかったです。
前日は霧島の高級宿に泊まりましたがそこよりよかったです。
砂風呂もとても良かったです。係りの人が親切に写真サービスで携帯を持ち込み可でした。私たちはそのサービスを知らずに持ち込んでいなくて残念でした

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年07月07日 16:35:52

ご案内時にカメラの持ち込み件なども含め、案内の配慮ができておらず申し訳ございませんでした。

あっちゃん4620さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

あっちゃん4620さん [30代/女性] 2022年06月01日 19:12:01

初めて利用させてもらいました。
ホテル自体の外観は古そうな感じでしたけど、中に入ったらどこも綺麗で、お部屋も想像以上に広く、みんな喜んでました!
お料理もご馳走過ぎてビックリでした!
お風呂は、貸切半露天風呂でゆっくり入る事が出来たけど、床がヌルヌルして滑りやすいので、小さな子供やお年寄りは要注意だと思います。

全体的に大満足でした!!

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 22:21:38

貸切半露天風呂につきましてはご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。床の張替えを含め早急に対応を検討いたします。ご意見ありがとうございました。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

くりきち2621さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:47:54

景色もオーシャンビューで素晴らしく部屋も広かったです。温泉街から少し離れているのが残念ですが、ホテル内に砂蒸し温泉も有るのは楽では有ります。食事も美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 22:08:28

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:22:52

スタッフの皆さんが 常に笑顔で 写真撮影やら 尋ねたことに笑顔で対応していただきました。
ご飯も大変美味しく お腹いっぱい!っていうほどでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:13:12

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
休暇村指宿では、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

nackyssさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

nackyssさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:09:22

何度も訪れているが、コロナもあり、久しぶりに利用した。今回はベランダのない和洋室で、天気が悪かったので、ベランダがなくてもあまり変わらなかった。むしろ置いてある椅子がとてもよくリラックスできた。
ほぼ満室で、感染爆発の鹿児島なのに、夕食の人数の多さもすごかった。
席には案内されたが料理が出てこない。その間バイキング料理をどうぞと言われたが、それでお腹が膨れてしまうくらい料理が出るまでに時間がかかった。
完全入れ替えで、2回に分けてもよかったのではないか。人が多すぎて、バイキングで人が動き回るので、感染には少し不安だった。
お風呂も混んでいたら入るのは止めようと思って除いたが、殆ど人がおらず、みんなが敬遠しているのだと思った。
その点3回目ワクチンを終えているので、していない人よりはずっと気が楽だったと思う。
色浴衣のサービスで、いつも私に合う大きいサイズがないが、今回は、私にも着れるサイズがあって嬉しかった。
朝食時の生フルーツ絞りは、贅沢でおいしかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:12:00

今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策でのお客様のご期待に添えない部分がございましたこと誠に申し訳ございません。
夕食時間につきましては、レストランの混雑回避で分散時間のご協力をお願いしておりましたが集中してしまう時間が生じてしまい大変心苦しく感じております。
また、色浴衣にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、お越しくださいませ。

鹿児島郷土味覚満載!【鹿児島スタンダード】薩摩料理 × ハーフビュッフェ

gilzerさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

gilzerさん [40代/男性] 2022年04月26日 14:19:51

母の里帰り(青戸)の際に利用しました。既に母がこちらの宿のリピーターだったので決めましたが、大変満足しました。まずは食事。鹿児島名産の黒豚にスポットを当てた様々な料理があり、加えてビュッフェもあり、母も私も取りすぎて黒豚料理を少し食べ残してしまいました(笑)旅先での食事は楽しみの一つですが、それに文句なしに応えてくれました。部屋は和洋室でしたが、広々として快適でした。お風呂は広くてそれだけで十分でした(笑)一応、砂風呂もやってもらいましたが、こちらは話のタネと言う程度でしょうかね(笑)接客ですが、個人的にはベタベタ干渉されるのが好きではないので、自分のような性格の人にとっては悪くないです。また、鹿児島南部に行くときは是非利用したいです。今回は散歩などができなかったので、次回は周辺を散策したいですね。西側の断崖は圧巻でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年05月07日 21:53:38

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お食事や客室、ロケーションにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひ休暇村が行っております「朝のお散歩会」にご参加頂ければと思います。現地ガイドが休暇村園地内をご案内いたします。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★砂むし温泉付き、薩摩料理&芋焼酎徳利1本付きプラン

投稿者さん 2022年04月21日 18:36:39

足の悪い家族がおり、指宿でバリアフリーの宿を取るならここと決めていて、期待通りの設備であった。
些細なことを言えば脱衣場から砂むし風呂の入り方の説明が不足していると感じたが、総じて安心できる宿である。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年05月07日 21:43:58

ご指摘頂きました、砂むし温泉のご利用方法の案内につきまして、再度検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン