指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 10:50:45

砂むし風呂目的で利用しました。
リウマチの痛みが緩和され、効果がある気がします。
ただ、砂むし風呂で横たわっている時に、写真撮影をしている他のお客さんに足を踏まれてしまいました。
スマホでお連れの人を撮影することに集中していて、私が痛いと声をあげていることに、しばらく気づいていませんでした。
写真撮影目的で砂に人が入るのを禁止にしないと、これ以降も同じインシデントを起こすのではないでしょうか。病気の治療目的の人もいると思うので配慮が必要だと思います。
繁忙期には、砂むし風呂に1人のスタッフでは、負担が大きいと感じ、宿のウリだと思うので要改善ではと思います。
大浴場は、畳敷きになっていて足が痛い人や、小さなお子さんにも良さそうです。
お料理もとても美味しかったのですが、そういう理由で辛口評価にしました。

2018年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月27日 21:38:22

まずは、砂むし温泉の会場で、危険な事故などに繋がる恐れがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
写真撮影をご希望のお客様につきましては、体験中のお客様が安心安全にご利用いただけるよう、スタッフが必ず誘導するなど担当スタッフと再度、確認及び改善をさせていただきます。
砂むし担当スタッフにつきましては、時間帯によって複数人での対応等しておりましたが、対応が不十分だったかと存じますので、あわせて再度調整をしてまいります。
指宿の名物である砂むし温泉を皆様に安心してごりよういただけるよう改善してまいります。
この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月09日 14:15:47

9月7日に宿泊しました。予定のチェックイン時間より早く着きそうだったので連絡をしたら快く受け付けてくださいました。夕食ですが、伊勢海老の刺身が凄く美味しかったのですが、伊勢海老の焼き物と味噌汁が凄く塩辛く残念でした。焼き物は冷たかったです。焼酎も一杯が1500円から2000円と高く飲めませんでした。砂蒸し風呂はとてもよかったです。朝食は普通です。
総合的に特にいい!って感じではなかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年09月10日 11:35:55

ご夕食の際は、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のご提供の際には一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう再度確認をして参ります。
焼酎につきましては、プラミアム焼酎以外にも地元の焼酎を500円からご用意しておりますので、皆様にお好みでお選びいただけるよう、ご案内を徹底してまいりたいと存じます。
皆様にご満足していただけるよう、再度提供方法を含めて検討して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

~秋の伊勢海老、薩摩の金~旬の特別会席「伊勢海老一式料理」

投稿者さん 2010年04月06日 21:07:38

食事を急におねがいしましたが快く準備して頂いてほんとに助かりました。

砂風呂では初体験でしたがとても気持ちよかったです、また海の近くにあるので波の音も聞こえていい雰囲気でした。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
洋室ツインルーム(山側)

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月09日 14:50:55

ご利用ありがとうございました。
砂むし温泉は、指宿の名物のためご利用のお客様が当休暇村の砂むし温泉で不快な思いをさせてしまったら、休暇村だけではなく、指宿全体のイメージにも影響してしまいます。
そのあたりは担当者も十分意識しながら頑張っておりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

担当 堀

楽天トラベル ビジネス応援プラン
【洋室ツインルーム(山側)】

sojichiyoさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

sojichiyoさん [50代/男性] 2022年11月29日 19:59:32

すき焼きの肉がひどかった。黒牛と書いてあるし、食事のメニューにも日本一をとった肉との記載もあるが近くのスーパーのすき焼き用の肉と比べても酷い。霜降りではなく赤身。思わず宿の人に「これが日本一の黒牛ですか」と聞いたら、「そう書いてありますか?」ととぼけた回答。お品書きを見せると「書いてあるならそうです」と言われ聞く人を間違えたようだったが社員?の教育も行き届いていないようで二度と頼まないと思った。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月03日 10:41:02

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待に沿えず、また私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をしかと受け止め、お客様にご満足いただけるよう、お食事の説明を含むスタッフの接客対応についても再度指導し、改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早期30】1,000円もお得!鹿児島黒牛のすき焼きと黒鮪料理×ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年01月29日 17:20:34

初めての砂蒸し風呂体験。ご飯後だったので、最初は砂が重く押し潰されるかと思ったけど…徐々に圧迫感が心地良くなりました。部屋からの眺望は最高。ご飯もハーフブッフェとの事でしたが、たくさんのお料理があり食べ過ぎてしまいました。デザートも美味しかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月31日 20:04:35

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、指宿名物砂むし温泉を含めご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年01月16日 00:29:05

休暇村さんはあちこち利用させて頂いていますが、こちらは初めての利用でした。部屋からの眺めもよく、食事の内容、風呂(温泉)、スタッフサービス、全般的には満足出来る内容でした。正月ということで満室状態で館内混雑するのは理解できるのですが、早めにチェックインしたら混雑を理由に夕食時間が早い時間帯からしか選べませんでした。(スタッフの方も「希望は受け入れません」的な雰囲気)当家はいつも夕食時間が遅めの為、結局、家族全員あまり箸が進みませんでした。これなら遅い時間帯にチェックインすればよかったかも、というのが食事後の全員の感想でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月20日 12:01:16

今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
夕食時間につきましては、レストランの混雑回避で分散時間のご協力をお願いしておりましたがご期待に沿えず大変心苦しく感じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の参考に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 13:52:22

山側の和室に宿泊。
部屋は非常に狭く、景色はあまり良くない。 泊まるなら高くても海側が良いかと思います、山側の和室では価格に対する価値は無いと感じました。 寝具も薄く、長時間寝ていると腰が痛くなりました。 日頃からベッドで寝ているのでこれは好みかと思います。

お風呂は清潔で温泉の雰囲気も十分に味わえる露天風呂、海を眺められるので開放感もあります。

砂風呂は対応された男性の方は正直何を言いたいのか分からないので、不快な気分にさせられました。 砂も人の汗を吸っているので臭う感じで、あまり清潔感を感じられません。

食事は大変美味しく、黒豚のしゃぶしゃぶは脂が甘い本当に美味しい豚肉でした。 バイキングの選択も美味しい物が多かったです。 朝食も地方感があり楽しく食事が出来ます。
ウミガメの放流イベントはなかなか感動的で、初めて海へ向かっていく小さいウミガメの姿を見れたのは良い体験かと思います。

掃除のタイミングで海側の部屋を覗けたのですが、少ない価格差を考えると酷すぎる差と感じます。 山側の和室であれば泊まらない方が良いかと。 海側の洋室であれば泊まる価値は有るかと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年08月19日 08:42:48

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
従業員の教育に関しては、日頃より力を傾けておりましたが、指導が全くもって行き届いていない結果でもあったと痛感しております。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、再度、指導を徹底してまいります。
砂むし温泉につきましては、温泉の源泉で砂の殺菌・消毒をおこなっておりますが、今後の対応としましては、回数を増やすなど、適宜対応してまいります。
ご指摘いただきました寝具につきましては、新規購入の検討も考えていきたいと思います。

今回のいただいたご意見につきましては、全セクションで共有をさせていただき、皆様にご満足いただけるよう改善をして参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2019年02月01日 12:38:54

65歳夫婦で鹿児島を回った際に利用しました。オーシャンビューの洋室ツインからの眺めは最高。食事はあまり多く食べない方なので、ハーフバイキングにしましたが、物足りなさが残りました。宿泊のみで外食か、少しランク上のコースを選んだ方がよかったかも。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年02月17日 11:44:20

夕食についてはご期待に添えず、大変残念でございます。
ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、今回頂いたご意見は参考にさせていただきます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 01:29:59

この値段では随分心地良いところでした。
また指宿で旅をすれば、必ず休暇村にします。

駅から結構離れていますが、シャトルバスがあって本当に助かりました。
観光バスも、車のお持ちでない方にとって便利ですね。
朝食も夕食もたっぷりで大満足!

ただ、唯一に気になるものがあります……
浴場や露天風呂などのコケは、やはり気になりますかな……

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年09月13日 15:48:05

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて、お礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事にご満足頂き大変嬉しく思います。季節によってお食事内容を変えておりますすので、またの機会がございましたら、楽しんで頂ければと思います。
浴場・露天風呂の清掃についてはお恥ずかしい限りでございます。清掃を再度見直して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】錦江湾をひとりじめ、貸切半露天風呂(45分)を愉しむ、黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年05月01日 21:24:39

朝の食事も、従業員のかたの対応も大満足でした。

ただ、残念なのはテント横の松の木に毛虫が大発生していたことです。
自然のなかのテントなので仕方のない面もあるのかもしれませんが、バーベキューも毛虫が気になって集中できなかったし、朝起きてテントや電源の所に毛虫が何びきも張り付いていて本当に子供も私も恐怖でした。
隣でバーベキューされていた方もずっと毛虫を気にされていて私たちに教えてくれました。
駆除していただきたいですが、それが無理ならば係りの方から注意していただきたかったです。
毛虫のことさえなければ、また利用したいと思いますが正直とっても残念です。

2016年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年05月03日 00:07:58

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
キャンプ場内で、毛虫が発生し、お客様にご心配とご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
自然のなかでのことではございますが、私共の点検不足により、確認が遅れてしまい、お客様への注意喚起もできなかった事につきまして、深く反省している次第でございます。
現場の確認を致しまして、すぐに対応をさせて頂きたく存じます。

朝の食事も、スタッフの対応もご満足いただけていたところで、このようなことになってしまい誠に申し訳ございません。
今後は日々の確認と点検を強化し、皆様に安心してお泊りいただけるよう取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2015年02月17日 18:51:43

まず、ホテルに辿り着くまで遠いと感じました。
でも部屋はオーシャンビューで、中も綺麗にそうじしてあり、満足でした。
食事の際に蒸し料理やごはんの入ってる入れ物の蓋が重たく、近くに食器が置いてあったため当たって割れそうで心配してました。料理の説明が少し足りないかなと思いました。
砂風呂は15分では短く、遅く着いた人や朝のお風呂の時間が早いと感じました。
全体を通してみると、気持ちよく過ごせたし、スタッフの皆さんも優しい人達で安心しました。

2015年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2015年02月22日 12:40:58

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特定日限定】指宿名物「砂むし温泉」付き♪得旅プラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

みきちゃん0911さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

みきちゃん0911さん [70代/男性] 2011年11月14日 10:02:27

砂むし温泉の温度が低く20分利用していても汗が出てこなかつた。又砂むし温泉から出たあと一般の浴場へ入る所に砂うし用の浴衣を脱いでシャワーを使う順序等の具体的な説明がなく戸惑いを隠せない入浴客が多くいた。

2011年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年12月05日 18:00:05

この度は休暇村指宿のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、砂むし温泉の入浴方法の説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

砂むし後の入浴については、受付時での案内書と脱衣所に手順をのせておりますが、スタッフからのご案内を再度徹底させていただきます。
また、案内文等につきましても再度見直しを検討させていただきたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:城戸(キド)

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン
【海側和室】

投稿者さん 2010年08月17日 10:48:27

タバコ吸うから、部屋は海側に変えて下さって満足でしたが、ご飯がイマイチ美味しくなかった。刺身なんか干からびかけてたし、かんぱちかなんかは、固くて噛みにくかった。味付けもイマイチでした。

子供が半額!ファミリーパック
山側和室8帖

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月24日 11:57:56

ご利用ありがとうございました。
お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。味付けや食品の管理方法など担当者と話をしたいと思います。食品管理等につきましては、年に1回保健所の方をお招きして講習会を行っております。しかし、今回のご指摘で徹底できていないことがわかりました。早速、改善を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

担当 堀

子供が半額!ファミリーパック
【山側和室8帖】

投稿者さん 2024年03月30日 11:13:34

久々の帰省で家族で泊まらせて頂いた。食事・温泉・立地と総合的に高評価。ですが、残念ながら一部の店員の対応がサービス業としての評価に至らず、総合評価を下げてしまい勿体なかった。
せっかく良い場所と施設にあたるので頑張って欲しい。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年04月06日 18:34:17

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉に良いご評価を頂きありがとうございます。しかしながらスタッフのご対応に至らぬところがあり、せっかくのご旅行に水を差すことになり申し訳ございませんでした。温かいおもてなしを第一に掲げているにも関わらず、大事なところが欠けていましたことはお恥ずかしい限りです。どのスタッフでも同様のご対応が出来るよう徹底してまいります。
この度はご意見ありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 17:08:17

お部屋は鹿児島湾を見渡せる眺望がすばらしい。一方で、お風呂は許容の最大宿泊者人数に対しては狭すぎる。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年03月13日 15:18:26

この度は休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうござました。お部屋からの眺望につきましてご感想ありがとうございます。温泉浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

chandan's cafeさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:49:33

ここでの宿泊は、山側ダブル以外が良いように思います。
直前の予約だったので、よく調べたつもりでも確認が漏れているところもあったようで、部屋に入った途端に妻から不満です。
私もほとんど寝られず(どこでも寝られるタイプなんですが)、夫婦二人で洋室ダブル山側は避けたほうが良いでしょう。
宿泊者が出入りするときに他の部屋の中をちらっと見えたのですが、海側は広く景色もとても良さそう。
料金が大きく異なるんでしょうが、それにしてもこの落差(泣)
ただ、料理は最高です!!
鹿児島の郷土料理のコース(黒豚しゃぶしゃぶ等)で宿泊したこともありますが、ハーフビュッフェもきびなごフライやさつま揚げなど、鹿児島ならではの郷土料理を好きなだけ選ぶことができました。
妻も大喜び。私は、知覧茶がこんなにも美味しいなんて初めて知り、お土産で買って帰りました。
いつも温泉宿ではお酒を飲みながら食事をいただくのですが、飲酒なんてもったいないと思えるほどの、味、量ともに最高の食事でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年01月28日 21:23:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては鹿児島の郷土料理に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからはサービス向上を目的とした定期的なミーティングを行いレベルアップを図りたいと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 21:29:20

すごく楽しみにしていた砂蒸し温泉よかったです。けど、10分から15分だけでは物足りなかったです。
食事は食べきれない程の小鉢も沢山あり美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:59:52

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
砂むし温泉やお食事を堪能して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、砂むし温泉のお時間について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。砂の重さや体験される方の体調面を考慮し、10分~15分を目安でご案内をさせて頂いております。あくまで目安になりまして、そのお時間では物足りないほどの癒しでございますのでご自身でお時間を調整されながら無理のないようにご入浴いただければより堪能して頂けると思います。
これからもご来館いただく皆さまにご満足頂けるよう努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年10月10日 21:09:57

伊勢海老プランで利用しました。

食事は、伊勢海老たっぷりで大満足の美味しさでした。
給仕の男性の方も感じよくよかったです。
朝ご飯も鶏飯やら独自の鯛茶漬けもあり充実していました。

お部屋はベランダ付きの海の見えるお部屋でした。綺麗なお部屋でした。

大浴場は一度入れば充分といったような古いお風呂です。そこが一番の残念ポイントです。

砂むしはよかったのですが、スマホを持参すれば写真を撮ってくれたみたいなのですが、お風呂に持ち込んだらダメなのかと思い持っていかずに撮れませんでした。
チェックインの時にでも教えて欲しかったです。

最後に、最初に宿へ入った時にボーッと立っていた女性の方はなんなんでしょうか?浴衣の説明をするでなく、荷物を運ぶでもなく…

それが気になりました。

【早期60】2,000円もお得! 秋の特別会席「伊勢海老一式料理」

ビッケ0320さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ビッケ0320さん [60代/男性] 2022年10月06日 23:56:20

導線が遠い、風呂や食事会場。
食事会場前に「利右衛門」が数本並んでいたので期待したが、飲み放題に並んでいたのは安価なものばかりだった。
部屋は山側だったが、朝日が反射して美しかった。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン

投稿者さん 2022年06月25日 17:06:58

スタンダードな宿ですがまた利用したいと思える宿でした

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年07月07日 16:27:55

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。