指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

chandan's cafeさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:49:33

ここでの宿泊は、山側ダブル以外が良いように思います。
直前の予約だったので、よく調べたつもりでも確認が漏れているところもあったようで、部屋に入った途端に妻から不満です。
私もほとんど寝られず(どこでも寝られるタイプなんですが)、夫婦二人で洋室ダブル山側は避けたほうが良いでしょう。
宿泊者が出入りするときに他の部屋の中をちらっと見えたのですが、海側は広く景色もとても良さそう。
料金が大きく異なるんでしょうが、それにしてもこの落差(泣)
ただ、料理は最高です!!
鹿児島の郷土料理のコース(黒豚しゃぶしゃぶ等)で宿泊したこともありますが、ハーフビュッフェもきびなごフライやさつま揚げなど、鹿児島ならではの郷土料理を好きなだけ選ぶことができました。
妻も大喜び。私は、知覧茶がこんなにも美味しいなんて初めて知り、お土産で買って帰りました。
いつも温泉宿ではお酒を飲みながら食事をいただくのですが、飲酒なんてもったいないと思えるほどの、味、量ともに最高の食事でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年01月28日 21:23:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては鹿児島の郷土料理に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからはサービス向上を目的とした定期的なミーティングを行いレベルアップを図りたいと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年10月10日 21:09:57

伊勢海老プランで利用しました。

食事は、伊勢海老たっぷりで大満足の美味しさでした。
給仕の男性の方も感じよくよかったです。
朝ご飯も鶏飯やら独自の鯛茶漬けもあり充実していました。

お部屋はベランダ付きの海の見えるお部屋でした。綺麗なお部屋でした。

大浴場は一度入れば充分といったような古いお風呂です。そこが一番の残念ポイントです。

砂むしはよかったのですが、スマホを持参すれば写真を撮ってくれたみたいなのですが、お風呂に持ち込んだらダメなのかと思い持っていかずに撮れませんでした。
チェックインの時にでも教えて欲しかったです。

最後に、最初に宿へ入った時にボーッと立っていた女性の方はなんなんでしょうか?浴衣の説明をするでなく、荷物を運ぶでもなく…

それが気になりました。

【早期60】2,000円もお得! 秋の特別会席「伊勢海老一式料理」
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2021年11月25日 14:01:29

リュニューアル後と聞いていましたので宿泊をしましたが、共有部分は確かに綺麗にリニューアルされていましたが(浴室は除く)、個室、お風呂はあまりきれいではなく古いままの状態でした。
 ただし、料理はおいしく、前日に別のホテルに宿泊しましたが料理は休暇村の方が断然よかったです。
料理の方であればおすすめできるかと思っています。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年12月07日 09:23:48

この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございます。まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃管理等、再度改善をして参ります。
お料理におきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しくおもっております。
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【早割60】2,000円お得!薩摩が誇る三大黒肉と黒鮪料理×ハーフビュッフェ

投稿者さん 2018年11月07日 23:33:58

2018年10月13日に宿泊しました。
食事が美味しかったです。
館内の砂蒸し風呂を利用しました。砂をかけてくれた方が汗を沢山かける様にと工夫して下さりとても気持ちよく入る事ができました。利用してよかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年11月14日 22:20:58

この度は休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご滞在中はお食事に砂むし温泉にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも皆様が気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング

えみemiえみさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

えみemiえみさん [30代/女性] 2018年10月31日 23:57:26

お部屋は狭かったですが
省スペースを最大限に利用できる様に工夫されてていて、Wi-Fiやスマホの充電の差し口も沢山あり貸し出し可能な非常備品も多数あり助かりました。
食事も朝夕ともに大満足です。
食事の際に浴衣の裾留めを渡され、ホテル・宿泊者双方のメリットがあり他にも様々な面で企業努力をされていると感じましたが、従業員の方が笑顔で接している方、笑顔が無い方の差が激しく全体的に笑顔が少なかったのが残念です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年11月01日 11:42:47

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
貸出備品などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員の笑顔に差があるとのことで、真摯に受け止め、再度従業員の教育を徹底したく存じます。貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
機会がございましたらまたお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】錦江湾をひとりじめ、貸切半露天風呂(45分)を愉しむ、黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年07月27日 10:50:45

砂むし風呂目的で利用しました。
リウマチの痛みが緩和され、効果がある気がします。
ただ、砂むし風呂で横たわっている時に、写真撮影をしている他のお客さんに足を踏まれてしまいました。
スマホでお連れの人を撮影することに集中していて、私が痛いと声をあげていることに、しばらく気づいていませんでした。
写真撮影目的で砂に人が入るのを禁止にしないと、これ以降も同じインシデントを起こすのではないでしょうか。病気の治療目的の人もいると思うので配慮が必要だと思います。
繁忙期には、砂むし風呂に1人のスタッフでは、負担が大きいと感じ、宿のウリだと思うので要改善ではと思います。
大浴場は、畳敷きになっていて足が痛い人や、小さなお子さんにも良さそうです。
お料理もとても美味しかったのですが、そういう理由で辛口評価にしました。

2018年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月27日 21:38:22

まずは、砂むし温泉の会場で、危険な事故などに繋がる恐れがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
写真撮影をご希望のお客様につきましては、体験中のお客様が安心安全にご利用いただけるよう、スタッフが必ず誘導するなど担当スタッフと再度、確認及び改善をさせていただきます。
砂むし担当スタッフにつきましては、時間帯によって複数人での対応等しておりましたが、対応が不十分だったかと存じますので、あわせて再度調整をしてまいります。
指宿の名物である砂むし温泉を皆様に安心してごりよういただけるよう改善してまいります。
この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 19:38:51

前回宿泊した際は砂蒸しが快適で今回も楽しみにしていました。今回は砂蒸しが空いている皆が夕食に行っている時間にしたのが失敗。2人のお客さんがすでに砂蒸し中でしたが、係りの人がおられず、大声を出し何度か呼んで、呼び鈴や電話を探してもなく、諦めて戻るころ出てこられました。無言でタオルをわたされ、他のお客さんを見れば使い方はわかるものの。リストバンドはずして。キョウツケ。と命令され…。かけられた砂は温かいものと温かくないものがまっざっていて、寒い。すぐ隣の砂場に湯が入れられ抜かれ。その熱い砂をかけてと言いたいところ、あまりフレンドリーでない係りの人には怖くて話しかけられず。寒さに耐えられなくなり意を決して外に出て、濡れた体に冷たい風、砂流しの湯がまたぬるくて…。寒い砂蒸しでした。7時半前後は砂蒸しは避けたほうが良さそうです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月25日 21:48:23

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 せっかく砂むし温泉を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご利用時に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お詫びの一言やお声がけ、お客様への応対も出来ていなかった事、サービスを提供する者としてお恥ずかしいばかりでございます。
 今後このような事ないよう、スタッフ一同サービスの徹底を図っていきます。

投稿者さん 2017年10月28日 11:04:27

食事は最高でした。施設が古いので仕方ないものの、お部屋のクーラーに除湿機能があるといいですね。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年10月31日 20:23:05

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事には満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。季節によっても様々なお食事が楽しめるプランをご用意しております。
また機会がございましたら、お立ち寄りください。
除湿機については、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【楽天トラベル限定】砂むし温泉付き「六白黒豚のしゃぶしゃぶ」と芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2016年05月01日 21:24:39

朝の食事も、従業員のかたの対応も大満足でした。

ただ、残念なのはテント横の松の木に毛虫が大発生していたことです。
自然のなかのテントなので仕方のない面もあるのかもしれませんが、バーベキューも毛虫が気になって集中できなかったし、朝起きてテントや電源の所に毛虫が何びきも張り付いていて本当に子供も私も恐怖でした。
隣でバーベキューされていた方もずっと毛虫を気にされていて私たちに教えてくれました。
駆除していただきたいですが、それが無理ならば係りの方から注意していただきたかったです。
毛虫のことさえなければ、また利用したいと思いますが正直とっても残念です。

2016年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年05月03日 00:07:58

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
キャンプ場内で、毛虫が発生し、お客様にご心配とご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
自然のなかでのことではございますが、私共の点検不足により、確認が遅れてしまい、お客様への注意喚起もできなかった事につきまして、深く反省している次第でございます。
現場の確認を致しまして、すぐに対応をさせて頂きたく存じます。

朝の食事も、スタッフの対応もご満足いただけていたところで、このようなことになってしまい誠に申し訳ございません。
今後は日々の確認と点検を強化し、皆様に安心してお泊りいただけるよう取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2013年02月24日 21:00:37

食事のボリュームには大変満足でした。食べきれないほどでした。
しかし、サービスについては、最低です。蒲団敷きをお願いしましたが、20時になっても21時なっても敷いてもらえず、フロントに電話しお願いすると「そばやの出前(すぐに担当を生かせます。)」の返答でした。
21時に確認した際には、「担当が帰ってしまいました。蒲団敷はを依頼しましたか?」問われてしまいました。
結局、敷いてはもらえず自分で敷きました。

2013年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年02月26日 13:17:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は布団敷きでお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に対して軽率な回答、返事で配慮が欠けてりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう再度フロントスタッフ全員で確認・徹底して参ります。

またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 11:13:34

久々の帰省で家族で泊まらせて頂いた。食事・温泉・立地と総合的に高評価。ですが、残念ながら一部の店員の対応がサービス業としての評価に至らず、総合評価を下げてしまい勿体なかった。
せっかく良い場所と施設にあたるので頑張って欲しい。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年04月06日 18:34:17

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉に良いご評価を頂きありがとうございます。しかしながらスタッフのご対応に至らぬところがあり、せっかくのご旅行に水を差すことになり申し訳ございませんでした。温かいおもてなしを第一に掲げているにも関わらず、大事なところが欠けていましたことはお恥ずかしい限りです。どのスタッフでも同様のご対応が出来るよう徹底してまいります。
この度はご意見ありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

のど飴0107さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

のど飴0107さん [20代/男性] 2023年06月18日 12:31:57

【よかった点】
・食事がハーフビュッフェで、好きな物を好きなだけ食べられる
・大浴場の床が柔らかい
・大浴場の湯加減

【悪い点】
・山側の部屋の窓が、防音性が低く、車の走行音や雨音がとてもよく聞こえ、眠るのに難儀する

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年06月19日 17:46:01

この度は休暇村指宿へご宿泊いただきありがとうございました。よかった点、悪かった点とそれぞれにご意見くださいましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止めて、改善していくよう検討してまいります。
この度は貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年11月18日 21:29:20

すごく楽しみにしていた砂蒸し温泉よかったです。けど、10分から15分だけでは物足りなかったです。
食事は食べきれない程の小鉢も沢山あり美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:59:52

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
砂むし温泉やお食事を堪能して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、砂むし温泉のお時間について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。砂の重さや体験される方の体調面を考慮し、10分~15分を目安でご案内をさせて頂いております。あくまで目安になりまして、そのお時間では物足りないほどの癒しでございますのでご自身でお時間を調整されながら無理のないようにご入浴いただければより堪能して頂けると思います。
これからもご来館いただく皆さまにご満足頂けるよう努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年10月17日 13:18:28

思った感じと違った。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン

投稿者さん 2022年01月29日 17:20:34

初めての砂蒸し風呂体験。ご飯後だったので、最初は砂が重く押し潰されるかと思ったけど…徐々に圧迫感が心地良くなりました。部屋からの眺望は最高。ご飯もハーフブッフェとの事でしたが、たくさんのお料理があり食べ過ぎてしまいました。デザートも美味しかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月31日 20:04:35

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、指宿名物砂むし温泉を含めご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2020年08月18日 13:52:22

山側の和室に宿泊。
部屋は非常に狭く、景色はあまり良くない。 泊まるなら高くても海側が良いかと思います、山側の和室では価格に対する価値は無いと感じました。 寝具も薄く、長時間寝ていると腰が痛くなりました。 日頃からベッドで寝ているのでこれは好みかと思います。

お風呂は清潔で温泉の雰囲気も十分に味わえる露天風呂、海を眺められるので開放感もあります。

砂風呂は対応された男性の方は正直何を言いたいのか分からないので、不快な気分にさせられました。 砂も人の汗を吸っているので臭う感じで、あまり清潔感を感じられません。

食事は大変美味しく、黒豚のしゃぶしゃぶは脂が甘い本当に美味しい豚肉でした。 バイキングの選択も美味しい物が多かったです。 朝食も地方感があり楽しく食事が出来ます。
ウミガメの放流イベントはなかなか感動的で、初めて海へ向かっていく小さいウミガメの姿を見れたのは良い体験かと思います。

掃除のタイミングで海側の部屋を覗けたのですが、少ない価格差を考えると酷すぎる差と感じます。 山側の和室であれば泊まらない方が良いかと。 海側の洋室であれば泊まる価値は有るかと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年08月19日 08:42:48

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
従業員の教育に関しては、日頃より力を傾けておりましたが、指導が全くもって行き届いていない結果でもあったと痛感しております。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、再度、指導を徹底してまいります。
砂むし温泉につきましては、温泉の源泉で砂の殺菌・消毒をおこなっておりますが、今後の対応としましては、回数を増やすなど、適宜対応してまいります。
ご指摘いただきました寝具につきましては、新規購入の検討も考えていきたいと思います。

今回のいただいたご意見につきましては、全セクションで共有をさせていただき、皆様にご満足いただけるよう改善をして参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年03月22日 22:13:47

3月17日に宿泊させていただきました。
こんな時期で色々迷いはありましたが、主人の定年のお祝いなんで、ずっと行きたかった鹿児島に思い切って行くことにしました。

今回はとてもお得な料金で利用させて頂き、部屋は広く、料理もまずまず(芋焼酎はダメ)コストパフォーマンスは良かったです。

でもただ一つ、とても残念な事がありました。
朝早くから関西からの旅、しかも60歳なので、ゆっくり夜は休みたい!と思っていたのですが、上の部屋の方が明け方までドタバタされていて、ほとんど眠れませんでした。

建物の構造上の問題?とはいえ、部屋割りの配慮のなさもあるのではないのでしょうか・・・

休暇村は竹野海岸や大山など良いところが沢山あります。
相対的には指宿も良いホテルだと思いますが、、、

お世話になり、有難うございました。

2020年03月
指宿温泉 休暇村 指宿 2020年03月23日 18:30:05

この度は、お祝いの記念旅行に数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ここ指宿以外にも全国の休暇村をご利用頂いているとの事で重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、お部屋割りの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夜間についてもお気づきの点などございましたら、宿直対応のスタッフもおりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★砂むし温泉&薩摩の王道「黒豚しゃぶしゃぶ」&芋焼酎徳利1本付き
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2020年01月21日 19:24:46

貸切半露天風呂が朝いち利用だったのか、当方が利用の仕方がわからなかったせいなのか、浴槽の底の水はほぼ冷水状態、上部もひなた水状態でした。湯船に浸かりたいが、寒く結局シャワーをずっと浴びていました。どうやったら熱いお湯が出るのか表示あれば助かります。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年01月22日 15:01:50

貸切半露天風呂につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。温度管理につきしては、水の調整はお客様にて行なう事はできますが、お湯(温泉)の調整はこちらでのみ調整を行なっております。今後同じ事が起きないよう温度管理を徹底して参ります。
 またの機会がございましたら、遊びに来ていただければ幸いです。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、黒豚しゃぶしゃぶプラン

nextup1さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

nextup1さん [60代/男性] 2019年11月10日 21:25:07

11月7日泊まりました。二十数年ぶりでした。温泉と海がすぐ前で良かったです。部屋は海側選択で良かったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年11月14日 12:36:33

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
二十数年ぶりにお越しいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また指宿にお越しの際は、ぜひ休暇村指宿をお選びいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 09:54:17

12月7日に友人と宿泊しました。砂風呂は最高に良かったです。写真撮影をお願いしたら快く撮って頂きました。残念なことは、夕食が終わって部屋に戻ると通常は布団が敷いていると思っていましたが敷いておらず20時頃まで待っていましたが仕方なく自分たちで敷きました。そのようなシステムなら仕方ありませんが、説明は無かったです。温泉施設で自分で布団を敷いたのは初めてです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年12月10日 16:33:03

今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、お布団敷きの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団敷きは、お部屋のドアの内側にある床敷きカードを廊下側にお出しいただいたお部屋のみお伺いしておりましたが、チェックインの際にご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましてはフロントスタッフで共有させていただき、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン