指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 23:29:03

女性は浴衣が選べる!というのが楽しみでした。目の前すぐに海があって子どもは海水浴を楽しめました。
食事はランクに応じて部屋が違いました。
ビュッフェが別室にありました。
高いコースの人たちはビュッフェと同じ部屋で食事できていました。
大浴場のお湯が熱くて全然入れませんでした。
ほとんどの人が断念して上がっていました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年08月27日 08:40:07

この度は休暇村指宿へのご宿泊ありがとうございました。お食事の会場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。なるべくご希望時間でのご夕食とレストラン会場の混雑を避けるべく複数会場でご提供をさせていただております。温泉大浴場も温度調整が出来ておらず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

YOU&Pさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

YOU&Pさん [30代/女性] 2023年01月24日 15:39:11

しゃぶしゃぶの黒豚が柔らかくて食べきれないくらい多くてすごく美味しかったです!女性はバイキングに移る前にしゃぶしゃぶ食べてからにしないと残してしまう方が多いと思います!美味しくてもったいないので!
お部屋はオーシャンビューで広くて開放的でした。少し古い感じがしますが、とても綺麗です!借りれるアメニティーが多くてコテアイロンまであって助かりました。
温泉は古い大浴場くらいだったのと、砂風呂がぬるくて残念でした。でも少し前に行った方は熱くて良かったと言っていたのでその時だけだったのかも…?
リーズナブルですし、ご飯も美味しかったしスタッフの方もよかったので、値段を抑えたい方は十分すぎると思います!

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年01月28日 21:23:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
温泉の温度につきましては、施設スタッフとの確認、改善に取り組んでまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

カヨタン1119さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

カヨタン1119さん [50代/男性] 2022年10月23日 22:38:52

10月21日に宿泊しました。部屋はオーシャンビューで、とても広く、窓から朝日が昇るのも見れて本当に最高でした。初体験の砂風呂もスタッフの片が、とても親切で、写真も撮影して下さりとてもいい経験ができました。
食事も薩摩料理だけで満足な量なのに、ハーフビュッフェまで食べる事が出来、超満足!何を食べても美味しかったです。残念だったのは大浴場・・・。掃除が全く行き届いて無く、飲料水の紙コップがゴミ箱からあふれ出しているわ・・・床は恐ろしいほどの髪の毛。掃除機が置いてあったので、使用しようかと思いきや充電切れ。当然、洗面台は恐ろしい状態。改善願います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:57:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆さまが快適にご利用頂けるようより一層の清掃徹底を行なってまいります。
朝日が昇るオーシャンビューの清々しい景色と、指宿名物の砂むし温泉、黒豚を存分に使った薩摩料理をご堪能頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましては指宿の龍宮伝説にまつわった『いぶすきのたまて箱』や四季によってお料理が変わる『季節の特別料理』のプランもございますので、またお越しの際は一味変わった休暇村指宿を楽しんでいただければと思います。
今回のご利用誠にありがとうございました。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2022年10月18日 09:17:58

1階の部屋でベランダ付の景色良い広い部屋でした。一面が窓で思わず感激の声がでました。晴れていたらもっとよかったんでしょうね。6歳の子どもと一緒でしたが、セミダブルのベッドをつなげて寝ることができたので落ちる心配もなくてよかったです。砂蒸しも一緒にできました。先に砂からでた子どもには砂場遊びの遊具を貸してくれました。
食事の量は十分でした。ビュッフェでは珍しいものや目を引くものがあるわけではなく少し残念。離乳食のレトルトが置いてあるのはいいと思いました。朝食のスクランブルエッグを子供は気に入って食べていました。
大浴場、露天風呂は景色が見えないのが残念でした。海が見える場所に砂蒸しがあるので仕方ないのでしょう。
全国旅行支援でお安く泊まることができたのでよかったです。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:56:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
錦江湾を一望する景色に感激していただき我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。ベッドを繋げることも、ベッドフェンスの設置などの対応も可能ですので、またご利用の際はご希望いただければと思います。
また、砂むし温泉やお食事についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ビュッフェや露天風呂の展望についてもよりお客様のご期待に応えられるよう検討していく次第でございます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2021年09月14日 10:03:48

砂蒸しができてありがたかったです。
特に、可愛らしい薩摩弁を話す砂蒸し係りのお姉さんの人柄に体だけでなく、心も癒やされました。

至る所で、様々な層の客目線に立ったサービスを用意しているなぁと思いました。
とても工夫されています。
ただ、貸し出しリストに載っていたハンガーやピンチ類をあてにして洗濯をしたところ、
何度電話をしてもフロントに行っても、係りの方が不在で、
借りられなかったのはあてが外れてちょっと困りました。

この時期だし仕方ないのかなとは思いますが。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年09月30日 22:19:57

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
貸出備品の件でお客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ遊びに来て頂ければ幸いです。

【ネット予約・特定日限定】ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食・夕食なし)
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

まこちゃん4067さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

まこちゃん4067さん [40代/女性] 2020年07月29日 13:29:00

スタッフの方々の接客も良く、終始楽しい滞在になりました。

ただひとつ、長く使用してないのかなと思わせるような部屋の臭いが気になりましが、

その点を差し引いても、格安で宿泊でき、総合的に満足できるホテルでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年07月30日 14:25:25

ご滞在中、楽しく過ごされたとの事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、お部屋の臭いにつきましては、以後改善して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ休暇村指宿へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月26日 16:41:05

ホテル内に砂蒸し風呂が併設されており、そのまま通常の温泉に移動ができました。温泉は露天もありお湯も良質でした。夕食は「豚しゃぶしゃぶ」のセットでしたが量も適量で満腹になり、ブッフェも利用できて大変満足できました。施設の古さは否めませんが、働く人たちの真面目さが伝わってきました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年01月27日 17:20:09

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
砂むし温泉やお食事については、ご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3月から10月の中潮と大潮の干潮時には知林ヶ島への砂州が出現いたしますので、ぜひ次回は砂州渡りなどもお楽しみください。
また、お食事については季節によっても内容を一部変更しておりますので、時期を変えて遊びにお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

カニっ娘さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

カニっ娘さん [40代/女性] 2019年09月18日 10:13:43

しゃぶしゃぶ・砂風呂・焼酎1本 プランで宿泊

しゃぶしゃぶは食べきれないぐらい野菜もふんだんに有りシメのうどんが苦しかったです
ハーフビュッフェは小鉢が色々選べてどれも美味しかったです。
ただ、食事の時チケットでドリンクを頂きました、それが焼酎1本のドリンクと聞かされておらずチェックアウトで知り、1本ではなく1杯と記入するべきだと思いました。
チケットにも使用日が当日でしたので使用しましたが使用しなければ焼酎が頂けたのか分かりません。
ソフトドリンクの烏龍茶を頂くぐらいならビュッフェ会場自慢の色々なお茶を頂きたかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年09月22日 08:08:42

プランの特典のチケットにつきましては、ご説明が不足していたようで、大変失礼をいたしました。
特典のチケットは、ご夕食時に鹿児島の芋焼酎を徳利(約150ml)1本ご利用いただけるようご用意をしております。ただ、中にはアルコールをお飲みになれない方もいらっしゃいますので、その際はソフトドリンクからお選びいただいております。
夕食ハーフビュッフェのセレクトTEAのコーナーは皆様ご利用いただけるコーナーとなりますので、特典のチケットの有り無しに関わらず皆様ご利用いただけます。
再度、ご案内の際に説明を徹底をして参ります。
この度は、大変失礼をいたしました。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2019年08月06日 00:34:12

サービス面では従業員により、差があったように感じました。最初に接客して下さった女性は、説明等きめ細やかでこちらのニーズにも丁寧に応えてくれ好感がもてました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年08月06日 13:16:04

この度は、休暇村指宿をご利用いただきますとともに、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見につきましては、共有させていただき、サービスレベルの平準化を目指し、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2019年08月05日 20:53:04

次は海側に泊まってみたいです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年08月06日 13:23:35

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
次回はぜひ海側のお部屋もお試しください。

投稿者さん 2019年08月05日 20:46:18

ゆっくりできて良かったです。
白熊作ったり、生ジュース作るのが楽しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年08月06日 13:11:43

ご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 18:33:24

建物の古さは多少感じますが、その感想を超えるくらいのサービスやお食事がとてもとても良くて大満足でした。お食事はどれも本当に美味しくてボリュームがあり、2歳の子連れだったのですが、ハーフバイキングがあったので食事の間も飽きずにいろいろ食べてくれ、私たちもゆっくり食事を楽しむことができました。送迎バスのスタッフ、お食事会場、砂風呂のスタッフの方々、どの方も優しくて本当にいい時間を過ごせました。砂風呂も、お砂場遊びのオモチャを貸してくださり、息子も遊んで、そのあいだに砂風呂体験ができ、本当によかったです。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年04月23日 20:32:53

この度は、休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆様楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【早割30】1,000円もお得!旬の初鰹と桜鯛、薩摩の黒肉の溶岩焼き×ハーフバイキング【さき楽】

投稿者さん 2019年03月25日 08:14:26

食事よし。部屋はひろびろして新しくとても快適でした。
女子の大浴場が残念。リニューアルすべきと感じるくらいたたみの足元のよごれが不潔に感じました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年03月25日 13:23:30

温泉大浴場のたたみが汚れでご不快とのご指摘をいただき、確認をしましたところ、髪染めの染料が付着したものでございました。
基本的に浴場内や洗面での髪染はご遠慮頂いておりましたが、私どもの管理不足で大変申し訳ございませんでした。
食事やお部屋はご満足いただけたようでしたが、温泉では大変残念でございます。
部分的な交換を含めて改善検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期90】砂むし温泉付!旬の初鰹と桜鯛、薩摩の黒肉の溶岩焼き×ハーフバイキング

投稿者さん 2019年03月22日 16:27:31

3月19日に家族で宿泊しました。
足の悪い父を連れて行きましたが、お部屋等もEVから近い所など配慮して頂いてありがとうございました!

お部屋とお風呂はさすがに、古さを感じましたが、お食事の会場はリニューアルされて、綺麗でした。

ハーフバイキングも始めてでしたが、メインがきちんとあるので満足でした!
揚げたての薩摩揚げときびなごの天麩羅は最高です!

また、メインの黒豚のしゃぶしゃぶも肉厚で料金を考えてもとても満足でした!

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年03月22日 17:21:29

今回のご滞在におかれましては、自慢の黒豚しゃぶしゃぶコースを含めてご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3月から10月にかけては大潮と中潮の干潮時にだけ砂州が出現する「知林ヶ島」への砂州渡りもお楽しみいただけます。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本

toshiyu-さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

toshiyu-さん [60代/女性] 2017年12月25日 11:14:51

部屋からの景色がすばらしかった。朝夕のバイキングも美味しく値段以上でした。砂むしの係りの方もう少していねいに対応してほしい。初心者は説明がないとわからない。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年12月26日 13:54:33

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
砂むしスタッフの応対については、再度ご案内の徹底を図ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて遊びに来て下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【特定日限定】砂むし付き♪地魚の刺身5点盛り×ハーフバイキング

西部太郎さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

西部太郎さん [40代/男性] 2017年06月05日 16:45:01

全体的に良かったと思うが、混雑していたのもあるかもしれないけどビールが出てくるのが遅かった。ジュース類は早かったので、できれば一緒にもってきて欲しかった。家族で行ってたので乾杯とかを考慮していただけたらと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月06日 22:06:53

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
飲物のご提供時に配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起きよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ休暇村指宿に遊びに来て下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング

西部太郎さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

西部太郎さん [40代/男性] 2017年06月05日 16:42:09

施設も綺麗でスタッフの対応も良かったので、また行きたいと思いましたが、食事のハーフバイキングは少し残念でした。もう少し品数があると良かったなと思います(特にお肉料理)

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月06日 22:10:21

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂まして、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
ハーフバイキングのご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
また機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

kumamoto4183さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

kumamoto4183さん [50代/男性] 2016年12月05日 09:38:39

12月2日に妻と宿泊しました。
部屋に入って直ぐにこの部屋を予約して良かったと思えるほどの、広い窓から見える海、二つのキングサイズベッド、窓際に二つのリラックスチェアがあり、私も妻も直ぐにチェアに座って海を眺めてリラックス! そのまま寝ても良いくらいの座り心地でした。
夕食はお刺身が食べたく饗宴コースを食しました。新鮮で綺麗に盛ってある地魚の刺身と焼酎に合う料理が出て大満足!
ついでにカツオのタタキも注文しました、 臭みがなく分厚いけどもスジがないためとても食べやすく、これまた大満足!
もちろん焼酎や鹿児島で造られた日本酒も美味しく頂くことができました。お酒も品揃えが豊富でソムリエみたいなスタッフの方がいたので楽しく注文できました。
コースの他にバイキングも食することができたのでキビナゴの唐揚げ、さつま揚げ、小鉢なども沢山頂くこともできました。
朝食はバイキングで沢山の料理が並べてあり沢山頂きました。七輪が置いてあり焼き魚やハムを炭火で温めることができ美味しく楽しく食べることができました。
砂風呂はしっとりと汗をかき海を眺めながら入る露天風呂も最高でした。サウナがあればもっと良かったかな。
直ぐに海沿いの散歩ができるので、早朝に散歩し日の出も見ることができました。
大大満足の1日でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2016年12月05日 19:38:56

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
12月より新しい料理コース「饗宴」が始まりましたが、今回は、コースのコンセプトとして、
焼酎にあう料理でご用意をいたしました。
美味しいお酒とお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
自慢の朝食バイキングもご満足いただけたようですね。
サウナにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。
毎朝7時から、朝のおさんぽ会も実施しております。
また次回はぜひご利用ください。
また機会がございましたら指宿へ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】1,000円もお得!旬の贅を凝らした特別料理で彩る冬季節『饗宴』

投稿者さん 2016年03月01日 22:36:09

家族旅行で使わせていただきました。魚料理が苦手な人がいるのを思い出し、当日にその旨を伝えたところ、すべて肉料理に変えていただけました。急な対応もしていただけ、とても感謝しております。料理もおいしく、「しろくま」を自分で作れる点もよかったです。

2016年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年03月02日 07:26:09

この度は、ご家族で休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事のリクエストにつきましては、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。ぜひお気軽にお声かけください。
また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来て頂ければと存じます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】かけ流し源泉湯を♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プラン【冬得】

投稿者さん 2015年05月16日 14:21:34

全国的に古い温泉街には廃業した旅館やシャッターの閉まった温泉客相手の飲み屋などがあって、こうした観光地独特の痛々しさが感じられるものだ。指宿もその例外にはないが、休暇村指宿はこうした町中を少し外れた立地にある。施設・設備は新しく全体がモダンな雰囲気に包まれている。大浴場、露天風呂に加え、専用の砂湯まで設けられており、温泉場の保養休暇施設として非常にレベルが高い。食事はコースにもよるが、まさに圧巻。これだけのボリュームを供されたのは初めて。もちろん量ばかりでなく、新鮮な素材を堪能したことは言うまでもない。そして上戸にはたまらないのは、何と言ってもアルコール類の値段の安さ。焼酎など一合(グラス一杯に非ず)400円台で飲める。宣伝めいたことばかり並べたようだが、休暇村指宿は、この質・量でこの値段はサプライズといっても過言ではないだろう。次回の指宿(予定はないが)、もちろん間違いなくここを指名する。
ただし、温泉街の店をひやかし浴衣に下駄でぶらぶらとそぞろ歩きを楽しもうという温泉旅情ファンには全く不向きであることは付け加えておく。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年05月16日 16:43:02

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
休暇村指宿は平成25年8月に館内を一部リニューアル致しました。
砂むし会場以外にも食事会場やロビーもこれまでとはまた違った雰囲気となっております。
もちろん鹿児島といえば“焼酎”。お得にご用意しております。
またぜひお越しの際はご注文ください。
季節によっても様々なイベントもございます。
温泉街から少し離れておりますが、自然豊かな環境にございます。
温泉街とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けるかと思います。
次回は朝のお散歩会などもぜひご参加ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】特選素材会席『吟味』~春九種~