指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

されんちゃんのパパさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

されんちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年05月26日 09:57:36

2連泊しましたが、2日目の食事内容変更のオファーがあり、良かったと思います。
夕食は質・量ともに多くて、とてもハーフビュッフェまではたどり着けませんでした。満足です。
朝食のビュッフェの種類が少なくて、ちょっと残念ですね。
お風呂は、2種類のサウナがあったのは良いのですが、それ以外は広さ、種類も今一と言った感じでした。前泊が白水館Dしたので余計にそう感じたかもしれません。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 21:12:53

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、ご夕食にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましても貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】1,000円もお得!旬の初鰹と鹿児島黒牛のしゃぶしゃぶ×ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年05月16日 18:14:00

砂風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの対応も良かったと思います。食事は大満足、とても美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 21:12:24

この度は休暇村 指宿にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
『休暇村』は北海道からここ鹿児島・指宿まで全国に35ヵ所ございます。山・海・湖の自然豊かな立地にありますので、各施設ごとに魅力は異なります。ぜひまたご利用ください。
また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来ていただければと存じます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

鹿児島郷土味覚満載!【鹿児島スタンダード】薩摩料理 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年05月14日 14:08:03

お料理が、とても良かったです。
ビュッフェが充実しています。
お天気は雨でしたが、良い思い出の
旅行になりました。ありがとうございました!

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 21:11:32

これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2022年05月08日 12:39:55

GW真っ只中でしたが、予約することができました。
事前に、子供の予約詳細を確認して頂き、内容を変更して頂けたことに感謝です。
ただ、これが裏目に出たような感じもありました。
夕食のハーフビュッフェに、子供向け料理が少く、あまり食べさせられなかったため、子供向けプレートをお願いしておけばよかったと思いました。
そのハーフビュッフェに、もう少し肉料理もあれば嬉しかったです。
部屋はゆっくりできました。温泉も久しぶりに足を伸ばせたので満喫できました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:18:55

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ハーフビュフェの内容につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年04月03日 10:45:54

3月30日に一人旅で宿泊しました。夕食が「郷土味覚満載」と言うだけあって食べきれないほどの品数があり、一つ一つの料理がとても美味しかった。また、焼酎飲み放題ではいろいろな焼酎が飲めて感激しました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年04月09日 12:05:57

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、お食事や鹿児島名物の焼酎等ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

休暇村指宿では、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 12:37:25

砂むし風呂が気持ちよかったです。係りの方も対応が親切で、スマホの写真撮影も快く引き受けていただきました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年04月09日 12:04:13

今回のご滞在におかれましては、指宿名物砂むし温泉を含めご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月06日 17:38:24

息子二人との初の男旅。料理もお腹いっぱいになるほどで朝食はきれいな海を見ながら、ゆっくり食べる事ができました。メニューも豊富で満足です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年03月08日 16:05:48

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事やロケーションにご満足頂き、大変嬉しく思います。
食事内容は季節ごとで変えておりますので、ぜひまたの機会ございましたら、お越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月26日 14:29:57

夜、朝ご飯ともにとても豪華でした。
砂むし風呂は夕食後の方が空いていて貸し切りの状態で利用できました。
スタッフの方々にも丁寧に対応して頂き快適な滞在となりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月31日 19:59:46

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

クラッシャーシン0522さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

クラッシャーシン0522さん [50代/男性] 2022年01月22日 18:31:50

宮之浦岳縦走後に利用させていただきました。宿泊の2日前でしたが、荷物もデポさせていただき満点のサービスでした。食事も評判通り美味しかったです。トビウオの唐揚げはもちろんですが、アゴだしのお吸い物?は絶品でした。ビジネスホテルタイプなのでしょうがないですが、大浴場があれば5店満点でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月25日 19:57:31

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ia2007さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ia2007さん [40代/男性] 2022年01月10日 09:32:28

初めての鹿児島旅行へ家族4人で利用させていただきました。
霧島錦江湾を一望できるとても良い立地であり、またそれは部屋からも眺めることが出来ました。沈んでゆく夕日はとても綺麗でした。
宿泊させていただきました部屋は多少古さを感じますが綺麗にされており窓からの景色がとても素晴らしかったので居心地よかったです。ただ一つだけ、電気ケトルの中に前泊者のものか水が1/3ほど残っておりました。
夕食はどれも美味しかったのですが小学生の二人の娘には量が多かったため少し残してしまいました。申し訳ありません。
休暇村は他の場所を含めとても立地が良いので旅行をしている余韻に浸れます。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月20日 12:27:06

今回のご滞在中におかれましては、ケトルの件も含め清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃管理を徹底して参りたく存じます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2022年01月04日 15:59:44

設備はシンプルで新しくはないですが、きれいに清掃され、お部屋のお茶・お菓子・温泉用のタオル・バスタオルなども毎日替えていただけたので、連泊していて気持ちよかったです。いぶすきたまて箱プランで3泊しましたところ、2泊目・3泊目は夕食のメニューが変わっており、残念でした。連泊のお客様ということで配慮して頂いたのかも知れませんが、「たまて箱」メニューはとてもきれいでおいしく、3泊ともたまて箱が良かったです。メニューが変わると思っていなかったので、チェックインの時に聞いていただけるとありがたかったです。また、ビュッフェのお食事は土地の物をおいしく料理されており、とてもよかったです。ただ、浴衣用のそでをとめるゴムを付けるよう、宿泊客にお願いされていましたが、そもそも、ビュッフェのテーブル・台がお子様のお口と同じ高さで、マスクをしていないお子様がせきをしたり、おしゃべりしながらビュッフェのテーブルをうろうろするなどを拝見すると、ビュッフェのお料理の置き方を工夫すべきと感じました。揚げたての天ぷらがビュッフェ台に置かれている際にも、お皿からこぼれているのは残念でした。ビュッフェ料理の置き方を工夫すると、浴衣の袖がビュッフェに並べられたお料理に入ることもないと思いますし、浴衣用のそでをとめるゴムも不要になり、清潔感が感じられると思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月10日 19:15:37

お部屋でのご滞在気持ちよくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、「いぶすきたまて箱」は日替わり対応のお料理コースとなっており、特にご指定がない場合は日替わりにてご提供しておりました。
確認不足でお客様のご意向に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、お料理の配置等含めて、貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考にさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。

【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2021年11月19日 00:34:12

10数年ぶりの利用でしたが、お部屋がリニューアルした大変居心地の良い広いお部屋でしたので、気持ちよく宿泊出来ました。
ただ2点気になりましたので、敢えて申し上げますので、ご検討ください。
まずはお部屋にお風呂があるとHPで解釈していました(和室の紹介HPにこのお部屋にはお風呂はありません)ですので、今回の洋和室にはあると判断していました。
幸い家内は大浴場入浴可能な日でしたが、女性は日によっては大浴場には・・
数日違えば入浴出来ない状況でしたので、今後の利用は本当に日程も考えて検討しないといけない課題でした。

それと利用した大浴場ですが、コロナ禍でロッカーの利用が制限されていますのは理解出来るのですが、かなりの制限で脱衣場で空くまで待たされてしまいました(他の方も立ち往生していました)
であれば、お風呂も時間を決めて利用するよう、配慮が必要かと感じました。(好きな時に温泉に入れないのは辛いですが、待たされるのはいかがなものかと・・)

また、この2点が解消出来るようであれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年12月07日 09:09:46

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました、ご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
またぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年11月17日 19:07:10

海岸沿いに建ち、散策にはよい立地だと思います。また、指宿駅からはかなり遠いので車でないなら無料送迎を使うか、路線バスを使うなどする必要があります。料理はかなり多めでハーフブッフェスタイルなので種類も選べます。砂蒸し風呂も体験できるし風呂も広いので大変満足でした。ただ、お部屋は年期が入っていますがリニューアルしてありますのでさほど気にはならないと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年11月17日 22:16:12

この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【気ままなひとり旅】薩摩料理と芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅

投稿者さん 2021年09月30日 15:43:16

とにかく食事が凄くおいしかった!!貸切風呂もゆっくり出来てアメニティも十分・・・砂蒸し温泉も館内利用できるのも高齢者連れには最高です。お部屋から見える景色も最高ですし、お天気に恵まれていたので朝日も夕陽も素敵でした。潮の関係で知林ヶ島に渡れなかったので、又リベンジ!その節はまたよろしくお願いします。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年09月30日 22:29:08

今回のご滞在におかれましては、温泉や砂むし温泉ににご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次は、是非知林ヶ島の渡島できるようリベンジをお待ちしております。
年間を通じて知林ヶ島の砂州時間はある程度決まっておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、薩摩料理 プラン

投稿者さん 2021年09月14日 10:03:48

砂蒸しができてありがたかったです。
特に、可愛らしい薩摩弁を話す砂蒸し係りのお姉さんの人柄に体だけでなく、心も癒やされました。

至る所で、様々な層の客目線に立ったサービスを用意しているなぁと思いました。
とても工夫されています。
ただ、貸し出しリストに載っていたハンガーやピンチ類をあてにして洗濯をしたところ、
何度電話をしてもフロントに行っても、係りの方が不在で、
借りられなかったのはあてが外れてちょっと困りました。

この時期だし仕方ないのかなとは思いますが。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年09月30日 22:19:57

重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
貸出備品の件でお客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ遊びに来て頂ければ幸いです。

【ネット予約・特定日限定】ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食・夕食なし)

投稿者さん 2021年08月23日 15:34:28

スタッフの方の対応が丁寧で感じが良かったです。お料理もボリュームがありおいしかった。
大浴場に自由に使えるタオルを備えてあるといいのになと思いました。一泊で1枚しかフェイスタオルが無いのは不便でした。アメニティがもう少し充実してるといいな~と。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年08月24日 18:24:39

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月12日 20:12:35

家族で鹿児島巡りの為利用させていただきました。
大浴場のアメニティに化粧落としが無くて残念でした。
翌日売店で販売している事に気づきましたが時既に遅く。

食事は三種のお肉(牛豚鶏)のステーキと桜鯛と鰹のしゃぶしゃぶでした。
大変満足。
朝食もチョコケーキがとっても美味しかさです。

海側のお部屋でした。
海を眺めながら朝コーヒーを飲みつつ家族と色々その日のスケジュールを話し合って楽しかったですね。

また鹿児島に寄った際利用したいですね。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月18日 17:26:41

ご滞在中はお食事やロケーションにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 化粧落としにつきまして、大浴場など目立つところにPOPを掲示致します。貴重なご意見有難うございます。
 ぜひまた遊びに来て頂ければ幸いです。お越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
 口コミへのご投稿重ねて御礼申しげます。

【季節の特別料理:春】旬の初鰹と桜鯛、薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

kumigon1976さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

kumigon1976さん [40代/女性] 2021年04月06日 18:23:57

設備は古さを感じますが、お食事は美味しいし、砂蒸し風呂もあって温泉も良かったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月09日 16:45:27

重ねての口コミ投稿ありがとうございます。

るるん1001さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

るるん1001さん [50代/女性] 2021年03月31日 21:32:53

友人一家と別々に予約したものの、食事を一緒に取りたい旨希望したところ、食事だけでなく宿泊するお部屋も同じ階にしていただくなど、すぐに対応・配慮してくださいました。スタッフの皆さまの対応には大変満足しております。
私の部屋がお風呂の無い部屋だったので、山側で洗面台(ドアを開けてすぐ洗面台でした)が小さかったです。トイレも内開きのドアにスリッパがひっかかってしまい、ちょっと使いづらかったです。自販機コーナーのすぐ隣だったためか、隣のお手洗いを流す音がまるまる聞こえてきて驚きました。施設の古さ故、致し方ないでしょうか。部屋は六畳、一人使用では十分ですし、USB口のある延長コードをはじめ、電源は豊富にあり、縁側にはテーブルと椅子もあります。
食事、黒豚しゃぶしゃぶが美味しかった!量も十分、ハーフビュッフェでしたが、しゃぶしゃぶだけでも十分満足……でも、ビュッフェの揚げたてさつま揚げはやはり美味しかったです!蒸しさつまいもも結構食べてしまいました。
砂蒸し温泉は熱すぎずぬるすぎず。砂蒸し後の温泉は塩湯ですが、ベタつくことはなく、むしろ肌はサラサラになりました。身体もとてもあたたまり、本来寒がりなのですが、翌日・翌々日になっても、周囲が寒いと言うのをよそに、寒さを感じないぐらいでした。
総じて、非常に満足しました。友人一家のお部屋は8畳で、とても綺麗で広々とし、海側でじゅうぶんくつろげたようです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月09日 16:43:59

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【気ままなひとり旅】黒豚しゃぶと芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅

SIBU4200さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

SIBU4200さん [40代/男性] 2021年03月29日 14:49:44

家族旅行で使用させて頂きました。
海側の客室のため、眺めがとても良かったです。
また、立地も良く、指宿周辺の観光には最適でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月09日 15:16:27

この度は、ご家族の旅行先に数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ