指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月19日 19:54:26

温泉のメインは、風呂です。
シンプルですが、温度が私には最高。普段は1,2度しか入浴しないのですが
今回は、4回も入りました。

海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月20日 20:12:05

ご利用ありがとうございました。
当休暇村の温泉は、2種類の温度の違う温泉を混ぜながら温度の調整をおこなっております。また、気温や気象状況によっても変わってくるので担当者は苦労しながら調整しております。また、天然かけ流しで毎日お湯の入れ替えをしておりますので安心して入浴していただけます。
お客様のお褒めの言葉は早速担当者に伝えたいと思います。必ず喜ぶと思います。

担当者 堀

投稿者さん 2009年02月18日 07:14:30

山側のはずが海側の部屋に。波の音が良かったです

山側和室8帖

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月20日 20:01:23

ご利用ありがとうございました。
海のすぐそばということで海側の部屋では波の音が大変よく聞こえます。喜んでいただけたようで
よかったと思います。

投稿者さん 2009年02月16日 15:46:28

休暇村は6ヶ所目でした。どこの休暇村もそうですが、とても対応が良く、今回も満足できました。部屋も施設もきれいでした。砂蒸し風呂を体験し、良い思い出となりました。
今度は、子供を連れて行きたいと思います。

海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月20日 19:51:47

ご利用ありがとうございました。
また、当休暇村で6ヶ所目ということで重ねて御礼申し上げます。休暇村は全国に36ヶ所ありますが、仲間でありライバルでもあります。他の休暇村に負けないようによりよいサービスを目指しがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月12日 15:43:59

値段的にあまり期待していませんでしたが、料理、設備ともに満足。特に食事の時にいただいた焼酎の値段の安さにビックリ。場所的に街に散歩で繰り出すというのは厳しいですが、砂蒸し風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。また、車の室内灯の消し忘れを教えて下さり、その後も無事に車での旅行を満喫することができました。今度は母などを連れていきたいと思います。

山側和室8帖

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月15日 08:25:39

ご利用ありがとうございました。
これから指宿は、本格的に暖かくなってゆきます。来月の半ばごろからは休暇村園地ではルピナスが咲き始め、そのあと魚見岳では桜が見頃になります。きっとお母様も喜んでいただけると思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月12日 00:28:02

レストランから見えた海と朝日もすばらしかったですが、魚見岳もとてものどかで、二つの表情が楽しめました。
朝食おいしかったです。
お部屋も快適でした。
クローズぎりぎりに砂むし風呂へお邪魔しましたが、快く対応して下さいました。ありがとうございました。
また遊びに行きたいです。

]【5500円GOGOプラン】 楽天 休暇村指宿へGOGOプラン
洋室ツインルーム(山側)

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月13日 08:11:29

ご利用ありがとうございました。
当休暇村から見る朝日は本当に絶景でお客様ばかりでなく、私たちスタッフも癒されています。
また、季節や日によっても違いがありますので今回とは違った朝日を見に来てはいかがですか?

投稿者さん 2009年02月08日 17:19:11

1月30日に宿泊しました。ロケーション・食事、全てに満足いたしました。特に、従業員の方の対応が丁寧で、気持ち良く過す事が出来ました。海外赴任でしばらく日本を離れてしまいますが、帰国したら最初に訪れたいと思っております。ありがとうございました。

休暇村からのお年玉 楽天トラベル!新春プラン
海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月08日 23:08:23

ご利用ありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉は、早速明日の朝礼でみんなに伝えたいと思います。当休暇村は若いスタッフが多いためお客様の言葉が自信となります。これからもよりよいサービスを目指してスタッフ一同精一杯がんばってまいりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月06日 16:09:43

海側の部屋は眺めが良く最高でした。
指宿駅から離れているため、携帯電話が圏外になってしまうのが玉に傷ですが、おかげでのんびりできました。送迎バスも助かりました。

休暇村からのお年玉 楽天トラベル!新春プラン
海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月08日 08:08:52

ご利用ありがとうございました。
当休暇村の客室は、海側(錦江湾側)と山側(魚見岳)と分かれており、一般的には海側を希望される方が多いと思われますが、中には「ぜひ山側を」というお客様もいらっしゃいます。
携帯電話は、メーカーによって状況が変わっており、ドコモやauは入りますが、ソフトバンクは、館内の一部しか入らないのが現状です。また、送迎バスの運行につきましては、これまで朝の指宿駅送りだけの運行でしたが、鹿児島交通バスの廃止に伴い、1月13日より1日3便定期送迎バスを運行することとなりました。
 またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 19:20:57

安く利用することができ、良かったと思います。
お風呂も気持ち良かった。
脱衣所は寒いです。

駐車場の案内をもっと大きくはっきり示すべきです。
特に北から向かう場合は、最初わかりませんでした。
また、フロントに誰もいないときが多すぎる気がします。
たまたま自分のタイミングが悪かっただけかもしれないが、この辺は割引材料です。

楽天 素泊まりプラン
山側6帖トイレ付

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年01月15日 17:11:51

ご利用ありがとうございました。
駐車場の案内につきましては確かに表示が小さくわかりにくいと思われます。担当者と話をしまして早速改善したいと思っております。
また、フロントの不在につきましては、関係職員を集めて現状を周知させ、改善を図ります。

ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月03日 10:00:00

12月27日に利用させていただきました。
小さくてやんちゃな娘を連れての旅行でしたが、スタッフの方々の気遣いのおかげで私も楽しく泊まることが出来ました。特に脱衣所から裸で脱走しようとしていた娘の着替えをお手伝いしていただいて本当にありがとうございました。

お食事は、色々うるさい旦那が、黒豚ときびなごには大変満足したようで、帰ってからも、ずっと『黒豚は美味しかったし、きびなごも臭みがなく美味しかった』と褒めていました。

立地も小さな子供を散歩させるのに丁度良く、娘も楽しそうでした。
でも、散歩の途中男性の露天風呂の柵が壊れているようで中の方が見えてしまって 恥ずかしかったです。

色々お世話になりました。また、機会を見つけて遊びに行きたいと思います。

海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年01月15日 16:50:47

先日は、ご利用ありがとうございました。
黒豚につきましては「鹿児島の特産品」としてお客様の期待も高いため商品の仕入れには十分配慮しており、自信をもって提供させていただいております。そのおいしさを実感していただけたということでこちらもたいへん喜んでおります。
また、休暇村は、全て国立公園・国定公園内にあり、自然環境は抜群です。指宿は、目の前には砂浜、すぐ近くには芝生広場、散歩コースとお子様連れのお客様にはおすすめです。

露天風呂の柵につきましては、大至急修理させます。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉に満足することなく、今後とも努力してまいりますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月30日 01:05:23

12月23日に宿泊し、とても満足しました。休暇村っていいなぁ~と本当に好印象です。
黒豚しゃぶしゃぶプランにしまして、超おいしかったです。お肉の量がちょうどよかった。別に出てきたお刺身や一品なども美味でした。配膳の人達の雰囲気もよかったです。今回のプランは焼酎一杯付でして、とてもお得。
お部屋は海側和室にしました。山側よりわずかに料金が高かったけど、その価値あり。窓の向こうにはブーゲンビリアがたくさん咲いていて、その向こうに一面の海がひろがっていました。お部屋の広さは十分でした。
砂むし風呂が施設内にあるのも大きな魅力です。(びわの葉は見当たりませんでしたが)こちらのお風呂の温泉は少し茶色がかっていて、本当にいいお湯でした。
これで11,000円は本当にお安いと思います。
ちなみに指宿には過去に2回来たことがあり、その時は白水館・秀水園に宿泊。この2件は高級な宿でしたが、満足館的には休暇村の方がずっと上です。
来年も来るつもりです。(指宿って本当にいい所なんですよね)次回は2連泊以上します。

海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年01月02日 08:44:14

ご利用ありがとうございました。お客様のご満足のお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。この言葉に満足することなく、より良いサービスを目指してがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月11日 16:41:21

リーズナブルな価格で食事もおいしく快適でした。
欠点をいえば、ハエが飛ぶこととドリンク用のグラスの汚れが気になったことです。次回までに改善していると最高です。

海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2008年12月20日 08:51:17

ご利用ありがとうございました。ハエとグラスの汚れにつきましては早速改善してゆきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただいたときにはよりご満足いただけますようにかんばって参りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月09日 20:58:26

とてもお安い料金設定だったので、
そんなに期待していなかったのですが
すべてにおいて思っていた以上で、大満足でした。

とくに
ホテルのスタッフの方の対応が
心がかようサービスで気持ちが良かったです。
食事もビックリするほど立派な献立でした。

和室8畳トイレ付き 魚見岳側

指宿温泉 休暇村 指宿 2008年12月20日 08:38:53

ご利用ありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉がスタッフにとっては何よりも励みになります。このお言葉に満足することなく、今後ともがんばって参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月24日 07:12:34

広々として大変感じがよいでした。
あのお値段であれだけのサービスが上等です。朝のお散歩もでき、海、日の出大変気持ちよい景色でした。お安いのでお部屋や老化の古さは仕方ありませんが、できたらお部屋に枕元明かりと、時計があると良かったです。老人は夜中にトイレに行きますので足元のためにあると助かります。
指宿に行かれる方にはお勧めのお宿です。

郷土料理『薩摩づくし』コース

投稿者さん 2008年11月17日 08:43:04

部屋はバスなしトイレつきの部屋で綺麗であった。料理はカツオのたたきを食べたかったので、和定食のみのプランを事前予約したが、量は正解であった。子どもはあまり気に入らなかったようであるが。レストランスタッフの方はテキパキとしていて好感がもてた。要望としては喫煙と禁煙の部屋の区別は電話を入れて予約となっいるが面倒な手間となり宿側と利用者双方のデメリットなのでネット上で区別できるプランの設定を望む。

投稿者さん 2008年10月05日 10:37:06

電話の応対の時から、とても丁寧、親切で
好印象を受けました。
宿泊当日も笑顔で接していただき
着いた瞬間、疲れが癒されました。
ロケーションもよく、値段も良心的で
とても大満足なのですが
ただ一点、申し上げますと
料理の前菜・焼き物がとても冷たくて
(衛生面を考えて冷蔵でおいていたのだとは思うのですが)
ただでさえ、その日は昼から雨が降って
寒かったのに、加えて、料理でさらに
身体が冷えてしまったのが、残念です。
せめて、焼き物だけでも温かくしてもらえたらと思います。
あとは、すべて大満足です。
また、泊まりに行きたいと思います!
食事で出していただいた、うに椎茸も絶品で
お土産にも買い求め、家族にもとても好評です!

投稿者さん 2008年09月28日 22:53:39

気持ちよく泊まる事ができました。
食事も美味しかったです。
砂蒸し風呂も気持ちよかったです。
大変印象が良かったです。
また鹿児島に来た時は、休暇村に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2008年09月27日 11:35:44

台風直撃のさ中、お世話になりました。

晴れていたら良い景色が眺められたであろうに
残念でした。きっと早朝に宿の周りを散歩すれば
素晴らしい眺めだろうと想像できます。

食事も文句ありませんし、砂蒸し風呂も良いです。
普通のホテルに宿泊するくらいなら、こちらに
宿泊される方をコストパフォーマンス的にお勧めします。

郷土料理『薩摩づくし』コース

投稿者さん 2008年09月21日 12:03:03

海側の部屋に変えていただきました。食事、お風呂共に満足しゆっくりと過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2008年09月19日 13:41:54

3人でビジネスホテル代わりに利用させて貰いました。
温泉、夕食共に予想以上で同行者も大変喜んでいました。
朝食のバイキングは種類が多く美味しかった。
但し、台風接近で指宿からの帰路は大変でした。

投稿者さん 2008年09月04日 21:45:08

夕食のボリュームに圧倒されました。おなかいっぱいでした。
砂蒸し風呂も露天風呂も良かったです。海側の部屋で波の音を聞きながら寝ました。ベランダのブーゲンビリアも美しい。
古いと言えば古いスタイルの「休暇村」の名前のイメージを裏切りません。
40年前の観光のイメージもある、素敵な場所です。
現代的なおしゃれ感は、ほぼ0ですが、おしゃれを求める人は、指宿には来ないでしょ?