指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 15:49:59

毎年、指宿に来る度にお世話になってますが、今回は食事が素晴らしく改善されていたと思う。コロナ禍で、大変な時期ですが、必ず回復することを信じて頑張って欲しい。又、来年来ます。出来れば‥来年も海側の和室がいいなぁ!

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年01月21日 17:53:18

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】~鹿児島県産食材にこだわった特撰料理~ かごしまプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年12月26日 12:29:23

初めて砂蒸し温泉を体験いたしました。
    以外と砂が重く、砂蒸しから逃げようが無く、しっかり温泉蒸しされてた!!と云う感じです。
    風邪もきっと逃げ出すでしょう。貴重な体験有り難うございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年01月03日 18:46:27

この度は、数ある宿泊施設の中より、休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    指宿でしか体験できない「砂むし温泉」という貴重な体験をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
    ぜひまた、遊びに来てください。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★楽天限定】砂むし温泉付き「かごしまプレミアムビュッフェ」と芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2020年12月17日 18:06:06

ワイドビューの部屋からの、錦江湾や対岸の大隅半島の山並みの眺望が最高でした。お勧めです。
    部屋も広く、リクライニング椅子の座り心地も最高でした。
    初めての砂蒸し風呂も経験できました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年01月03日 18:42:20

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では初めて砂むし温泉をご体験いただけた事大変嬉しく思っております。指宿でしか体験できない貴重な思い出になられたかと思います。
    ぜひまた、遊びに来ていただければ幸いです。
    口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2020年12月13日 17:53:54

砂蒸し風呂に40年ぶりに入りました。女性スタッフの方、大変なのに気を付かってもらってありがとうございました。
    スタッフの方は皆さん親切です。
    景色は海が見えていいです。
    料理はキビナゴの天ぷらが美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年01月03日 18:39:07

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は砂むし温泉やお料理にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来て下さい。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【早期割60】「砂むし温泉」付き~鹿児島県産食材にこだわった特撰料理~ かごしまプレミアムビュッフェ

Dr.McCOYさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2020年11月27日 16:16:25

世界で唯一の天然砂むし温泉を、宿泊施設に併設しているのが決め手で休暇村指宿を選びました。
    鹿児島中央駅から観光列車「指宿の玉手箱」で指宿駅まで来て、休暇村の送迎バスで到着しました。
    砂むしは300年前から湯治に訪れる人々に愛され、血液循環を進めることによって老廃物の排出や炎症性・発痛性物質を洗い出し、十分な酸素栄養を供給することによって人の体をリフレッシュさせるそうです。
    鹿児島大学医学部田中教授らの調査によると砂むしに入ると心拍出量が増え、体の深い所の体温が上がるなどたくさんの効き目があることが判り、効果は普通の温泉の3~4倍だとのことです。
    その砂むし温泉でたっぷり汗をかいた後、併設の温泉大浴場で汗を流し、さっぱりしてから夕飯をいただきました。
    予約したのは、六白黒豚のしゃぶしゃぶとハーフバイキングです。
    しゃぶしゃぶが提供されるまでの間に、ハーフビュッフェで好きな料理を準備します。
    ハーフビュッフェは猛烈な種類のおかずがコロナ対策で全て小分けされています。
    地産地消の料理はどれも美味しかったのですが、さつまいもを使った料理と本場のさつま揚げが特に美味しかったです。
    飲物は、芋焼酎利右衛門の赤を水割りでいただきました。
    アルコールが苦手な家内が、アルコール度数が高いのにさっぱりしていてスッキリ飲めると珍しく絶賛してくれました。
    自分も2合飲んで丁度気分がいいほろ酔い加減の頃に、六白黒豚のしゃぶしゃぶが提供されました。
    六白黒豚は、鹿児島産純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たないため、幻とも言われる最高クラスのブランド黒豚で、体に六ヶ所白い部分があるのが特徴だそうです。
    餌にサツマイモなどの植物性飼料を配合し、きめが細かく、歯切れが良いお肉だそうです。
    実食してみると、脂だけでなく身も甘さを感じることができ、当然のことながらスーパーで買う黒豚とは違う食べ物です。
    特別柔らかいわけではないですが、甘みと旨味が全然違います。
    いやー美味しかったです。
    砂蒸し温泉の後の六白黒豚ですから、ここでしか味わえない贅沢な時間を過ごすことができました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年12月13日 16:19:43

ご滞在中は、砂むし温泉・お食事とご満足いただけこと、大変嬉しく思います。お食事内容は季節によって変わってまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
    口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

猫可愛がりさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2020年11月23日 13:57:29

8年前にも宿泊しましたが、料金が格安でまた利用しました。指宿玉手箱プランと言った内容でしたが、夕食は球形の三段になった器の中にそれぞれ魚のフライ、刺身、しゃぶしゃぶ用の切り身が入っており、その他聖籠で蒸した温野菜や小鉢に入った創作料理等がありました。デザートは種類が少なかったです。温泉は砂蒸し風呂も別料金ですが利用出来ました。部屋は和室で十分な広さがありました。唯、トイレの匂いが気になりました。消臭対策が必要かと思います。朝食も種類豊富で奄美大島名物の鶏飯もありました。指宿駅からの送迎もあり、宿泊料金も手頃ですので、指宿を訪れる際はまた利用したいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年12月01日 22:51:33

今回口コミにて、お食事に温泉など他のお客様に分かり易くご説明いただきありがとうございます。
    お部屋の件につきましては、早急に対応致します。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
    お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年11月21日 17:20:58

少し時間がズレて連絡しても対応よくしてもらい 受付の対応もすごくよかったと思います。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年12月01日 22:40:01

この度は休暇村指宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回、スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    また、ぜひ遊びに来ていただければ幸いです。

【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

杜若智子さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

杜若智子さん [60代/女性] 2020年11月11日 22:03:27

従業員の方は皆さんテキパキしており親切で良かったです。
    また、行きたいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年11月13日 13:11:46

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
    これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 21:38:46

設備や建物は年季が入っておりましたが、スタッフの方々が皆さん暖かくもてなしていただいて、とても良い気持ちで宿泊ができました。ただ一点、砂風呂で働いている方が1名しかおらず、とてもしんどそうでこちらも大変申し訳ない気持ちになりました。人員不足というのもあるとは思いますが、ぜひ改善頂けたらと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年11月10日 23:21:22

この度は、休暇村指宿をご利用いただきますとともに、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきましたご意見につきましては、人員を増加するなどの対策を含めサービスレベルの平準化を目指し、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

由美101630さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

由美101630さん [40代/女性] 2020年10月20日 13:37:21

お部屋もお料理も大変よかったです。接客サービスもよくてまた行きたいなぁと思える温泉でした。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:51:08

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【早期30】1,000円もお得!薩摩の黒に舌鼓♪薩摩が誇る三大黒肉と地魚料理×ハーフビュッフェ
    【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2020年10月19日 21:24:19

夕食、朝食ともテーマに沿っていろいろと企画されており、食べるだけでなくいろいろ楽しめてよかった。コロナで大変だとは思いますが、ビッフェスタイルを維持されているのは素晴らしいと思います。
    施設は整備は行き届いていますが古さが否めず、洗面台は小さくて使いにくかったです。ただ、いろいろと手は入れられているので頑張っていることは伝わります。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:41:10

ご宿泊の際はお食事等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
    お部屋の洗面台の件につきましては、今後の営業活動の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ
    【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 09:37:36

このホテル内でも砂むし温泉が体験できるので、便利でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:37:23

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    自慢の砂むし温泉はご堪能いただけたようですね。
    今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 20:20:05

部屋が良かった。景色も最高!
    しかし台風の後で人手不足ぎみなのか、窓が汚れて少し残念でした。
    ほかは、砂風呂はありますし風呂も良かったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:34:51

今回は、窓の汚れに関わらず清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    窓掃除を含め、清掃管理を徹底して参りたく存じます。
    また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、黒豚しゃぶしゃぶプラン

モーニングッ大浴場さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:00:39

言うことナシ。 水風呂があればなお良し

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月10日 22:21:16

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
    またぜひ遊びに来てください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪ネット予約・特定日限定≫ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食付・夕食なし)

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

海側のへやを採ったが、窓ガラスや網戸の汚れが拭かれた無く、景色が台無しでした。
    海の飛沫かなとも思うが、前日、当日は凪いでいた。
    せめて予約の部屋は点検してほしい。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月10日 22:19:42

お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    窓掃除を含め、清掃管理を徹底して参りたく存じます。
    また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【オーシャンビュー和洋室ツイン(禁煙)】

queue1006さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

queue1006さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:38:19

とにかくご飯が美味しくて お酒も進んでしまいました。宿前の錦江湾の美しさは例えようも有りません。スタッフの方々の対応も温かく また利用したいです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月10日 22:13:22

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

pxi11331さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

pxi11331さん [40代/男性] 2020年10月01日 15:32:30

砂風呂から浴場に戻る際、男湯と女湯の案内が明示されているともっとよかったです。(間違えそうになりました)

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月08日 22:07:17

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    砂むし温泉のご指摘につきましては、明示しておりましたが、見えにくかったようで、大変申し訳ございません。明示の位置を変更したいと思います。
    貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 09:35:50

ご飯はとても美味しく、朝日で気持ちよく起きれました
    また来たいです

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月08日 22:00:26

この度は、休暇村指宿にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    お食事は、季節によって内容を変更しております。ぜひよろしければ、また違った季節にお越しいただければ、幸いです。
    お越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
    口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【砂むし付】発送料込でお中元・お土産・お祝・贈答用にぴったり!「黒豚しゃぶしゃぶ用ロース肉」付プラン
    【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2020年09月28日 17:21:11

ちりりんロードに近い最高の立地、オーシャンビューの広いお部屋、山海の季節の名物を網羅した美味しい食事、館内に砂蒸し風呂を備えた大浴場、笑顔な若いスタッフさん、全てが最高でした。月並みな言葉ですが、是非リピートしたいです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月08日 21:57:01

この度は、数ある宿泊施設の中、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大きな励みとなります。
    今後もサービスの継続ではなく向上を目指して努めて参ります。
    リピートしていただければ幸いです。

みなち8559さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:23:31

ほぼ最高でしたが、ディナーの鶏ハムがぱさぱさでまずかったです・・・

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年09月25日 15:53:20

ご夕食時のさつま鶏のハムがお客様のお口に合わず申し訳ございません。今後のメニュー構成の参考いたします。
    季節により、お食事内容等を変更しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
    口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

薩摩の黒を極める薩摩三大黒肉のかいだんと海鮮料理×ハーフビュッフェ
    【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】