名古屋ガーランドホテル クチコミ・感想・情報

名古屋ガーランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 21:17:13

出張で何度か利用していましたが、今回はプライベートで宿泊しました。設備としては必要十分という意味で普通ですが、立地もよくスタッフの対応も丁寧なので、今後も名古屋に宿泊の際には利用したいと思います

名古屋ガーランドホテル 2009年08月16日 00:30:44

毎度名古屋ガーランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は出張ではなくプライベートでのご利用ということで、お客様が当ホテルを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ホテルの設備につきましては、お客様にとって必要十分な物はあったということでホッとしております。
立地に関しましては、当ホテルはほぼ栄の中心地に位置しております。
大通りにはとても近いですが、直接面していないため、周りは静かな上アクセスが良い、というところがお客様に満足して頂いている強みの一つでございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致します。
基本的なことではございますが、スタッフ全員がお客様一人一人に対して、確実に真摯に応対することがお客様の信頼と安心に繋がると心得ております。

今後も名古屋へお越しの際は当ホテルを御利用していただけるとのことで、お客様のご期待に添えるよう誠心誠意努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント係

≪毎日限定10室≫ダブルシングルユース  おトクに広い部屋に泊まろうプラン
【【ダブル限定10】】

投稿者さん 2009年07月30日 10:09:28

栄繁華街の近くなので便利でした。
禁煙室を希望しましたが、満室で用意できず、出来るだけ臭いのしないよう消臭するとの連絡でした。
実際宿泊して、臭いは全く気になりませんでした。

2009年07月
名古屋ガーランドホテル 2009年07月30日 11:38:03

さっそくのご意見誠にありがとうございます。
禁煙室は、8フロアー中、2フロアーしかなく数に限りがある為、予約順にてご提供させて頂いております。お取り出来ないお客様には、消臭対応させて頂き最善を取らせて頂いておりますが、どうしても、前日宿泊のお客様のタバコの吸い方に影響される事が多い為、もしお客様の判断で臭うと思われた時は、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。出来る範囲内で別の部屋をご提供させて頂きます。
これからも、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 00:38:27

繁華街に近く、立地がいいと思います。
部屋も静かに過ごすことができて快適でした。また利用したいです。

2009年07月
名古屋ガーランドホテル 2009年07月29日 01:38:14

快適にお過し頂けました事、大変嬉しく思います。また名古屋にお越しの際は当ホテルにも御来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2009年07月22日 21:30:53

今回初めて利用させていただきましたが、
思った以上にすごしやすかったです。
朝食の品数も程よく、結構なお味でした。
惜しむらくは、手荷物がちょいと置けるような
台があるとなお便利かなと思いました。

2009年07月
名古屋ガーランドホテル 2009年07月23日 00:52:29

この度は当館をご利用頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「思った以上にすごしやすかった」「品数が程よく、結構なお味」というお言葉、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みとし、今後より一層ご満足頂ける様、努力して参ります。
荷物置きに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。
また機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月17日 21:08:35

朝食のレパートリーを増やしてください。
食べ物の自販機を置いてください。

2009年05月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月18日 05:07:30

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、自販機の件、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、担当者と相談し、低料金でできる範囲の改良を進めていきたいと思っております。
自販機に関しましても、現状、設置の予定はございませんが、検討課題としてお預かりさせて頂きます。
また機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月14日 13:53:12

いつも利用してます。領収書の発行のあて名のことを気にしてくれるのが嬉しいです。

2009年06月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月14日 15:51:33

いつも名古屋ガーランドのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中いただいたご投稿、ありがたく頂戴致します。

領収書の発行に関することや、ご宿泊に関する確認等をチェックインの際に徹底することが、お客様の信頼やホテルでの滞在の安心に繋がると考えております。
そういった点に関しましてお褒めの言葉をいただけるのは、フロントスタッフと致しまして、とてもありがたい限りでございます。

今後も、お客様の滞在中は勿論の事、チェックイン・チェックアウトの際も快く入館・出発が出来ますよう、精進して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 14:13:31

写真通り美しいフロントで安心感が持てました。
栄駅から徒歩2分とありましたが、もう少し時間がかかった気がしました。
思ったよりも遠かったです。6分くらいかかったかな?
ホテルと道路をはさんだ前の区画で工事が行われていましたが
部屋のなかに入ってしまえば、全く関係ありませんでした。
妊婦だったので禁煙ルームを希望しました。快く対応していただけました。
そういえばウォシュレットが作動しませんでした。
別に私にとって必須の設備ではなかったので気になりませんでしたが。
ダブル限定10室プランだったので広々したベッドでゆっくり休めました♪
栄のド真ん中で6600円で広々ベットだったので何の不満もありません。

2009年06月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月10日 16:08:20

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

ご投稿の中にございました、「栄駅からホテルまでの移動時間」についてご説明させて頂きます。
栄駅の改札口からですと徒歩約5分。改札を出て地下街を通って丸栄西出入口出ますと、徒歩約2分となっております。
ご案内が分かり難くお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

又、ウォシュレットの件ですが、早速お部屋を確認致しました所、正常に作動しておりました。
当ホテルのウォシュレットは深く腰をかけないとセンサーが反応しないようになっております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いた「ダブル限定10室プラン」は期間限定になっております。
次回お泊りのご予定がございましたら、是非お早めにご予約下さいませ。

梅雨時は体調を崩しやすくなります。お風邪など召されませんよう、お体には十分ご注意下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント係

≪ナゴヤにいこまい♪≫ ダブル限定10室  おっトクだがねプラン☆
【【ダブルルーム】限定10室】

投稿者さん 2009年06月07日 12:02:37

いつも名古屋出張の際に利用しています。部屋によっては、イーモバイルが繋がらないのですが、無料でLANケーブルを借りられてネット接続可能なので便利です。

2009年06月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月07日 13:36:34

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。昨年の夏頃よりご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
イーモバイルについてはサービス提供地域とはいえ、電波の性質や近隣のビルにより繋がらない事もありますが出来る範囲で部屋移動などさせて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいます様お願い申し上げます。尚、ご紹介頂いたように無料でフロントにてLANケーブルも貸出致しておりますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
お仕事お疲れ様です。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント係

投稿者さん 2009年05月31日 21:46:07

繁華街に近く移動に便利でした。フロントの方の対応はごく普通でしたが、部屋の使い勝手は良かったと思います。
ただ、周りをビルに囲まれているせいか私が宿泊した6階は隣のビルの屋上と同じ高さで窓を開けると隣のビルのエアコンの作動音がうるさかったですね。こればかりはホテルのせいでもないのでどうしようもないですが・・・
格安の朝食を食べる時間がなかったのは残念でした。
次回の名古屋出張時もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2009年05月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月01日 01:38:04

この度は当館をご利用頂き、また、早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館は名古屋栄の真ん中に位置しておりますので、ビジネス、ショッピングともに便利にご利用頂けるかと思います。
隣のビルの音の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご移動等できる限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食は前日までのご予約で525円、当日は577円でお召し上がり頂けます。料金がリーズナブルなため、種類は多くございませんが、おかわり自由のセルフスタイルとなっておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【ダブルルーム】限定10室】

投稿者さん 2009年05月26日 12:01:14

立地場所が良く駐車料金も安いので気に入ってます。

2009年04月
名古屋ガーランドホテル 2009年05月26日 13:36:10

昨年より、当館を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館に併設してございます立体駐車場は高さ1.53m、幅1.85m、長さ5.05m以内のお車でしたらご1泊1050円でご利用頂けます。
名古屋の中心部に位置しておりますが、お値打ちにご利用頂けたかと思います。
なお、サイズがオーバー致しますと、契約駐車場へのご案内となりますので、あらかじめご了承下さいませ。(ご1泊2100円~)

夏に向けて日々、気温が上昇しておりますが、天候によっては肌寒い日もございます。体調崩されないようお気を付け下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月23日 07:03:36

フロントの対応がいつも快い、と感じてます。出張でつかうのに便利。ズボンプレッサーの競争率がやや高いかも。キャンペーンポイント加算よろしく。

2009年05月
名古屋ガーランドホテル 2009年05月23日 10:27:22

いつも私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、併せてお礼申し上げます。

ご投稿の中にございました「ズボンプレス」につきまして少しご説明をさせて頂きます。

ズボンプレスをご利用ご希望のお客様は大変お手数ですが、ご予約時、備考欄に「ズボンプレス希望」とご記入頂きますとチェックイン前までにお部屋にご用意させて頂きます。
また、フロントにお申し付け頂ければお部屋までお持ち致します。
(台数に余裕を持たせてはおりますが、ズボンプレス希望のお客様が多数いらっしゃる時は貸出をお待ち頂く場合がございます。)

季節の変わり目は体調を崩しやすい季節でもあります。お風邪など引かれません様、お気を付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげておりす。

投稿者さん 2009年04月11日 10:06:00

とても上品で高級感のある感じのよいフロントでした。
こちらのお願いも親切に対応してくれましたし、大変満足です。

【ビル新築工事に伴う おねうちプラン】 シングル LAN接続無料♪&地下鉄「栄駅」徒歩6分☆

2009年04月
名古屋ガーランドホテル 2009年04月11日 18:13:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過しいただけました事、大変嬉しく思います。より良いサービス向上を目指し、スタッフ一同これからも努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
最近は暖かさを通り越し、こちらでは暑さを感じるくらいの日々が続いております。お客様に措かれましても、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 19:53:05

今回2回目の宿泊でした。風呂がきれいでした。飲みにいくのは最高な立地。ホテルとは関係ありませんが、前回・今回も変な呼び込み(マッサージ)がいて、外出時に不愉快でした。

2009年04月
名古屋ガーランドホテル 2009年04月10日 05:12:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
栄町繁華街中心部に位置してるとはいえ、不審人物による呼び込みに幾度も遭われましたこと誠に残念でございます。お客様には安全で快適にお過ごしいただくよう私どもも注意し、万が一ホテル敷地内でそのような不審人物を見かけられましたらフロントまでご連絡頂戴できればと思います。
またこれに懲りず、名古屋にお越しになる機会がございましたら当ホテルにご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 22:11:21

立地もよく、周りにお店もいっぱいあります。
お部屋も広くて快適でした!
名古屋出張の際は、これからも利用させていただきます!

【ガーランドスペシャルプラン】☆7倍ポイント還元☆ シングル 12.85平米&LAN接続無料♪

2009年03月
名古屋ガーランドホテル 2009年04月09日 04:39:08

先日は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、コンビニやデパートのほか、名古屋名物を召し上がることが出来る有名店もございますので、ビジネスとプライベートを問わずご利用頂けるかと思います。
また、ご利用頂いたシングルAのお部屋はセミダブルサイズのベッドを使用。バスルームも、一般的なビジネスホテルよりやや広めの造りとなっております。
お客様が、満足した時間をお過ごし頂けたことを、とても嬉しく思います。

また名古屋へ出張の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 19:27:01

名古屋には何度かプライベートで行くのですが、
毎回違うホテルに宿泊していました。
今回、2連泊させて頂きましたが非常に満足でした。

立地は栄駅から近く、
そばにコンビニや飲食店が多く立ち並ぶエリアです。
フロントの方も非常に丁寧で気持ちよく宿泊できました。

お部屋のほうに改善頂きたい点があります。
荷物を置く場所がないこと。
この価格帯のホテルですとデスクの横に荷物置きがある事が多いですが、
これがないために大型の荷物をお持ちの方は置き場所がなくなってしまいます。
デスクも普通の広さですので、
パソコン等をお使いの場合はますます場所的に厳しいのではないでしょうか?

また、アメニティですがカミソリの質がもう少し良いと嬉しいです。
幸い、手持ちのものがあったのですが試しに使ったところ、
使用をあきらめざるを得ない品質でした。

お風呂は他の方も書いているように広く、深さがあるのが非常に良かったです。
館内の自販機案内やTV番組表があるとなお良かったです。

朝食は2日間とも頂きました。
おかずにもう少しバリエーションがあると嬉しいです。

総合すると満足でしたので、
また名古屋に行く際には利用させていただくと思います。

シングルA 【朝食付】

2009年04月
名古屋ガーランドホテル 2009年04月05日 21:04:02

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の中にございました「カミソリの質」ですが、今後のサービス改善の為の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

又、「朝食のおかずのバリエーション」につきましては、出来る限りお客様のご期待に沿えるようにレストラン担当者と協議し、改善できる様に努めて参ります。

さらに、「テレビ番組表」についてですが、こちらはエコの観点から全室に設置はしてございません。
フロントにてご用意致しておりますので、恐れ入りますが、スタッフまでお申し付け下さいませ。

※あいにく「荷物置き」はご用意いたしておりませんが、代わりにイスの貸出はできますので、ご入り用でしたらお申し付け下さいませ。

次回もお客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けます様に努めてまいります。ご投稿、ご指摘ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 17:12:33

4/3に宿泊しました。ホテルの場所もよかったです。しいていえば、アメニティーでやっぱり身体を洗うスポンジがあればいいかな~って もしくはタオルを2枚にしてもらいたなぁって思いました。あとは、湯のみじゃなくてコーヒーカップみたいのながいいかなぁって個人的に思いました。お風呂も浸かれるしゆっくりできました。あの値段で宿泊できたので満足しました。

≪シングルに安く泊まる♪≫限定6室 日頃のご愛顧大感謝プラン LAN接続無料&栄駅スグ

2009年04月
名古屋ガーランドホテル 2009年04月05日 19:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご投稿も賜り厚く御礼申し上げます。
名古屋の中心「栄駅」西改札より徒歩約6分で周辺に飲食店や百貨店などございまして便利な立地とご好評頂いており、大変嬉しく存じます。フロントにて周辺地図など揃えておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
アメニティーについてのご提案ありがとうございます。今後の改善案として検討させて頂きます。
有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント係

投稿者さん 2009年04月04日 20:54:16

4/2に一泊しました。もう3度目になりますが、なかなか良いです。この価格でこの設備、サービス。いいです。

2009年04月
名古屋ガーランドホテル 2009年04月05日 09:05:28

度々のご宿泊誠にありがとうございます。また、
ご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
「ビルの新築工事に伴うおねうちプラン」では、価格を最優先させお部屋を提供させて頂いている為、朝食などは付いておりません。朝食もチェックイン時、お申し付け頂ければ前売り525円(当日577円)とリーズナブルな料金にて提供させて頂いております。今後、宿泊される際には、ぜひお試し下さいませ。またの来館心よりお待ち申し上げております。