名古屋ガーランドホテル クチコミ・感想・情報

名古屋ガーランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月18日 22:14:05

立地もよく、お部屋もロビーもきれいだったのですが、私がチェックイン時に要望しておりませんでしたので、たばこのにおいが充満していました。
そこで窓を開けたら、なぜか締まらなくなってしまいました。

お風呂は、シャワーを使おうと思ったのですが、硬すぎてか蛇口からしか出ず、不便でした。もしかしたら使い方が違ったのかもしれないのですが、もう服も脱いでいましたのでそのまま入浴しました。
私の不注意からか、充分快適にすごせず残念でした。

名古屋ガーランドホテル 2010年09月19日 01:54:08

この度は当館をご利用頂き、また、さっそくご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、設備面で至らない点があり、申し訳ございませんでした。
誠に恐縮でございますが、この場をお借り致しまして、窓、シャワーのお取り扱いにつきましてご説明させて頂きます。
窓につきましては、「こちらを押して下さい」という表示が下のレバーの所にございます。そちらを押しながら窓を手前に引いて頂きますと閉まる構造となっております。
シャワーにつきましては、シャワーマークのある所を引き上げて頂きますと切り替わるようになっております。水圧が強すぎますと、固くなってしまい、切り替えが難しくなりますので、少しお水の量を調整して頂きますと切り替えがスムーズになるかと思います。
その他にご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント係

☆秋のタイムセール☆最大41%OFF♪秋得 オータムバーゲンプラン<限定10室>
【シングル スタンダード】

投稿者さん 2010年01月21日 00:32:31

14時からのチェックインに惹かれてこのホテルに決めました。
コンビニが近くに2件あって便利です。
フロントの方も丁寧だし、客室もそれなりに綺麗だったと思います。
ただ、なぜかテレビのチャンネルが変えられなかったのが残念です。

リニューアル記念プランと普通の宿泊の違いは何だったんですかね?
料金も一緒だったし。特にお得感はなかったような…。

2010年01月
名古屋ガーランドホテル 2010年01月21日 05:33:22

この度は当館をご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。考えられる原因と致しましては、何かの不具合によって、初期設定をし直さなければいけない状況となっていた可能性がございます。ご不明な点がございましたら、フロント員がすぐ対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
プランにつきまして、この場を借りてご説明させて頂きます。リニューアルプランは、新しくなったお部屋を、どなたもお値打ちにお試し頂きたいと思い、ご提供させて頂いておりますプランでございます。最低価格を保障するものではございませんので、曜日やその他プランの中には、よりお値打ちなものもございます。何卒ご了承頂きたく存じます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント係

≪全室リニューアル記念プラン≫ 特別プライスでご招待♪ぜひお試し下さいませ。<限定10室>
【シングル スタンダード ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年10月17日 12:03:30

場所柄治安が悪いと感じた。
ホテルはまぁまぁか。

2009年10月
名古屋ガーランドホテル 2009年10月17日 13:50:53

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。
今後ともより一層快適にお過ごし頂けるサービスが出来ます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちし申し上げております。フロント係

【シングルA】

投稿者さん 2023年11月21日 11:38:25

知らずにユニバーサルルームを予約しました。一般の方にはお勧めしない部屋だと思います。車いすや高齢の方には使いやすいのだと感じます。

名古屋ガーランドホテル 2023年11月21日 12:35:25

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ユニバーサルルームにつきまして、この場をお借り致しましてご説明申し上げます。
ご投稿頂きました通り、ご高齢の方や車椅子利用の方に使いやすいつくりとなったバリアフリーのお部屋で、1室限定でございます。

今後もよりご満足頂けるホテル作りを目指し、接客、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント係

スタンダードプラン 【当館人気ランキング2位☆】テレワークや一人旅におすすめ!
【ユニバーサルルーム ◆喫煙◆(バリアフリータイプ)】

オキフタさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2016年04月22日 10:31:21

名古屋出張の際は、定宿にさせていただいています。
ただ、今回は、色々と今までにないことが散見されました。
①部屋に入った途端、余りのタバコ臭さに、びっくりしました。喫煙可の部屋を予約していたのですから、タバコ臭さは当たり前といえば当たり前なのですが、さっきまで誰かが喫煙していたのではないかと思ってしまうぐらいきつかったです。これまでには、あまり気になる臭さはなかったので、意外でした。フロントで、空気清浄器を貸し出していただき、多少は改善されました。フロントの方は手早く対応していただき、有難うございました。このホテルの良い点は、対応の良さだと思います。
4泊だったので、日ごと部屋に帰る度に、若干の不快感を感じながら過ごしました。外出時に空気清浄器を稼働させることができれば、もう少しましだったかもしれません。
②今回、名古屋は肌寒く、暖房を入れたかったのですが、設定温度を27℃以上にしないと暖房が入らず(27℃以下の設定だと冷房になる)、暖気が出てきたのは良かったのですは、部屋温度が熱くなり過ぎ、温度制御に手間がかかりました。固定式のエアコンでは融通が利かない場合がありますので、特に苦情ということではありませんが、若干の使いにくさを感じました。
③部屋にいた際に、時折、体のところどころにかゆみを感じました。ダニのようなものかと思います。ダニはどこにでもいるものかと思いますが、少し繁殖がすすんでいるのではないでしょうか。

2016年04月
名古屋ガーランドホテル 2016年04月22日 13:27:43

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、清掃不備や煙草の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にお部屋でお過ごし頂けるホテルになれるように全力で取り組んで参りたいと思います。
エアコンにつきましては、現在全てのお部屋が自動設定になっております。
暖房や冷房の設定で固定されたい場合は、フロントにて設定させて頂きます。
大変お手数ではございますが、フロントスタッフへお申し付け下さいませ。
これに懲りず、また名古屋にお越しになられます機会には当ホテルにもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次のご宿泊の際にはご満足頂ける滞在がご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

得だ値☆バーゲンプラン♪ 【全館リニューアル工事中】※騒音等ご容赦下さい。
【シングル スタンダード ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2013年10月05日 21:00:27

自分の判断ミスで大人二人セミダブルの予約をしてしまったが、流石に失敗。ベットが狭く安眠できなかった。立地上仕方がないが、窓が開けられないほどの景観は残念。

2013年10月
名古屋ガーランドホテル 2013年10月05日 23:27:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
名古屋栄町・繁華街中心部に位置しており、周囲がビルに囲まれております状況にて景観がお客様のご満足頂けるものでなく、大変申し訳ございませんでした。
サイトにはさらに広めのタイプにてダブル格安プランもございますので、ぜひ一度またご検討くださいませ。
これに懲りず名古屋にお越しの際は当ホテルにもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント係

☆秋得☆オータムバーゲンプラン♪最大41%OFF♪限定15室
【セミダブル ◆喫煙可◆】