名古屋ガーランドホテル クチコミ・感想・情報

名古屋ガーランドホテルのクチコミ・お客さまの声

miho0133さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

miho0133さん [30代/女性] 2010年08月30日 17:05:50

立地条件も良く、ベッドも居心地が良かったけど朝食がセレクトが少なかったのがチョット残念だったなぁ。

セミダブル

名古屋ガーランドホテル 2010年08月30日 20:34:56

この度は当館をご利用頂き、また、さっそくご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館は徒歩10分以内に大手百貨店が数店あり、また、居酒屋や飲食店はすぐお近くにございますので、大変ご好評頂いております。
お部屋のベッドは昨年冬にリニューアル致しました。ポケットコイルマットレスを採用し、より快適な睡眠をご提供させて頂いております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見、ありがとうございます。お値段をリーズナブルに設定させて頂いております分、メニュー数を増やすことが難しいのが現状でございますが、できる限りお客様のご要望に副えるよう、努力して参る所存でございます。その他にもご提案等ございましたら是非お願い致します。
また機会がございました当館を是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

monaneさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

monaneさん [40代/男性] 2010年08月30日 00:01:29

出張で初めて利用しました
事前に「明るい部屋を」とダメ元でお願いしたところ
快く最上階の部屋をご用意して頂きました
フロントスタックの皆さんも、挨拶等 キチンとして頂き
不快感なく宿泊でき、また利用したいと思います

難を云うとすれば
朝食が洋食寄りで和食派のワタシには、和食おかずが少ないのが気になりましたが
お米も美味しく価格にみあうモノでした
あとカードキーなのに、外出時に預けなければならないのは
少し違和感がありました

名古屋ガーランドホテル 2010年08月30日 01:54:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂きました事、大変嬉しく思います。ご朝食の件に関しましては、その時々のレストランの材料仕入れ状況により洋食・和食中心メニューと変えております。お客様のご滞在中は洋食メニューが多かったようで、お好みに添えなかった事、お詫び申し上げます。
カードキーに関しましては、大変ご不便お掛け致します。私共のホテルではカードキー使用ながら、シリンダーキーの様に扱っております。それゆえ万が一、カードキーを紛失された場合にはキーの再発行料金を頂戴しなければならなく、それを避ける為お客様へは外出の際にキーのお預けをお願い致しております。何卒、ご協力・ご理解の程お願い申し上げます。
また名古屋にお越しの際は当ホテルにもご来館頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年08月26日 21:18:22

各種対応も良く名古屋地区では良いホテルと思います。

ただし、だだでさえ少ない朝食メニューなのに、1品終了すると補充が無いのが残念でした。宿泊者数を把握しているので、全員に行き渡る量を確保して頂きたい。

名古屋地区のホテルでは、あの少ないメニューなら無料と思います。
有料にするのなら、メニューを充実して頂きたく思います。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月27日 07:17:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくの朝食ご利用が、当日私共の不手際により料理の補充が足りず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。レストラン担当にこの件を報告し、今後十分な量をご利用人数分確保するよう指導致します。大変申し訳ございませんでした。

またこれに懲りず、名古屋にお越しになる際は当ホテルにもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑い日々が続いておりますので、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント係

☆夏のタイムセール☆最大41%OFF♪夏得 サマーバーゲンプラン<限定10室>

投稿者さん 2010年08月26日 09:55:51

立地も非常に良く便利でした。フロントの方の対応も非常に良かったです。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月26日 12:14:14

先日は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルの立地は満足のいくものだったようで、大変嬉しく思います。
近隣にはデパートの他、コンビニや薬局もございますので、何かご入用の際にも便利です。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、大変ありがたく頂戴致します。
これに慢心せず、常にサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 01:11:09

名古屋ブルーノートに行くのに、近いのでこちらを選びました。
予約時に禁煙希望を出さなかったのですが、空きがあって変えてもらえたので助かりました。
朝食はまあまあおいしかったです。赤みそのお味噌汁が嬉しかったです。
大体どこのホテルでも、チェックアウトぎりぎりに出ると、清掃とかシーツ交換に遭遇してあわただしいのですが、今回は全く遭わず音もうるさくなかったので有難かったです。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月26日 12:54:06

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様におかれましてはご希望の禁煙ルームをご用意できたようでございますので、ホッと致しました。
チェックインの際に、喫煙もしくは禁煙のお部屋にご変更なさりたい場合は、お部屋が空いている場合に限りますが、お部屋のご変更を承っております。
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

また、ご朝食に関しましてもご評価頂き、ありがとうございます。
ご朝食メニューにつきましては、3ヶ月前に日替わりの数量限定メニューを追加いたしましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
お味噌汁につきましては、みなさまにご好評を頂いており、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

清掃につきましては当日の状況にもよりますが、万が一お客様に遭遇した際も失礼の無いよう指導しておりますので、ご安心下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 18:38:34

友人とふたりで利用しました。チェックインよりも早い時間に荷物を預かっていただいたり、フロントの方の応対も丁寧で、とても気持ちよく利用できました。立地もよく、満足です。
また名古屋へ行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました☆

ダブル ◇禁煙◇

名古屋ガーランドホテル 2010年08月24日 20:12:19

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も賜りまして御礼申し上げます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができたようで嬉しく思っております。

私どもはお客様のご要望に出来る限り添うことができますよう日頃より心がけております。
また、次回ご利用の際、何かございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

どうか今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 13:00:06

あの値段で高級なホテルに泊まれた感がして大満足です。名古屋の仕事の時はガーランドに決めたいですネ!一つだけ、かばんを置くものが欲しいです。

【19:00チェックイン~9:00チェックアウト】お値打ちプラン♪ ≪限定5室≫
シングル スタンダード

名古屋ガーランドホテル 2010年08月23日 17:28:47

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し併せてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、お客様のお言葉に甘えることなくスタッフ一同努力に努めて参ります。また荷物を置き場についても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また名古屋へお越しの際はお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 02:23:19

フロントの応対がつっけんどんでした

☆☆ビジネスマン応援☆☆ QUOカード【2000円分】付き♪プラン
シングル デラックス

名古屋ガーランドホテル 2010年08月20日 05:24:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの応対の件で不快な感じを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。なぜこのような応対となってしまったのか、どうすれば改善できるのかをスタッフ全員で考え、今後、同じことの起こらないよう、努力して参る所存でございます。
誠に勝手ながら、これに懲りず、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングル デラックス】

投稿者さん 2010年08月18日 22:45:01

繁華街や駅からも近く、便利でした。
禁煙室の希望を聞いていただいたり、事前にお願いしていた加湿器もチェックイン時にはすでにお部屋に設置してあって、そういったサービス精神は嬉しかったです。
ボディタオルが無く、購入しないといけないのにはちょっとびっくりしましたが、
お値段を考えれば仕方が無いかなとも思います。
また次回もお世話になりたいと思います。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月19日 09:48:26

この度は、名古屋ガーランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せいただいき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の中にもございましたが、貸出品のご希望がある場合は出来る限り、事前にお部屋へ設置しておけるように努めております。

尚、ボディタオルの件ですが、お客様からの貴重なご意見として今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
(※ボディタオル単品の販売はございません。レディースセット(ボディタオルはセットの中の一部)としての販売のみとなります。)

これからもお客様に「定宿」としてご利用頂けるように誠心誠意、心のこもった接客で安心して喜んでいただけるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

フロント係

★★★スーパー早割り「50」★★★ オンラインカード決済限定☆早期得割プラン

チェリーままさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

チェリーままさん [50代/女性] 2010年08月18日 16:55:37

枕がとても快適でした。HP等でどこの枕なのか、ご紹介いただけると嬉しいです。
バス&トイレのスペースが広く、ゆったりとした気分で過ごせました。
娘と二人で宿泊したので、大きな鏡が便利でした。

フロントの方の応対もとても感じよかったです。
ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月18日 19:04:03

快適にお過しいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お客様の安眠に欠かせない枕は既製品ではなく名古屋ガーランドホテル独自のオーダーメイド枕を採用しておりまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
枕の上下で固さの違う素材が入っておりますのでお好みに合わせてお使いいただけます。

今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、
お客様のお声に耳を傾け、ソフト・ハード両面のサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら、是非、名古屋ガーランドホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年08月18日 09:36:05

家族(親戚)旅行で利用させていただきました。
これで3度目になります。
ブログにもあったお風呂のカランの件で評価4、アメニティは使い捨てスリッパだと気持ちがいいな、と思い評価3とつけましたが全体でみたら大変満足しています。
快適!です。
今回は子供連れで騒々しくご迷惑をおかけしたことと思いますが、また次の旅行の際もぜひお願いします。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月18日 11:52:00

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿も賜り厚く御礼申し上げます。
全体的にご満足頂き、大変嬉しく存じます。尚、使い捨てスリッパの新規導入は名古屋市からゴミ減量の指導もあり難しい所ですが、お客様のご意見を参考に快適にご満足頂ける様に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント係

☆☆☆スーパー早割り「30」☆☆☆ ※宿泊日の30日前までの予約でこのお値段に!
【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年08月16日 20:34:46

初めて利用させて頂いたのですが気持ち良く使わせて頂きました。
キャンペーンで安く利用させてもらったしまた名古屋に行く際はぜひ宿泊したいと思います。

シングル スタンダード ◇禁煙◇

名古屋ガーランドホテル 2010年08月17日 09:16:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく感じております。これからもお客様に安心してお過し頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また、名古屋にお越しの際は当館のご利用よろしく願い致します。フロント係

ちいふ0219さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

ちいふ0219さん [20代/女性] 2010年08月16日 16:43:53

始めにチェックインした部屋に虫がいて、すぐに部屋を替えて頂くことに。
非常口の目の前だったからでしょうか。掃除はどのようにしているのでしょうか?
とても不快な思いをしました。
替えて頂いた部屋は古いですが綺麗でしたし、なによりもフロントの方が誠意をもって対応してくださったので、そこはとても評価できるところだと思います。
しかし、1日早めてのチェックアウトでしたがこんなことになったのに支配人から何の侘びもないなんて正直驚きました。(不在とのことでした。未だに音沙汰なしです。)
ユーザーに近い方々は丁寧に対応してくださっただけに、トップの方の行動はとても残念です。きちんと連携できているのでしょうか?今後の運営が心配です。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月16日 19:34:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずお部屋に虫がいて、お客様にとてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
長い期間お客様への音沙汰ない旨、認識不足について大変ご迷惑お掛け致し伏してお詫び申し上げます。ご予定の変更におけるお客様のお気持ちなど考え、お客様に対し不誠実と思われる対応となってしまったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
遅くなってしまいましたが、お客様のご叱責を真摯に受け止め、お客様が快適にご満足頂けるホテルを目指して再度考え直す機会と致します。尚、フロントスタッフの誠意ある対応にご評価頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
また、猛暑が続いておりますので、お体には充分ご自愛下さいませ。
マネージャー 井上

さぁちゃん714さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

さぁちゃん714さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:44:19

駅からは少し距離がありますが 繁華街の真ん中とは思えないくらい 静かに休む事が出来ました。

ダブル

名古屋ガーランドホテル 2010年08月16日 15:11:28

この度は当館をご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

最寄の地下鉄「栄駅」西改札口より徒歩5~6分で、最寄の地下街入り口(丸栄百貨店 西出口)より徒歩1分で急な雨などの場合でも、あまり濡れずにお越し頂けます。

「静かに休む事が出来ました」とのお言葉を頂き、快適にお過し頂けたようで安心致しました。
繁華街の真ん中に位置している事もあり、防音を意識した造りとなっておりますので、周りの音に関するご指摘はほとんど頂いたことがございません。

またぜひ名古屋にお越しになる機会がございましたら当ホテルにもお立ち寄り下さりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きららsさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

きららsさん [40代/女性] 2010年08月15日 21:11:31

夫と小学生の息子がナゴヤドームに野球観戦にいくのに、今年で2回目の利用です。駅に近くて便利だと言ってます。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月15日 22:54:30

この度は、名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過しいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ナゴヤドームへは、地下鉄栄駅より名城線にて約10分程で大変アクセスには便利な立地に位置しております。またの来年のお越しを心よりお待ち申し上げております フロント係

mint1031さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

mint1031さん [30代/女性] 2010年08月15日 06:48:52

先日の朝食の件では誠意ある、お詫びをしていただいたので気分が良かったです。ありがとう。お風呂の件ですがバスタブに深さがあって本当にリラックスできますよ。あとシャワーの水圧が強いので、とても気持ちが良いのです!私は髪が長いので素早く洗髪が出来ます。楽です~!そしてフロントの方達も感じが良く、親切だし良いホテルだと思います。またイベントの折りには宿泊したいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。

セミダブル

名古屋ガーランドホテル 2010年08月15日 12:19:09

この度もご利用頂きまして大変嬉しく思います。前回のご宿泊での朝食の件に関しまして大変失礼致しました事、再度深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を頂戴した後、今後このような事が起きませんよう担当スタッフ一同、細心の注意をもちまして日々の業務に努めております。今回は快適にお過し頂けた内容のご投稿を頂きまして、お客様の優しいお心遣いに大変感謝する次第でございます。有難うございました。
またお目にかかれます日を、私共も楽しみにお待ち申し上げております。暑い日々がまだまだ続くかと思いますので、どうぞお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年08月13日 15:37:39

駅から近く、コンビニ等も近くにたくさんあるので便利です。
部屋はけして広くありませんが、とてもキレイでベッドも広く、隣の部屋の音も聞こえてこないので快適でした。
浴槽も大きくて、身長167cmの私でも狭いと感じることはありませんでした。
フロントの方の対応もとても丁寧で、お掃除の時間もこちらの予定に合わせて頂いけたので助かりました。

また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月13日 17:27:22

快適にお過しいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ご投稿の中にございました「音」の点ですが、当ホテルは各お部屋ごとの壁を厚く設計しておりますので、防音の面には自信を持っております。
繁華街の中心部に位置しておりますが、周りの音がうるさいとのご指摘は今までほとんど頂いたことがございません。

これからもお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めていきますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

次郎0722さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

次郎0722さん [40代/男性] 2010年08月13日 13:22:54

立地も値段も問題なし

非常に便利な所です。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月13日 17:19:24

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご支持いただけるホテルであり続けられる様、ハード面ソフト面共にレベルアップに努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 02:18:40

急な出張で名古屋駅に着いてから宿探しをしました。午後7時半をまわっていました。楽天トラベルから選択条件を設定し、このホテルを選択しました。初めての利用です。
以下、感想です。

・部屋に入って窓を開けたら、隣のビルの壁がすぐ目の前に迫っていた。
  翌朝の真夏の青空でも、薄ぼんやりの明るさしか入らない、日照×の部屋だった。
 ・部屋のじゅうたんがジメッとしていて、翌朝もそうだった。はだしで絨毯を
  踏んだときの気持ちの悪さがまだ残っている

朝食については、このごろ多い「朝食無料サービス」よりはましだとは思いますが、朝食をがっちり食べて今日もがんばるぞという風になりたい方には向いてないかもしれません。値段なりというところです。

今回ホテル選択の要件とした、評判ですが、あまりあてにならないということが分かったということを、最後に付け加えておきます。
お世話になりましたが、今後利用することはありません。

名古屋ガーランドホテル 2010年08月08日 05:20:31

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えすることができず、大変残念に思っております。

当館はビルに囲まれております関係上、なかなか良い眺望が望めない構造となっておりますことをご了承頂きたく思います。
もし、高層フロアのお部屋希望がございましたら、できる限りご要望にそえる様に致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

尚、絨毯につきましては、定期的に専門のクリーニング業者を入れて清掃を行っております。
もちろん毎日掃除機をかけて、清潔に保つように心がけておりますが、清掃スタッフ全員により清掃を強化してお客様にご納得して頂ける仕上がりになるよう指示いたしました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル デラックス ◇禁煙◇】

saosekさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

saosekさん [30代/女性] 2010年08月05日 14:30:21

極めて標準的なビジネスホテルかと思います。
広くはないですが、清潔感のあるお部屋でした。
立地は便利ですが、ホテルの駐車場が小さいのが残念です。
高さ制限が153センチなのに驚きましたが、
このあたりのホテルや、時間貸しの駐車場も高さ制限のあるところが多く
都会の不便さを感じました(^^;)

名古屋ガーランドホテル 2010年08月05日 15:59:09

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場についてはご不便をお掛け致し申し訳ございません。ご指摘の通り、周辺の駐車場も含めて高さ制限のある所が多いのが現状です。お車でお越しのお客様でご不明な点などございましたらお手数ですが、ホテルまでお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。尚、地下鉄「栄駅」西改札より徒歩5~6分で周辺に飲食店や百貨店などございまして便利な立地となっております。周辺地図などフロントにてご用意致しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント係