名古屋ガーランドホテル クチコミ・感想・情報

名古屋ガーランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 11:38:25

知らずにユニバーサルルームを予約しました。一般の方にはお勧めしない部屋だと思います。車いすや高齢の方には使いやすいのだと感じます。

名古屋ガーランドホテル 2023年11月21日 12:35:25

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ユニバーサルルームにつきまして、この場をお借り致しましてご説明申し上げます。
ご投稿頂きました通り、ご高齢の方や車椅子利用の方に使いやすいつくりとなったバリアフリーのお部屋で、1室限定でございます。

今後もよりご満足頂けるホテル作りを目指し、接客、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント係

スタンダードプラン 【当館人気ランキング2位☆】テレワークや一人旅におすすめ!
【ユニバーサルルーム ◆喫煙◆(バリアフリータイプ)】

投稿者さん 2023年11月13日 09:42:30

繁華街にありましたが、夜静かで良く眠れました。スタッフの方は対応が丁寧でした。お世話になりました。

名古屋ガーランドホテル 2023年11月13日 10:31:22

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

当館は繁華街に立地しており、便利で静かと好評を頂いております。またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴致し大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々寒さも増しておりますのでお体ご自愛下さいませ。フロント係

投稿者さん 2023年07月29日 11:25:35

朝食会場が混んでなく、ゆっくりと食事が出来ました。
栄駅からも近くて良かったです。

名古屋ガーランドホテル 2023年07月29日 14:47:25

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが栄駅から歩いて約5分程でございまして、周りにも飲食店など沢山ございますのでお客様より便利とご好評を頂いております(*^-^*)
今後もより良いサービスが提供できるように、スタッフ一同努めてまいります!
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^^)/
フロント係

【朝食付】バーゲンプラン ☆楽天トラベル「ゴールドアワード2022」初受賞記念☆

投稿者さん 2023年05月06日 21:18:09

繁華街内なので名古屋の街で遊ぶには最適かと

名古屋ガーランドホテル 2023年05月07日 00:29:12

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ホテル周辺にはデパート飲食店が多くあり、多くのお客様から大変喜ばれております。

お客様のお言葉にあるように遊ぶには好立地
でございます(^O^)
お忙しい中、ご投稿頂戴しまして有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 23:57:08

栄駅に近く立地はいいのですが、場所柄か夜中まで賑やかでした。
経年劣化は仕方ないにしても、部屋中ホコリだらけでした。
スタッフの方の対応はよかったです。

名古屋ガーランドホテル 2023年04月21日 11:03:52

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋中ホコリだらけとの事で、お客様をご不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、清掃担当者に連絡し、再度確認させて頂きます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います(*^-^*)
今後も更に満足のいくサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります!
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お荷物預かりプラン いつでもお荷物お預かり致します!ジブリパークまでアクセス良好☆
【スタンダード シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年11月07日 12:00:35

全体的には旅行支援を使ってるので、値段相応かな。

ただ洗面台と、便器に髪の毛が残っていた。そのへんが残念。

スタッフの方の応対は良かった。

朝食は値段を考えるとこんなもんかなという印象。

食器は、帰るときに返却口に自分で戻すシステムで、小さなお子様連れのお母様がそのまま帰ろうとしてしまったときに、スタッフの方が戻すように促していた。小さいお子様いるんだから、それぐらいやってあげてもいいのに、と少し思いました。

名古屋ガーランドホテル 2022年11月07日 14:27:58

清掃の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ一同周知し徹底してまいります。
それにも関わらずフロントスタッフの対応が良かったとお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。
お客様の目線に立ちどうすればより快適に過ごせるか、切磋琢磨してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【朝食付】18:00以降のチェックインプラン 遅めのインでちょっぴりお得♪
【コンフォート ダブル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年09月29日 20:24:22

9/27(火)に宿泊。栄の駅からと近くアクセス良し。アメニティは自由に取るタイプも沢山揃っている。ただ加湿器とズボンプレッサーを1階から持って上がらないといけない。それは大変だった。

名古屋ガーランドホテル 2022年09月29日 23:23:13

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、また、さっそくご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当館は最寄り駅より徒歩約5分、名古屋栄の中心部に位置しておりますので、ショッピングや飲食店、居酒屋のご利用に不自由することなくご滞在頂けたかと思います!

アメニティにつきまして「沢山揃っている」とのお声を頂きまして安心致しました(*^^*)もし、他にご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

加湿器、ズボンプレッサーにつきましてはご足労をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

今後もより多くのお客様からご支持頂けるよう、接客、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

また機会ございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食+VOD付】スタンダードプラン
【デラックス シングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年07月19日 15:24:34

今回もゆっくり過ごす事が出来ました。

2020年06月
名古屋ガーランドホテル 2020年07月19日 17:55:27

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただく事ができたようで、
安堵致しました。

私どもは日々、お客様に安心してご宿泊していただけるような環境作りに努めております。
また名古屋でご宿泊の機会がございましたら、
ガーランドホテルをぜひよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍+QUOカード500円付きプラン

投稿者さん 2020年06月22日 17:42:00

最近常宿になりつつありますが、今回部屋でテイクアウトで夕食をしょうとしましたが、テーブルをよく見ると、昨日宿泊された方の飲み物の輪シミが有り、改めて除菌クリーナーで自ら拭きました。タダでさえコロナでナーバスになっているにも関わらず、当ホテルの清掃員には意識が低すぎるのが非常に残念です。

この時期なんで、正直気分悪かったです。

もう少し自覚を持って仕事していただきたいです。

2020年06月
名古屋ガーランドホテル 2020年06月22日 19:13:40

いつも名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室清掃の不備及び意識の低さで不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
清掃員及び責任者に報告し、スタッフ全員が細心の注意と意識をはらえるよう、徹底して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿ご叱責を賜り厚く御礼申し上げます。
これに懲りずに今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

楽天スーパーポイント10倍+QUOカード500円付きプラン
【デラックス シングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月25日 15:49:54

2/23(土曜)宿泊いたしました。今まで仕事で出張の際、宿泊しましたホテルの中では、立地も大変よく、まわりもほどよくにぎやかで、お部屋もきれいでした。ただ、トイレを使用した際に、前に使用した方のごみが残っていまして、掃除が行き届いていないな。と思いました。それとチェックアウトの際、掃除の方に「お世話になりました」とあいさつしたのですが、思いっきり無視でした。「挨拶をしてはいけない」と教育でもされていたのでしょうか?疑問です。

名古屋ガーランドホテル 2019年02月25日 17:52:38

せっかくご宿泊頂きましたのに、この度は度重なる不手際があり、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。

今回の件に関しては、フロント責任者、清掃責任者はもちろん、清掃スタッフ、清掃点検係も含め、ホテルスタッフ全員に周知、猛省し、二度とこのような事を起こさないよう気を引き締めて参ります。

また今後は不躾な対応がないよう、私ども従業員もお客様に寄り添ったおもてなしを今まで以上に心がけて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘、ご投稿をありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
フロント係

☆朝食付き☆ デイリーレートプラン【お日にち割♪】 <16年7月全室リニューアル済>

投稿者さん 2018年04月23日 20:50:15

初めてでしたが、キレイに整備されててよかったです。
部屋も広くていいです。

名古屋ガーランドホテル 2018年04月24日 05:10:04

先日は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
もし何か気になる点等ございましたら、お気軽に
お尋ね下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント係

★スーパー早割50★ いつでも定額料金♪ 50日前の予約が1番お得です!

oppe1971さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

oppe1971さん [40代/男性] 2018年04月15日 00:23:36

リーズナブルな価格でよく泊まります。以前は時々ベットの掛け布団などがカビ臭かったんですが、リニューアルしてからは良くなりましたね。
ビル街で、ちょうど窓からの景色は見れない構造ですが、ビジネスマンが寝るだけに泊まるなら特に不満はありません。

名古屋ガーランドホテル 2018年04月15日 01:38:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

一昨年に館内のリニューアル工事をさせて頂き、お客様からもご好評を頂戴しております。
ビルとビルの間に挟まれた場所柄から、景色に関しましてはお客様のご期待に添えないかもしれませんが、より良いサービスがご提供できますよう努めて参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

季節変わり目でございますので体調など崩されませんよう、くれぐれもお体をご自愛してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント係

☆スーパー早割30☆ いつでも定額料金♪30日前の予約が2番目にお得です!

オキフタさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2016年04月22日 10:31:21

名古屋出張の際は、定宿にさせていただいています。
ただ、今回は、色々と今までにないことが散見されました。
①部屋に入った途端、余りのタバコ臭さに、びっくりしました。喫煙可の部屋を予約していたのですから、タバコ臭さは当たり前といえば当たり前なのですが、さっきまで誰かが喫煙していたのではないかと思ってしまうぐらいきつかったです。これまでには、あまり気になる臭さはなかったので、意外でした。フロントで、空気清浄器を貸し出していただき、多少は改善されました。フロントの方は手早く対応していただき、有難うございました。このホテルの良い点は、対応の良さだと思います。
4泊だったので、日ごと部屋に帰る度に、若干の不快感を感じながら過ごしました。外出時に空気清浄器を稼働させることができれば、もう少しましだったかもしれません。
②今回、名古屋は肌寒く、暖房を入れたかったのですが、設定温度を27℃以上にしないと暖房が入らず(27℃以下の設定だと冷房になる)、暖気が出てきたのは良かったのですは、部屋温度が熱くなり過ぎ、温度制御に手間がかかりました。固定式のエアコンでは融通が利かない場合がありますので、特に苦情ということではありませんが、若干の使いにくさを感じました。
③部屋にいた際に、時折、体のところどころにかゆみを感じました。ダニのようなものかと思います。ダニはどこにでもいるものかと思いますが、少し繁殖がすすんでいるのではないでしょうか。

2016年04月
名古屋ガーランドホテル 2016年04月22日 13:27:43

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、清掃不備や煙草の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にお部屋でお過ごし頂けるホテルになれるように全力で取り組んで参りたいと思います。
エアコンにつきましては、現在全てのお部屋が自動設定になっております。
暖房や冷房の設定で固定されたい場合は、フロントにて設定させて頂きます。
大変お手数ではございますが、フロントスタッフへお申し付け下さいませ。
これに懲りず、また名古屋にお越しになられます機会には当ホテルにもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次のご宿泊の際にはご満足頂ける滞在がご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

得だ値☆バーゲンプラン♪ 【全館リニューアル工事中】※騒音等ご容赦下さい。

投稿者さん 2016年03月30日 20:42:19

やはり工事中の音と見栄えは気になりますね。

2016年03月
名古屋ガーランドホテル 2016年03月31日 08:55:18

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、素泊りプラン【全館リニューアル工事中】のご利用ありがとうございます。作業時間は8時から18時の予定でございます。工事期間中は、工事音等でご迷惑をお掛けするかと思いますが。何卒よろしくお願い致します。

6月末に工事が終了する予定でございますので、リニューアル後もご利用お願い致します。
フロント係

素泊りプラン【全館リニューアル工事中】※騒音等ご容赦下さい。

nnckjpさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

nnckjpさん [40代/男性] 2014年03月24日 10:04:48

新しくきれいな ホテルでした。栄のど真ん中って感じの場所にあります。素敵ないいホテルです。
名古屋女子マラソンの日に宿泊したので 価格が・・・。
普段は ちょうど良い価格です。

名古屋ガーランドホテル 2014年03月24日 11:25:43

先日は名古屋名古屋ガーランドホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
とても良いご評価を賜り、大変恐縮しております。
当日は名古屋ウィメンズマラソンの日だったとのことで、お値段は通常より高めに設定させて頂いておりました。
もし早い段階で日程がお決まりでございましたら、お得なプランもございましたので、次回ご予約を頂ける際には参考にして頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

☆春得☆スプリングバーゲンプラン <限定15室> 地下鉄「栄」駅より徒歩5分♪

投稿者さん 2014年03月11日 00:31:31

仕事が終わってから夜遅くにチェックインしましたが、労を労って下さる優しい言葉をかけて頂きとても嬉しかったです。
お部屋もキレイに掃除がしてあり、快適に過ごすことができました。
チェックアウトの際、女性の方は笑顔で見送って下さいましたが、そばにいた男性の方の上から目線の態度が気になりました。

2014年02月
名古屋ガーランドホテル 2014年03月11日 12:09:06

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。名古屋市内の数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂きました事、深く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
しかしながら、男性スタッフの態度の件でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当日出勤の全男性スタッフに今回のご意見を周知し、注意して参ります。

また機会がございましたら、ご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご多忙の中、投稿頂きまして誠に有難うございました。

☆NEW☆レディースプラン「Dr.シーラボアメニティ」&レイトチェックアウトサービス

投稿者さん 2011年01月03日 16:54:56

部屋がイメージより暗く感じました
連泊したのですが朝食のおかずがほぼ同じなのは残念

アクセスは抜群ですね
製氷機のサービスはうれしかったです

2010年12月
名古屋ガーランドホテル 2011年01月03日 20:45:57

この度は当館をご利用頂き、また、さっそくご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、恐れ入りますが間接照明となっております。お部屋でお仕事等されます場合には、数に限りはございますが、電気スタンドの貸出も行なっておりますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。
ご朝食の件で、貴重なご意見ありがとうございます。日替わりおかず(限定数あり)と定番のおかずがございますが、525円でおかわり自由というお値打ちな価格でご提供させて頂いております分、品数の増加や変更が難しいのが現状でございます。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、できるかぎり改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

お手軽♪【朝食付き】プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月24日 20:59:22

部屋も立地条件も良かったですが、追加で朝食予約しようとしたらその日団体客が入っていて時間帯によっては混雑するかも?団体客がチェックインしたら混雑時間帯等詳細がわかるとの事だったので一旦外出から戻って再度どうするか決める事にしました。ホテルに戻って別のフロントの方に聞いたところ、団体客は数人ずつ時間帯分けて朝食を取るとの事だったので、いいかなと思って朝食予約したら、すかさずキャンセルは出来ませんよ!の一言。ちょっとカンジ悪いなぁと思いました。次の日早めに朝食を取ってその後は事無く終えました。朝食の予約人数に応じて断わられた方がまだカンジいいですね。

シングル スタンダード ◇禁煙◇

名古屋ガーランドホテル 2010年09月25日 07:15:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食予約にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。前日ご予約の朝食販売額は当日お申し込みよりキャンセルがきかない分、金額が安く設定されております。当日混み合いが予想される場合、お客様のご都合の良い時間帯に会場に入れない状況となりましても取り消しをお受けできない事を必ずお客様にもご案内し、ご同意を得た上で朝食販売をしております。このご案内ができませんと取り消し希望のお客様との間で苦情が生じる事となります。また予約人数でお断りですと先着順となり、ご決断を急がせ、またご到着時間の遅いお客様、あるいは朝、時間に余裕があるお客様の朝食ご要望までお断りしなくてはなりません。当日、団体様のご要望は出発までに各自ご希望の時間帯で朝食会場へ行かれるとの事でしたので、念の為キャンセルについてのご案内をさせて頂いた結果となりました。お客様のご希望もございますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
至らぬ点がございました事、再度お詫び申し上げ、またこれに懲りず当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 17:11:32

頻繁に利用しているが、加湿器など毎回お願いしなければならないのは、顧客管理・顧客満足に答える姿勢が見られないと感じます。

♪ガーランドのレディースプラン♪朝はゆっくりレイトチェックアウト&バラの香りに癒されるアメニティ付き
シングル デラックス

2010年04月
名古屋ガーランドホテル 2010年04月13日 20:47:55

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。

貸出品の手配につきまして、毎度お手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、お客様の情報管理が足りず、ご期待に添えていなかった部分がございました。反省し、改善いたします。

次回ご宿泊分からはお部屋に加湿器をセットさせて頂きます。
尚、加湿器以外にも貸出品のご希望がございましたら是非、お申し付け下さいませ。
(※いずれも台数に制限がございます為、在庫が無い場合につきましては何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。)

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 09:43:36

シングルCは、部屋もバスも広いので快適でした。防音も優れ、清潔でした。立地も買い物、コンサート会場に近く便利なので、栄駅周辺で活動するには定宿しようと思います。スタッフの対応も感じがよく、約6千円で、これだけの条件が整っているなら個人的には十分です。

2009年06月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月30日 11:52:53

この度は、名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。
シングルCタイプは、シングルルームの中では広めのお部屋になりまして、14平米ございます。
さらに、バスルームも広めになっております。
立地につきましても、地下鉄栄駅は東山線、名城線に繋がっておりまして、大変便利な立地なっております。
また、名古屋にお越しの際は当館のご利用宜しくお願い致します。

【シングルC 14.19平米 。】