名古屋ガーランドホテル クチコミ・感想・情報

名古屋ガーランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 19:11:27

初めて利用させていただきました。
都心にあり飲食店や駅へのアクセスもよく、利便性が素晴らしいです。
部屋やお風呂もきれいで満足でした。総じてコスパのよいホテルだと思います。
ただ、残念に感じたことが2つあります。

①ホテルに向かう途中で突然の大雨に打たれ、びしょ濡れになってしまったのでフロントでタオルをいただきたかった。
②空気清浄機の貸し出しがあったが、直前に喫煙室で使われていたのか作動させると強烈な臭いがした。別のものに変えても同じ現象が起きた。

①についてはそんな状態でホテルに入ってしまったことは申し訳ないですし、望みすぎかもしれません。
一方②に関しては、窓を開けると周囲の飲食店の匂いが部屋に入ってくる立地ですので、空気清浄機は快適に使える状態にしておいてほしいと思いました。

名古屋ガーランドホテル 2022年06月02日 20:29:59

立地面や客室の清掃面、又コストパフォーマンスについてご満足とのご意見ありがとうございます。

しかしながら、初歩的なサービスの部分で失態があり、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ご指摘にございました通り、突然の雨の為びしょ濡れの状態でお越しになられたお客様にタオルをサービスする事は当然のことであり、ホテルマンとして基本的な対応ができていなかった事を恥ずかしく思っております。

又、空気清浄機に関しては担当者に全台フィルター清掃確認を行いしっかりと洗浄するように申し伝えました。
ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

今回のご滞在では私共の至らぬ点が目立ち、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
今回のご指摘をよい機会と捉え、従業員の接客対応や貸出品のメンテナンスなど基本に立ち返りしっかりと改善して参りたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、従業員一同改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊して頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係

バーゲンプラン ☆5年連続 楽天トラベルブロンズアワード受賞記念☆

投稿者さん 2022年03月01日 19:47:23

朝食付きプランで宿泊しましたが有料にしては品数が少なく感じます。6泊中2回だけの利用にしました。

シャワーの出が悪く洗い流すのに時間かかりました。宿泊した部屋のシャワーなのか全て同じなのか分かりませんが残念でした。

良かった所はバスタブが大きく足が伸ばせてゆったり出来て良かった。

2022年02月
名古屋ガーランドホテル 2022年03月01日 21:15:06

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

朝食の件に関しましては、担当の者にご報告させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

シャワーの出が悪かったとのご指摘がある中で、バスタブが大きかったとお褒めのお言葉を頂けました事は大変嬉しく思います。

また名古屋へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン テレワークや一人旅におすすめ!
【デラックス シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年12月27日 14:36:42

朝食のおかずが毎回同じメニューと思ってしまうぐらい変化がない。
コーヒーが煮詰まって全然美味しくない。
名古屋だから味噌汁は赤だしとしているのが許せない。ホテルは全国から泊まりに行くのだから赤だしにこだわる意味が理解出来ない。

客にセルフサービスで貸出し物を部屋まで運んだり、朝食の食べた食器を運ばせているのだったら何か別のことで客にサービスを行う必要があると思う。

名古屋ガーランドホテル 2019年12月27日 17:07:44

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に応えることができず誠に残念に思います。
お味噌汁に関しましては、以前は赤みそ、白みそと交互にご提供致しておりましたが、多くのお客様より、「せっかく名古屋に来たんだから赤だしが飲みたい!!」との声が多かった事から、毎日赤だしをお出しする形に致しました。
又、コーヒーに関しましては、当館では濃縮タイプのコーヒーを一杯ずつ抽出してお出しするスタイルでございます為、コーヒーが煮詰まる事はなく、常に安定した品質のコーヒーをご提供致しております。

尚、当館周辺には美味しい朝食を提供する飲食店も多数ございますので、ぜひそちらのご利用もご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント係

【朝食付】デイリーレートプラン スタンダード割引☆ 2019年6月全室リニューアル済
【デラックス シングル ◆喫煙◆】

りーたんはっちゃんさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

りーたんはっちゃんさん [30代/女性] 2010年01月31日 08:32:30

夫婦で二回目の利用です。立地はとても良く周辺にはたくさんお店があり飲食や娯楽の面では申し分ありません。ただアメニティーと朝食をもう少し充実させて頂きたいと思いました。フロント対応も丁寧でしたしお部屋も前回泊まった時より綺麗で清潔でしたので、名古屋へ行く折にはまた利用させて頂きます。

お手軽♪【朝食付き】プラン
ツイン

2010年01月
名古屋ガーランドホテル 2010年01月31日 14:46:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2回目のご利用を選んで頂き厚く御礼申しあえます。
朝食とアメニティに関しましては他のお客様からもご意見頂いている点でございまして、少しずつではございますがお客様のご要望に添える事ができるように検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お手軽♪【朝食付き】プラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月30日 09:43:36

シングルCは、部屋もバスも広いので快適でした。防音も優れ、清潔でした。立地も買い物、コンサート会場に近く便利なので、栄駅周辺で活動するには定宿しようと思います。スタッフの対応も感じがよく、約6千円で、これだけの条件が整っているなら個人的には十分です。

2009年06月
名古屋ガーランドホテル 2009年06月30日 11:52:53

この度は、名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。
シングルCタイプは、シングルルームの中では広めのお部屋になりまして、14平米ございます。
さらに、バスルームも広めになっております。
立地につきましても、地下鉄栄駅は東山線、名城線に繋がっておりまして、大変便利な立地なっております。
また、名古屋にお越しの際は当館のご利用宜しくお願い致します。

【シングルC 14.19平米 。】

kazu3482さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:30:51

立地などは問題なく、雨で出かけるときも傘を貸してくれるなどサービスは、良かった。残念なのは、朝食のバイキングで品数も少く、最近のビジネスホテルにしては、少し残念な感じてした。

名古屋ガーランドホテル 2024年04月05日 17:30:31

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは、名古屋の中心に位置しており、ビジネスやご旅行に便利とご好評頂いております。
ご宿泊のお客様には雨天時にご利用頂けるように、レンタル傘の準備、またチェックアウト時には販売用の傘もご用意致しておりますので、ご安心下さいませ。

朝食バイキングですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後検討を重ね、少しでも改善出来るように検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】早期割28 28日前までのご予約で1番お安く泊まれます!
【スタンダード シングル ◆喫煙◆】

asako0418さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

asako0418さん [40代/女性] 2023年11月04日 17:04:54

ホテルのフロントの方がとても感じ良かったです。
便利な場所にありますが、周りが騒がしくて、夜遅くはちょっと治安が悪いです。

名古屋ガーランドホテル 2023年11月04日 21:12:54

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当館は栄の中心部に位置しており、便利とのお声を多数頂戴しておりますが、騒がしくてご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございません。
何かご不安な事等ございましたら、フロントにてご相談頂ければ、出来る限り対応させて頂きますので、お声がけ下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月15日 16:31:28

立地は繁華街なので便利でした。名古屋なので、ホテルの朝食を期待していましたが、種類が少なかったです。

名古屋ガーランドホテル 2023年08月15日 17:22:49

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

周辺は飲食店が多く、便利な立地となっておりご好評を頂いております。
ご朝食については、ご期待に添えることができず申し訳ございません。種類や内容など今後の検討課題とさせて頂きます。

ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【朝食付】バーゲンプラン ☆楽天トラベル「ゴールドアワード2022」初受賞記念☆
【コンフォート ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月29日 11:25:35

朝食会場が混んでなく、ゆっくりと食事が出来ました。
栄駅からも近くて良かったです。

名古屋ガーランドホテル 2023年07月29日 14:47:25

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが栄駅から歩いて約5分程でございまして、周りにも飲食店など沢山ございますのでお客様より便利とご好評を頂いております(*^-^*)
今後もより良いサービスが提供できるように、スタッフ一同努めてまいります!
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^^)/

投稿者さん 2023年04月05日 11:11:38

色々、本当に普通でした 今回はキャンペーンもあってリーズナブルな価格で利用させていただけたので お得感はありました、立地や施設に関しては特出するなにかはなく、布団カバーに汚れのシミが2か所、シャワーの勢いが弱い、空気清浄機が無い、など、細かい所を言えば気になるところはありましたが、繁華街にある割に夜は静かでしたし。コンビニも近くにありますし、フロントの方の対応もちゃんとしていたので、その点は良かったかな?朝食は品数は少ないですが味は良かったです♪

名古屋ガーランドホテル 2023年04月05日 12:46:24

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、また、さっそくご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘とご満足のお声を頂きましてありがとうございます。

「フロントの方の対応もちゃんとしていた」とのお声を頂きまして安心致しました(^^)
ご朝食に関しましても、「味は良かった」とおっしゃって頂き嬉しい限りでございます!今後も今の料金体系を維持しながら、可能な範囲で改善に努めて参りたいと思っております。

お部屋の設備等に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご指摘頂きました箇所を再点検致しまして、改善に努めて参ります。空気清浄機につきましては、あいにくお部屋に常設しておらず、貸出品コーナーにてセルフサービスでお願い致しております。ご了承の程よろしくお願い致します。

今後もより多くのお客様からご利用頂けるよう、接客、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 20:16:53

繁華街の中の立地なので、ごはん選びには困りませんでした。部屋やお風呂も、このお値段ならいいと思います。チェックインの時にちょっと時間がかかったのが唯一不満でした。

名古屋ガーランドホテル 2023年03月02日 00:52:38

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお手数をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お時間を取ってしまったのにもかかわらず、多くのお褒めの言葉をお客様から頂くことができ大変嬉しく思います。

当館は名古屋栄の中心部に位置しておりますので、飲食店や居酒屋探しに困ることなくご利用頂けたかと思います。
今後もより良いホテル作りを目指して努力して参ります。

フロント係

【新春セール】お荷物預かりプラン チェックイン前はもちろん、アウト後も深夜まで預かりOK!!
【コンフォート ダブル ◇禁煙◇】

KIXおいちゃんさんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年01月22日 15:21:38

分かりにくい場所であり迷いました。部屋内にコーヒーが無かったのと、朝食バイキングの種類が貧相であったのが残念。

名古屋ガーランドホテル 2023年01月22日 17:15:46

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ホテルが分かりにくい場所とのご意見ありがとうございます。
当館は地下鉄栄駅から徒歩5分程度の場所に位置しており、栄駅8番出口からでしたら2度曲がるだけで当館に到着する事が可能でございます。
初めてご来館のお客様でホテルまでの道のりが分からない場合などございましたらご遠慮なくお電話にてお問合せくださいませ。

また、客室にはコーヒーはございませんが緑茶のティーパックのご用意がございますので、ぜひご利用くださいませ。

コーヒーの件、朝食内容が貧相であった件に関しましては今後のサービス改善の際の貴重なお客様からのご意見として生かさせていただきます。

いただきましたお言葉を糧に、今後とも精進いたします。貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【50歳以上の大人旅・朝食付】 50歳以上なら1名分の朝食代をサービス♪
【コンフォート ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年12月31日 15:52:32

駐車場が満車時、対応が分かりやすくしていただきたい。

名古屋ガーランドホテル 2022年12月31日 21:44:07

いつも名古屋ガーランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件につきまして、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。今後は、お客様の目線にたち説明をするよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪
フロント係

早期割28 28日前までのご予約で1番お安く泊まれます!
【コンフォート ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年12月23日 22:29:33

ホテル都合で変更して頂いた部屋が広くて良かった。

名古屋ガーランドホテル 2022年12月24日 05:49:28

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで安心致しました!

こちらの都合で恐れ入りますが、ご予約より広めのお部屋でご用意させて頂きました。

今後もご満足のお声を頂けるよう、接客、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 22:27:04

朝食時間を6時からにして欲しい。朝食が7時からだと食べる時間がない。朝食付きプランの意味がなかった。

名古屋ガーランドホテル 2022年12月24日 05:45:37

ご朝食の開始時間につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。現状、人員配置の関係でお時間を早めることが難しい状況でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もより多くのお客様からご満足のお声を頂けるよう、接客、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

フロント係

【朝食付】18:00以降のチェックインプラン 遅めのインでちょっぴりお得♪

投稿者さん 2022年12月23日 22:25:06

朝食付プランでしたが
朝食が7時からとなっていたので食べる事が出来ませんでした。
朝食時間が明確になっていれば朝食無しプランで予約していたのに残念です。

名古屋ガーランドホテル 2022年12月24日 05:43:01

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。サイト上の表記の仕方やチェックイン時のご案内を見直して、お客様に残念な思いをさせぬよう努力して参ります。

ご利用頂いたお客様からのたくさんのご意見を参考にさせて頂きながら、より良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 11:19:47

リーズナブルな料金と喫煙ルームがあり職場から5分という便利さで度々利用させて頂きました
名古屋勤務が終了します
お世話になりました

名古屋ガーランドホテル 2022年08月15日 12:44:44

いつも名古屋ガーランドホテルをご利用頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けているようで安心致しました♪

名古屋勤務が終了されるとのことで、お会いできなくなってしまうことを大変寂しく思っております。しかしながら、また名古屋にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用頂けるよう、接客、サービスに磨きをかけ、ご準備してお待ちしたいと思います。

今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

フロント係

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 【当館人気ランキング2位☆】テレワークや一人旅におすすめ!
【スタンダード シングル ◆喫煙◆】

ひとちゃん2021さんの 名古屋ガーランドホテル のクチコミ

ひとちゃん2021さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:21:36

7月25、26、27日に宿泊しました。
ホテルは可もなく不可もなくでした。
ただ一点だけ気になる事があり、朝食の時に客側にはマスク消毒手袋のお願いがありそれは普通だとおもいますが従業員の方は手袋無しで食器の片付けやテーブルの消毒、品出しをされていました。2日間
手洗いも、消毒も私の見ている間にはされてないようでした。
当然食欲はなくなり外で食べました。

名古屋ガーランドホテル 2022年07月28日 17:47:25

この度は名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員側の感染防止対策といたましては調理場内での定期的な手洗いと手指のアルコール消毒を徹底して行っております。調理場の奥側で手洗いや消毒を行っております為、従業員の消毒行為を実際にご覧いただけなかった為、ご不安を感じられたかと存じますがどうぞご安心下さいませ。

尚、スタッフ側の手袋着用に関しては手袋の場合相当頻繁に交換しませんと逆に不衛生になってしまう恐れがあることから、こまめに手洗いと消毒を励行する方法で感染防止に努めるように致しております。悪しからずご了承下さいませ。

しかしながら今後はお客様に同様のご不安を与えないよう案内版の設置など検討して参ります。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けば幸いでございます。

【朝食+VOD付】スタンダードプラン
【コンフォート ダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年10月20日 21:46:34

わかりにくい場所でした

名古屋ガーランドホテル 2021年10月20日 23:36:50

この度は名古屋ガーランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

名古屋・栄の中心部に位置しておりますため、ビルに囲まれており、道が複雑に感じられたかと存じますが、慣れますと例えば栄駅から徒歩で来館する場合2度曲がるだけで当館へ到着する事ができます!
公式HPではホテルまでのアクセス方法を分かりやすく紹介したぺージもございますので、ぜひご参照くださいませ。

これに懲りずまた名古屋にお越しになられます機会がございましたら当ホテルにもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました(*^-^*)

【期間限定】レギュラープライスプラン
【コンフォート ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年06月22日 17:42:00

最近常宿になりつつありますが、今回部屋でテイクアウトで夕食をしょうとしましたが、テーブルをよく見ると、昨日宿泊された方の飲み物の輪シミが有り、改めて除菌クリーナーで自ら拭きました。タダでさえコロナでナーバスになっているにも関わらず、当ホテルの清掃員には意識が低すぎるのが非常に残念です。

この時期なんで、正直気分悪かったです。

もう少し自覚を持って仕事していただきたいです。

2020年06月
名古屋ガーランドホテル 2020年06月22日 19:13:40

いつも名古屋ガーランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室清掃の不備及び意識の低さで不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
清掃員及び責任者に報告し、スタッフ全員が細心の注意と意識をはらえるよう、徹底して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿ご叱責を賜り厚く御礼申し上げます。
これに懲りずに今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

楽天スーパーポイント10倍+QUOカード500円付きプラン
【デラックス シングル ◇禁煙◇】