ぴーちゃん7624
駅近!アンパンマン石像が目印

駅近で、コンビニに近いのがアクセスが最高。目の前に、かわいいアンパンマンの石像がありますよ。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◇スタンダードプラン◇【素泊り】

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 立地につきましては、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。 お客様の仰る通り、当館は高知駅やコンビニエンスストアなどが至近の為、多くのお客様より高くご評価いただいております。 また、アンパンマンのキャラクターの石像が当館目の前にあり、路面電車に沿っていくつか点在いたしております。 丁度、当館のフロントから見える位置にございますので、ご家族で観光で来られている方々はお子様と一緒に撮ったり、お一人様の時は石像と路面電車を一緒に撮ったりと、様々な場面が見受けられます。 私共といたしましても、そういったお客様の思い出を形づくる微笑ましい瞬間を拝見でき、誠に勝手ながら元気をいただいております。 この度はご宿泊ならびご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。 またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 櫻木
匿名さん3365
お世話になりました

大変お世話になってました。 清潔でゆっくりできました。無理もいいましたが快く対応していただけました。 ただ、部屋に誰のものか分からないヘアピンが落ちてたのがマイナス⭐️1個です。 また泊まりたいと思います!

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 清潔でゆっくりできたとのお声を拝読し、安堵いたしました。 また、お客様のご要望にお応えできることが私共の喜びでございますので、少しでもお客様のお役に立てましたことを、大変嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋にヘアピンが落ちていたことにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。 私共の至らなさを痛感し、お恥ずかしい限りでございます。 お客様よりいただきましたご指摘を重く受け止め、業務の向上に取り組んで参ります。 この度、不快な思いをおかけしたのにも関わらず、また泊まりたいと言っていただける事に、嬉しく思うと共に大変恐縮しております。 まだまだ未熟な私共ではございますが、またお越しいただけるホテルであれるよう、お客様のありがたいお言葉を胸に、日々精進して参ります。 この度のご投稿ならびにご利用、重ねてお礼を申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 野々内
新ひでやん
スタッフが非常に優秀

出張族で色々なホテルに泊まるが、同価格帯のホテルではスタッフの対応などが、頭一つ抜けていると感じます。 今時、エレベーターのボタンを押すために同行(断れば深々とおじぎ)してくれるところはない。 いい印象しかありません。 部屋も広く、机も広いので仕事もしやすい。 ベッドにコンセントありなので、ストレスがない。

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のお声からご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。 特にスタッフの対応については「頭一つ抜けている」とありがたいお言葉を賜り、恐縮でございます。 当館のエレベーターはロビーから少し見にくい位置にございます為、お客様に少しでもスムーズにお部屋にお入りいただきたく思い、一人ひとりをエレベーターまでご案内させていただいております。 お部屋につきましても、ストレスなくお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、現状に満足せず今後も、お客様に寄り添えるサービスを目指し、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。 この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。 フロント 宮本
2025-12-23
気ままに旅するゆう
接客が素敵な清潔なホテル

アクセス良く、素敵な接客のホテルでした。 また使わせてもらいます。 お部屋には空調、空気清浄機などが完備されており清潔でした。 朝食ビュッフェの大根と柚子の煮物がとても美味しかったです。スタッフさんも優しいアットホームな感じの女性で朝からゆったりと過ごせました。 ペットボトルのお水プレゼントと、ミレーまでいただき素敵な高知滞在となりました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】楽天ポイント10倍付与プラン♪【朝食付】

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地につきまして、公共交通機関のアクセスは、私共をお選びいただく理由の1つでもございまして、お役立ていただけたことは大変嬉しく存じます。 朝食に関しまして、私共では高知の野菜を取り入れた料理をご提供させていただいております。 柚子と大根の煮物は、柚子の風味で朝からシャキッとなる、おすすめの一品ではございますが、お客様からも美味しかったとのお声をいただき安堵いたしました。 私共ではご連泊の際、お部屋の清掃がご不要のお客様に、心ばかりの品をお渡しさせていただいております。 ミネラルウォーターやミレービスケットなどささやかな品ではございますが、このようなお声をいただき幸いでございます。 また、朝食スタッフ含め従業員の接客については温かいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。今後とも従業員一同、お客様ご期待に叶う対応に努めて参ります。 この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿いただきありがとうございます。 次回高知にお越しの機会がございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。 またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 西森
2025-12-22
以上、押忍!
高知駅近でコンビニ目の前のホテル

初めての高知市訪問で利用しました。まずはJR高知駅から歩いてすぐ、コンビニも目の前という立地は、繁華街(帯屋町)からは離れているものの鉄道で高知入りする立場からすると最高です。また駅前立地ながら駐車場も用意されている点は、レンタカーで市内を移動する立場からすると有難いです。駐車場の確保台数があまり多くなくすぐに一杯にはなりますが、ホテル指定駐車場の周りにはコインパーキングも多く(ホテル提携の割引はありませんが)駐車には不自由しないと思います。次回高知に来る際も泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

平素より高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 ホテルまでのアクセス面では、お役立ていただけましたようで安堵いたしました。 お客様の仰いますよう当館は高知駅より徒歩2分、近隣にはコンビニエンスストアも2店舗ございます。繁華街までは少し離れておりますが、徒歩圏内にございまして、お仕事や観光の拠点として皆様にご活用いただいております。 駐車場に関しまして、当館にお車でお越しのお客様には、ホテル東側の平面駐車場をご案内させていただいております。 収容台数が決して多くはございませんが、駐車場枠外のスペースも使用し、出来る限り多くご駐車いただけますよう、お車のご移動をさせていただいております。 鍵のお預かりで少々ご不便はお掛けいたしますが、いつもご協力いただきましてありがとうございます。 専用駐車場2箇所が満車の際は、近隣の提携コインパーキングにご駐車をお願いいたしております。 チェックイン時に割引チケットの販売もさせていただいておりますので、フロントまでお申し付けいただきますと幸いでございます。 まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指し、誠心誠意サービス向上に取り組んで参ります。 また高知にお越しの機会ございましたら、何卒高知パシフィックホテルのご利用をお願い申し上げます。 お客様にまたお会い出来ますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。 フロント 刈谷
2025-12-10
じん1215
接客が素晴らしいホテル

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。 言葉遣いや気配りなどなど、本当に素晴らしかったです! また初鰹のシーズンになって、高知に伺うときは泊まりたいと思います!

この度は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客対応につきまして、この上ないお言葉をいただき、身に余る思いにございます。 お越しいただくお客様への気配り、心配りは私共にとって当然の務めではございますが、今後ともお客様のお言葉に甘んじることのないよう、スタッフ一同精進して参ります。 次回は、初鰹のシーズンにお越しとのことですが、3月〜5月は気温も安定しており、高知ならではの自然をより心地良く感じていただけるかと存じます。 初鰹は、戻り鰹とは違い、若い鰹になるので身が引き締まっており、脂身が少ない為、さっぱりとお召し上がりいただけます。 また、高知には多くの春の味覚がございますので、鰹以外もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々のサービス向上に取り組んで参ります。 来年も、お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-12-10
高知好き過ぎ
駅前で便利

毎月、高知出張の際利用してます。 フロントの対応もとても丁寧で良く教育されていると感じます。 毎回朝食付きで泊まってますが、野菜も新鮮で地元食材を結構使っており美味しくいただいてます。 禁煙ルームを予約しますが部屋も清潔に保たれており、嫌な匂いも無く安心してくつろげます。

平素より、高知パシフィックホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 毎月ご利用をいただいて、朝食もお気に召していただけておりますようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 お客様のお声にもございますように、朝食バイキングでは高知で採れた新鮮な野菜や食材を多く使用し、一品一品料理長やスタッフが腕によりをかけて調理、ご提供をいたしております。 お客様のお口に合いましたようで、安堵いたしました。 よくご利用いただくお客様にも飽きがこないよう、季節によっても使う食材やメニューを変えておりますので、次回もぜひご賞味いただけますと幸いに存じます。 また、お部屋につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけますように、細心の注意を払い、日々の清掃にも取り組んでおります。 まだまだ至らぬ点はございますが、今後も継続してお客様にご利用いただけますように、設備保全や接客応対向上に努めて参ります。 何かお気づきの点がございましたら、またお声をお寄せいただけますと幸いに存じます。 長くなりましたが、この度のご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。 次回高知出張の際も、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-12-04
南海太郎朝尊の審神者
朝食のじゃこ味噌と漬物が最高!

朝食がとても美味しかったです。1食1人で1500円。後付けも可能でした。遅い時間にお願いしてしまったのが悔やまれる。じゃこ味噌が美味しい。ご飯が進む。漬物が好きすぎて、瓶で持ち帰りたいくらいでした。 私が泊まったダブルベッドの部屋がユニットバスだったため、セパレートしているとより嬉しかった。 今度は、余裕を持って予約したいです。観光の拠点として最高の立地でした。また泊まりたいです。 有料のランドリーサービスできれいにしていただいたお洋服が本当にクオリティーが高く、GUのお安いスカートに気品が宿ってました。 ホテル一階のカフェの朝ごはんも美味しかった。ただ、フロントとの兼務になる、かつ現金支払いメインな為、ゆったりした時間を過ごしたい方向けです。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊におかれましてはご朝食や立地、ランドリーの件など多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。 ご朝食に関しましては、和風のバイキング形式でご用意いたしておりますので、「ごはんのお供」をいくつかご準備いたしており、中でもお客様が仰ったじゃこ味噌は味付けが少し濃い味の為、少量掛けるだけでも十分にご飯が進む、私も好きな一品でございます。 漬物も酸味が強くなく、朝から程よくさっぱり食べられるものでございます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。 お部屋につきましては、今回ダブルルームでのご利用でございましたのでユニットバスでのご準備となっております。 他にも一室のみではございますが、デラックスツインルームが唯一セパレートになっているお部屋でございますので、次回高知にお越しのご予定がある際は是非ご検討くださいますと幸いでございます。 また、有料のランドリーサービスはお手軽に衣類を綺麗に仕上げるサービスでございます。 外部委託でございますので、朝9時までにお出しいただくような時間に制限はございますが、お客様の大事なお召し物を綺麗に仕上げてお返しをさせていただいております。 フロント横のカフェのご利用につきましては、モーニングセットをご注文いただき誠にありがとうございます。 しかしながらお客様の仰る通り、フロントスタッフが兼任いたしておりますので、ご提供までにお時間がかかる場合がございます。 ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。「カフェの朝ごはんも美味しかった」の一言に救われる次第でございます。 この度はご宿泊ならびご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。 これから寒さも厳しくなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。 フロント 櫻木
2025-11-28
なっちゃん4298
老舗ホテル、リフォームで快適、接客が素晴らしい

久々に宿泊しました。 古い老舗ホテルとは思いますが、水回り設備や部屋の調度品などリフォームされ、キレイで快適に過ごせました。 特に特筆すべきは、フロントスタッフの丁寧な対応です。 エレベーターの位置が若干分かりづらいのですが、案内を口頭で済ませるだけでなく、スタッフが一人一人にきちんとエレベーターの場所まで案内している事が、満足を超え「凄いな」と思いました。

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様のお声から、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。 特に、フロントスタッフの接客について、多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。 私共は、可能な限りお客様に寄り添った接客を心がけており、エレベーターへのご案内もその一つでございます。 まだまだ、若輩者ではございますが、今後もより多くのお客様に「凄いな」と仰っていただけるよう日々精進いたします。 お仕事などでお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。 また、高知県へお越しの際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント 吉田
2025-11-21

全体的には問題なし。特に朝食は何を食べてもはずれが無く、とてもおいしくいただきました。 唯一残念に感じたのはトイレの水の流れる位置が悪く、きれいに流れなかったこと。水が便器全体に流れない構造でした。位置にも寄りますが、ペーパーが残って流れませんでした。改善の余地ありです。 他は真横の路面電車の音も気になることなく、レンタルサイクルも無料で、満足出来ました。

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食について、「何を食べてもはずれが無く、とてもおいしかった」とのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。 季節の旬の食材などを取り入れた料理も思案し提供しておりますので、またぜひ、ご賞味いただけましたら幸いでございます。 しかしながら、トイレにつきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。 構造上の問題もございますが、トイレの汚れなどでも流れが悪くなることもございますので、今一度設備を確認し、清掃に努めて参ります。 当館のレンタルサイクルサービスにつきましても、お客様のお役に立てましたようで、何よりでございます。 数は3台と多くはございませんが、ご宿泊中であればいつでもご利用いただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。 改めまして、この度のご宿泊並びにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 次回も高知へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。 また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-11-11

深夜のチェックインにも関わらず快く対応していただきました。朝食に出ていた美味しかったお漬物の名前がどうしても知りたくて、チェックイン後に電話で尋ねたのですが、チャーテを丁寧に教えていただきました。あの後、高知県内のスーパーで探してみたんですがなかなか見つからなかったので、また機会があれば宿泊して食べてみたいと思います。あと、チェックアウト時にお伝えしたんですが(ささいなことなんですが)、テレビのリモコンの電池がだいぶ少なくなっていて使いにくかったので、部屋の清掃時にそういうところもチェックされるといいかなぁと。お世話になりました。

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様のお声より、ご満足いただけた様子が伺え、大変恐縮でございます。 朝食につきましては、私共では和食メインのバイキングをご用意しております。 高知の食材を使った日替わりの小鉢や、高知の地元の料理などをご提供しておりまして、お気に召していただきました「チャーテの佃煮」もその1品でございます。 程よくピリ辛で、白米にも合いますし個人的にはカレーの福神漬けの代わりとして食べるのがお勧めでございます。 ちなみに高知ではチャーテと呼びますが、別名はハヤトウリともいいます。 お客様の仰いますように高知以外のスーパーではあまり見ることがない、珍しい食材でございます。 またの機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたく存じます。 しかしながら、お部屋のリモコンにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今一度清掃のオペレーションを見直し、再発防止に努めて参ります。 まだまだ至らぬ点も多い私共でございますが、ご宿泊いただくお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルとなりますよう、客室管理などに尽力いたします。 この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げますとともに、 また高知にお越しの機会がございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント 西森
2025-11-03
常連とし

朝早く着いたので、荷物をチェックイン前に置かせていただいた。快く応じてくれたのでありがたかった。高知駅の目の前で便利なところだった。ダブルベッドはもっと広ければいいなと思った。朝食が6:45からOKなのはよかった。

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お声にもございますように、当館ではお荷物のお預かりのサービスがございます。 お客様のお役に立てておりましたようで、安堵いたしました。 当館は高知駅の目の前にあり公共交通機関でお越しのお客様がすぐにお休みいただけるホテルとして多くのご好評をいただいており、私共といたしましても長所のひとつと考えております。 客室のベットに関しましては、全客室に全長140cmのシモンズ製のダブルベットを採用しております。 セミダブルのベッドなどに比べると余裕はございますが、お客様によっては窮屈に感じる場合もあるかと存じますので、今後の為の貴重なご意見として頂戴させていただければ幸いでございます。 今回、ご朝食付きのプランでございましたが、お気に召すものはございましたでしょうか。 6時45分からの開店ですので、朝早くから手作りの温かい料理をお召し上がりいただき、朝のひと時をお楽しみいただければ大変嬉しく存じます。 この度はご宿泊ならびにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。 これからますます寒くなってまいりますので、お身体にお気をつけてご自愛くださいませ。 フロント 仙頭
2025-10-30
pamaircon
スタッフの対応が素晴らしいホテル

出張のたびに利用させてもらってます。 建物的には新しくないけど、悪いところはありません。 何よりスタッフさんの対応が みなさんとても良くて大変満足です。

平素より高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は開業より随分と年月が経過し、決して新しい建物ではございませんが、老朽化を感じることの無いよう、日々の清掃や設備管理に取り組んでおります。 その中でお客様からこうして温かいお言葉をいただきましたことは、私共の何よりの励みでございます。 今後もお越しいただいた皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、お部屋の保全や接客に尽力して参ります。 まだまだ未熟な私共ではございますが、皆様よりいただくお声を糧に、お客様が快適にお過ごしいただける施設を目指し、日々精進してまいります。 この度のご利用ならびに、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。 またお越しいただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 西森
2026-01-21
高知出張ビジネスマン
朝食が美味しい高知パシフィックホテル

高知出張の時は必ず高知パシフィックホテルを利用します。特に朝食が美味しくとても満足しています。手料理が多くハズレがありません。今後も利用させていただきますので、美味しい朝食をお願いします。

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊でも、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 朝食は、料理長をはじめ、朝食スタッフが丹精を込めて日々調理をいたしており、この度いただいたお言葉には一同安堵しておりました。 季節によって、メニューも変わって参りますので、季節ごとにお楽しみいただければ幸いでございます。 この度は、ご宿泊ならびに、口コミへのご投稿改めてお礼を申し上げます。 次回も、高知県へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 吉田
株式会社グレイスインシュアランス
ありがとうございます

ありがとございます。

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 ご不便なくごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、幸いに存じます。 私共にとって、お客様のお声が教科書でございます。 現状に満足することなく、「泊まってよかった」と思っていただけるような、より良いホテルとなりますよう、今後も努めて参る所存でございます。 ご宿泊の間にお気づきの点やご意見などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 この度のご利用ならびにご宿泊、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 櫻木
2026-01-07
健太9176
立地と接客は良いが高すぎる

立地や接客については満足でしたが、高知はホテルが少ないのかイベントがあったタイミングにあたり異常な価格設定でした。

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 立地や接客につきましては、満足とのお言葉をいただき、恐縮でございます。 しかしながら、価格についてはお客様のご希望にそぐわず、私共も残念な思いにございます。 お客様の仰いますように、ご宿泊いただいた11月は毎年イベントや講演会などが多く、他の月と比べ非常に需要が高く満室になる宿泊施設も多いことから、料金も普段の日と比べて高騰して参ります。 周りの施設様より逸脱して価格が高くならないよう、出来る限り適正価格に努めておりますが、日によって大きな変動がございますこと、何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 今回いただいた貴重なご意見を元に、今後もより良いホテルを目指し、皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。 この度は、ご投稿ならびにご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。 次回も高知へお越しの際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 宮本
2025-12-14
もちょもちよ
立地良し!清潔感あり満足

清潔感もあり立地も優れていて非常に満足。

この度は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お声より快適にご滞在いただけた様子が伺え、安堵いたしました。 当館の立地につきましては、JR高知駅より徒歩2分程の距離にございまして、繁華街までも徒歩圏内でございます。 「ひろめ市場」や「高知城」といった高知の名所までは少しお時間を要しますが、自然豊かな街並みをご覧いただきつつ、高知の散策を楽しみいただけます。 お部屋につきましても清潔感があるとのお声をいただき幸いでございます。 当館は決して新しい建物ではございませんが、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃や保全に誠心誠意努めさせていただいております。 今後とも、お客様のご期待に叶う施設を目指し、一歩一歩精進して参ります。 今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西森
2025-12-02
fsanae
スタッフの対応が素晴らしいホテル

ホテルスタッフの方がとても親切で感じが良かったです。 ウエルカムドリンクサービスも嬉しかったです。 立地もよくとても便利でした。

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のお客様のお声より、ご満足の様子が伺え安堵いたしました。 私共へも「親切で感じがよかった」などのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。 スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけますように、日々お客様を第一に考え、心温まるサービスを提供することに努めております。 お客様が笑顔でお帰りいただけることが、私共にとっての最大の喜びでございます。 また、ウエルカムドリンクも14時〜21時の間リンゴ酢を使った柚子蜂蜜ジュースと冬には温かい玄米茶をご提供しております。 柚子ジュースはとてもさっぱりして美味しいので、皆様にオススメしております。 お部屋にもお持ち込みいただけますので、ゆっくりお寛ぎの際にもお飲みいただけますと幸いでございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。次回高知へお越しの際も、是非高知パシフィックホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。 この度のご利用ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 仙頭
2025-12-01
出張族5381
駅近で便利!スタッフの対応が素晴らしいホテル

ホテルスタッフの対応はとても素晴らしかったです。駅もすぐ近くなので便利でした。ユニットバスがやや古いため仕方ないですが、高身長の自分には天井がひくく使いにくかったです。

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地におきましては、お客様のご宿泊のお役に立てましたようで、幸いに存じます。 当館施設周辺には、空港連絡バスやスーパーマーケットやホームセンターなどございまして、ビジネスや観光でお越しのお客様にもご好評いただいております。 繁華街からは徒歩圏内とはいえ少々離れてはおりますが、その分夜は人通りも少なく静かにご安心してお過ごしいただけるかと存じます。 また、お客様との接する機会が少ない分、スタッフの対応につきましてありがたいお言葉を頂戴し、安堵した次第でございます。 私共の施設は開業より随分と月日が経過いたしましたが、時間と共に寂れていくことのないよう、施設の保全やリニューアル、特に日々の清掃には力を入れております。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も誠心誠意お客様のご期待に叶いますよう努めて参ります。 ただ、ご滞在中にご不便がございましたようで大変申し訳なく存じます。 お部屋の構造上少々狭く感じるかと存じますが、今後の施設リニューアルの機会がございましたら貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。 こうした不備につきましては、可能な限りではございますが、ご対応させていただきますので、大変お手数をお掛けいたしますが、フロントまでご連絡くださいませ。 この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますともに、またお越しをいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 西森
2025-11-16

朝食会場で朝からアップテンポな洋楽をガンガン流されるのはキツイ。 せめてクラシックかな。

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら朝食会場のBGMにつきましては、お仕事前に朝の心地良いひと時をお過ごしいただくべきところ、このようなお声をいただき心苦しい限りでございます。 お客様のお声を元にスタッフ間で協議し、今後は穏やかな雰囲気の下で朝食をお召し上がりいただけますよう、落ち着いた音楽を選曲させていただきます。 またお越しいただく機会がございましたら、和やかな朝食会場で、優雅なひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。 今後とも皆様よりいただくお声に寄り添い、ご期待に添うおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度のご利用ならびにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 野々内
2025-11-08