高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

Hiroakaさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

Hiroakaさん [40代/男性] 2011年01月08日 16:50:42

駅前にあり大変便利でした。次回出張も利用させていただきます。

2011年01月
高知パシフィックホテル 2011年01月09日 07:16:08

この度は、駅前に数多く立ち並ぶホテルの中当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。

貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。お仕事での疲れを癒していただけるよう、本年もより一層のおもてなしをご提供すべく精進していく所存でございます。

肌寒い時期が続いておりますので、お風邪など召されませぬようどうぞお身体ご自愛下さいませ。

今後とも末永く高知パシフィックホテルを御愛顧頂けましたら幸いでございます。

また次回お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★楽天ポイント10倍&朝食付バーゲンプラン★★
【上層階【喫煙】シングルルーム★広々16平米140cmWベッド】

投稿者さん 2011年01月01日 16:22:22

部屋の電気スイッチがわかりずらい。
テレビリモコンの調子などの確認はされてますか?
換気扇の音が大きい。
帰りのさい、車の鍵を渡し忘れ。

お得な◇駐車場無料◇◆素泊り◆プラン♪
★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★

2010年12月
高知パシフィックホテル 2011年01月01日 18:14:04

新年あけましておめでとうございます。
昨年中は、格別のご厚情にあずかり心よりお礼申し上げます。
本年も高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

また過日は、貴重な年末のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

ただスタッフ一同と致しましては、お客様に充分なご満足をご提供できず大変悔いが残り、各スタッフまだまだ己の未熟なさを反省しております。
お客様の目線に立ちホテルマンとしてのホスピタリティ精神を大事に新しい年を過ごして参りたいと思います。

お客様のご宿泊いただけるお部屋のチェックのみならず、徐々にではございますが備品・アメニティなどもリニューアルして参りますので、誠に勝手ではございますが高知にお越しの際はお立ち寄りいただきまして貴重なご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

凍てつく寒さになり体調管理が難しい季節ではございますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
「2011年」お客様が良き一年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

高知パシフィックホテル 宿泊部

お得な◇駐車場無料◇◆素泊り◆プラン♪
【★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★】

投稿者さん 2011年01月01日 12:47:40

快適な夜を過ごせました

2010年11月
高知パシフィックホテル 2011年01月01日 18:26:55

新年あけましておめでとうございます。
昨年中は、格別のご厚情にあずかり心よりお礼申し上げます。

またご滞在中は、お客様にごゆっくりお過ごしいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思い、今年一年の活力となります。

本日、良きお正月をお迎えできましたでしょうか?当ホテルでは、正面エントランスに門松を並べ、フロントカウンターでは鏡餅を設置し良き2011年を迎えることができました。
これもお客様に支えられ温かいお言葉やご指導・ご鞭撻を賜ることができたからだとスタッフ一同思っております。
新年もより一層のおもてなしをご提供できますよう一日一日を大事に精進して参ります。

お客様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。
本年も高知パシフィックホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◇◆◇クオカード3,000円付◆バーゲンプラン◇◆◇
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

japanese-apricotさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

japanese-apricotさん [30代/女性] 2010年12月12日 09:47:01

特筆すべき事項なし

○o。.レディースプラン.。o○

2010年12月
高知パシフィックホテル 2010年12月12日 21:54:44

先日は、高知に数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂きご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。
お客様の貴重なお言葉、私共もより一層ホテルの美化やお客様へのサービスに努めていき、特徴あるホテルにして行こうと話をした次第でございます。
是非また高知にお越しの際は、高知パシフィックホテルをご利用くださいませ。お客様の笑顔にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

○o。.レディースプラン.。o○

KoKo1969さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2010年09月13日 12:41:11

駅には近くて便利と思います。
ただ、2人で宿泊しましたが、ツインのお部屋があまりご用意されていないのか
シングルの人と同じお部屋で2人宿泊だったのは
ちょっとキツかったです。
後、駐車場が少し不便でしょうか。ただ、お値段を考えると申し分なしと思います。

高知パシフィックホテル 2010年09月13日 21:31:44

先日は高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様のおっしゃられるように当ホテルはツインルームのお部屋数が少なく、シングルルームが主体のホテルでございます。
しかしながら駅前の立地ということもございますし、いろいろなお客様にご宿泊頂きたいと思い、全室ダブルベッドを採用しておりますので2名様でもご宿泊頂ける様ご準備させて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、私共も精一杯努力致しますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
駐車場の件、大変ご迷惑をおかけ致します。平面駐車場でございますので、一台でも多くの方にご駐車頂けるよう配慮させて頂いております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

是非また高知にお越しの際は高知パシフィックホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠に有り難うございました。まだまだ暑い日々が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

◆◇クオカード1,000円付◆バーゲンプラン◇◆

投稿者さん 2010年08月31日 13:53:59

部屋は広く快適でした。浴室の排水がいまいちで苦労しました。
対応してくれたスタッフが未熟だったのか融通が利かず、到着早々だったので、余計にいらいらしてしまった。他のスタッフの対応はとても感じが良かったので残念。

高知パシフィックホテル 2010年08月31日 20:50:05

先日は、立ち並びホテルの中より当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当日は、お疲れのところ未熟な対応でお客様の貴重なお時間をさいてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフへの指導・お部屋の修理をさせていただきます。
御不備をおかけしたにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございますが今後の励みとし皆で拝見させていただきます。

まだまだ至らぬ点など多数有るかと存じますが、早急に改善し次回ご宿泊を賜りました際には満足していただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。また高知にお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

◆◇クオカード1,000円付◆バーゲンプラン◇◆

投稿者さん 2010年07月20日 17:14:26

7月の連休で利用しました。高知駅の目の前と言ってもいいくらい近い。はりまや橋、帯屋町商店街、日曜市会場、高知城にも徒歩圏内。フロントの対応(とくに男性)が全員親切で好印象でした。

高知パシフィックホテル 2010年07月21日 14:43:52

この度は、高知パシフィックホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。

フロントスタッフへの「好印象」というお褒めお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。スタッフ一同、このお言葉を励みとし、より沢山のお客様がご満足していただけるようにおもてなしのサービスを追及し、精進して参ります。

立地の良さは皆様にご満足頂いております。今話題の「龍馬伝」のパビリオンもホテルより歩いてすぐの場所にございますがお立ち寄りになられましたでしょうか?
 また高知にお越しの際には、高知パシフィックホテルをご使命賜りますよう、お願い申し上げます。 メジャーな観光スポットから、穴場のスポットまでご案内致します。高知旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しいお時間の中、温かいお言葉、誠に有り難うございました。

暑い日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

高知パシフィックホテル  従業員一同

◆◇龍馬伝放送記念◇◆龍馬湯「入浴剤」付プラン♪素泊り☆彡

YAPPO923さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2010年07月13日 09:36:30

可もなく不可もなくの感じでした。

高知パシフィックホテル 2010年07月13日 18:07:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また御来高の際は、是非当ホテルをご用命いただけますよう心よりお願い申し上げます。
従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

本日は、ご投稿誠にありがとうございました。

◆◆早割7バーゲンプラン(1週間前)◆◆
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2010年07月12日 14:42:28

今回は細かい計画をたてない一人旅でした。
バス、路面電車利用するについてのホテル立地は良かったです。
龍馬のであい博の会場にも近く、またはりまや橋までも歩ける距離です。

部屋のベッドはシングルの割りに大きくゆったり利用できました。
朝食は選択肢(洋食、和食)が少ない、今後の工夫を期待します。

高知パシフィックホテル 2010年07月12日 20:35:20

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。

この度の高知での一人旅はいかがでしたでしょうか。私共も高知駅前に立地するホテルとして高知でのご旅行を満喫して頂ける様、頑張っております。

朝食の件につきましては、「一日の始まりは朝食にあり」ですので、皆様にご満足頂ける朝食を今後考案して参ります。

高知は西から東へと幅広く観光スポットがございますので、是非また高知にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有り難うございました。

マネージャー 黒岩

★★朝食付バーゲンプラン★★最大35%以上OFF★★

投稿者さん 2010年06月01日 16:13:21

高知駅から最も近いホテルの一つで,はりまや橋までも徒歩10分程度です.
部屋は一人部屋にしてはゆったりしており,エアコンの効きもよく,またスタッフも親切だったので総合的にはとても満足しています.
不満があるとすれば,私の部屋の風呂場(ユニットバス)が若干ドブ臭かったことと,ロビーのパソコンが飲み物の自動販売機の設置スペース(1.5m四方程)にあるので,ほんの短い時間でも頻繁に人が出入りしていてメールチェックの際に背後から見られているようで落ち着かなかった,という2点です.
今度高知に出張に行っても,また泊まると思います.

高知パシフィックホテル 2010年06月02日 01:52:24

この度は高知パシフィックホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お風呂場の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃担当者とよく話をし、再発無きよう努めます。
 ロビーのパソコンにつきましては、設置箇所が限られており大変ご迷惑をおかけ致します。つきましては、有料にはなりますが、レンタル用のパソコンもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。誠にご不備をおかけ致します。

どうぞこれに懲りませずまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇早割14バーゲンプラン(2週間前)◇◆◇

投稿者さん 2010年05月29日 15:47:59

喫煙ルームをしたのですが、チェックインの際から臭かったので、空気清浄機をオーダーしたが、1台も用意されていません。
バスルームのトイレタンク内?から常に少量の水が流れる音が・・・

高知パシフィックホテル 2010年05月30日 20:35:11

過日は高知パシフィックホテルをご利用賜り誠に有り難うございました。

お部屋につきましては大変ご不備をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に改善するよう努めます。

トイレタンク内の水漏れにつきましても早急に修理させて頂きます。

お客様からの貴重なご意見有り難うございました。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり、精進して参りたいと存じます。

今後も、私共高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆◇◆早割14バーゲンプラン(2週間前)朝食付◆◇◆

投稿者さん 2010年05月17日 08:40:23

3月27日に宿泊。
車移動でした。ホテルは見つかりましたが、駐車場がわかりづらかったので、
一緒に行った人にフロントに聞きに行ってもらいました。
少々わかりづらかったですが、初めてなのでしょうがないなぁーの程度でした。

2010年03月
高知パシフィックホテル 2010年05月17日 18:56:20

先日は、立ち並ぶホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お車でお越しでお疲れのところ駐車場の場所が分らず大変お手数をおかけいたしました。
当ホテルは、大通りに面しており裏側に平面駐車場を隣接しております。
お客様より頂戴いたしました貴重な御意見を元に、駐車場の場所が分かり易くなるようホームページ修正や案内板などの設置などスタッフで話し合いをさせていただき改善して参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知パシフィックホテルにお越しいただけますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

高知パシフィックホテル 宿泊部

ETC車限定!ガソリン券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年05月17日 06:01:16

立地は駅前で便利でした。お部屋はちょっと一昔前の感じでした。
ベットの配置が中途半端で使い勝手は悪い方だと思いました。
アメニテイ-の充実を考えてみては!

2010年04月
高知パシフィックホテル 2010年05月17日 18:40:59

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR高知駅より徒歩3分程の好立地で観光・ビジネスなどにフットワークの良さで皆様よりご利用いただいております。
この立地に負けないようスタッフ一同最善のおもてなしができるよう日々勉強しておる次第でございます。

オープン致しまして11周年を迎え、お部屋にも古さが感じられるかと存じます。お客様よりいただきました貴重な御意見を元に、今後お部屋の改善に努めて参りたいと考えております。
また、お部屋のみならず充実したアメニティをご準備できるようスタッフ一同話し合いをし改善して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★】

飛びすぎ注意さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

飛びすぎ注意さん [30代/男性] 2010年05月08日 12:41:57

通常のビジネスホテルという感じがしました。他に泊ったホテルと比べると部屋もせまく荷物が多い場合にはちょっとねという感じがしました。
駐車場もカギを預けないといけないという不安と不便さがあり、他と比べる残念でした。(駐車場のスペースの問題もあるのでしょうが。。。。)
場所は、駅から近くて非常に便利でした。

高知パシフィックホテル 2010年05月09日 16:24:09

駐車場の件につきましては、平面駐車場という点から、ご心配ならびにご不備をおかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
私共も夜間は見回り強化など少しでもお客様にご安心頂けるよう最善を尽くして参ります。

これに懲りませず是非また高知にお越しの際は高知パシフィックホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ドリーム333さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ドリーム333さん [40代/女性] 2010年05月08日 06:14:05

駅から近くて龍馬であい博に行くのに便利でした。
チェックアウト後も12時まで車を停めさせていただけたので
助かりました。

高知パシフィックホテル 2010年05月09日 16:15:00

この度は、高知に数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂きご利用賜りまして誠に有り難うございました。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。土佐・龍馬であい博もお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様のご満足を提供できるようホテルの美化・サービスに従業員一同努めて参ります。

また高知に来る機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

◇◇クオカード500円付バーゲンプラン◇◇

投稿者さん 2010年03月21日 23:39:58

なにより駅から近いのが最大の魅力です。
フロントの方の対応も丁寧で満足のいくものでした。
施設自体は古さを感じることは否めないと思いますが、全体的には満足のいくレベルだったと思います。

2010年03月
高知パシフィックホテル 2010年03月22日 14:54:25

フロントの対応お褒め頂き、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 高知パシフィックホテルも昨年8月をもちましておかげさまで10周年を迎えることが出来ました。

これからもたくさんのお客様にご満足をお届けできるよう従業員一同、精一杯努めて参ります。

今年はNHK大河ドラマ「龍馬伝」の放送もあって、高知県にはたくさんの観光客の皆様がお越しになっております。

是非また高知にお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
 この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難うございました。

宿泊部一同

◆◇龍馬伝放送記念◇◆クリアファイル付プラン♪
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

投稿者さん 2010年03月12日 20:36:42

2月24,25日に宿泊。駅から近くて便利でした。汽車(電車)の音が寝入りばなに気になりましたが、それ以外には問題ない。

2010年02月
高知パシフィックホテル 2010年03月12日 23:01:03

御用意させて頂いたお部屋は路面電車の軌道に面しており、音が気になった点に関しては配慮が足りず、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際には、今回以上に快適に御寛ぎいただける事をお約束致します。
 また高知にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい時間の中、貴重な御意見ならびにご投稿、誠に有り難うございました。

◆◇◆早割14バーゲンプラン(2週間前)朝食付◆◇◆

SDHRYSTKさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

SDHRYSTKさん [30代/男性] 2009年11月10日 15:09:45

「ちょっと訳ありプラン」ってことでしたが、以前泊まった時と全く同じタイプの部屋でした。まったく問題なく、安く旅をしようと考えている人にはピッタリの部屋ではないでしょうか?妻と2人での宿泊でしたが、狭さを感じることもありませんでした。もし、高知へ旅行するなら、このホテルで、このプランを利用すべきだと思います。ついでに、参考ですが、ホテルから南へ歩いて15分ほどのところにあります「藤のや」って店の「鰹の塩たたき」は絶品です。ぜひ一度、試してみてください。

藤のや:高知市南はりまや町1丁目16の21 浦戸ビル1階
    088-885-0015

2009年10月
高知パシフィックホテル 2009年11月10日 18:59:09

いつもお世話になっております。

この度も、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルプランを推奨していただき重ねまして御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、「藤のや」さんは私達も自信をもってオススメできるお店でございます。ご主人のこだわりが感じられます。
私達も日々精進しプライベートではいろんなお店に足を運びお客様にオススメできるお店を探しております。
万が一、お食事されますお店が未定の際は、スタッフまでお申し付け下さいませ。
私達が自信を持ってオススメできるお店をご案内させていただきます。

また高知にお越しの際は、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

高知パシフィックホテル 宿泊部:山下

ちょっと訳ありの(^^ゞ素泊りプラン(^o^)/通常料金の約50%引!
【ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【ダブルルーム】『禁煙』】

投稿者さん 2009年08月24日 12:45:19

景色が悪いだけのダブルルームとありましたので、
部屋はもっと広いと思っていました。

アメニティもすごく寂しいです。
必要最低限のものはそろえてあるというかんじです。

普段、ビジネスホテルに泊まることはありませんので、
ビジネスホテルではこの部屋の広さとアメニティが普通なのでしょうか?

また、駐車場は、せっかくホテル近く(第1駐車場)にとめたのに、
1番遠い第3駐車場に動かされていました。
幼児2人連れて荷物抱えてそこまで歩くのは、少し大変でしたね。

立地は良いです。
フロントの受け付けは、毎回待たされましたが、接客もまあ良いです。

今回一番接客がよかったと思うのは、電話応対してくださった男性の方です。
とても親切にしてくださり、ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2009年08月25日 12:43:37

先日は、高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お泊り頂いたお部屋につきましては、大変ご不備をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。ご家族でご宿泊ともあればお部屋の広さ等の案内も十分に行わなければいけない所、説明不足であったと思いますので今後、お客様に対する配慮を従業員一同徹底して参ります。

駐車場の件につきましては、ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルでは、平面駐車場でお客様のお車を縦列駐車にてお停めしていく為、お客様が出発の際、車の移動等でお待たせをさせることを、少しでも解消出来るように予め出発時間に合わせてお車を移動させて頂いております。お子様がいらっしゃるのに大変ご不備をお掛けいたしました。

ご予約の電話応対にお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。担当スタッフにはこの事を伝え、今後もお客様に喜んでもらえる応対を続けて参ります。

また高知に来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

今回のご投稿誠に有り難うございました。

【禁煙ルーム】ちょっと訳あり(^^ゞだけど格安プラン(^o^)/【通常料金の50%割引】ダブルルーム
【ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月10日 22:39:52

ノートパソコンでのLAN接続が複雑で、結局利用しませんでした。
コンセントも少なく、不便に感じました。

フロントの方の対応が素晴らしく、心地良かったのですが、仕事でパソコンを利用することが多いので、ぜひ改善して頂きたいです。

高知パシフィックホテル 2009年08月12日 04:47:16

この度は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ネット接続の件でございますが、フロントにてホテル専用のモデムとLAN、同軸ケーブルのセット物を貸し出しておるのですが、ご使用方法のご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

対応の点をお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

次回もし来られる際には、チェックイン時に何なりとお申し付け下さいませ。貸出しで三又タップもございます。

今回はご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ルーム】ちょっと訳あり(^^ゞだけど格安プラン(^o^)/通常料金の50%割引!シングルルーム
【ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【シングルルーム】】