高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

2045件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2005年11月27日 07:10:11

駅から近い

高知パシフィックホテル 2005年11月27日 15:46:11

この度は高知パシフィックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅から近い事もあり、これからもビジネス・観光の拠点と
なり、お客様にご満足いただける様日々努力して参ります。
またご来高の際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月14日 12:34:03

立地はいいのですが、駐車場が歩道にはみ出しそうでちょっと不安(キズを付けられはしないかと・・・)でした。
 夕食を2Fのレストランでコース料理を頼んだのですが、内容をもう少し高知らしくしたほうがいいのでは(鰹のたたきや、ウツボ料理等)と感じました。
 フロントの対応・部屋はていねいで十分と思います。

高知パシフィックホテル 2005年11月14日 20:06:32

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用頂き誠に有難うございました。駐車場の件では、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。駐車場は、第1から第3までございますので、お客様の安心いただける場所に出来る限り停めさせていただきますので、お申しつけ下さいませ。2Fレストランには、郷土料理を中心とした料理もございますが、従業員の説明不足の為、大変失礼致しました。きっとご満足頂ける料理があるかと思いますので、どうか次回ご来高の節は、私共をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 17:57:42

立地条件が良く高知の観光には適していると感じました。また従業員の方々はとても親切でした。

高知パシフィックホテル 2005年09月30日 09:23:09

この度は私共パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き従業員一同大変嬉しく存じます。これからも、お客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。また高知へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年09月20日 08:43:12

立地、設備面は満足できるものです。
夕食を、2Fのレストランで取ったのですが、お茶漬けやそばなど、軽い食事もあると助かります。
朝食は、普通でしょうね。
従業員の対応は、感じが良く、総合的には「良」という印象です。

高知パシフィックホテル 2005年09月20日 16:40:47

お褒めのいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
夕食の件ですが、より皆様にご満足いただけるようなメニュー、接客を心掛け前向きに検討していきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 21:55:09

きれいなホテルで、気持ちよく過ごせました。ベッドとお風呂が大きくゆったり。仕事の疲れが癒やせ、翌日の目覚めがさわやかでした。今後の高知での宿泊はここ以外には考えられません。

高知パシフィックホテル 2005年09月12日 11:45:42

この度は私共高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。仕事の疲れが癒されたとおっしゃっていただき従業員一同大変嬉しく存じます。今後もお客様により一層満足頂けますよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 11:26:31

先日、出張で利用させて貰いました。ベッドが広いのと、照明、空調の程度は満足できました。ただ、夜9時過ぎまで、どこからともなく工事の音が聞こえたのが少し気になりました。あと、朝刊サービスがあればいいかと思います。

高知パシフィックホテル 2005年09月11日 21:11:48

この度は私共高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました当日に1階ロビーにて早急に修復工事が必要な不備が発生いたしましてやむをえず緊急に工事をさせていただきました。
なにぶん緊急な事でございましたのでご宿泊の皆様にご案内をする事ができずご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいているお部屋でお気に召さない事がございましたらお客様のご要望にできるかぎりお答えさせて頂きたいと思っておりますのでフロントまでお声をくださいませ。
申し訳ございませんが朝刊サービスは当ホテルでは行なっておりません。1階ロビーに閲覧用の新聞がございますのでご利用くださいませ。別料金でよろしければ新聞が届き次第お部屋にお持ちいたします。お気軽にお申し付けくださいませ。また高知へお越しの際には、ぜひ当ホテルを御利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 23:21:39

台風の際に泊まりました。フロント対応が大変よかったです。ただエアコンが効きすぎており、かなり寒かったです。窓を開けようにも台風で・・・ 少し風邪を引きました

高知パシフィックホテル 2005年09月09日 22:21:18

先日は私共、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
お部屋の温度につきましては館内統一で調整を行なっております。お部屋毎の温度調整はできませんがエアコンの入、切。3段階の風量調節が可能でございます。
風邪を引かれた事を伺い心を痛めております。
深くお詫び申し上げます。
お部屋が寒い場合には毛布をお部屋にお持ちさせて頂きますのでフロントにお声をお掛けください。
これに懲りませず、又のご利用をいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年09月07日 23:18:34

朝食が、別料金の割には良くなかった。

高知パシフィックホテル 2005年09月09日 23:09:48

お客様にご満足いただけるご朝食ではなかったようで大変残念に思っております。
今すぐにとはまいりませんがより多くのお客様にご満足いただけるようなお食事をご提供させていただけますよう前向きに検討させていただきます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 00:52:16

出張での利用でしたが、1回分でいいから髭剃用のジェルかクリームをつけてもらえるとうれしいです。
チェックアウト時、料金間違いがありフロントの対応を含めて不手際を感じた。
駅から近いのは非常に便利、フロントも美しくチェックイン時の印象はよかった。今後も利用の予定です。

高知パシフィックホテル 2005年09月05日 20:32:50

先日は私共高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご出発時には私共の不手際によりお客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう迅速かつ正確に業務を行い皆様にご迷惑をお掛けしないよう従業員一同努力して参ります。
髭剃用のジェル、クリームの件につきましては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月17日 11:50:32

今回泊めていただきありがとうございました。妻がよさこいの準備のためにチェックイン前に部屋を貸していただき大変助かりました。一つだけ不満をいえばネット接続が古くて残念でした。ダイアルアップではなくLAN経由だと簡単で手間もかからず接続できたんですが。そのほかは大変対応もよかったのでまた行く機会があったら泊まらせていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2005年08月17日 18:38:42

この度は当ホテルをご利用賜わり誠に有り難うございます。
LANの無料接続の件でございますが、まだ未定ではございますが、前向きに検討させて頂きます。ご意見有り難うございます。
これからも、みなさまに、快適な空間をご提供できる様、日々努力してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 21:07:44

食事は外食で済ませたので評価不能としました。全体的には料金からすると満足出来ました。フロントの方の対応も
非常に丁寧で好感もてました。出張で高知には月1、2回
来ており今まで様々なホテルに宿泊しましたが今後は定宿
にしたいと思います。

高知パシフィックホテル 2005年08月17日 18:39:02

先日は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。お客様にご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。従業員の今後の励みとなることでしょう。
今後もお客様により一層ご満足頂けますよう努力してまいります。また、高知へお越しの際は、是非当ホテルを御利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月23日 18:30:58

このホテルは今回3回目の利用で出張で2泊しました。今回の部屋は向かいのビルの人に丸見えで嫌な感じでした。ここのフロントの方は皆さんアルバイトの方だと思いますが、引継ぎがきちんとされていなくて2泊とも朝食を付けてと言ったのにきちんと対応してくれませんでした。それと部屋に備え付けのTISSUEが紙切れになっていたのに補充はされてないし、がっかり。私は深夜に帰ったので朝食は遅めに取ったのですが、ここのアルバイトも感じが悪く、ふざけて笑ってるし、食後のコーヒーを飲もうと思ったら全部片付けていました。食事は大変美味しかったですが残念です。2度と利用しません。

高知パシフィックホテル 2005年07月23日 21:14:38

この度は誠に申し訳ございません。心から深くお詫び申し上げます。
せっかく私共をお気に召してご利用賜わりましたにも拘わりませずご期待を裏切る数々の不手際、対応に申し開きのしようもございません。
ただただ、残念至極でございます。ご用意致しました客室に満足していただけなかったこと、ご朝食の引継がきちんとなされていなかったこと、お部屋のTISSUEが補充されていなかったこと、ご朝食時の係員がおかけしたご不快、お食事後のコーヒーを提供できなかったことなど全てに現在の私共のお客様に対する心構えが象徴されていると考えます。
従業員の一人一人が今回のお客様から賜わりました貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省をし、サービス業の原点に経ちかえりまして再出発したいと思います。
なお、関係部署担当係にはお客様からご指摘されましたことを申し伝え、厳しく注意を促し、同じ不手際を起さないようお互いに確認いたしました事をご報告申し上げます。
どうか機会がございましたらいつの日かもう一度私共をご利用下さり、更なるご指導ご鞭撻を賜わりたく存じます。末筆ながら、ご利用賜わりました御礼を申し上げますとともに、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 23:27:06

高知観光に利用させてもらいました。駅&日曜市に近かったので、立地的にはベストではないかと思います。あと、駐車場がタダなのは意外にうれしかったです。ただ、部屋のエアコンが温度調整不可なのがちょっと気になりました(風量調整しかない)。ちょうど暑い日に泊まったので、寝苦しかったです。

高知パシフィックホテル 2005年07月20日 09:23:38

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。その際、当ホテルの立地、駐車場の件、お客様に喜んでいただけて従業員一同大変嬉しく存じます。
 ただ、部屋のエアコンの調整ができず、ゆっくりお休みいただけなかった事が大変残念でなりません。実は、当ホテルのエアコンの温度は全館統一となっております。今後、お客様の貴重な意見を参考に、改善策
を考える所存でございます。次回ご来高の際には、ぜひ、当ホテルをご利用していただける事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月08日 09:03:19

出張で利用しました。駅や中心街に近く便利で、部屋
もきれいでした。インターネット利用可能とのことで
パソコンを持参しましたが、ダイヤルアップ接続の設定変更マニュアルがおそらく古いOSのものだったの
か、手持ちのパソコン(XP)でうまくいきませんで
した。フロントからホテルの方に来ていただいたので
すが、その方も要領が分からなかったようで、結局ホテルの回線は使えませんでした。現時点でのようなネット環境であれば、やはり詳しい方を一人常駐させていただけるといいのではないかと思います。この1点
のみが非常に残念でした。

高知パシフィックホテル 2005年07月09日 12:46:45

先日は私共高知パシフィックホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
パソコンをお持ちいただいたにもかかわらず従業員の知識不足の為インターネットを利用できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、従業員一同すぐに対応できるよう勉強していく所存でございます。
 今回の事に懲りませず、また高知に来る機会がございましたら、私共高知パシフィックホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月03日 11:58:33

朝食付きシングルAに宿泊いたしました。お部屋も広く、なりよりもデスクが広いので仕事がはかどり助かりました。
冷蔵庫の金額も良心的ですし、掃除も行き届いており、
非常に気配りのできるホテルらしいホテルです。
金額から考えても非常に質の高いホテルです。
スタッフの方の対応がすばらしく、夕食を外でとってからホテルに戻っても「おかえりなさいませ。お疲れ様でした」という声をかけていただいて非常にすがすがしく気持ちの良いものでした。
朝食は和食を頂きましたが、バランスや量もちょうどよく、もともとバイキングスタイルが好きではないので、一人一人サーブしてくださるスタイルは続けていただきたいと思います。
高知に宿泊する方にはかなりお奨めのホテルです。
個人的には今まで泊まった高知のホテルでは、一番です!
ビジネスでありながらシティホテルなみです。
贅沢をいえば、レディースのアメニティがあれば嬉しいですね!

高知パシフィックホテル 2005年07月03日 18:14:07

この度は、数多いホテルの中から私共高知パシフィックホテルをお選び下さり、また、ご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
その上、身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
さっそく、従業員にお褒め頂きましたことを伝えましたところ皆で大喜びしております。
この気持ちをいつまでも忘れることの無いよう
今後も業務に邁進する覚悟でございます。
レディースのアメニティにつきましては、お客様方のご要望が多く、只今前向きに検討をしている段階でございます。
これからもお客様により一層ご満足頂けますように努力して参りますのでどうか次回もご来高の節は私共をご利用下さいますよう従業員一同心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月03日 23:20:20

今回、出張で初めて利用させていただきました。駅から近いので移動が非常に楽でしたが、宿泊した部屋はカーテンを開けると隣のビルのフロアが丸見えでした。もちろん、相手からも見えてしまうのではないかと思います。
部屋自体は、空調もきいており快適でした。

高知パシフィックホテル 2005年06月04日 10:18:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様に満足して頂けるお部屋をご提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。お客様に、より気持ち良く利用して頂くためにお部屋の変更等、お客様のご要望にできる限りお答えさせて頂きたいと思っております。お部屋に入られた後でも結構でございますのでご希望があればフロントまでお声をお掛け下さいませ。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月01日 19:44:29

出張のため1泊で利用しました。駅に近く、電車で行動する身には便利でした。コンビニまでは少し距離がありますが、駅近辺にコンビニが無いので仕方ないと思います。
要望としては仕事でメール、ファイルの送信が多いのでインターネットはLAN接続にしてもらえるとうれしいですね。基本的にLAN接続のホテルに優先して宿泊するので、それが整備されれば他のホテルを検討する余地が無くなります。
それと、私の宿泊した日は朝食はバイキングでなく決まった内容でしたが、パンとご飯を選択できてパンにしたのですがとても和食系の内容なので、選択させない方がかえって親切かも知れません。

高知パシフィックホテル 2005年06月01日 22:14:50

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。インターネットご利用の際、LAN接続の設備が整っておらず大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、できるだけ早くLAN接続の設備が整うよう検討させて頂きたいと思います。また朝食の件につきましては、以前からお客様と同じ要望を他のお客様にもいただいており、6月1日の朝食より和朝食・洋朝食のどちらかを選択していただき内容も和食メニューと洋食メニューをはっきりと区別するかたちに変更させていただきました。お客様より貴重な意見を賜わりありがとうございました。最後にLAN設備の環境につきましては、すぐに整うことは難しいとは思いますが、また高知に来る機会がございましたら、当ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月20日 23:08:05

駐車場が無料なのはとても良かったです。
投稿にあるとおり食事が美味しかった。朝食がおいしかったです。
味噌汁なんか最高でした。
ただ、食事を取りに行く所は煙が充満していて不快でした。禁煙席も自分から聞かないと案内してくれないところも配慮が足りないかな・・・と思います

高知パシフィックホテル 2005年05月21日 09:51:11

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様より駐車場、朝食の件、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ただ、レストランでの案内不足の件、一日のはじまりに御不快をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。スタッフには十分に注意、指導いたしました。今後このような事の無き様、スタッフ一同業務に励む所存でございます。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 10:50:15

5月4日に2名で1泊しました。
立地面では、夕食を食べるためにはりまや橋方面に10分ほど歩かなくてはなりませんでしたが、ちょうどよい散歩程度だったので、繁華街中心部より静かで良かったと思います。
お部屋は清潔で快適でした。(窓から電車が見えると思っていましたが、隣のビルしか見えなかったのは少し残念でした。)
ただ、時計やアラーム類の操作盤がベッドではなくデスクに設置されていたため、見づらく、利用しづらかったです。ベッドサイドテーブルもないため、携帯や眼鏡の置き場にも困りました。小さな机を置いていただく等なんとかならないでしょうか。
全体的に不満はありませんが、今回の料金は1室が1万円以上と考えると、ちょっと割高に感じました。同じようなお部屋・サービスで1万円を切るホテルも多いですから…

高知パシフィックホテル 2005年05月10日 14:30:29

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用賜わりまして、誠に有難うございました。遠路はるばる南国高知迄お越しになられ、さぞや車の運転ではお疲れであったこととお察し申し上げます。客室からの眺めがご期待にそえませず申し訳ございませんでした。(禁煙室のご希望を優先して部屋割りを行ないました。)ご提案を頂きましたベッドサイドテーブルにつきましては、ライティングデスクと140cm幅ベッドとの間隔にあまり余裕が無い為、設置するに至っておりません。将来、客室の改装を行なう際には検討させて頂きたく存じます。又、客室料金につきましても貴重なご意見を賜わりまして本当に有難うございます。料金改定時の参考にさせて頂きたく存じます。どうか次回もご来高の節は私共をご利用下さいますよう従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 23:10:10

立地も申し分なく駐車場も無料で、かつスタッフの方々のご対応も大変丁寧で満足しています。(雨の中、少し離れた駐車場までわざわざ車が出られるかどうか見に来ていただいてありがとうございました)
欲を言えばLANによるインターネット環境があれば、旅行やビジネスのリアルタイムの情報が得られて便利だと思いますが、総合的に見てビジネスホテルの範疇以上のグレードだと思います。

高知パシフィックホテル 2005年05月06日 15:38:37

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。インターネットに関しましては、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。ロビーでは、無線LANのご利用可能ではございますが、今のところパソコンは設置できておりません。お客様の貴重なご意見を参考に今後、検討させて頂きたいと思います。今後もお客様により一層ご満足頂けますよう努力してまいります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

2045件中 1981~2000件表示