高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

2043件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年03月24日 15:38:23

高知駅に近く、高知観光の拠点にはもってこいだと思います。ただ、駐車場の案内がちょっと素っ気なかった気がします。

高知パシフィックホテル 2005年03月25日 10:29:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。駐車場のご案内の際、私共の不親切な対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がなき様、従業員一同業務に励む所存でございます。
どうかこれに懲りませず、高知にお越しの際は当ホテルのご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月23日 22:05:20

2月21日に宿泊しました。ビジネスホテルとしては、たいへん質のよいホテルです。ただし、たばこを吸わない者にとっては、朝食する場所の分煙、およびフロントロビーの分煙への配慮不足が気になります。

高知パシフィックホテル 2005年02月24日 08:50:08

この度は、私共高知パシフィックホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 さて、朝食会場、フロントロビーの分煙についてでございますが、朝食会場につきましては、喫煙席、禁煙席と御準備させていただいております。ただ、今回は、スタッフの案内が不十分だったようで、深くお詫び申し上げます。
スタッフにも、厳重に注意、指導致しました。
フロントロビーにつきましては、お客様に貴重なご意見をいただき、今後の私共の課題として十分検討させて頂きます。
 次回、高知へお越しの際には、ぜひ当ホテルを御利用いただくようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月21日 22:20:05

9月19日に、2才10か月の息子と二人で泊まりました。バスタブの底の平らな部分が広く、小さい子でも安心して入ることが出来ましたし、ベットは広く、気持ちよかったです。ただ、朝食がバイキング1,050円だったのですが、バイキングと言うより、セルフサービスになっているだけ、という感じで、選択の幅が狭かったのが残念でした。値段が値段なので、それほど、幅を広げられないとは思いますが、果物くらいは、選択できるようにして欲しいです。窓から電車が見え、子どもは喜んでいました。

高知パシフィックホテル 2004年09月22日 16:23:56

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食はセルフサービスとなっております。ご到着された際そのように案内するようスタッフ一同心がけておりましたが、私共の説明が足りませず、朝一番の楽しいはずのお食事がご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。ご要望の果物をお選びいただくことにつきましては、お客様にご満足していただけるようホテル全体で話し合って改善していく所存でございますので、これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月25日 22:20:58

8月23日に一泊しました。シングルBのプランだったと思います。フロントについてすぐとても感じよい対応だったので安心しました。清潔さとベッドの硬さの気持ちよさは以前泊まったときに気に入っていました。
こんかいは、部屋の雰囲気の良さ、従業員さんの応対の感じ良さも気に入りました。一つざんねんだったのですが、リンスインシャンプーですが洗ったあと髪がきしきしして、ごわごわになりました。リンスとシャンプーを別にしていただければいいかなと思います。
でも、気持ちよく滞在できました。1泊出張でこれだけくつろげると、泊まってよかったなあと思います。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

高知パシフィックホテル 2004年08月26日 12:24:37

この度、私共高知パシフィックホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。何度か御利用頂いているようで大変嬉しく存じます。リンスインシャンプーの件でございますがお客様の貴重なご意見を参考の上今後ご検討させて頂きます。また高知に来る機会がございましたら、私共高知パシフィックホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月19日 13:12:00

想像以上に良いホテルで嬉しかったです♪でも、他の方も書かれてるように、同部屋タイプの料金の違いが分からなかったのが残念でした。
アメニティーも充実していたので女の子には嬉しいです。ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2004年08月20日 02:21:39

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様よりお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様よりお問い合わせ頂きました同部屋タイプの料金の違いは主に、お部屋の階数が上層階・中層階・下層階で料金が異なっております。お客様には説明が行き届かずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足頂ける様従業員一同努力して参ります。また高知に来る機会がございましたら、私共高知パシフィックホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月20日 11:17:25

思っていたより高級感のあるホテルで、駐車場には高級外車がズラリと並んでいました。サービス体制も万全で、価値あるホテルだと思います。私は煙草を吸わないのですが、エレベーター、部屋共に煙草の嫌な匂いもなく、快適でした。また利用させていただきたいと思います。

高知パシフィックホテル 2004年07月20日 15:37:46

この度は、高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足頂ける様なホテルを目指し努力していく所存でございます。また高知にお越しになる機会がございましたら、私共高知パシフィックホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月19日 18:09:40

7月17日に宿泊させていただきました。高知駅に近く車をホテルに預け、路面電車ではりまや橋を見に行きました。室内は明るく広く心地よくすごせました。12月に青春18切符で高知に行くときは泊まりたいと思います。出発時の他車移動も気持ちよかったです。

高知パシフィックホテル 2004年07月19日 21:33:14

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も、再度お客様よりお褒めの言葉を頂ける様に、従業員一同ワンランク上を目指し、努力いたします。12月に高知へお越しの際は、ぜひ私共高知パシフィックホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月29日 13:48:18

立地条件・設備・応対・価格どれをとっても良い。建物も設備も部屋もとても綺麗で好感がもてる。チェックイン時に対応したスタッフがエレベーターまで案内する丁寧さには驚いた。部屋のオーディオで館内に流れてるものと同じクラシックBGMが聴けてリラックスできるのも良いアイデア、さらにスピーカーにはBOSEを使用しており音へのこだわりが感じられる。部屋のインテリアの配置もよく考えて使いやすさを追求している。レストランの安いフルコースを注文したが美味しかったし、ホールスタッフの笑顔での接客応対やハキハキした言動などプロ意識を感じさせるもので気持ちが良い。が、朝食の際に準備にあたっていた方は早朝ということもあってか挨拶も対応もそっけない。忙しいのだろうがせめて挨拶くらいは普通に聞こえるくらいの声でして欲しいし、朝食は6:45からと決めてあるのだからその時間には準備を終えていて欲しい。予約の際の部屋毎の料金差がわかるような説明書きと、夕食選択時の「フリーでご利用¥0」というのは無料かと勘違いさせやすいので早急な改善が必要!他、チェックアウト時に割引券がもらえる(時々か?)

高知パシフィックホテル 2004年05月30日 16:27:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
 ご朝食の際は、私共の不手際と接客態度により多大なご迷惑とご不快をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の
ないよう業務に励む所存でございます。
 また、旅の窓口から予約した際の「フリーご利用¥0」の表示の件ですが、旅の窓口側の管理上で食事が必須でない場合は料金を0円に登録しなければいけなくなっており、ホテル側からの登録で「フリーご利用¥0」と表示されております。
しかし、お客様に分かりにくい表示となってしまい、ご迷惑をおかけする結果となってしまいましたので、早急に旅の窓口に確認をし、お客様に、
分かりやすい表示にしたいと思います。
 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
これに懲りませず、ご来高の際はまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月07日 06:54:07

GWに2人で宿泊させて頂きました。
本当に駅から近くとても便利で外観も部屋もとても綺麗で、フロントの方の対応もとても親切でした。
当初は違うホテルを予約していたんですけど、キャンセルしてこちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです!
一つだけ、予約の際にやはり部屋の料金の違いについてお聞きしたのですが分かりにくかったです。

高知パシフィックホテル 2004年05月07日 13:25:21

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用賜わり誠に有り難うございます。お客様の貴重な休日を快適にお過ごし頂けたようで私共従業員一同大変嬉しく存じます。予約際に部屋料金の違いについての説明不足でお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。案内につきましては、よりお客様に分かりやすく改善させて頂きます。また、高知に来られる機会ございましたら当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月06日 21:08:25

部屋はとても綺麗でした。
ベッド、テレビのレイアウトも機能的に感じました。
駐車場の対応もとても丁寧にして頂きよかったです。

高知パシフィックホテル 2004年05月07日 00:43:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も、従業員が一丸となり更にステップアップするようにがんばりたいと思っております。
また、高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月05日 22:25:08

ゴールデンウィークに1泊させていただきました。
・立地条件
高知駅(徒歩約3分)、はりまや橋や帯屋町など繁華街(徒歩10~15分)なども近く便利な場所でした。
・食事
朝食しか利用していませんが、洋食・和食ともおいしくいただきました。コーヒー、日本茶などセルフサービスでおかわり自由だったのがうれしかったです。(洋食は、トースト・卵料理・サラダ・ヨーグルト・フルーツ・ジュースでした)
・外観、部屋
新しいためか、外観、ロビー、部屋ともに清潔感があり、きれいでした。女性にもおすすめだと思います。
・サービス
部屋タイプへの質問や駐車についての要望など、快く対応していただき、スタッフの質の高さを感じました。

あえて要望を上げさせていただくと、フロントでも質問させてもらったのですが、シングルでも部屋のタイプが3つあるようですが、旅の窓口の情報でもホテルパンフレットの情報でも、料金のちがいによってどのように部屋がちがうのかの説明がないように思います。(私が見落としていたらすいません・・・)宿泊者によって料金の安さか、部屋の質か、求めるものはちがうと思うので、その情報をしっかりと伝えてもらいたいと思いました。

高知パシフィックホテル 2004年05月06日 16:43:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。部屋タイプの件でございますがお客様にご要望頂きましたように部屋料金設定案内等にご不明点があったと思われます。
お客様の貴重なご意見を参考に次回のパンフレット作成に役立てたいと思っております。
また、高知へのお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月23日 10:53:40

従業員の方々が接客面の向上を努力されている感じがマニュアル的でなく伝わってとてもよかったと思います。空港バスの情報や街の案内なども丁寧にしていただきました。宿泊当日は11時からボイラー点検のため給湯設備が使えないとのことも事前に連絡いただきましたし、到着時も丁寧に説明いただきました。ただボイラー点検ですが、私は特によかったのですが、納得されない方もいらしたのでは?(普通その時間にはボイラー点検はやらないですよね。やむをえない事情であったのだと思います)

高知パシフィックホテル 2004年04月23日 17:18:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。年に一度のボイラー点検につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきましたとおり、特に当日ご予約希望のお客様には納得されないお客様もいらっしゃいました。次回のボイラー点検の際には、点検時間をお客様にご迷惑のかからない時間に設定するよう努力させていただきます。また高知に来られる機会がございましたら私共をご指名いただけましたら、幸いでございます。今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月29日 10:32:39

3月26日に宿泊しました。3年ぶりの高知への出張で初めて利用しました。3年前に宿泊しようと思っていましたが、新しいせいか値段設定が他よりちょっと高めだったので他のホテルを利用していました。利用してみて部屋は広くてきれいでした。夜になると周りの騒音はほとんどなく静かでしたが、就寝時テレビを消すとトイレの水漏れ?の音がしていて寝つきに時間がかかったのが残念でした。

高知パシフィックホテル 2004年03月29日 16:48:15

3年振りの高知への出張に私共パシフィックホテルをご利用賜わり誠に有り難うございました。水漏れの件でございますが、タンク内のゴム栓に小さな穴があいているものでございました。即日、修理を致しましてゴム栓を替えさせて頂いております。お客様のお休みのところ大変ご迷惑をかけて申し訳ございません。また、高知へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月06日 19:05:02

3月11日、12日(予約番号RY17172393)に加え、10日も予約したので(RY17918687)、同じ部屋でお願いできますか。

高知パシフィックホテル 2004年03月06日 20:36:40

ご宿泊日程のご変更を下記の通り承りました。

当初、3月11日~2泊を3月10日~3泊に変更。
部屋タイプ、料金は変更無し。(3泊とも禁煙ルーム)

また何かご変更等ございましたらお電話でも結構でございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2004年02月26日 22:04:47

何年か前に利用させてもらいました。非常に清潔感のある、ワンランク上のホテルという感じで気に入りました。また利用することが多くなりそうなのですが、LANの無料接続の利用が出来ればと思います。今のところそのような予定はありませんか?

高知パシフィックホテル 2004年02月27日 22:38:31

当ホテルをご利用賜わり誠に有り難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
LANの無料接続の件でございますが、まだ未定ではございますが、前向きに検討させて頂きます。ご意見有り難うございます。
また高知へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月23日 17:25:41

12/13にシングル1泊で利用させていただきました。駅に近く、部屋も広くきれいで、広いベッドは快適でした。また、従業員の方の対応も丁寧でした。部屋に入った時バスルームの電気がつかなかったのですが、すぐ対応していただき助かりました。また、おすすめの食事処も教えていただき、高知県を満喫することができました。ホテルの数が多く競争が大変そうですが、がんばってください。機会がありましたらまた利用させていただきます。

高知パシフィックホテル 2003年12月23日 19:41:22

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用賜わり誠に有り難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お客様より励ましの言葉を頂だいたことにより、さらにワンランク上を目指すにあたり従業員の力の糧となると思います。
 また高知へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 11:50:03

11/19に出張でシングルに宿泊しました。
ホテル自体とてもきれいでベッドも広く、気持ち良く宿泊することができました。ただ、朝ご飯が少々高めな気がしてしまったので、朝食付のお得なプラン等があれば利用したいと思いました。
また出張のときには利用させて頂きたいと思います。

高知パシフィックホテル 2003年11月26日 13:26:51

この度は当ホテルをご利用賜わり誠に有り難う
ございました。お客様よりお褒めのお言葉頂きまして従業員一同大変嬉しく存じます。
 ご朝食の件ですが、当ホテルでは、お得なご朝食付プランもご用意しておりますので、また、ご来高の際はホテルの方までご連絡くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 19:38:00

先日シングルCタイプに1泊しました。
駅から近く便利で大変わかりやすい場所にあります。
Cタイプの部屋は広く、中庭?がありまたホテル自体も新しくとても快適でした。
ただ今後は価格面でもう少し頑張ってくれれば言うこと無しです。

高知パシフィックホテル 2003年11月05日 11:31:40

この度は当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変嬉しく存じます。
 お部屋の価格でございますが、今回ご利用いただきましたシングルCタイプ以外にも、中庭
はございませんが、お手ごろな価格の、シングルAタイプ、Bタイプのお部屋も御準備致しております。

投稿者さん 2003年10月26日 18:06:44

10/22に一泊お世話になりました。
シングルルームでしたが、セミダブルベッドでゆっくりできました。清潔感の有るホテルでした。
ホテルの立地条件も抜群で、駅や繁華街の両方へのアクセスに便利でした。
スタッフの方も皆さん親切で、満足しした。
ただ、一つだけ難点を言えば、見晴らしがもう一つだったこと。ホテルの後ろにビルが建設中で、残念ながら高知市街を見渡すことは出来ませんでした。

高知パシフィックホテル 2003年10月26日 21:45:47

この度は、私共高知パシフィックホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、お客様にご満足いただけた様で、従業員一同嬉しく存じます。
 ご意見頂きました、ホテルからの景色でございますが、ホテル西側(電車道路沿い)のお部屋でございましたら高知市街をお楽しみ頂けると存じますので、次回ご来高の機会ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月15日 20:33:11

内装も新しく、部屋も広くて清潔で、とても快適でした。
トイレ&バススペースがもう少し広ければ、最高だったのですが…。
レストラン「彩旬燈」も利用しましたが、フルコースの洋食ディナーセットが2800円とお手ごろ価格なのに、とても美味しかったのが印象的でした。

高知パシフィックホテル 2003年10月16日 18:03:03

この度は、当ホテル及びレストランをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様よりお褒めのお言葉頂き、フロント従業員及びレストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう努力してまいります。
次回、ご来高の際も、ぜひ当ホテルをご利用賜わりますようお願い申し上げます。

2043件中 2001~2020件表示