高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

itatonoさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

itatonoさん [60代/男性] 2016年07月04日 14:19:02

エアコンの冷えが今一。
大変暑い思いをしました。

高知パシフィックホテル 2016年07月07日 02:26:08

エアコンにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

早速、お部屋を確認し、改善させていただきました。

今後は、二度とこのような事のないよう、お部屋のチェックを強化させていたき、皆様に快適にお使いいただけるお部屋をご提供させていただけますよう、スタッフ一同全力で業務に取り組む所存にございます。

このような事がありながら、大変恐縮なお願いとは存じますが、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 笠松

《当館人気NO1》【朝食バイキング付】サクサクWi-Fi完備♪スタンダードプラン!!
【【和室】 当館唯一!和の空間(30平米)でごゆっくりと…】

投稿者さん 2015年11月19日 21:11:39

駅前で立地もよく、ベッドも広くて申し分なかったのですが、お風呂が少しカビ臭かったのとシャワーの排水口が詰まって水が溜まりやすかったのが残念でした。

高知パシフィックホテル 2015年11月22日 04:36:47

しかしながら、ユニットバスの排水、カビの臭いにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

快適なお部屋をご提供する私共にとって、清掃不備は、あってはならないことでございます。

この度のこと深く反省すると共に、御指摘をいただきました点は清掃担当に伝え、今後再発のなきよう、細心の注意を払い清掃させていただきたく存じます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、今一度お客様にご宿泊いただけます事を、心よりお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 三谷

《当館大人気》 数量限定!!◆駐車場無料&確保プラン◆ 駐車スペースのストレスフリー♪ 【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2015年02月04日 00:33:20

今回初めて利用させて頂きました。
全体的な評価としては普通とさせていただきましたが、唯一ユニットバスの臭いがちょっときになりました。

2015年01月
高知パシフィックホテル 2015年02月07日 23:34:15

過日は数ある宿泊施設の中より、高知パシフィックホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスの臭いが気になったとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の御意見を元に、早急に清掃担当者とよく話し合い、再発無きよう努めて参ります。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存にございます。
また次回高知にお越し頂ける機会がございましたら、高知パシフィックホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《クチコミ予約キャンペーン》 必ずもらえる楽天1000ポイント! 和膳or洋膳プレート朝食付

投稿者さん 2014年10月29日 04:45:37

駅から近く、お部屋も結構広く、風呂もUBですがまあゆったり入れます。トイレもちょっと
古い型ですがシャワートイレで、良かったです。フロントの対応も丁寧にして頂きました。
ただ唯一残念だったのは、空調が部屋で温度を設定できないタイプ(送風の風量切替のみ)
で、風量もそれほど多くなかった事です。
ちょうど寒暖の変化が激しいタイミングだったせいもあるのですが、送風が常温で気温が
結構高くなったせいも有り、室内が蒸し暑くなり中々寛げませんでした。
これさえ改善されれば、もちろん4点以上だと思います。

2014年10月
高知パシフィックホテル 2014年10月29日 16:31:19

過日は高知パシフィックホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃担当者ともよく話をし、再発無きよう努める所存でございます。

空調に関しましては、お客様の仰いますように、1人1人、温度の感じ方に個人差はございます為、温度調節が出来るようさせて頂きたいのですが、現在は全室一括で設定させて頂いております。大変申し訳ございませんが、客室では風量の調節のみでご了承頂いております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

【5室限定】 料金そのまま☆お昼までのんびり12時チェックアウト!2度寝も全く問題なし☆ 【素泊り】

ぽっぽー7474さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ぽっぽー7474さん [40代/女性] 2014年10月14日 22:42:35

台風が来ている中での宿泊でしたが、ゆっくり休ませてもらいました。

2014年10月
高知パシフィックホテル 2014年10月15日 15:04:54

過日は高知パシフィックホテルに御宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

滞在中は御満足頂けましたようで、私共も安堵致しました。今後も、皆様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供でき、末永くご愛顧していただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参りたいと存じます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ 【素泊り】

投稿者さん 2014年09月23日 06:01:09

ネットで予約しましたのに、住所、電話番号などすべてチェックイン時に書くシステムでした。また、気づかなかったのですが、私のプランは12時チェックアウト可能だったのですね!フロントのお兄さんに電話したら11時までと言っていたので、急いで間に合わせました。部屋の中ではコンセントの数が少なく、分配できたらありがたいと思ったものでした。

2014年09月
高知パシフィックホテル 2014年09月23日 11:08:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、この様なご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時の御記帳に関しましては大変お手数をおかけしておりますが、ネットでのご予約、電話でのご予約関係なく皆様に御記帳いただいております。

チェックアウトのお時間に関しましては通常が11時であるということの説明と、当ホテルのスタッフの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

コンセントに関しましては貸出用に三又ソケットをご準備しておりますが、私共の案内がしっかりとできていなかったばかりに不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご要望の際は気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お客様のご意見やご指摘に学び、反省を繰り返す毎日ではございますが、より一層お客様にご満足していただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、改めて心よりお礼申し上げますと共に、今後とも末永くご愛顧の程賜りたく、私共高知パシフィックホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 15:08:07

以前に宿泊して大変快適だったので、二度目の使用でした。
ですが、お風呂のシャワーカーテンが大変臭い・・・最初トイレに入ったとたんに臭いました。お風呂も湯を抜くとバスルームに水漏れしていました。シャワーカーテンくらい、清潔に保って欲しいです。
あと、お部屋の温度調節ができなかったのが残念でした。暑がりなもので、寝づらく・・・
以前よかったのでとても期待していたのですが、残念でした。

高知パシフィックホテル 2014年09月04日 18:59:02

しかしながら、バスルームにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

また、暑さでゆっくりお休みいただけなかった事も大変残念でなりません。
当ホテルのエアコンの温度は全館統一となっており、各お部屋では風量の調整しかできないようになっております。
今後、お客様の貴重な意見を参考に、改善策を考える所存でございます。

また高知にお越しのご予定の際は、当ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々全力で努めて参ります。

この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に再度お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月23日 23:32:57

綺麗で部屋もわりかし綺麗で良かったです。

高知パシフィックホテル 2014年08月25日 06:51:35

今後とも私共高知パシフィックホテルを何卒よろしくお願い致します。
次回の御利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★★ダブルルーム♪【喫煙】カップルプラン★★】

ぞううさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2014年03月27日 21:45:41

いつも利用しています。今回はいつも以上に車が多く止めたのは非常に狭い所でした。もう少し駐車場を確保してもらいたい。

高知パシフィックホテル 2014年04月08日 04:38:32

過日は高知パシフィックホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては最大50台駐車頂ける、平面駐車場を御利用頂いておりますが、少し狭く感じられたかと存じます。
お客様より頂戴致しましたご意見は、ホテル全体で協議し前向きに検討させて頂きます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様皆様よりご意見を頂戴する事によって、少しずつではございますが改善致しております、今後もたくさんのご意見ご感想を頂戴できればと存じます。

次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

《当館人気No1》 Wベットで広々♪ 健康朝食をどうぞ♪ 【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2013年08月17日 13:45:50

建物や部屋に清潔感があり、非常によかった。
他の方も言っているが、コンビニがやや遠い点が難点。
また、車を駐車場に預ける際にキーを預けるが、車を移動する可能性があると一声かけてくれるとよかった。

高知パシフィックホテル 2013年08月19日 04:19:42

過日は高知パシフィックホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。建物や客室に清潔感があるとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、お車をこちらでご移動する可能性がある事を、チェックインの際お伝え出来ておりませんでしたご様子で、深くお詫び申し上げます。朝チェックアウトされた際、お車のご移動先をお伝えしたかと思いますが、驚かれたかと存じます。

お客さまがチェックアウト時、スムーズにご出発出来ますよう、夜間にホテルスタッフで駐車場整備をさせて頂いておりますが、お車の鍵をお預かりする際にこの事をお伝えするべきにございました。大変失礼致しました。

以後、今回の件を踏まえまして、接客対応をさらに磨き、お客さまが心よりご満足を頂けるホテルサービスを目指して誠心誠意努めて参りますので、今後も高知パシフィックホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

《連泊割》オススメ!2泊以上の連泊割♪37%以上off♪【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】

投稿者さん 2013年07月15日 16:41:35

二週間前に予約してとても安く宿泊できたのですが、駐車場が50台あったのですが先着順で、チェックインが遅かったからか、客が多かったからか、コインパーキングにしか停められなかったのが残念でした。ホテルは駅も近いしきれいでした。

2013年07月
高知パシフィックホテル 2013年07月17日 08:57:52

過日は高知パシフィックホテルに宿泊賜り誠にありがとうございます。

当日はホテル駐車場が満車となり、多数のお客様を有料駐車場へ御案内させていただく事となりました。お手数おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
施設、食事はもちろん駐車場についてもお客様にご満足頂けますよう、たくさんの意見をご参考に協議させていただいております。まだまだ未熟な私共ではございますが、より良いホテルを目指し日々精進致して参ります。

近頃随分と日射しが強くなって参りました。各地で熱射病のニュースが飛び交っておりますが、体調にはどうかお気を付け下さいませ。
次回また高知にお越しになられる際は、是非高知パシフィックホテルをご利用いただけますと幸いでございます。再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ 38%以上off♪ 【素泊り】
【★★ダブルルーム♪【喫煙】カップルプラン★★】

bbtom1028さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2013年03月07日 13:55:32

夕方より雨が降った日に宿泊しました。
あいにく傘の持ち合わせもなく、ホテルの傘も全て出払っているとのことで、傘も持たずに食事に外出しました。
たぶん、傘の貸し出しを行なっているのは、日本のホテルだけでしょうが、無いというのは残念でした。
その他の感想としては、1階エレベーター前の植木ですが、宿泊者の通行の妨げをしており、場所を換えたほうが良いかと・・・

2013年02月
高知パシフィックホテル 2013年03月10日 05:15:36

この度は高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテル内にございます植木の位置や貸出し用の傘につきまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

傘の貸出しについてでございますが、突然の雨などで傘をお持ちでない方に備えストック数を増やす事に致しました。ある程度の数はご準備させて頂きますので次回同じような事がございましたらフロントにお声掛け下さいませ。
エレベータ前の植木についても、お客様のご指摘通り通行の妨げになっておりましたので向き・位置をどう変更すればよいか皆で協議中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

ご指摘頂いた事を活かし精進して参りますので次回も高知パシフィックホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

《平日割》 早割7(1週間前)早期割引♪37%以上off【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】

katu0222さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:03:44

立地場所もよく、全体的に感じのいいホテルでその割にはリーズナブルで満足しております。気になった点は、バストイレに髪の毛がおちていた事とチェックアウトの際にフロントの方が少なく待たされた事。

2012年10月
高知パシフィックホテル 2012年10月15日 09:19:36

この度は、高知パシフィックホテルに宿泊賜り誠にありがとうございます。

私共のお部屋確認不足・対応の不行き届きにより、お客様に不快感を与える事となり、心よりお詫び申し上げます。
清潔なお部屋・迅速なサービスを皆様にご提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。

お客様の貴重なご意見により私共スタッフは成長させていただいております、今後もご意見・改善点等、お教え頂ければ幸いでございます。

高知県も秋らしくなって参りました。日中も気持ちの良い風が吹いております。朝晩冷え込んで参りましたので、お身体にはお気を付け下さいませ。
次回高知にお越しの際は是非、高知パシフィックホテルにお越しいただければ幸いでございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

《早期得割》早割14(2週間前)早期割引♪38%以上off【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】

投稿者さん 2012年08月02日 18:16:58

立地はいいと思います ほかは普通だと思います

高知パシフィックホテル 2012年08月03日 13:33:24

いつも高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じております。
 当ホテルは高知駅より徒歩2分、繁華街までも徒歩圏内にございます。
また近辺にはかつおの美味しいお店や地酒の種類が豊富なお店など数多くございます。
機会がございましたら是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。フロントスタッフがいつでもご案内させていただきます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様により満足していただけますよう日々精進して参る所存にございます。
次回またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぐらしの声に涼味を覚えるころとなりました。何卒お身体にはご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

《ポイント10倍》 ◆クオカード1000円+ポイント10倍◆ 【素泊り】

ひらんたんさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ひらんたんさん [50代/女性] 2011年06月05日 12:08:58

ベッドが広くて快適でした。ベッドとデスクの間も余裕があって良かったです。
朝食はコーヒーが冷めていたのが残念でした。
駅に近いので、汽車を利用する時にはぜひまた泊まりたいと思いました。
立地条件などを考えると、大変便利で良かったです。

2011年06月
高知パシフィックホテル 2011年06月06日 08:35:30

この度は、数あるホテルより当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子、大変嬉しくご投稿を拝見しております。また、『また泊りたい』という私共にとって最高に嬉しいお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。ありがとうございます。
しかしながら、朝食でのコーヒーが冷めておりましたのは私共の管理不足でございます。誠に申し訳ございません。朝食のお飲み物はセルフコーナーにてご提供しておりますが、直ちに一番美味しい温度・状態でご提供するように今一度再徹底を致しました。今後はこのような事が無きように努めて参ります。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

日中の日射しも眩しくなり、暑い夏がまもなくやってきます。JR高知駅から歩いてすぐ!ですので、お荷物を持っての移動も汗びっしょりにはならないかと思います。これからも皆様にとって便利で快適、そして最高のおもてなしをさせていただけるホテルとなるように、日々精進して参ります。

またお会いできる日を心待ちにしております。美味しいコーヒーと快適なお寛ぎをお約束致します。
この度は、貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。

◆◇◆早割14バーゲンプラン(2週間前)朝食付◆◇◆最大38%以上OFF◆◇◆

とっと~さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

とっと~さん [50代/男性] 2011年04月20日 16:41:33

初めて利用しました。
また宜しくお願いします。

2011年03月
高知パシフィックホテル 2011年04月20日 17:31:19

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ご満足いただけたでしょうか?
少しでもお客様のお仕事の疲れを癒す事ができたのならば私共も嬉しく存じます。
 また高知にご来高の際には、ぜひ当ホテルをご用命頂けますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

☆人気No1☆ 【最大35%OFF★ぶち得】Wベットでゆったり広々♪【朝食付き】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

99robinさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

99robinさん [40代/男性] 2011年02月27日 16:01:34

2~3分も歩けば高知駅と、立地についてはとても満足です。
部屋もきれいですし、フロントの皆様も親切でした。
一点気になったのですが、禁煙部屋を予約したのですが
部屋に入ったときにかすかにタバコの臭いがしました。
(消臭した禁煙部屋)だったのでしょうか?
食事は和・洋食のセットから選ぶのですが、
出来ればバイキングを望みます。
また機会があれば利用したいです。

2011年02月
高知パシフィックホテル 2011年03月01日 02:19:30

この度は、高知の駅前に数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
従業員の応対にお褒めのお言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
お部屋の煙草の臭いにつきましては、禁煙ルームにてご予約頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常も禁煙で使用しているお部屋なのですが、前日からの消臭対応が十分で無かったようでお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける様、私共も客室管理に努めて参ります。
是非またお客様のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間の中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
高知パシフィックホテル 宿泊部一同

投稿者さん 2010年08月31日 13:53:59

部屋は広く快適でした。浴室の排水がいまいちで苦労しました。
対応してくれたスタッフが未熟だったのか融通が利かず、到着早々だったので、余計にいらいらしてしまった。他のスタッフの対応はとても感じが良かったので残念。

高知パシフィックホテル 2010年08月31日 20:50:05

先日は、立ち並びホテルの中より当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当日は、お疲れのところ未熟な対応でお客様の貴重なお時間をさいてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフへの指導・お部屋の修理をさせていただきます。
御不備をおかけしたにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございますが今後の励みとし皆で拝見させていただきます。

まだまだ至らぬ点など多数有るかと存じますが、早急に改善し次回ご宿泊を賜りました際には満足していただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。また高知にお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

高知パシフィックホテル 宿泊部

◆◇クオカード1,000円付◆バーゲンプラン◇◆
【☆☆ダブルルーム♪カップルプラン<禁煙>☆☆】

投稿者さん 2010年07月12日 14:42:28

今回は細かい計画をたてない一人旅でした。
バス、路面電車利用するについてのホテル立地は良かったです。
龍馬のであい博の会場にも近く、またはりまや橋までも歩ける距離です。

部屋のベッドはシングルの割りに大きくゆったり利用できました。
朝食は選択肢(洋食、和食)が少ない、今後の工夫を期待します。

高知パシフィックホテル 2010年07月12日 20:35:20

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。

この度の高知での一人旅はいかがでしたでしょうか。私共も高知駅前に立地するホテルとして高知でのご旅行を満喫して頂ける様、頑張っております。

朝食の件につきましては、「一日の始まりは朝食にあり」ですので、皆様にご満足頂ける朝食を今後考案して参ります。

高知は西から東へと幅広く観光スポットがございますので、是非また高知にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有り難うございました。

高知パシフィックホテル
マネージャー 黒岩

★★朝食付バーゲンプラン★★最大35%以上OFF★★

投稿者さん 2010年06月01日 16:13:21

高知駅から最も近いホテルの一つで,はりまや橋までも徒歩10分程度です.
部屋は一人部屋にしてはゆったりしており,エアコンの効きもよく,またスタッフも親切だったので総合的にはとても満足しています.
不満があるとすれば,私の部屋の風呂場(ユニットバス)が若干ドブ臭かったことと,ロビーのパソコンが飲み物の自動販売機の設置スペース(1.5m四方程)にあるので,ほんの短い時間でも頻繁に人が出入りしていてメールチェックの際に背後から見られているようで落ち着かなかった,という2点です.
今度高知に出張に行っても,また泊まると思います.

高知パシフィックホテル 2010年06月02日 01:52:24

この度は高知パシフィックホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お風呂場の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃担当者とよく話をし、再発無きよう努めます。
 ロビーのパソコンにつきましては、設置箇所が限られており大変ご迷惑をおかけ致します。つきましては、有料にはなりますが、レンタル用のパソコンもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。誠にご不備をおかけ致します。

どうぞこれに懲りませずまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難うございました。

高知パシフィックホテル
宿泊部一同