高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 11:55:51

「よさこい祭り」の際に宿泊しました。
駅からも停留所からも近く移動にはとても便利です。
部屋に入って真っ先にベッドの広さには驚かされました。快眠間違いなしです。
初めての高知で不安だらけでしたが、フロントの人にとても親切・丁寧に対応して
頂けたので何ひとつ困ることなく楽しい2日間を送ることができました。
朝食は、個人的にバイキング形式の方が好きものを選んで食べられるので良かったかな
と感じましたが、味は美味しかったです。
是非また利用したいと思いました。

高知パシフィックホテル 2011年08月16日 02:10:38

先日は、多数掲載されておりますホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当日は、高知の「よさこい祭り」をご満喫いただき、その疲れをホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同胸を撫で下ろした次第でございます。

本年も、高知駅前や市内中央部近辺15か所にて189チームが参加し大変賑やかな高知となり、また当ホテルにも多くのお客様にお越しいただけました。
手前どもでは、たくさんのお客様にお越しいただいても、丁寧で質の高いおもてなしでお客様をお出迎えしようと話合いました。お客様には、このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、日々の業務の励みとなり今後の糧とさせていただきます。

当ホテルでは、通常ダブルルームなどに使用されている140cmのダブルベッドをシングルのお部屋をはじめツインなど全室に導入させていただいております。
定期的にマットの入れ替えなどを行っており、ぐっすりとお休みいただけるホテルスタッフ自慢のベッドでございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきます。

ただご朝食の件につきましては、お客様皆様方にご満足いただけるものをご提供できますよう話合いを行い改善に努めて参ります。

高知には、「よさこい祭り」のみならず中央部や西部・東部に観光地などがたくさんございます。また是非高知にお越しいただけました際、ご案内させていただけましたら幸いでございます。
また是非当ホテルにお越し下さいませ。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多忙中かと存じますが、ご宿泊・「お客さまの声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

季節がら、お身体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2011年05月21日 16:38:22

高知に泊まったのは平成11年以来でした、父母、妹との旅行でした。駅も広々とし、きれいで、ホテルから駅も近くて便利でした。シングルでしたがベットがダブルでしたし思った以上に広くてよく眠れましたし丁寧に笑顔で対応していただき気持ちよく泊まれました。牧野植物園で開催されてる野並允温のパンフレットを持ってきていただきましたが残念ながら時間がなくて見ることができませんでしたが また機会がありましてら泊まらせていただきます。

高知パシフィックホテル 2011年05月22日 17:27:24

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

また、立地・施設・スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

12年ぶりの高知での家族旅行はご満喫頂けましたでしょうか?
皆様が、素敵で快適な旅のお手伝いができましたのなら私共も嬉しく存じます。

牧野植物園では毎月さまざまなイベントが開催されております。四季折々の花や珍しい植物などを観ながら楽しめる遊歩道などございます。今時期ですと「ユリ」や「ヤマアジサイ」が綺麗に咲いているそうですよ。

ぜひ一度、足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
また高知へお越しになられる際には、ぜひ当ホテルをご用命賜りますよう、宜しくお願いいたします。

お客様にまた、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★楽天ポイント10倍&朝食付バーゲンプラン★★

beetle1016さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

beetle1016さん [40代/男性] 2010年11月30日 09:20:35

二回目の宿泊でした。駅から近いのがいいです。また宿泊しようと思います。

◇◆◇クオカード3,000円&朝食付◆バーゲンプラン◇◆◇

2010年11月
高知パシフィックホテル 2010年11月30日 11:41:00

いつも高知パシフィックホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
駅前にある数多くのホテルの中からお選びいただけた事、大変光栄に存じます。
お客様のご期待に添えますよう、私共も精一杯努力して参ります。

この度のご投稿に深く御礼申し上げると共に、お客様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

高知パシフィックホテル 宿泊部一同

◇◆◇クオカード3,000円&朝食付◆バーゲンプラン◇◆◇
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

ひronさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ひronさん [20代/女性] 2010年10月17日 20:34:12

高知旅行を思い立って、初めてこちらに宿泊しました。スタッフの対応がとてもよくて、また高知に行くときはこちらを利用したいなと思いました。

◆◇クオカード1,000円付◆バーゲンプラン◇◆
★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★

高知パシフィックホテル 2010年10月18日 00:42:31

この度は、高知に数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂き誠に有り難うございました。

スタッフの応対に、大変嬉しいお言葉を頂戴し私共も感激しております。
また、お客様のお言葉に恥じないようこれからの接客にも精進して行こうと皆で話をした次第でございます。
また高知にお越しの際は、是非高知パシフィックホテルへ御宿泊下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有り難うございました。
日中は過ごしやすい季節となってきました。朝晩の気温差で風邪を召されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

高知パシフィックホテル 宿泊部一同

◆◇クオカード1,000円付◆バーゲンプラン◇◆
【★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★】

りこ・りこさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

りこ・りこさん [20代/女性] 2010年05月08日 11:51:28

高知駅からすぐ!安いし、とっても便利でした。
フロントの方も親切ですし、ベッドとバスタブが広くて、ゆっくり旅の疲れをとることができました。
高知県やイベントのパンフレットや冊子もたくさん配備されていて、観光の計画立てに大変参考になりました(*´∀`*)
また利用したいです♪

高知パシフィックホテル 2010年05月09日 16:18:25

先日は高知パシフィックホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

ホテルでのご滞在御寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

高知駅前のホテルとしてこれからもお客様にゆっくりとおくつろぎ頂ける空間をご提供出来るよう努力して参ります。

また高知に来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難うございました。

高知パシフィックホテル
宿泊部一同

◇◇クオカード500円付バーゲンプラン◇◇
【★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★】

投稿者さん 2009年10月26日 09:28:42

部屋は広く、ベッドはダブルベッドで快適でした。
シャンプーや化粧品などアメニティは期待していなかったので、持ち込みました。
一般的な出張で利用するなら十分です。

2009年10月
高知パシフィックホテル 2009年10月27日 09:08:03

この度は、高知パシフィックホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様に御満足頂けるサービス・ホテルの美化を今後も目指して従業員一同努力して参ります。
 今後のご利用ございましたら、宜しくお願い致します。

今回のご宿泊・ご投稿誠に有り難うございました。
高知パシフィックホテル 宿泊部

投稿者さん 2009年09月19日 09:45:27

ビジネスで利用させてもらいました。
接客もよくサービスはいうことなしです。
室内のインターネット接続方法が
わかりにくかったので、説明資料を
入れてもらえると助かります。

高知パシフィックホテル 2009年09月20日 07:22:51

今回の宿泊、誠に有り難うございました。

接客・サービスに関して満足していただき、嬉しく感じると共に
スタッフ一同、これからもより良いサービスに向けて試行錯誤していき
更に満足して頂けるように心掛けていきます。

説明資料に関しましては、ご準備はしていますが
スタッフの説明不足により
お客様に伝わらないところが出てしまったと考えられます。
今後このような事が無い様、更に徹底した『お客様の立場に立って』という意識を高めていきます。

次回は、より満足して頂けるようなホテルへとなっているよう努力しながら、
またの来館をお待ちしております。

ビジネスマンがんばれプラン【2,000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書には一括表記

投稿者さん 2009年08月20日 17:56:52

駅からは近くてよかったですが‥高知駅周辺は寂しい感じでした。
駐車場が無料のは嬉しいですが‥いつ満車になるかとハラハラでした。
スタッフの方の感じの良さと値段には企業努力を感じました。
思いがけなく花火と周辺のお店で美味しい鰹を頂きました。

ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【ダブルルーム】

高知パシフィックホテル 2009年08月20日 22:05:23

この度は高知パシフィックホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
 スタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今回のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月18日 07:53:33

安い。綺麗。親切丁寧!

とても大満足でした。ありがとうございました。とにかく安いプランを探してたので、お風呂やアメニティはいわゆるビジネスホテル、という感じでしたが、全く問題ありません。

近くの他のホテルの事もかなり調べてたのですが、駐車場無料というのが意外と無く、他の同価格のホテルは結局自腹でプラス1000円くらい払う事になるので、ここに決めました!

浮いたお金で繁華街でカツオのたたきを食べました!コンビニ&部屋の冷蔵庫も利用できるのでとても快適でしたよ。

フロントの方がみんなかなり若くて男前だったので、さらにお得感を味わいました(笑)

【禁煙ルーム】ちょっと訳あり(^^ゞだけど格安プラン(^o^)/【通常料金の50%割引】ダブルルーム
ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【ダブルルーム】

高知パシフィックホテル 2009年08月19日 02:03:35

この度は、数あるホテルの中より「高知パシフィックホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴でき従業員一同大変うれしく思い、ホテルマン・ホテルウーマンとしてのやりがいを感じております。

次回も「安い。綺麗。親切丁寧!」の最高級のお褒めのお言葉を頂戴できるよう、これからも努力して参ります(^-^)v
また、お客様におもてなしできる日を楽しみにしております。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

高知パシフィックホテル:宿泊部より

投稿者さん 2009年08月17日 09:25:31

毎年このシーズンに利用させていただいています。
車での帰省のため駐車場が無料なのは、とてもありがたいです!
今回は通常料金の半額だったので、びっくりするくらいの安さで泊る事ができ大満足♪

2泊したので、朝食は和食と洋食の両方を食べました。
どちらも美味しくいただけましたが、洋食のフルーツが切ってから時間がたっていたせいか?少し干からびていたのが残念です。

お部屋の広さ、清潔さは言うことないです!
ただ、部屋に備え付けてあるハンガーの1本が割れていたので使うことができませんでした。

こういうことがあっても、きっとまた利用すると思います。
来年に泊る頃には、問題点が改善されていることを願って!

高知パシフィックホテル 2009年08月17日 11:23:15

先日は、高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
 当ホテルはオープン以来10年間、駐車料金無料で頑張っております。たくさんのお客様にお喜び頂き、これからも続けていく所存でございます。

ご朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフには配膳の際、きちんとチェックの上、お出しするよう指導致しました。

お部屋のハンガーもご不備をお掛けいたしました。調査の上、早急に交換いたします。

今回のご投稿誠に有り難うございました。

【喫煙ルーム】ちょっと訳あり(^^ゞだけど格安プラン(^o^)/通常料金の50%割引!ダブルルーム

投稿者さん 2009年07月29日 21:07:43

GOOD:空調が快適、喉を痛めやすいのでありがたいです。ベッドも広めで寝やすいです。掃除も行き届いている感あり。立地が良いのに、駐車場無料というところも良い。ドキュメントのプリント(有料)もやって頂けるのが良い。シャワーの水圧が強いので、ストレスがない。

BAD:LANでInternetする場合はモデムごと貸し出しで自分でSetupなのが面倒。贅沢いえば無線LANが使えれば良かったです。お風呂の排水がやや悪く、シャワーの時足下に水がたまる(シャワー水圧が良すぎるだけかも)。

2009年07月
高知パシフィックホテル 2009年07月30日 02:23:17

この度は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ベッドの広さ・駐車場無料・好立地は、当ホテルのまさしく【売り】でござい
ます。その点についてご意見頂き、ありがとうございました。

無線LANの件は今後、慎重に検討していきたい所存でございます。排水の件につきましては、至急、調査したいと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今回はご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと訳あり(^^ゞだけど格安プラン(^o^)/【通常料金の50%割引】シングルルーム
【ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月08日 04:36:30

駅前で立地も良く、ホテルも綺麗でベットも大きくとても満足しました。そしてなにより良かったのはフロントの方々の対応でした。言葉使いも良く、チェックアウト後に荷物を預かってもらった時も気持ち良く応対してくれてとても好感が持てました。ぜひともまた利用したいと思うホテルでした。

2009年07月
高知パシフィックホテル 2009年07月08日 16:53:15

この度は、高知パシフィックホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございました。
 数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
 これからもより一層のサービス向上を目指し、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
 また高知にお越しの際は、是非高知パシフィックホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 今回のご投稿誠に有り難うございました。

計画はバッチリ♪の方の宿泊プランです!!

投稿者さん 2017年11月15日 16:47:48

部屋に延長コードがあるとありがたいです。

高知パシフィックホテル 2017年11月16日 14:53:34

お声をいただきました、延長コードにつきましては、お部屋にはございませんが、フロントにて貸出しをさせていただいております。

その他にも、充電器やLANケーブルのご準備もございますので、お気軽にお声掛けいただきましたら、幸いに存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お仕事でお疲れのところを、ゆっくり休めるお手伝いができておりましたら、嬉しく存じます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、また、お越しいただけます日を心より、お待ち致しております。

フロント 前田

《 全館リニューアル!! 》 期間限定アニバーサリー◆スペシャル・プライス・プラン♪♪ 【素泊り】
【上層階【喫煙】シングルルーム★広々16平米140cmWベッド】

オオムネヨカロウさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

オオムネヨカロウさん [40代/男性] 2012年05月03日 10:17:19

繁華街にも近く便利
フロントの方の対応も感じの良いホテルでした
また利用したいと思います。

2012年04月
高知パシフィックホテル 2012年05月07日 08:12:29

過日は高知パシフィックホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは高知駅より徒歩2分、繁華街までも徒歩圏内にございまして、観光やビジネスのアクセスの良さで多くのお客様にご満足いただいております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
ご滞在中は高知を満喫していただけましたでしょうか。
お仕事や観光の疲れを癒し、また新たな1日を気持ち良くお迎えいただけますよう、今後も私共は日々精一杯努める所存にございます。

機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初夏を思わせる陽気となりました。季節の変わり目でございますのでお身体のにはご自愛下さいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

《早期得割》◇◆◇早割14(2週間前)早期割引プラン◇◆◇最大38%以上OFF◇◆◇
【★★ダブルルーム♪【喫煙】カップルプラン★★】

投稿者さん 2012年02月03日 07:14:46

長期の出張で宿泊したがキレイで落ち着くホテルで良かった。仕事先はそれほど遠くはないのだが、歩くには微妙な距離でフロントで貸し自転車を借り大変便利であった。ありがとう。初めての高知だが安心して泊まれるホテルだと感じた。今後定期的に出張が入るのでまたお世話になりたいと思う。

2012年02月
高知パシフィックホテル 2012年02月07日 06:42:10

この度は、高知パシフィックホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同ありがたく拝読させて頂きました。

当ホテルは、JR高知駅まで徒歩2分少々の距離に立地しており、近くの路面電車、バスの停留所までも徒歩1分圏内とご移動にたいへん便利かと存じます。
 ご朝食は、1日の始まりとなる大事な食事でございます。バイキングではございませんが1品1品心を込めて調理人がご用意させて頂いております。
 アメニティーに関しましてはシンプルな物を現在ご用意させて頂いております。何か必要な物やご要望がございます際には、ぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お客様からのお声がホテルマンの一番の成長の素でございます。
一人一人のお客様に心のこもったおもてなしをさせて頂く事が何よりも私共の喜びでございます。

またご来高の際にはぜひ当ホテルをご用命下さいますよう宜しくお願い致します。

厳しい寒さ続いております。何卒お身体にはご自愛下さいませ

本日は、ご多忙の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

再びお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長期滞在必見】ウィークリー、マンスリー格安お得プラン◎
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

yossiヨッシさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

yossiヨッシさん [40代/男性] 2013年11月15日 03:09:12

フロントの古谷さんの対応がいつも大変良く気持ちいいですね。ありがとうございます。
これで部屋の設備をアップして頂ければ文句なしですが
湯沸器、椅子、加湿器、空気清浄機をお願いします。

また来月寄せて頂きます。

2013年11月
高知パシフィックホテル 2013年12月20日 16:20:54

貴重なご意見、ありがとうございます。
過日は高知パシフィックホテルに御宿泊賜りましてありがとうございます。
また対応致しましたスタッフのお名前を覚えていただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフを代表させていただきまして、お礼を申し上げます。ありがとうございます。
お客様の貴重な意見を糧に一歩一歩努力し、より快適なホテルになりますよう努めて参ります。
ご意見を賜わりました加湿器・空気清浄機はフロントにて貸出しを行っております。台数には限りはございますが、ご必要な際にはいつでもお声掛けくださいませ。
湯沸器・椅子につきましても宿泊頂きましたお部屋に備えさせて頂いておりますので、御利用頂けましたら幸いです。
お客様に御宿泊いただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《秋得》 ◆クオカード3000円付プラン◆ 【素泊り】

苺姫1212さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

苺姫1212さん [30代/女性] 2012年04月14日 22:14:49

部屋はきれいでしたが、部屋のアメニティがイマイチだなと感じました。

2012年04月
高知パシフィックホテル 2012年04月15日 19:03:45

この度は、数あるホテルの中より私共高知パシフィックホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

高知旅行はご満喫頂けましたでしょうか?お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが少しでもできましたなら私共も嬉しい限りでございます。

お客様よりご意見を頂戴致しましたお部屋のアメニティに関しまして、只今改善に向けて協議を行わせて頂いております。

お客様より頂戴致しますご意見は私共の成長の源でございます。本日は大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 多くのお客様にご満足の頂けるホテルを目指してスタッフ一同全力でおもてなしをさせて頂きます。

南国高知には、まだまだたくさんの観光地や名産物がございます。またぜひ高知へお越し下さいませ。
 その際には当ホテルをご用命賜りますよう、宜しくお願い致します。フロントスタッフにて観光地やおすすめ飲食店をご紹介させて頂きますのでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《直前割》★当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!ナント38%OFF★【素泊り】
【☆☆ダブルルーム♪【禁煙】カップルプラン☆☆】

投稿者さん 2021年05月27日 16:50:05

清掃をキレイに
料金をもう少し、安く

高知パシフィックホテル 2021年05月27日 23:07:36

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、最高のご評価点を賜りましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回お部屋の清掃に不行き届きがあったとのことで、遺憾千万に存じます。
心よりお詫び申し上げます。

この度のお客様の大変貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃の徹底は勿論、更なるサービス、接客力の向上を目指し、スタッフ一同日々精進致して参りますので、今後も変らぬご愛顧をいただけましたら嬉しい限りでございます。

それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 村上

【春夏旅セール】当館おすすめ◆スタンダードプラン◆ 【素泊り】
【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

投稿者さん 2017年06月07日 14:07:45

チェックアウト11時なので良かった

高知パシフィックホテル 2017年06月08日 03:10:47

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より賜った、チェックアウトが11時で良かったとの言葉より、ごゆっくりお休みいただけました様子が拝見でき、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客さまよりいただくご満足のお声が、私共フロントスタッフにとっては何より嬉しく、また励みとなっております。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様のご意見に耳を傾け、一歩一歩成長して参りたく存じます。

また、フロントにはスタッフが24時間常駐しております。
ご滞在中に何かご不備や気になった点などございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからも、末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 刈谷