高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月09日 19:13:58

駅近く、今回の目的地にも近く便利でした。
部屋、サービスとも満足です。

2024年11月
高知パシフィックホテル 2025年01月09日 23:37:06

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は高知市中心部に位置しており、公共交通機関の利用としても大変便利な立地でございます。
お客様のお役にも立てましたようで、幸いに存じます。

また、お部屋とサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
施設自体は新しい建物ではございませんが、皆様が快適にご宿泊いただけますように、清掃、施設保全に努めております。

まだまだ未熟な私共ではございますが、こうしたお客様からのありがたいお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

この度は、ご投稿ならびにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西森

《出張応援》◆クオカード1000円付プラン◆【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2024年11月19日 07:26:20

朝食のカレーが美味しかったです。

2024年11月
高知パシフィックホテル 2024年11月20日 03:12:59

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

朝食バイキングのカレーにつきまして、ご満足のお声をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

私共では和食をメインとしたバイキング朝食をご準備させていただいておりまして、毎日食べても飽きない家庭的なメニューを多くお出しさせていただいております。
中でも自家製カレーは料理長自慢の人気メニューでございまして、お客様にもお気に召していただき嬉しい限りでございます。

お客様からいただく有難いお言葉を励みに、皆様にとってより良いホテルとなりますよう日々精進し、サービス向上に努めております。

また高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《早割28★さき楽》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2024年11月18日 20:09:00

快適に利用できました。

2024年11月
高知パシフィックホテル 2024年11月18日 21:34:28

快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

ビジネスや観光など私共を訪れるお客様のご用途は様々でございますが、皆様にご満足いただけるご滞在となりますよう、私共一同、お客様一人ひとりに寄り添えるサービスを目指し日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中嬉しいご投稿ありがとうございます。

次回も高知へお越しの際は高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉田

《 早割14 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2024年11月10日 13:11:33

駅からも近くアクセス良好です!
設備は新しくないですが、行き届いた整備で満足です。
タバコ臭さも感じませんでした。

2024年09月
高知パシフィックホテル 2024年11月11日 06:48:43

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地や設備につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、当館は高知駅のすぐ目の前にございますので、公共交通機関でお越しのお客様に高くご評価いただいており、私共といたしましても長所だと考えております。

今回は一人旅とのことでございましたが、高知での良い思い出はお作りいただけたでしょうか。
私共がその一助となっておれば、これ以上ない喜びに存じます。

また、築年数は20年以上でございますので、新しい施設様より設備は劣るところもあるかと存じますが、皆様に快適にお過ごしいただけますように、日々設備保全に努めております。

当館のお部屋がお客様のご満足いただけるものでありましたこと、安堵した次第でございます。

今後も快適に過ごせるホテルでありますように、精進してまいります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

また次回、ご来高の際もお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《 早割49★さき楽 》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2024年10月23日 15:41:12

フロントの対応がとても良かった。
部屋は特段広い訳でもないが、デスクサイズに余裕があり、作業しやすい。
ビジネスホテルでは珍しくwi-fiが200mbpsくらい出ててクソ速かった。

2024年10月
高知パシフィックホテル 2024年10月23日 18:46:17

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフ、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。

Wi-Fiにつきましては、数ヶ月前にルーターを見直し、以前使っていた物から数段使い易いものを採用しております。

お客様のお役に立てておりましたら、幸いでございます。

この度は、宿泊ならびに嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回いただきましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

次回、高知へお越しの際も高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 吉田

《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【素泊り】

投稿者さん 2024年10月22日 11:17:23

庭園付きのツインルーム
なかなかよかったです

2024年10月
高知パシフィックホテル 2024年10月23日 03:26:23

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお声により、お部屋につきましてご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。

私共のツインルームでは庭付きのお部屋が1室ございまして、比較的広い庭ではございませんが、自然をご覧いただきつつお寛ぎいただけるお部屋となっております。お客様からもお喜びのお声をいただき嬉しく存じます。

お越しいただく皆様に一日の疲れを癒していただき、サービスやお部屋をお気に召していただけましたら幸いでございます。

今後とも皆様一人ひとりのご期待に添えるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、サービス向上に努めさせていただいております。

次回、高知へお越しの際も、高知パシフィックホテルをご利用いただきたく、お願い申し上げます。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

◆和洋バイキング朝食付プラン◆全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪ ◎ シモンズベッド◎
【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月20日 11:16:41

立地も良く、朝食が地元の名産品を使用しており美味しかった。

2024年10月
高知パシフィックホテル 2024年10月20日 18:42:32

この度のご宿泊につきましては、お気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

当館の立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、和食がメインのバイキングをご提供させていただいております。
高知県産の地元の食材を使用した1品料理や小鉢などもご用意致しております。
お客様のお口に合っておりましたら何よりでございます。
朝食は、メニューの改善にも務めさせていただいております。今後ともご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊ならびご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後も高知へお越しの際は、当館をご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

フロント 山中

《早割28★さき楽》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】
【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

投稿者さん 2024年10月17日 11:54:24

フロントの方がめちゃくちゃ親切で助かりました。
また泊まります!

2024年10月
高知パシフィックホテル 2024年10月18日 03:05:22

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

この度の高知観光はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋やサービスなど含め、お客様の旅のお役に立てておりましたら、幸いでございます。

ご宿泊いただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進しており、まだまだ、至らぬ点などございますが、皆様が笑顔でご宿泊いただけるようこれからも努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

◆シンプルステイ◆【素泊り】全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪ ◎シモンズベッド全室採用◎

投稿者さん 2024年10月09日 23:07:06

高知駅前で、立地は良かったです。
レンタカー利用でしたが、滞在時の駐車場の出入りが、ある程度は自由で助かりました。
部屋の照明が、もう少し明るいと良かったです。

2024年09月
高知パシフィックホテル 2024年10月10日 03:20:53

駐車場につきましては、お客様のお役に立てましたようで、幸いに存じます。

しかしながら、お部屋の照明に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後の課題といたしましてお預かりさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、お客様からいただくお声を真摯に受け止め、サービス向上に精進いたしますので、また高知へお越しの際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

Yuiko0706さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

Yuiko0706さん [50代/男性] 2024年09月21日 16:44:28

駅近で、部屋も広くて清潔でした。フロントの方も気持ちよかったです。また、高知に来た時には利用したいと思いました。今回はお世話になりました。

2024年09月
高知パシフィックホテル 2024年09月22日 01:58:50

当館の立地やお部屋、サービスについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お仕事で疲れたお身体を癒せておられましたらこれ以上ない喜びにございます。

次回も「また利用してよかった」と思っていただけるようなサービスのご提供を目指して取り組んで参りたく存じますので、今後ともお客様のご愛顧を賜れますと幸甚にございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まだ暑い日が続いておりますので、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント 櫻木

ドイツぱん4751さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ドイツぱん4751さん [50代/女性] 2024年09月20日 11:39:39

受験のため、利用させて頂きましたが、スーツやスーツケースなど、荷物を預かって頂き大変助かりました。
スタッフの皆さんがとても、親切であたたかい雰囲気に癒されました。
本当にありがとうございました。

また、旅行に利用させて頂きたいです。

2024年09月
高知パシフィックホテル 2024年09月21日 05:18:09

この度は数あるホテルより高知パシフィックホテルをご選択いただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
謹んで拝読させていただきました。

ホテルサービスでは当たり前の行いにも拘らず、感謝のお言葉を賜りまして、誠に恐懼にたえません。

今回は受験のためのご利用と伺いました。
ロビーで学生服のお客様のお姿をお見かけいたしますと、自分自身の遠い過去の日の記憶が思い出され、こちらまで気持ちがピリッと緊張して参ります。

しかしながら、いざ受験生のお客様と接する際には、少しでも試験に向かわれるお客様の緊張を和らげることができればと、顔の表情や声のトーン、スピードなどにも気を付けるよう心掛けておるつもりでございますので、「癒された」というお言葉は大変嬉しく存じます。

また、次回はご旅行にご利用いただけるという事でございますが、今回とはまた違った、より明るい感じの接客マナーでお迎え出来ればと存じます。

それでは再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

今年もまだまだ残暑が長く続きそうですが、お元気でお過ごしくださいませ。

どうぞご希望の学校に見事合格なさいますように。

フロント 村上

【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

ドイツぱん4751さん [50代/女性] 2024年09月20日 11:34:21

初めて和室を利用させて頂きましたが、とても広く風情がありゆったりと過ごす事ができました。

疲れが癒された感じがします。

また、ぜひ、利用させて頂きたいです。

2024年09月
高知パシフィックホテル 2024年09月20日 22:41:29

今回ご宿泊いただきました「和室」のお部屋につきまして、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。

当館でも数少ない庭付きのお部屋でして、ご滞在いただくお客様には落ち着いた和の雰囲気をご堪能いただきつつ、心地よい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お客様のお声より、お疲れも癒していただけました様子が伺え、私共も安堵いたしております。

お越しいただいたお客様が、このホテルを選んで良かったと感じていただけますよう、心に残るおもてなしが出来ればと努めております。

また高知にお越しのご機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼を申し上げます。

【【和室】 当館唯一!和の空間(30平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月15日 23:34:12

大学受験の為に息子が一人で宿泊しましたが、駅から近く、スタッフの方も親切で、とても快適だったようです。ありがとうございました。

2024年09月
高知パシフィックホテル 2024年09月16日 01:52:58

過日は高知パシフィックホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、この度は大学受験でのご宿泊に私共をお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

大切なお受験にリラックスした気持ちで臨めますよう、ごゆっくりお休みいただきたく精一杯のお手伝いが出来ればと努めております。
そういった中でスタッフの対応をお褒めに預かり、私共といたしましても幸甚の至りでございます。

高知駅付近のアクセスにつきましてもご不便なくご利用いただけましたようで、安堵いたしました。

お越しいただく皆様が、安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進しておりますが、お声で気づかされることも多く、反省の日々でございます。
次回ご宿泊のご機会ございましたら、是非お気付きの点などお聞かせ願えましたら幸いでございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ残暑が厳しいですが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年08月20日 06:52:29

よさこい参加のため、予約しました。ダブルルームを探していたので、見つけて予約できて安心しました。フロントの方はとても感じがよく、チェックインまでの荷物の預かりもしてくれました。部屋はゆったりとしていて、ストレスなく過ごせました。窓も大きく明るい室内でした。近くにコンビも2つあり、高知駅まですぐなのでアクセスもよかったです。ホスピタリティに溢れた素晴らしいホテルでした。来年もまた泊まりたいです。

2024年08月
高知パシフィックホテル 2024年08月20日 10:21:26

今回はよさこい参加でのご宿泊とのことでございますが、よさこい祭りはいかがでしたでしょうか。

今年は例年よりも気温が高くかなり暑い中での演舞となり大変だったのではないかと思いますが、年に一度のお祭りを全力で楽しんでいただけておりましたら幸いに存じます。

また、当館のお部屋や対応につきまして数々のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

高知県では一番と言っていいほどのお祭りの期間でございましたので、高知へお越しのお客様の良き思い出の一助となることを願って、サービスのご提供やお部屋の清掃にはより一層力を入れて取り組んで参りましたので、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろした次第でございます。

今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また来年のよさこいシーズンにも、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《キャンセルポリシー60日前》よさこい期間4泊以上限定☆シンプルスタンダード♪【素泊り】
【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

投稿者さん 2024年08月13日 19:32:34

素泊まりで
タオル交換のみでお部屋のクリーニングはキャンセルしました。
チェックアウトの時に選べるアイテムの中からミレーのビスケットをいただきました。
フロントの方も感じがよくて、気持ちよく宿泊できました!

2024年08月
高知パシフィックホテル 2024年08月14日 07:00:21

当館スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回はご連泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、三日に一度の清掃を除き、ご連泊の清掃をキャンセルが可能でございます。

その際は替えのタオルやアメニティを含めたパックをドアの前に立てかけをさせていただいております。
また、心ばかりの品ではございますが、水、ミレービスケット、リラックスシートのいずれかを清掃不要の日数分お選びいただいております。

ミレービスケットは高知発のビスケットでございます。食べだしたら止まらないあの甘じょっぱさが魅力の一品です。
これを機にミレービスケットをお気に召していただけますと幸いに存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続いて参りますので、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント 櫻木

《キャンセルポリシー60日前》よさこい期間3泊以上限定☆シンプルスタンダード♪【素泊り】

投稿者さん 2024年08月13日 06:55:22

ウェルカムドリンクのジュースとお茶がどちらも美味しかった。
綺麗なホテルだった。

2024年08月
高知パシフィックホテル 2024年08月14日 03:19:20

今回はお一人様でのご旅行とのことでございますが、高知はお楽しみいただけましたでしょうか。
良き思い出となっておりますこと、またその一助となっておりますと幸いに存じます。

さて、当館のお部屋や立地など数々の高評価をいただきましたこと、またウェルカムドリンクにつきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館では夏季限定で、柚子を使ったジュースと黒烏龍茶の二種類をフロントにてご準備させていただいております。
14時~21時の間ではございますが、暑い中お越しいただきましたお客様へ少しでもリフレッシュしていただきたくご提供いたしております。

個人的には柚子ジュースの方が夏場のけだるさを吹き飛ばしてくれるようなスッキリ感があり非常におすすめでございます。
お部屋までお持ちいただけるようにカップの蓋もご用意しておりますので、お部屋でお寛ぎの時などにご試飲いただけますと幸いに存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続いて参りますので、こまめな水分補給など体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月15日 11:21:24

対応もとても良く、ホテル内も楽しく過ごすことができました

2024年07月
高知パシフィックホテル 2024年07月15日 17:33:47

この度は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます

また施設内につきましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当館につきましては新しい建物ではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう清掃ならびに補修に努めております。

これからまだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げますともに、またお会いできます出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 西森

◆VOD付プラン◆ゆっくり映画鑑賞!大好きなあの映画を見放題♪【素泊り】
【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

pew1425さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

pew1425さん [60代/男性] 2024年06月19日 15:18:56

駅から近く、利便性の良いホテルです。

2024年06月
高知パシフィックホテル 2024年06月20日 00:18:21

当館の立地につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

お客様の仰る通り、当館は高知駅のすぐ目の前にございますので公共交通機関含め、アクセスしやすい場所にあると自負いたしております。

観光地やビジネスなど、お客様のニーズに合わせてご利用いただけますと私共も幸いに存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また次回高知へお越しの際も当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 櫻木

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食付】

讃岐うどん3446さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [50代/男性] 2024年05月26日 16:35:20

高知駅の眼の前で、道を挟んだらLAWSONも有り良かった

2024年05月
高知パシフィックホテル 2024年05月26日 21:08:54

当館の立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は高知駅より徒歩2分、コンビニエンスストアはローソン、セブンイレブン共に徒歩1分の場所にございます。
また、飲食店街も徒歩圏内でございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

今回レジャーでお越しとの事でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様の旅行に少しでもお力添えできておりましたら幸いに存じます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 西村

ドイツぱん4751さん [50代/女性] 2024年05月25日 11:33:49

就活のため、利用させていただきました。スタッフの方の挨拶や対応がとても親切でとても心が和みました。立地もよく便利なのでお気に入りのホテルです。就活の面接にに緊張していましたが、スタッフの気持ち良い対応で、リラックスできました。ありがとうございました。

2024年05月
高知パシフィックホテル 2024年05月26日 06:45:01

平素より高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「心が和んだ」や「お気に入りのホテル」などの数々のお褒めのお言葉を賜り、これ以上ない喜びにございます。
私共も心が和むような気持ちで拝読いたしました。

この度は就職活動でご宿泊いただいたとの事でございますが、私共のサービスがお客様の快適なご滞在の一助となっておるようで安心いたしました。

お客様に良い結果が訪れること、スタッフ一同願っております。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

またお越しの機会がございましたらその際も是非、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

【楽天月末セール】◆シンプルステイプラン◆ 【素泊り】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】