- 投稿者さん 2025年11月02日 18:37:05
部屋が綺麗で立地がいい
- 2025年11月
- 高知パシフィックホテル 2025年11月03日 22:49:51
過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は高知まで足をお運びいただき、数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選びいただきましたこと、嬉しい限りでございます。
立地ならびにお部屋につきましても、お気に召していただけましたようで、何よりでございます。
今回のご旅行で、高知をお楽しみいただけましたでしょうか。
私共での宿泊が、お客様の良き思い出の一助となっておりましたら幸いでございます。
ビジネスやレジャーに問わず、お越しいただくお客様の疲れを癒せるような空間をご提供できますよう、今後とも日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからますます寒さが厳しくなってまいりますので、お身体ご自愛くださいませ。
フロント 櫻木
- 《早割28★さき楽》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】
- 【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】
- 投稿者さん 2025年10月07日 06:11:55
部屋は広くゆったり過ごすことができました。
ロケーションも目的に合っており、空港までのバス停も徒歩数十秒で便利でした。
接客も丁寧で、ロビーのウェルカムドリンクもとても良かったです。
また高知に訪れた際は利用をしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 高知パシフィックホテル 2025年10月08日 10:49:35
過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
この度ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、当館でも一室限定の最も広いお部屋となってございますのでお客様に「ゆっくり過ごすことができた」と仰っていただき、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵いたしました。
またウェルカムドリンクにつきましても14時から21時まで冷たいお飲み物をご提供いたしており、まだ日中暑い日もございますので、柚子のジュースでさっぱりとリフレッシュしていただけておりますと嬉しく存じます。
スタッフの応対について「接客も丁寧」と大変ありがたいお言葉をいただき、身に余る思いにございます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、次回ご利用いただきました際にも「泊まってよかった」と思っていただけるようお客様一人ひとりに寄り添えるサービスを目指し日々精進して参ります。
この度は、ご投稿ならびにご宿泊いただき重ねてお礼を申し上げます。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮本
- ◆和洋バイキング朝食付プラン◆全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪ ◎ シモンズベッド◎
- 【【1室限定】46平米!DXツイン 《禁煙》】
hitoshi3896さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
- hitoshi3896さん [70代/男性] 2025年10月04日 06:51:51
スタッフの応対が素晴らしかったです。
- 2025年09月
- 高知パシフィックホテル 2025年10月04日 18:37:18
過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、旅のお役に立てましたようで安堵いたしました。
お越しいただいた皆様に、気持ちよくお過ごしいただきたいという一心で接客対応に努めておりますが、このようなお声をいただき身に余る思いでございます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、いただきましたお言葉を励みに、今後より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの機会がございましたら、高知パシフィックホテルのご利用をお願いいたします。
この度は、ご利用並びにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロント 宮本
- 《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ アクセス抜群の好立地!当館へのご予約は今!【素泊り】
- 【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】
- 投稿者さん 2025年09月26日 14:24:40
今回仕事の出張にて宿泊させて頂きました。
受付の方の対応が非常に真心を感じる対応して頂きました。
事務的な対応ではなく、温かさを感じました。
今回は朝早く出かけた為、朝食は食べられませんでしたが、
今後は是非とも食べてみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 高知パシフィックホテル 2025年09月26日 20:56:22
スタッフの対応につきましては大変恐れ多いお言葉を賜りまして、私共こそ、心が温かくなり拝読いたしました。
いただきました評価に恥じることのないよう、より向上心を持って取り組もうと、身が引き締まる思いでございます。
また、お越しいただきました際にも、更にお客様に温もりを感じていただけますよう、サービス強化に努めて参ります。
ご朝食にも目を留めていただきましたようで、嬉しく存じます。
私共の朝食では、高知の野菜を使ったオリジナルのメニューもご用意致しております。
また機会がございましたら、手作りのお料理をお召し上がりいただき、ほっと心を和ませていただけますと幸いに存じます。
この度の、ご利用ならびにご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 野々内
- 《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【素泊り】
- 【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】
- 投稿者さん 2025年09月16日 15:06:47
9月10日に宿泊
駅までは近かったですが、商店街や高知城までは歩いて少し距離がありました。
その分、静かでお部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。
朝食は品数は若干少なめでしたが、味は手作りで美味しく満足でした。
何と行っても2人の年配の女性の方の優しい物腰には朝から癒されました。
またお伺いします- 旅行の目的
- 2025年09月
- 高知パシフィックホテル 2025年09月17日 09:06:41
過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご家族様での観光との事でございますが、高知はお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様のお声にもございますように、当館は高知駅のすぐそばにございますが、商店街や高知城までは徒歩で行かれると少しお時間を要する距離にございます。
その分お客様にご足労をお掛けしてしまいますが、路面電車などをご利用いただきますと、高知の街並みもより楽しめるかと存じます。
そんな中でも「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、お客様にお寛ぎいただけたことが伺え、安堵した次第でございます。
朝食につきましては、高知で育った野菜などを使った小鉢や日替わりのメニューをご提供しており、1つ1つこだわった手作りの料理でございます。
お客様に美味しくお召し上がりいただき、スタッフの応対も含め、当館の朝食をご堪能いただければこれ以上ない喜びに存じます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、次回お越しいただいた際にも「泊まって良かった」と思っていただけますよう、精進して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げますとともに、お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月26日 07:33:49
駐車場に駐めれなかったのですが、対応も迅速で、後ほど従業員さんに移動してもらいました。フロントには柚のドリンクが置いてあり、美味しかったです。シングルでもベッドが広々していてくつろげました。
目の前にコンビニもあり、困る事がなく快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 高知パシフィックホテル 2025年08月26日 08:58:02
過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご到着時、満車をいただいておりましたようで、ご不便をお掛けいたしました。
当館の専用駐車場では、先着順でのご案内をさせていただいておりまして、お客様のお車の鍵をお預かりし、多くのお客様がご駐車いただけますよう、お車のご移動をさせていただいております。
ウェルカムドリンクにつきましても「美味しかった」とのお声をいただき安堵いたしました。
14時から21時までご提供させていただいておりまして、暑い中、お越しいただいたお客様に少しでもリフレッシュしていただきたく、冷たい柚子ジュースと黒烏龍茶をご準備させていただいております。
お部屋にお持ち込みもいただけますので、お寛ぎの際などにもお飲みいただけますと幸いでございます。
今後とも、皆様がお喜びいただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロント 仙頭
- ◆シンプルステイ◆【素泊り】全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪ ◎シモンズベッド全室採用◎
ドンちゃん0801さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
- ドンちゃん0801さん [70代/男性] 2025年08月25日 23:21:23
携帯を部屋に忘れるというポカをしましたがパシフィックホテルさんに丁重な対応をして頂き感謝しております。
宜しければ楽天トラベルさんからもよろしくお伝えください。
クチコミの内容ですが、他のクチコミにもありましたが朝食のレベルが素晴らしいです。
あの金額で食するレベルの内容ではありませんでした、また食べに行こうと思います。
知らなかったのですがあの地域一体が禁煙なのだそうで。そうであればホテル内部のどこかに喫煙場所を作って欲しいですね。 わざわざ近くのコンビニへ出かけて喫煙する羽目になるとは思いませんでした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 高知パシフィックホテル 2025年08月26日 02:49:52
お忘れ物の携帯電話につきましては、無事お客様の元に届きましたようで安堵いたしました。私共の当然の努めではございますが、ご丁寧にこのようなお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
朝食につきましては、料理人が日々思案した、和食メインのバイキング朝食をご準備させていただいております。
高知の季節野菜を取り入れた小鉢や、ご飯のすすむカツオのしぐれ煮など、毎日食べても飽きの来ないメニューを目指しご提供に努めておりますが、お客様のお気に召していただけましたようで、幸いに存じます。
お声にございますように、2023年より条例で高知駅周辺が喫煙禁止区域となりました。
館内敷地内が全て禁煙となり、喫煙されるお客様には、近隣のコンビニエンスストアまでお出向きいただくか、喫煙のお部屋でのご予約をお願い申し上げております。
館内喫煙スペース設置につきまして、施設の構造上、改修が困難な部分ではございますが、ご意見を参考に検討させていただく次第でございます。
今後も、お越しいただいた皆様が快適にお過ごしいただける施設作りを目指し、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
次回高知へお越しの際にも、是非高知パシフィックホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 刈谷
- 《キャンセルポリシー60日前》よさこい期間4泊以上限定☆シンプルスタンダード♪【素泊り】
- 投稿者さん 2025年08月14日 13:44:07
8/12宿泊
大通りからも近く、ひろめ市場等へも歩くことが可能です。
今回車での訪問でしたが、駅からも近いのでおすすめです。
目の前にコンビニが2ヶ所あるため、何かあったときにも安心でした。
スタッフの対応もスムーズでとても安心しました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 高知パシフィックホテル 2025年08月15日 10:12:06
この度は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、お客様のお声にもございますように、当館はひろめ市場や繁華街までも徒歩圏内でございます。
お食事処も多くございますので、ビジネスや観光でお越しのお客様より、ご好評をいただいております。
またお車でお越しの場合も、当館は平面駐車場をご準備しておりまして、お近くに提携のコインパーキングもございます。
先着順のため予約は出来かねますが、皆様に可能な限りご駐車いただけますよう、お車の鍵をお預かりし、駐車場整理も行っております。
皆様のご旅行のお役に立てておりましたら、幸いに存じます。
今回はご家族様でのご旅行とのことでございますが、高知県はお楽しみいただけましたでしょうか。
8月は「よさこい」をはじめ高知のイベントが盛り沢山でございますので、良き思い出となったのではないでしょうか。
私共でのご宿泊も、良き思い出の一部になっておりましたら、幸いに存じます。
また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ私共をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますとともに、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 仙頭
- ◆◆予約内容を必ずご確認ください(60日前)◆◆期間限定☆シンプルスタンダード♪【素泊り】
25xハマさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
- 25xハマさん [60代/男性] 2025年06月19日 12:26:44
高知駅前にあり、訪問先にも近く立地条件は最高でした。
部屋も清潔で、広さ、アメニティ等も十分満足できました。
おかげでゆっくりと休むことができました。
高知に行く際にはまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 高知パシフィックホテル 2025年06月20日 10:37:21
過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声にもございますように、当館はJR高知駅から徒歩2分程の距離にございまして、すぐ近くに空港連絡バスのバス停もございます。
また、ホームセンターやスーパーマーケットもお近くにございまして、長期滞在のお客様からもご好評をいただいております。
今回、お客様のお役にも立てましたようで、幸いに存じます。
お部屋やアメニティにつきましても、お気に召していただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
ご滞在いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々の清掃や施設保全に努めております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますように、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また高知にお越しいただく事がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
フロント 西森
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】当館オススメ◆スタンダードプラン◆【素泊り】
- 【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】
- 投稿者さん 2025年06月17日 13:30:34
一人旅で2泊させていただきました。
駅から近く、観光地へのアクセスも抜群で、スタッフの接客も丁寧でとても素晴らしい高知旅行となりました。
また高知へ行った際はお世話になろうと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 高知パシフィックホテル 2025年06月18日 08:52:26
この度のお客様のお声より、ご満足いただけました様子が伺え安堵いたしました。
立地につきましては、当館はJR高知より徒歩圏内の距離にございまして、公共交通機関もお近くにございます。
お客様の仰いますよう、高知県内の観光スポットへのアクセスもしやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、スタッフの接客対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
皆様よりいただくお喜びのお声を糧に、スタッフ一同日々努めさせていただいております。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
次回も高知にお越しの際は、高知パシフィックをよろしくお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月04日 17:37:30
チェックインからチェックアウトまで、スタッフ全員がとっても笑顔で対応してくださいました。
ホテルは古さを隠しきれないですが、清潔にされている感じです。朝食も美味しかったです…!!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 高知パシフィックホテル 2025年06月05日 07:43:20
今回いただきましたお声より、お客様にお気に召していただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私共の施設はオープンより20年程経過しておりますので、古さを感じられるところがあるかとは存じますが、日々施設保全に努めております。
お客様にも、快適にお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。
朝食につきましても、お喜びいただけて安堵いたしました。
どの品目がお気に召していただけましたでしょうか。
メニューは料理長やスタッフで考え、高知の食材を使った日替わりの小鉢など、改良を重ねて提供させていただいております。
季節によって内容も変えておりますので、次回もご利用いただける機会がございましたら、是非召し上がっていただければと思います。
この度は、お忙しい中嬉しいご投稿をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
いただいたお言葉に満足せず、今後もチェックインからチェックアウトまで、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田
- 《ポイント20倍》出張応援◆楽天ポイント20倍プラン◆【朝食付】
岩吉3952さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
- 岩吉3952さん [60代/男性] 2025年05月27日 16:49:53
フロントの方ので迎えが大変暖かく丁寧な接客です。立地条件も良く、部屋も広めで綺麗です。朝食は豚汁がめちゃくちゃ美味しかったです。
- 2025年05月
- 高知パシフィックホテル 2025年05月28日 20:09:43
また、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
はるばる、当ホテルまでお越しいただいているお客様に、労いと感謝の気持ちを込めて接客させていただいております。
私共のお客様に対する気持ちが伝わっておりましたようで、安堵した次第でございます。
立地やお部屋につきましても、お客様のご滞在中少しでもお役に立てました事を大変光栄に存じます。
私共の朝食は、豪華ではございませんが少しほっこりするような和食をメインとしたバイキングを提供させていただいております。
このようなお褒めの言葉をいただけましたことを励みに、今後もお客様に楽しみにしていただける朝食を提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非とも豚汁を味わいにお越しいただけますと幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 野々内
- 投稿者さん 2025年05月19日 17:17:43
いつも突然の予約になるのですが、駅から近いし、チェックインもよく来るのでスムーズなところが気に入ってます。
- 2025年05月
- 高知パシフィックホテル 2025年05月19日 20:34:47
平素より高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より当館の立地、またチェックイン対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
お越しいただく皆様が円滑にお部屋へご入室いただけますよう、迅速なチェックイン対応を心がけておりますが、このようなお声をいただき安堵いたしました。
ご滞在中はご不便無くお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただきまして、お疲れのお身体を癒していただけておりましたら幸いでございます。
また高知にお越しの機会ございましたら、高知パシフィックホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 刈谷
- 投稿者さん 2025年05月17日 11:31:37
朝食が充実していておいしかったです!
チョウショ会場も広々していて快適でした。
フロントスタッフの方々が優しかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高知パシフィックホテル 2025年05月17日 17:40:19
ご利用いただきました朝食またはフロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のご満足いただけたご様子を伺え、安堵した次第でございます。
一昨年に朝食会場をリニューアルし、以前までは見えなかった路面電車を見ながら、
ごゆっくりご朝食をご堪能いただけるようになったことで、多くのお客様よりご好評賜っております。
和食ならではのホッと一息つけるような朝食を目指して日々、メニューの改善などに努めております。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際も是非ご朝食をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月28日 12:28:04
非常に対応も良く
親切で良かったです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高知パシフィックホテル 2025年04月28日 15:58:28
スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
この度のご家族でのご旅行は、いかがでしたでしょうか。
郷土料理を召し上がられたり、高知城、桂浜などの観光地はいかれましたでしょうか。
お越しいただく皆様に快適に過ごしていただき、旅行を楽しんでいただけておりましたら、私共にとってはそれが一番の喜びでございます。
こうしていただいたお言葉に恥じることのないよう、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いに存じます。
この度は、ご利用ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 前田
- 投稿者さん 2025年04月25日 19:44:35
リーズナブルな値段にしては部屋も広く大変良かった
1200円の朝食も美味しかった- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高知パシフィックホテル 2025年04月26日 09:13:04
過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたツインルームは、当館4室のみのお部屋ではございますが、広さは31㎡とごゆっくりお寛ぎいただけます。
コロナ禍前と比べ、ホテル業界の平均価格も高騰しておりますが、その中でもこのようなお声が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、お客様の仰いますよう1食1200円にて和食を中心としたバイキング形式の朝食をご提供させていただいております。
高知県産の野菜を使った日替わりの小鉢、当ホテル自慢のカレーやデザートのパンナコッタ等をご準備させていただいておりまして、個人的には食後のプリンがお勧めの一品でございます。
朝食会場では高知県ならではの路面電車や、JR高知駅がご覧いただけますテーブル席もございまして、朝から高知の街並みもお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご利用ならびにご投稿重ねてお礼を申し上げますともに、次回高知にお越しの機会がございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。
- 【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】
シルバーウルフSSさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
- シルバーウルフSSさん [60代/男性] 2025年04月20日 20:39:42
立地、部屋、駐車場、食事とも、大変満足しています。出来れば、大浴場も設置して頂けると、とても助かります。
全体的にはとても満足しています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高知パシフィックホテル 2025年04月21日 08:58:05
立地、部屋、駐車場代、お食事ともにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今回高知には観光でお越しとの事ですが、高知の旅はいかがでしたでしょうか。
現在、高知県出身のやなせたかしとその妻をモデルとしたNHK朝ドラ「あんぱん」が放映されており、あと数ヶ月とせまったよさこい祭りも開催予定でございます。
次回高知にお越しの際は、よさこい祭り等もご覧いただけましたら、また違った高知をお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場の設置につきましては、施設の構造上難しい部分ではございます。貴重なご意見としてお預かりいたしまして、今後リニューアルなどの機会ございましたら、前向きに検討させていただきます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
- 【春SALE】◆和洋バイキング朝食付プラン◆
- 投稿者さん 2025年04月10日 18:40:07
出張で利用しました。駅近くでコンビニも近くにあり便利でした。フロントの方の対応も丁寧でした。お部屋も綺麗でした。また機会があれば利用したいと思います。
- 2025年04月
- 高知パシフィックホテル 2025年04月11日 07:12:37
過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当館は高知駅やコンビニエンスストアが徒歩圏内にございまして、利便性が良いと多くのお客様より、ご好評いただいております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お越しいただく皆様を気持ちよくお出迎えし、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、日々おもてなしと保全に精進して参ります。
この度は、ご宿泊並びご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回、高知にお越しの機会ございましたら、是非
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
タカタカRYUさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
- タカタカRYUさん [40代/男性] 2025年04月07日 18:37:41
駅に近く便利でした。
- 2025年03月
- 高知パシフィックホテル 2025年04月08日 06:40:39
当館は高知駅より約2分の位置にございまして、公共交通機関やお車でお越しのお客様にとってもアクセスの便が良く、ご満足のお声を頂戴いたしております。
お客様のお役にも立てましたようで、幸いに存じます。
まだまだ至らぬ点などございますが、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回、高知にお越しの機会がございましたら、
是非高知パシフィックホテルをご利用くださいませ。
お客様がまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ
深夜のチェックインにも関わらず快く対応していただきました。朝食に出ていた美味しかったお漬物の名前がどうしても知りたくて、チェックイン後に電話で尋ねたのですが、チャーテを丁寧に教えていただきました。あの後、高知県内のスーパーで探してみたんですがなかなか見つからなかったので、また機会があれば宿泊して食べてみたいと思います。あと、チェックアウト時にお伝えしたんですが(ささいなことなんですが)、テレビのリモコンの電池がだいぶ少なくなっていて使いにくかったので、部屋の清掃時にそういうところもチェックされるといいかなぁと。お世話になりました。
お客様のお声より、ご満足いただけた様子が伺え、大変恐縮でございます。
朝食につきましては、私共では和食メインのバイキングをご用意しております。
高知の食材を使った日替わりの小鉢や、高知の地元の料理などをご提供しておりまして、お気に召していただきました「チャーテの佃煮」もその1品でございます。
程よくピリ辛で、白米にも合いますし個人的にはカレーの福神漬けの代わりとして食べるのがお勧めでございます。
ちなみに高知ではチャーテと呼びますが、別名はハヤトウリともいいます。
お客様の仰いますように高知以外のスーパーではあまり見ることがない、珍しい食材でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたく存じます。
しかしながら、お部屋のリモコンにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今一度清掃のオペレーションを見直し、再発防止に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多い私共でございますが、ご宿泊いただくお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルとなりますよう、客室管理などに尽力いたします。
この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げますとともに、
また高知にお越しの機会がございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。