熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月28日 01:00:42

花火大会は圧巻で本当に素晴らしかったです。ベランダの椅子が低すぎ、座ると手すりのポリカ越しに花火を見ることになり、立ったまま花火を見ました。ベランダで座って見たかったです。
お料理は小学低学年にあの豪華な量は、いいとこ半分です。お料理を減らしその分宿泊料金がお安くなればいいな・・。
薄味で物足りないと父は言っていましたが、この声の欄に味が濃いと読みましたから、色々工夫されているんだなと思いました。
家族風呂なのに脱衣篭が1つは少なすぎで不便でした。脱いだ服とこれから着る浴衣・・、子供達も幼く湯上りがちょっとしたパニックでした。
大浴場は朝9時半に行くと、もう入れないとおじさんに言われ、10時までですよね?と食い下がり入りましたが、色々吐き捨てる様に言われました。45分頃にはライト点滅開始。度々ドアを開けられたりライト点滅されたり。ロッカー前の足拭きマットも無くなっていたし。10時前には出ましたが、廊下のミネラルウォターは既に飲めなくなっていて残念でした。
露天風呂のライトも電球が切れていたし・・・。
夜も12時過ぎに大浴場に行く途中、廊下の電灯がかなり消されていました。節電も大事ですが、入浴時間位は、きちんと点灯しておいて欲しいです。
洗面所の紙コップホルダーの上に補充用の紙コップが置いてあり、でもホルダーは埃が積もり、その上に飲み口を下に置いてあり驚きました。
サウナの中の時計も壊れているし、砂時計も何分計かホテルの人に聞いても誰も知らず、客の健康や安全なんて二の次に感じました。
階段も足腰弱い高齢の両親には辛かったです。この階段は命がけだ、と母が必死に登っていました。
お布団が、何故この時期でも真冬のお布団なのでしょうか?暑くて寝苦しく、エアコンつけっぱなしで寝るのも嫌だし・・・。
エアコンも、リモコンにタイマー付いていたけど、何故かタイマー使えませんでした。クーラーつけたり、切ったり、布団をかぶったり、はいだり、夜は本当に寝苦しかったです。
仲居さんは、きびきびとお仕事、好感が持てました。
売店のお姉さんも感じの良い方でした。
子供達の浴衣?も可愛かったです。
浴衣の模様もいいね、と母と話していました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年06月29日 10:26:54

先日はご来館有難うございました。また、貴重なご意見を頂き、心より感謝を申し上げます。
大浴場での件早速改善いたします。
旅館は幼児様からお年よりのお客様まで、ご利用になる方の年齢層に幅が有り、全てのお客様にご満足いただけることは永遠の簡単でない課題であります。
今後も努力してまいります。ご指導の程御願いいたします。

投稿者さん 2006年06月19日 16:17:58

平日の夕刻チェックインということもあり、夕食までの時間が慌しくなってしまいましたが、部屋の雰囲気にも助けられ、とてもゆっくりと過ごすことができました。部屋にある露天風呂が素晴らしかったのですが、外からの視線が多少気になりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年06月20日 10:53:28

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。露天付きのお部屋は特に人気がありまして、全3室それぞれ違った特徴をもっておりますので機会がありましたらまた是非御利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 09:24:20

ちょっと割高を奮発した甲斐があり部屋食をしながらの夜景に家族3人大満足。
熱海と言えば、団体パックと言ったイメージで家族を連れての旅行宿泊先として心配したが、見事にはずれて、おかげで父の日の威厳も保てました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年06月20日 13:16:02

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。熱海の夜景は本当に綺麗ですよね。今の熱海はだんだん団体から個人、家族などに移行してきてます。今後共皆様に喜ばれる旅館作りに励んでいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 22:00:50

朝 荷物だけ先に預けに行ったところ、ソファに案内されお茶とお菓子を出して頂き、丁寧な接客にびっくりでした‥ シングルの素泊まりなのに担当の中居さんがついたのにも驚きでした。ただ、その日はうるさいくらい早口の中居さんで、一生懸命あれこれ説明してくれるのですが、疲れて帰った身としては早く部屋でくつろぎたく‥少しうっとうしくも思いました。。 フロントロビーからの眺めは海が一望で最高です! (朝はフリードリンクもあり) お風呂は小さめながらも露天もあってお湯もよかったです! 毎年仕事で熱海に来るのですが、駅からも近くキレイでサービスも従業員さんも良く、穴場を見つけた気分☆ 来年もまた来たいな~と思いました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年06月15日 09:27:17

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂等、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。お部屋係りの件は申し訳ございませんでした。お客様のニーズに応えた対応をするように日頃から伝えているのですが、なかなか行き届かず、すみませんでした。来年熱海へお出かけの際は又是非御利用くださいませ。心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 12:31:27

接客が非常にすばらしい。特に、たかこさんには感服いたします。
必ず、また行きます。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月31日 09:44:06

この度は御利用誠にありがとうござました。
最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。ありがとうございました!お客様のお声を励みにますますサービス業に努めさせて頂きます。又のご来館を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月24日 21:52:14

5月22日に一泊しました。立地に関し、熱海駅から数分、コンビニもあり満足です。サービスに関しても、皆さん丁寧な態度に敬服、特にロビーで接客をしてくれた緑の服を着ていた彼女は大変愛想がよく、親切。食事も質・量ともに満足。ここまでは言う事がないのですが、私が泊まった部屋が狭く、窓を開けると道を歩いている人に見られてしまう、ここは事前に交渉して、海が見える側の部屋を頼んだほうが好いですね、お金はかかりますが。総合判定は満足ですね。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月25日 14:40:39

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ただお部屋おまかせプランになりますと、どうしてもその日の予約状況次第になってしまうところがあります。何卒ご容赦ください。次回は是非海側のプランにて熱海の海と夜景をご堪能下さいませ。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 19:54:18

今まで色々な宿に泊まったけど一番サービスが良かったと思います。料理もおいしく、量が多くて食べきれませんでした。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月25日 14:47:34

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。また過分なお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様に喜ばれる宿になれるよう心がけて参ります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 18:14:28

ゴ-ルデンウィ-ク中の1日の宿泊でした やっと取れたのでしょうがないかとは思いますが 窓がない部屋には驚きました。熱海なのにと
お料理はおいしかったし仲居さんもよくしてくれたのに残念でした
後パソコンも立ち上がらなくこれもマイナスでした。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月25日 14:54:10

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。パソコンが御利用いただけなかった件は深くお詫び申し上げます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 22:23:12

部屋お任せプランでしたが、海が見える部屋で熱海の景色を堪能することが出来ました。
お風呂は先にここを拝見させて頂いたので想像より狭くはなかったです。
今度は花火の日に行きたいです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月17日 14:12:18

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。当館からご覧になる花火は大迫力で、毎年必ず当館へご予約されるお客様がいらっしゃるほどの人気です。是非、花火大会で御利用になってくださいね。皆様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 13:13:08

お部屋はお任せプランでしたので眺望等は望むべくもありませんが、二人には十分広くとてもゆったり出来ました。お部屋係りさんもとても感じがよくてよかったです。チェックインしてロビーで待つ間とても眺めがよかったし、接客も感じがよく明るい雰囲気がよかったです。お風呂が洗い場と浴槽がかなり近い(つまり狭い)ので、洗っている方のシャワーが掛かったりするのがちょっと...。浴室のアメニティーの一部に中身が入っていないものがあったので、定期的に補充をきちんとしておいていただけるともっと嬉しいです。ほんとに何も持たずにいける宿で(基礎化粧品が揃っている)嬉しい。湯上りにミネラルウォーターも設置されていたのも最近の傾向ですがよかったです。タオルが気持ち厚地でしっかりしていたのもよかった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月15日 14:18:45

この度は当館を御利用戴きまして誠にありがとうございました。大浴場のアメニティの件では大変失礼致しました。申し訳ございません。毎日補充作業をさせて頂いているのですが、一部抜け落ちてしまっておりましたようです。以後、充分気をつけさせていただきます。又、機会がございましたらどうぞ御利用くださいませ。皆様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 10:52:31

従業員のサービスが行き届いていたが、部屋のTV(リモコン操作の電池交換)と冷房設備(オン・オフの切り替え)を部屋係りの方に調整してもらって順調となった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月15日 14:14:53

先日は当館を御利用戴きまして誠にありがとうございました。客室の備品管理が行き届かず申し訳ございませんでした。今一度客室内の設備の確認をさせて頂きます。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:11:22

GW期間中に利用しました。
ほかの方も答えておりますが、私の泊まった部屋も物凄く狭く、個人経営の民宿気分を味わえました。また露天風呂の立地が外の道を歩く人と目があうほど見えてしまうのが残念でした。もうすこし目隠しを作っていただいたければと思います。
ご飯は非常に多くおいしくいただけました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月15日 14:12:24

この度は当館を御利用戴きまして誠にありがとうございました。露天風呂の件では申し訳ございませんでした。少しでも開放感を出すためにあえて一部外の眺めをご覧になるようにしていたのですが、早速対応させて頂きまして、ご指摘の場所に小さな植樹をさせて頂きました。少しは開放感を残しつつ、外の方と目があうなどということの無いように改善させて頂きました。もしも又機会がございましたらどうぞ、御利用くださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 10:30:30

料理がとっても美味しくて家族4人大満足でした!海が見える部屋からは熱海の夜景が最高にきれいでさらに満足(ホテルの明かりと色とりどりにライトアップされたビーチがまるでハワイのよう?)。仲居さんの対応もてとも親切で旅行気分をさらに盛り上げてくれました。ただ大浴場が想像していたより狭かったことだけが残念でした・・・。また来年も家族4人で行こうと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:25:20

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。熱海の街並みはニースの風景と良く似ていると言われることが多いんですよ。これから夏になると、さらにその雰囲気が醸し出されます。又機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 00:09:07

お料理は量が多くておなかいっぱいになりました。
駐車場が敷地内にないのは好立地なのでしょうがないとは思いますが、1600円はちょっとたかいと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:21:50

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館は駅から近い土地にある為、駐車場を確保することが出来ず、お客様専用の駐車場を他よりお借りしている状況でございます。そのため、駐車料金が別途掛かってしまうのですが、何卒ご容赦くださいませ。
又機会がございましたらどうぞ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 17:12:13

熱海駅の近くで便利でした。夜景のきれいな部屋で大変満足です。聞けば、ペットをつれて来れるそう。次はダックスフントも同行するかも。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:17:16

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。機会がございましたら是非、大切な愛犬といらしてのんびりお過ごしくださいませ。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 09:20:12

ゴールデンウィークの中日に宿泊させて頂きました。
お部屋が予想外に広く快適に過ごせました。仲居さんも
親切に対応して頂き、気持ちよく宿泊することができました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:15:35

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。熱海はこれから夏本番を迎え、海水浴や、花火大会などイベント盛りだくさんの季節を迎えます。又、機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。皆様の又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 19:59:55

熱海駅から非常に近いので、便利でした。
部屋からも景色も海と町並みの夜景が楽しめました。
海岸沿いへも出やすく、散歩も楽しめます。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:06:42

ご来館誠にありがとうございました。
熱海の街は、路地裏の方に意外と絵になる隠れた景色がたくさんございます。又熱海へお越しの機会がございましたらどうぞ、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 19:01:23

熱海駅からとても近く海や商店街で散歩したりホテルの場所は凄くよく外観も中もキレイで清潔感があり良かったと思います。私の泊まった部屋が一階で物凄く狭く景色も住宅街で外の道を歩く人から部屋が見えてしまうのが気になり残念でした。後お風呂も一階だったので景色が悪く狭かったです。でも仲居さんや従業員が親切でご飯もおいしくサービスも良かったです。お世話になりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:04:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又機会がございましたら、今度は是非、海側和室プランなどをご利用頂きましてご来館くださいませ。皆様の又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 18:29:54

従業員の方の対応には感心しました。皆さん大変親切で、大変満足しております。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 14:02:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の言葉を励みに今後共ホスピタリティ精神を培って参りたいと存じます。又機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 15:39:05

大変お世話になりました。
お部屋係りのまゆみさんのきめ細かいサービスには、ホスピタリティーの真髄を感じる事が出来ました。今度は一番良い部屋に泊ります。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2006年05月07日 13:59:19

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、サービス業に携わる者に一番のお褒めの言葉を賜り、深く御礼申し上げます。 次回又機会がございましたら、是非、【露天風呂客室】をご利用くださいませ。又のご利用を心よりお待ちしております。