熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:25

大人数で広いお部屋に泊まれて良かったです

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2019年12月30日 21:13:08

12月28日に宿泊しました。立地に関しては、車で行くと道幅が狭く駐車場も近くにないため、荷物の乗せ下ろしが大変でした。歩いて行ける距離に商店街があったのでそこはよかったです。
部屋は綺麗で、部屋についている露天風呂や仲居さんの対応もよかったです!
でも夜中や朝方、外か下の階で片付けをしている音や人の話し声で何度も起きました。
子供も真夜中に起きてしまいました。また2家族で行ったため部屋食ではなく宴会場を用意してくれるとのことでしたが、事前の説明もなく食事無しの8ヶ月の赤ちゃんと1歳の子供の席料を取られました。宿泊代も別で払っているので高すぎると思いました。夕食の時、子供におもちゃを貸してくれたので対応いいなとその時は思っていましたが、席料のことを知ったらそれくらいしてくれてもいいかと思ってしまいました。
年末だったので料金が高いのは仕方ないですが、料金に見合う満足感はなかったです。

【年末年始】は露天付き客室でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2019年12月30日 18:40:57

12月28日に宿泊しました。料理と部屋担当の方の丁寧な対応には大変満足しました。ただ大浴場のシャワーが場所により水せん金具からの漏れ等でお湯の出が悪かったり、かけ布団が短い(カバーが短いせいか?)ので足が微妙に出てしまい少し寝心地がわるかった(ちなみに身長175センチです)のが少し残念でした。部屋も殺風景な感じがしました(従業員部屋のような)。空気清浄器などあったらよいと思います。

投稿者さん 2019年12月29日 09:26:14

食事は夜も朝も量も多く美味しく満足しました。ただ味噌汁がしょっぱくワタリガニの出汁の味はしない。

部屋 浴場のアメニティがショボい。流行りの熱海なのでもっと女子受けの物を揃えたら若い子達が喜んで来ると思う。
浴衣もデザイン浴衣が有料なのはどうなんでしょう。他でも無料で貸し出ししている。選ぶ楽しみもあるし可愛い浴衣でお散歩して、写真をインスタにあげる機会を無くしています。

部屋の洗面台にもタオルが必要。浴場に持っていったタオルで朝洗顔した後拭きたくないですよね。

お部屋付きの係りの方はとても丁寧で感じが良かったです。

投稿者さん 2019年12月26日 08:46:25

最近のリニューアルされた和風旅館は和モダンの現代的なお宿が増えている中、こちらのお宿は昭和の雰囲気が残った懐かしさもありました。
お部屋係の女性の対応も良かったし、お部屋の露天風呂も良かったです。
夕食も美味しくいただきましたが、お酒類が多少お高めという感じでした。
一番残念だったのはお風呂です。男性、女性風呂とも露天風呂は暗く、お風呂全体古い感じでした。脱衣所にタオルを置いていないので部屋からいちいち持って行くのは面倒です。
車でしたがお客用駐車場が無くて、別料金を支払いました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】

投稿者さん 2019年12月06日 17:39:45

40代です。70代母と女二人旅行でお邪魔しました。
お部屋は最近リニューアルされたのかとても綺麗で新しい香りがしました。

食事は夕朝ともお部屋食です。お品は一品一品が美味しくバランスもよく、味も見た目もとても工夫されているのでテンションが上がります。刺身など素材勝負のものも美味しくいただきました。
今回は選べる肉料理プランを選びステーキをチョイスしましたが、肉はやわらかく味付けも3パターン用意されていて美味しかったです。ただ…贅沢な思いですが、ステーキや付け合わせがボリューム満点で、会席に+これほどまでの量がくるともう苦しい域に入ります。残すのは申し訳ないのでやはり頑張って出来るだけ食べよう心理が働きます。
ですが料理はかなり美味しいです!

女性風呂は小さめですが、お湯は良いです。古さは見えないのですが、アメニティーが軟弱なのと(メイク落としが共同の風呂にも欲しい)、脱衣所の髪の毛や埃が気になりましたので、客も気軽に掃除ができるアイテムが置いてあるといいと思いました。(従業員の方が常に清掃をするのは不可能だと思いますので)

残念だったのはバスタオル。ボロボロと繊維が落ち、広げただけで繊維がブワーっと舞い、体を拭けば繊維が付くので、化粧水やボディーミルクを使うと身体に付いた繊維が丸まりポロポロ出てくる始末。バスタオルは以降使いませんでした。
あとお布団の上げ下ろしはおとなしめにしていただけるといいです。ご飯を食べるスペースでもあるのでバサバサ埃を舞い上げるのはどうかと。

お部屋食はプライベートが確保されていい面もありますが、今回は混みあっていたようで、お食事の用意を始めるのに布団を上げる時間が7時20分頃に…なんて朝ゆっくり出来なく残念な面もありますね。

従業員の方は一生懸命だったり、おもてなしは良かったと好印象でした。
小さなところを改善すると、一気に『非常に素晴らしい』と評価されるお宿になると思いました。
お世話になりました。次回の宿泊を更に楽しみにして♪

投稿者さん 2019年10月04日 11:46:12

食事内容は良かったですが、朝から釜めしは考えてください。
施設内移動は階段の上り下りが多く風呂へ行くのも年配者には不便です。
部屋食は布団の上げ下げのの埃が気になります。

【ご年配の方に◎移動楽々コンフォート和室(街側)】

つかさくん6216さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

つかさくん6216さん [50代/女性] 2019年06月16日 15:43:08

伊勢エビは美味しかったし、翌日のお味噌汁も美味しく頂きました。料理は全般的に美味しく量も充分でした。部屋付きの仲居さん(若い女性)は感じ良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
総合評価が低いのは、飲食物持ち込み禁止なのに、冷蔵庫使用料金が高かった事です。
露天風呂付きのお部屋ばかり、あちこち宿泊していますが、その中では評価は普通です。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

(^o^)3400さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

(^o^)3400さん [40代/女性] 2018年02月28日 23:46:46

美味しいお料理で、大満足でした(^^)

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

F1118さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:53:23

部屋は狭かったです
畳だけの部屋は私は疲れてしまいます
サービス係の方は感じが良い青年でした

投稿者さん 2017年04月25日 15:57:19

客室露天風呂は外の景色が見えない、覗きみても建物が見えるだけなのが残念です。露天というより、半露天だと思います。でも、お風呂自体は清潔感があって、客室付きでも十分な広さがあり、良かったです。
浴槽だけでなく、洗い場が設置されているのも、とても便利でした。
大浴場の内風呂がかなり小さいのと、こちらも露天風呂が半露天なので、客室付きのお風呂で十分かな、と思いました。
部屋はお風呂があるせいか、湿度は高めで、窓がないので、やや圧迫感がありましたが、落ち着ける空間ではあったかと思います。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、伊勢海老が大変美味しかったです。

露天風呂付客室☆カップルで混浴☆《珊瑚》deまったり癒し旅♪お部屋食【しず旅ほっこり】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

emizo3さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

emizo3さん [30代/女性] 2017年02月06日 14:56:03

立地的には駅から近く良いと思います。

車で伺ったのですが 精算が終わり 後で明細を見た際に駐車料金が発生している事を知ったので サービスになれば良いのになぁ…と思いました。

露天風呂付きのお部屋でしたが、そちらは良かったと思います。

食事は部屋食で、ザ・昔ながらの旅館ごはんといった感じ
全体的に味が濃く 違う料理なのに味が同じ様に感じました。
旅行の楽しみのうちの1つが食事なので残念でした。
お値段的にも、そこそこだったので、もう少し お料理が美味しいと良かったです。

通常は分かりませんが チェックアウトは12:00と ゆっくりだったので、のんびり温泉にも入れたので満足です。

2017年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:59:04

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
駐車料金の件でのご意見恐れ入ります。当館は駅前の立地上、土地の確保が難しく、お車を宿契約の駐車場にてお預かりさせて頂いております。そのため大変恐れ入りますが、別途有料にてお願いしております。施設情報のページなどでもご案内させて頂いておりますが、宿から一言お伝えしておくべきでござました。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、お料理をお気に召して頂けず、大変残念でございます。やはりお好みなどもございますのでご利用頂く皆様に同じようにお気に召して頂けるのは難しいのですが、頂いたご感想は料理長へ伝えまして今一度料理内容を見直して参りたいと思います。今回ご宿泊くださいました露天風呂付客室をお気に召して頂けましてありがとうございます。又いつか熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【早春】花づくしの熱海旅☆当館オリジナル花めぐりマップ進呈&7大特典付☆梅の和膳・お部屋食
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2017年02月04日 19:29:32

1月29日に宿泊しました。立地ですが、宿に到着した場所が結構交通量のある道路だったので荷下ろしの最中にクラクションを鳴らされました。部屋からの景色は高層マンションにより熱海港が全て見えませんでした。しかし熱海城が見えて夜景は綺麗でした。景観を阻害する建物はどこでも困ったものです。仲居さんは色々と小まめに動いて忙しそうでしたが部屋食が基本の宿なのでやむなしです。料理は少なめのコースをお願いしましたが十分な量でした。お刺身とイセエビのお造りが美味しかったです。イセエビの頭は翌日の朝食のお味噌汁の大椀に入っていました。チェックアウトが12:00まででしたのでゆっくり部屋風呂に浸かり寝ることができました。(枕は久々に当たりでした。)熱海は暖かいのが1月末の宿泊で部屋の中に蚊が入ってきました。どうしようかとフロントに助けをもとめたところノーマットの蚊取り器があり納得。とりあえず虫刺されの薬持っていて良かったです。お値段が高い部屋でしたので評価は普通ですが、値段通りとの評価です。注文ですがロビーでの分煙を徹底しないと禁煙で案内された座席でもたばこの煙が流れてきて不快でした。吸われる方は灰皿があれば周りのことを配慮せずに吸ってしまいます。外国の方からすると平気でどこでもたばこを吸える日本が不思議だと思います。オリンピックが来てもたぶん変わらないのでしょうね。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:50:50

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ご到着の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃって頂いておりますように、当館は熱海駅から徒歩3分程度の市街地に立地しておりますため、宿の目の前の道路は駅へ向かうお車の幹線道路となっております。そのため、交通量も多くご不便をお掛けすることも多々ございますが、極力弊社のスタッフがお出迎え~誘導をご案内させて頂いております。ご到着が他のお車などとバッティングする場合にはどうしてもご不便をお掛けせざるを得ない場面もございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、今一度気を付けて参ります。お料理をご堪能頂けました様で大変安心いたしました。朝食の際にご用意させて頂いておりますお味噌汁は大変人気で、皆様に喜んでお召し上がり頂いております。お気に召して頂けましてありがとうございます。
ロビーでの分煙の件では大変失礼いたしました。
当館の課題でございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるためにも今一度対応をしっかり検討して参りたいと思います。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。又いつか機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2016年12月24日 21:59:46

23日は20回目の結婚記念日だったので、夫婦2人でお世話になりました。こじんまりした感じの宿でしたが、従業員の皆さんが接客を丁寧に行っていることがよくわかりました。アメニティグッズもそれなりに充実していたと思います。食事も美味しくいただきました。
ただ、406号室の狭さにはかなり残念な気持ちになりました。どちらかといえば「ワケあり」と記載されるべきではないかと思います。私が選んだ宿なので、夫に申し訳ない気持ちになってしましました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 09:53:17

当館のおもてなしやお料理を心地よくお受け取り下さり、深く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さの件では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、7.5畳サイズのちょうど角部屋になりますので、海から昇る太陽をご覧頂くことや、海と街の景色をお楽しみいただける事でも人気のお部屋でございます。
確かにこじんまりとした和室ですので、物足りなさを感じさせてしまったのだと思います。
ただ、こちらのお部屋をお気に召してご利用頂くお客様もいらっしゃいますので、当方としては「訳あり」というお部屋では無く、海側和室の一つとしてご案内させて頂いております。
何より、記念日のご旅行でしたのに、配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お選び頂きましたお客様のお気持ちは真摯に受け止めております。設備やお部屋の広さではご希望に添えない面が多いのですが、それを払拭出来るようなおもてなしとお料理のご提供に精進して参ります。改装も数年かけながら少しづつ着手してゆく予定でございますので、いつかまたお越しいただける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 11:18:19

お部屋が思っていたより狭く感じました。
洗面所にフェイスタオルがなく使いづらかったです。
バスタオルがゴワゴワで臭く気持ち悪かったです。
食事は新鮮で豪勢!!普段は食べれない鮑が美味しかったです。最後は食べきれず残してしまいました。

お部屋の露天風呂もゆっくりと入ってボカボカになりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年11月25日 17:48:29

お便りを頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フェイスタオルとバスタオルのセットの位置がクローゼットの中にご用意しているため、判りづらくなってしまっていたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の温泉や、お料理をお気に召してくださいまして、深く御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、頂いたご意見をご参考にさせて頂いて、なお一層、皆様に気持ちよくご利用頂ける宿を目指しております。
又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン

投稿者さん 2016年08月21日 10:08:36

お料理が多すぎるので残してしまうのに気が引けます。
満足プランや普通プランなど、料理の量を段階分けした方が良いかと思いました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月27日 08:38:10

お料理が多すぎたようで大変失礼いたしました。
おっしゃって頂いておりますように、お料理ボリューム重視のプランと軽めのライトプランなどもご用意しておりますが、通年プランとして販売できます様、調整して参ります。
ご感想誠にありがとうございました。
プラン選びなどに迷われましたら、お電話でもしっかりご案内させて頂きますので、是非次回、お越しいただける事がございましたらご検討くださいませ。
皆様の又のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

お値段リーズナブルに☆大迫力の花火をラウンジで満喫!■花火大会■お部屋お任せ【街側和室】お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2016年08月02日 16:22:06

今回、夫婦で宿泊致しました。コンフォート和室(街側)でしたので、海は見えず残念でした。食事部門口コミ4.5の高評価でしたので期待が高すぎたのかチョツトね?宿泊プランのお値段にしては、少々割高感があります。大浴場、露天風呂も小さくもなく大きくもなくごく普通でした。接客は、大変満足致しました。リニューアルしたトイレは最新式で良ったです。
べットは、寝心地は余りよくありませんでした。サービスのコーヒーもありがたかったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月19日 18:25:42

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に於きましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変残念でございます。
そのような中で、当館のおもてなしをご満足頂けました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございます!頂いたお便りがスタッフの何よりの励みとなります。
率直なご感想を賜りましてありがとうございました!頂いたご意見を元に、改善出来るところ、見直し出来るところを少しづつではありますが、改めながら、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける宿作りをして参りたいと思います。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月30日 16:36:48

部屋に、せめてシャワー位欲しかったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2015年12月01日 17:18:09

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊へのご感想を拝見させて頂いております。
お部屋の設備の件ではご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
少しでもご理解いただけます様、お部屋タイプのご紹介の中にも「バス無し」と表記をさせて頂いておりますが判りにくかったかと存じます。
しかしながら、この度のご感想は設備面だけでは無く、他にも何かご宿泊のご期待に添えなかったことがあったのではと心に留めております。
お帰り頂いた今となっては具体的なお話などがお伺いできないのですが、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月21日 12:47:18

台風の中行って良かった!
夕食のボリュームおさえてお刺身豪華には、おさえなかったら
食べきれなかった量でした。
また行きます。

2013年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年09月25日 08:49:53

この度は悪天候の中、当館へお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。
『行って良かった』とおっしゃって頂けました事、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございます!!
次回のお越しをお待ちしておりますので、是非!またお越しくださいませ。
次の旅はお天気でありますように。。
皆様のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

ラブツヨさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ラブツヨさん [50代/女性] 2012年08月17日 14:16:40

車で行ったのですが駐車場の場所を聞く為の少しの間も停める場所がなく困ってしまいました。お盆の時期とはいえ主人と2人で5万以上払うのは高いかと思いましたがオーシャンビューということで予約しました。実際窓から見える景色は目の前に大きな建物がありオーシャンビューも期待外れでした。内風呂がないので家族風呂を予約して朝一でゆっくりシャンプーしたかったのですが予約がいっぱいとのことで入れませんでした。料理は量もたっぷりで美味しく頂きました。係りの方も気さくでいい方でした。建物の古さや設備の面、お盆ということを考慮しても駐車場代込みで4万以内が妥当だと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年08月23日 08:43:55

先日は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊においてはご期待に添えることが出来ない場面が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は熱海駅よりほど近い場所にあり、幹線の路面に面して建っておりますため、お車寄せのスペースが無く、ご迷惑をおかけしております。
皆様のご到着時には、お車の誘導がスムーズに出来ますよう、玄関に係りを配置してお迎えしておりますが、時に、チェックインが重なりすべてのお客様へ、きちんとご案内が出来ていなかったのかと存じます。今一度、お車をご利用頂く皆様へご不安なくご利用頂けますよう、改善・検討してまいります。
しかしながら、お料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。宿に於いてはお料理が一番大切だと日々、料理長も心を込めてお支度させて頂いております。
建物古さは否めませんが、清潔に心地よくお過ごし頂けることを第一に、日々勉強させて頂いております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当館人気】◆通常価格より最大3000円OFF!◆お部屋でゆったり旬会席・和膳プラン