熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 09:18:24

駅からは近く、わかりやすいです。
事前に荷物を預かってもらえたりと助かる部分もあったのですが、、、

早めに入ったせいなのか大浴場のシャワーが温度を上げようがずっと水。フロントに電話をするとそのまま流しっぱにしてくださいとのこと。夏だからいいんですけどね。。。
食事も時間を調整していただきありがたいのですが、お冷やを頼んだら30分以上こなかったりと、フロントの方や食事内容、温泉の質や全体の雰囲気が良かっただけにそういった細かい部分が強調されてしまった気がします。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

遼彼さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:59:25

家族で1泊しました。
熱海駅からそこそこ近い立地は良いのですが、5万超のお部屋なのに小さい。海は見えるが、もっと海に近いホテルに景観を奪われている。

お部屋食で、布団の上げ下げもしてくれる。昔ながらのホテル、旅館って感じです。
お風呂は内風呂も露天風呂も小さいです。景色が良いわけでもありません。全体的に部屋も風呂も狭い。
ロビーは3階、建物は6階建て。風呂は1階。エレベーターは1~3.5階?くらいまで。自分は4階だから少し階段を登るだけで大変ではなかったですが、6階の方とか大変では?

スタッフさんの感じはとても良いです。日本の方も、海外の方も、みんな丁寧で優しいです。

ただ、ご飯が、期待し過ぎたのか、少し残念でした。ボリューミーで良いですが、目玉の国産牛のお料理が「これが国産牛?」って思うくらい普通のお肉でした。柔らかくて蕩ける、はなかったです。
5万超の料金だったのですが、総合した感想がお値段に見合わない、でした。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

心優、蒼甫パパさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

心優、蒼甫パパさん [30代/男性] 2022年03月26日 03:28:37

冷蔵庫が入れる所ないのと自販機がホテル内にないのが不便を感じました。
あとテレビも小さくてティッシュも部屋になく不便を感じました。
中居さんはとてもよく大変満足してますがそれ以外が少し不満を感じますね

投稿者さん 2021年12月05日 16:31:11

夕食と朝食ともに部屋出しでしたが、担当の人が外国人で、会話も楽しめず、説明も聞き取りにくくて、残念でした。
朝食は、満足でしたかが、夕食はちょっと期待はずれで、これならバイキングのホテルが良かったな、そんな感想を抱きました。

投稿者さん 2021年09月21日 00:16:58

以下の2点が少し気になりましたので、こちらの評価です。
1.Wi-Fiに接続できい旨をご相談した際の対応。
Wi-Fiには、宿泊中に接続できることなくチェックアウトとなりました。まず部屋を担当して下さった方に相談しましたが、「確認します」のみでその後何も回答はなし。そのため、フロントの方にも相談しましたが、「宿泊客が多いと繋がらないこともある。ロビーで接続して部屋に戻って頂ければ」とのお返事。しかし、それであれば部屋担当の方に相談した際、その旨を一言いただけたらこちらも再度ご相談することはしなかったのにと思いました。

2.ミニブーケ付き(?)プランにて予約をしたが、そちらをいただけなかった。そのことに関する説明も一切なしでした。
これはこちらがプランを読み違えている可能性もあるのでなんとも言えないのですが、ミニブーケ付きと書いてありながら、そちらの用意はなかった点が気になりました。特段そのブーケがないことで困りはしませんでしたが、宿泊代金に含まれているのかと思うと疑問が残ります。予約の際に必要であれば、こちらから用意をお願いしなければならなかったのでしょうか?それであれば、プランの説明をもう少しわかりやすくしたほうがよいかと思います。

熱海旅に誘って☆大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!エブリディ感謝Day♪1泊2食付宿泊・お部屋食

投稿者さん 2021年01月04日 10:05:07

悪い方ではないのはわかるのですが、中居さんのオーラが合わなかったなあ。高圧的にみえたうしまう。高い金払ってるから不満になってしまう。車まで連れて行ってくれたかたや、受付のかたは非常に良かっただけに残念です。

2021年01月
迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ちえたろう0430さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2020年12月12日 15:28:35

宴会場で食事をいただきましたが、不慣れだった接客でびっくりいたしました。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:08

料理長に拍手!
総合評価は料理にかかってました!
とにかく食事が豪華でした!

投稿者さん 2020年11月13日 07:52:07

良かった点
・ チェックイン時のおもてなし
・ 宿泊者先着無料の貸切風呂
・ 部屋と貸切風呂に除菌シートとスプレーが設置されている
・ スタッフの方がすれ違うたびに挨拶。日本の文化を感じました。

改善点
・ 部屋でのwifiが非常に弱い。弱いなりの対応(個別でwifiルーターの貸出)はなく、部屋の玄関付近まで行かないと使えなかった。
・ 担当の方は一生懸命さが感じられたが外の廊下で履物を脱いで玄関、部屋の中に入ってた。日本で履物は玄関で脱ぐものですがこちらの宿はおもてなしとしてそのような教えなのでしょうか。衛生面が気になりました。
・ 隣部屋の食事準備、片付けを廊下でしているため、食器類を出す音や重ねる音がガチャガチャうるさい。夜の仮眠と朝はその音で起床しました‥。眠りが浅くはないのですがこれは配慮をしてもらえれば改善するものだと思います。建物の構造上、音が響きやすいのかもしれません。

【駅徒歩3分】当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン◆心とカラダに泉質自慢の温泉で癒しの休日を
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年08月24日 19:02:52

接客してくださった方は、とても丁寧な方でした。
料理が中弛み?待時間長かった。
部屋は畳を入れ替えてあり綺麗でしたが、冷蔵庫が古すぎで
残念でした。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月06日 00:20:33

お食事はボリュームもあり、伊勢海老、鮑など海の幸満載で美味しかったです。

ただ、ホテルの規模の割に女性用お風呂が小さく、4-5人いると、ぎゅうぎゅうな感じで、せっかく良いお湯なのにゆっくりできなかったのが非常に残念です。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2019年12月29日 09:26:14

食事は夜も朝も量も多く美味しく満足しました。ただ味噌汁がしょっぱくワタリガニの出汁の味はしない。

部屋 浴場のアメニティがショボい。流行りの熱海なのでもっと女子受けの物を揃えたら若い子達が喜んで来ると思う。
浴衣もデザイン浴衣が有料なのはどうなんでしょう。他でも無料で貸し出ししている。選ぶ楽しみもあるし可愛い浴衣でお散歩して、写真をインスタにあげる機会を無くしています。

部屋の洗面台にもタオルが必要。浴場に持っていったタオルで朝洗顔した後拭きたくないですよね。

お部屋付きの係りの方はとても丁寧で感じが良かったです。

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:49

料理は大変良かったです。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:55

スタッフの方はとても親切でありがたかったです。
お部屋は普通。夕食はおいしかったのですが白いご飯が最後に出てきておかずが終わってしまっていたのでどうしようか・・という感じでした。朝食に釜飯が出てきたのですが夕食が釜飯のがうれしかったかな。。
お風呂は狭いです。
立地は駅からとても近く便利でした。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

たけっちさんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2019年01月25日 12:27:31

最初の部屋がとても良かったので再訪したが部屋が最初と比べて格段に悪く、がっかり、花火は良く見えた。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

投稿者さん 2018年01月09日 14:12:47

駅から近くて便利でしたが値段の割にサービスは普通でした。
それだったら他のもう少し安い旅館でもよかったように思いました。

ご飯はボリューミーでおいしかったです。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

F1118さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:53:23

部屋は狭かったです
畳だけの部屋は私は疲れてしまいます
サービス係の方は感じが良い青年でした

投稿者さん 2017年04月25日 15:57:19

客室露天風呂は外の景色が見えない、覗きみても建物が見えるだけなのが残念です。露天というより、半露天だと思います。でも、お風呂自体は清潔感があって、客室付きでも十分な広さがあり、良かったです。
浴槽だけでなく、洗い場が設置されているのも、とても便利でした。
大浴場の内風呂がかなり小さいのと、こちらも露天風呂が半露天なので、客室付きのお風呂で十分かな、と思いました。
部屋はお風呂があるせいか、湿度は高めで、窓がないので、やや圧迫感がありましたが、落ち着ける空間ではあったかと思います。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、伊勢海老が大変美味しかったです。

露天風呂付客室☆カップルで混浴☆《珊瑚》deまったり癒し旅♪お部屋食【しず旅ほっこり】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2017年02月04日 19:29:32

1月29日に宿泊しました。立地ですが、宿に到着した場所が結構交通量のある道路だったので荷下ろしの最中にクラクションを鳴らされました。部屋からの景色は高層マンションにより熱海港が全て見えませんでした。しかし熱海城が見えて夜景は綺麗でした。景観を阻害する建物はどこでも困ったものです。仲居さんは色々と小まめに動いて忙しそうでしたが部屋食が基本の宿なのでやむなしです。料理は少なめのコースをお願いしましたが十分な量でした。お刺身とイセエビのお造りが美味しかったです。イセエビの頭は翌日の朝食のお味噌汁の大椀に入っていました。チェックアウトが12:00まででしたのでゆっくり部屋風呂に浸かり寝ることができました。(枕は久々に当たりでした。)熱海は暖かいのが1月末の宿泊で部屋の中に蚊が入ってきました。どうしようかとフロントに助けをもとめたところノーマットの蚊取り器があり納得。とりあえず虫刺されの薬持っていて良かったです。お値段が高い部屋でしたので評価は普通ですが、値段通りとの評価です。注文ですがロビーでの分煙を徹底しないと禁煙で案内された座席でもたばこの煙が流れてきて不快でした。吸われる方は灰皿があれば周りのことを配慮せずに吸ってしまいます。外国の方からすると平気でどこでもたばこを吸える日本が不思議だと思います。オリンピックが来てもたぶん変わらないのでしょうね。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:50:50

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ご到着の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃって頂いておりますように、当館は熱海駅から徒歩3分程度の市街地に立地しておりますため、宿の目の前の道路は駅へ向かうお車の幹線道路となっております。そのため、交通量も多くご不便をお掛けすることも多々ございますが、極力弊社のスタッフがお出迎え~誘導をご案内させて頂いております。ご到着が他のお車などとバッティングする場合にはどうしてもご不便をお掛けせざるを得ない場面もございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、今一度気を付けて参ります。お料理をご堪能頂けました様で大変安心いたしました。朝食の際にご用意させて頂いておりますお味噌汁は大変人気で、皆様に喜んでお召し上がり頂いております。お気に召して頂けましてありがとうございます。
ロビーでの分煙の件では大変失礼いたしました。
当館の課題でございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるためにも今一度対応をしっかり検討して参りたいと思います。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。又いつか機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】