熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 20:17:04

口コミがいいので1泊2食付プランで利用させてもらいました。

ご飯はボリューム満点だけど、天ぷらは冷めていたり、お腹がいっぱいなのにデザートがお汁粉だったり、少し残念な点があったけれど、全体的には良かったと思います。

2010年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年02月19日 09:03:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際、冷めた天婦羅をご用意してしまいました事、深くお詫び申し上げます。温かいものは
温かいように召し上がって頂くために、お料理の進み具合を計らいながらお食事をご提供させて頂いているのですが、タイミングを計る事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
デザートのお汁粉は、女性の皆さまには大変好評なのですが、今回ステーキプランでご利用頂きました皆さまにはやはり少し多すぎたでしょうか。
これからのお料理の献立作りのご参考になります。ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を元に、さらに精進してまいります。又熱海へお越し頂く機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

お肉好きに大人気♪ 【通常価格より最大2000円OFF】グルメ牛サーロインステーキ付プラン♪

投稿者さん 2010年02月15日 21:29:20

お疲れ様です。到着時のお茶、素敵な器で美味しさ倍増。料理は担当さんが[食べられないなら無理しないで下さい]と発言された通り沢山!品数少なくて料金安い方が行きやすい。部屋に椅子がひとつあれば楽です。エレベーターが踊場にあり不便。これはキツイ。部屋に行くには階段で上がるか下がるか。大浴場は手摺りもあり年配者・足元不安定な者には嬉しい。また床も滑らず安堵。湯温は比較的熱めでポカポカ。とてもいいものあり。工夫重ね、気軽に行けるプランを提供してほしい

■通常価格より 最大3000円OFF!■ お部屋でゆったり★新春会席料理フルコース宿泊プラン
□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2010年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年02月19日 08:46:50

先日は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまからのご感想で最初に頂けたお言葉、『お疲れ様です』
嬉しいお言葉です!とても心に響きます。ありがとうございます!頂ける一言で今日も又頑張って皆さまのお気持ちに応えらるよう頑張っていきたいと思っております。
ご到着の際にお召し上がり頂いた茶器をお褒め頂きとても嬉しいです。あの器に書かれている『月の栖』をテーマにしたうさぎの絵は、ひとつひとつ手書きの器なんですよ。女性のお客様にはやはりとても人気がございます。お料理をご提供させて頂いております器にも当館の板長がとても気を使って選んだものをご用意しておりますので、そこも又、宿にお泊り頂ける楽しみの一つでは無いかと思ってご用意しております。
おっしゃるように、これからも工夫を重ね、皆様に気軽にお越しいただける宿を目指して頑張って参りたいと思います。 心温まる口コミありがとございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月05日 13:18:32

ゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も笑顔が素敵でした。早めの到着でしたが、すぐにお部屋に案内していただけました。予約の檜風呂も入浴希望を聞いていただけたのもうれしかったです。
残念なのは、レースカーテンがないために陽射しが強くてカーテンしないといけなくて、景色が見えなくなってしまいました。
お食事ですがすき焼きと煮付けのお味が一緒で飽きてしまい煮つけが食べられませんでした。それぞれのお味はよかったのですが。

2009年11月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年11月05日 14:24:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
当館では海側のお部屋の場合、外の景色を楽しんでいただけるよう敢えてレースカーテンは外しておりましたが今回のご意見を踏まえ今後の検討材料とさせていただきます。
まだまだ行き届かぬ点もございますが今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して頑張ってまいります。
熱海にお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。

■通常価格より 最大3000円OFF!■ 秋の会席フルコース・お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月13日 11:29:36

良くもなく、悪くもなく、価格相応の感じでした。食事も朝の釜飯以外これと言って特徴はありませんでした。

2009年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年07月13日 16:12:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては十分にご満足していただく事が出来なかったようでとても残念に思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して努力して参ります。
ご意見等ございましたらぜひお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】 DE夏先取り★お得に宿泊♪ 1泊2食付会席料理お部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年04月24日 13:45:08

大浴場(女性)が暗く狭い上に混んでいて、ゆっくりと利用出来なかった。
サウナも3時~7時ですし・・・楽しめなかったのがちょぴり残念です。
その代わりに、部屋のお風呂をしっかりと満喫しました。
又、お食事も美味しかったです。

「とき」「珊瑚」は、窓の下がゴミステーションなので騒がしいのですが、
好きな有線を選んで聞いていると、まるでリゾート気分ですよ!
自分流の過ごし方が出来ると思います。

【大人の休日】 露天風呂付客室 《とき》
大人の休日・露天風呂付客室【とき】

2009年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月25日 08:40:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちが大変混み合っており大浴場にてゆっくりと温泉がご利用できなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう混み合う時間帯を事前にお知らせさせていただくよう徹底していきたいと思います。
また「そのぶんお部屋の露天風呂でゆっくりさせてもらいました」のお言葉で心救われる思いをしております。
お食事につきましてはお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

露天風呂の付いているお部屋は全3室ございまして今回ご利用頂きました「さんご」「とき」の他にお部屋や露天風呂から海の見える「かわせみ」もございます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【大人の休日】 露天風呂付客室 《とき》
【大人の休日・露天風呂付客室【とき】】

投稿者さん 2009年04月20日 23:13:08

IN時のごたごた以外はゆっくり過ごせました。チェックイン人数が多かったとはいえ、ゲストを間違えるのは・・・また、その後の引継ぎがなされておらず、こちらを混乱させてしまうのはよくないと思います。
部屋・温泉・食事ともとてもよかったです。食事はとても量が多く私には多すぎました。食事の内容(食材)を説明してくださるともっとよかったと思います。
また機会があったらよらせて頂きます。ありがとうございました。

□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2009年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月21日 09:27:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際に大変な失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。このような事がございましたのに、又お越し頂けるとのお言葉、誠に有り難く存じます。次回は必ずこの度の落ち度を挽回させていただきます様、頑張りますので、是非、当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 10:01:29

0歳児を連れて1泊しました。立地は大変よく、駅近で荷物を預けてから出かけることが出来とても便利でした。食事は夕食の天婦羅だけ水っぽくてびっくりしましたが、そのほかお刺身、お肉などとても美味しかったです!とくに土瓶蒸しがやさしいお味で一番美味しかったです。
少し不便だったのは、乳児も添い寝料金がかかる割にはバスタオルをはじめとしたアメニティが一切なく、せめてタオルの1枚でも用意しておいて頂けると嬉しかったです。(他の施設は乳児は無料でもアメニティがあるところばかりだったので少し残念に感じてしまいました。)部屋は洗面台やトイレは綺麗でしたが、テーブルのほこりが気になりました。また、今回禁煙ルームではないことは承知の上で予約しましたが、オゾン消臭をして頂いても布団やトイレなどタバコの臭いが残っていたのが気になりました。部屋食で禁煙ルームのある宿がなかったため立地でこちらに決めましたが、家族連れも多いと思うので、数部屋でも禁煙ルームをつくって頂けるとより安心して泊まれると思います。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2021年12月05日 16:31:11

夕食と朝食ともに部屋出しでしたが、担当の人が外国人で、会話も楽しめず、説明も聞き取りにくくて、残念でした。
朝食は、満足でしたかが、夕食はちょっと期待はずれで、これならバイキングのホテルが良かったな、そんな感想を抱きました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年09月21日 00:16:58

以下の2点が少し気になりましたので、こちらの評価です。
1.Wi-Fiに接続できい旨をご相談した際の対応。
Wi-Fiには、宿泊中に接続できることなくチェックアウトとなりました。まず部屋を担当して下さった方に相談しましたが、「確認します」のみでその後何も回答はなし。そのため、フロントの方にも相談しましたが、「宿泊客が多いと繋がらないこともある。ロビーで接続して部屋に戻って頂ければ」とのお返事。しかし、それであれば部屋担当の方に相談した際、その旨を一言いただけたらこちらも再度ご相談することはしなかったのにと思いました。

2.ミニブーケ付き(?)プランにて予約をしたが、そちらをいただけなかった。そのことに関する説明も一切なしでした。
これはこちらがプランを読み違えている可能性もあるのでなんとも言えないのですが、ミニブーケ付きと書いてありながら、そちらの用意はなかった点が気になりました。特段そのブーケがないことで困りはしませんでしたが、宿泊代金に含まれているのかと思うと疑問が残ります。予約の際に必要であれば、こちらから用意をお願いしなければならなかったのでしょうか?それであれば、プランの説明をもう少しわかりやすくしたほうがよいかと思います。

熱海旅に誘って☆大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!エブリディ感謝Day♪1泊2食付宿泊・お部屋食

投稿者さん 2021年01月20日 10:59:44

はじめての1人旅で利用しました。
外観は汚く、心配になりましたがロビーも客室も清潔感がありました。
ですが、とにかく女性用の大浴場と露天風呂がせまい!!三人でいっぱいじゃないかな。浴槽までの消毒等対策はしっかりされてましたが、このご時世なので気になる方は多いかと。
あとは、接客に関しては良くありませんでした。何回かフロントに寄りましたが、事務作業か何かしていて基本的にはこちらから声をかけないと気づいてもらえない。若い女性の従業員は、廊下ですれ違っても挨拶もなく気づかないふりをして部屋の中に入って行く等挙げればキリがないです。
さっぱりした接客の宿をお探しの方でしたら気にならないかも?

2021年01月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避旅◆安心♪お部屋食◆

投稿者さん 2021年01月04日 10:05:07

悪い方ではないのはわかるのですが、中居さんのオーラが合わなかったなあ。高圧的にみえたうしまう。高い金払ってるから不満になってしまう。車まで連れて行ってくれたかたや、受付のかたは非常に良かっただけに残念です。

2021年01月
迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ちえたろう0430さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2020年12月12日 15:28:35

宴会場で食事をいただきましたが、不慣れだった接客でびっくりいたしました。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2017年02月17日 14:24:26

1人でゆっくりしたい為の旅行で使わせて頂きました。

施設の外観が綺麗で期待を膨らませ部屋に入ると、海も見えたので、素直に来て良かったと思いました。

ただ、サービスの面で、夕飯後にまだ半分残っているビールを片付けられてしまいました。食後に飲むか聞かれず気付いた時はテーブルに無かったです。非日常を味わいたく、食後にもゆっくりと海を見ながらお酒を楽しみたかったのにすごく残念です。

また、夕飯、朝食を片付ける際に扉や襖を開けっぱなしで、他のお客様の往来があるのに、何故閉めないのだろう?と疑問です。お客様とも目が合いすごく、嫌でした。

金額も安いわけではなく、私のように期待してくる方もいると思います。
是非サービスの細かい部分の改善をする事により、お客様の期待を上回るのでは無いでしょうか?

またもしかしたら伺うことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

2017年02月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆

投稿者さん 2014年09月06日 22:52:15

駅から近く、フロントの対応も気持ち良く、料理も、大変美味しく満足です。 しかし、中居さんがちょっと!早く終わらせたいのか料理を出すペースが早く6時半からの食事で、7時過ぎにはデザートが!せっかく暖めてくれた金目鯛の煮付けも、手を付けてないのに他の器に盛りかえしゃぶしゃぶの鍋に火を付け、煽られて食事しました。せっかく美味しい料理なのでゆっくり食べさせて欲しかった。

2014年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年09月18日 09:53:01

この度は熱海の数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理を美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくの美味しいとお褒め頂いていたお料理を、係りの心無い対応でごゆっくりご満喫頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、接客係にも申し伝えお客様のお気持ちになっておもてなしをして参ります様ミーティングを行いました。本当に申し訳ございませんでした。いつかお許し頂けるときがございましたら又是非!お越しいただけましたら幸いです。
 この度は大切なご意見誠にありがとうございました。又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【人気の宿】掲載記念☆ぷりぷり伊勢海老と旬会席和膳&カフェを楽しむグルメ旅♪
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

tusk69さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tusk69さん [40代/男性] 2014年04月17日 18:18:18

係のおばちゃんを見た瞬間に、ここの口コミを思い出しました。
「あ!ドジッ子!」と。

んー、ドジッコと言うより、こちらが求めてる説明より余計な情報ばかりインプットしてくる感じ?
「貸し切り風呂の時に係が迎えに来ます」と言ってたけど、実際には電話での呼び出しだけで、情報が微妙に間違っていたり。

悪気はないのもわかるけど「私、宴会を持ってて忙しいんで」って、それ言わなくても良いんじゃないかな?こっちには関係ないし。

いっその事、だったらほっておいてほしかったな。

って感じです。

お風呂は良いですね!

あと女将さんは美人です。笑

2014年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年04月19日 08:46:56

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在においては係のおもてなしが行き届いておらず大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お便りを拝見して、ただただ恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
まったくもってお客様の仰る通りです。私たちの力不足でご迷惑をおかけしてしまいましたが、今一度、スタッフ一同、おもてなしのあり方を勉強し直してまいります。
当館の温泉をお褒め頂きましてありがとうございました。温泉の泉質はさらりとしたお湯で湯上りもいつまでもぽかぽかと温かさが持続すると評判の温泉でございます。
またいつか熱海へお出かけいただける機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年01月15日 22:54:43

1月11日から1泊2日で利用させてもらいました。和やかな
雰囲気で迎えて頂きました。お部屋の方は前日に予約し、急きょだった
せいかサイズのあう浴衣が部屋にありませんでした。
食事はボリュームもあり良かったですが、担当の方が忘れてらっしゃた
のか揚げ出しもちが終盤に持ってこられ冷たくなっていました。
宴会のお客様もいらっしゃり忙しかったせいもあるかと思いますが
全体的にタイミングが遅れている感がありました。部屋のドアもずっと
開けられており何度閉めようか迷いました。
お風呂は気持ち良く入らせてもらい、窓から見える景色は絶景でした。
お布団を引きに来て頂いた方の手際の良さは見事でした。
朝食のクロワッサンも大変美味しく頂きましたが、テーブルが汚れていました。
フロントにはたくさんの従業員さんがいらっしゃるのですから担当もあるかと
思いますがみんなでカバーしていくのも良いかと思います。

2013年01月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年01月16日 17:49:08

しかしながら、お部屋の浴衣のサイズの不備や、係りのおもてなしに大変な失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
お食事の際に、扉が開きっぱなしなどとは、あってなならない事でございます。本当に申し訳ございませんでした。今一度、社内教育を徹底して参りたいと存じます。
とても、勉強になる有難いお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。日ごろ、私たちも社員一丸となってお客様をお迎えしているつもりでしたが、やはり甘えやたるみがあったのだと反省しております。教えて頂きました事を大切に、スタッフ皆、初心に戻っておもてなしをさせて頂きたく思っております。
またいつか、熱海へお越し頂ける機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】何もしない休日の旅へ。。1泊夕食・&クロワッサン朝食無料サービス付