熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

心優、蒼甫パパさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

心優、蒼甫パパさん [30代/男性] 2022年03月26日 03:28:37

冷蔵庫が入れる所ないのと自販機がホテル内にないのが不便を感じました。
あとテレビも小さくてティッシュも部屋になく不便を感じました。
中居さんはとてもよく大変満足してますがそれ以外が少し不満を感じますね

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年12月20日 14:22:30

部屋から海が眺められず。
お風呂からと貸切風呂からも眺められず。
ごはんはなんか変な匂いがして、残念。
お部屋に横たわると、床から太鼓みたいな音が一晩中して熟睡出来ず。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2020年02月07日 09:31:38

せっかく取れたホテルなのであまり書きたくないのですが、
一番気になったのはお風呂のシャワーがすぐ出なくなったりあるシャワーはいつまでも出て全く調整されていなかったことです。食事もさしみ、斤目の煮つけはスーパーで買ってもとういう味で、全体的にからい(しょっぱい)。従業員の方はとても親切でしたが、駐車だい1600円+αは高い。

【花咲く春の熱海たび】7大特典付☆花めぐり&花づくし☆新鮮海の幸と梅和膳をお部屋食で

投稿者さん 2019年12月30日 21:13:08

12月28日に宿泊しました。立地に関しては、車で行くと道幅が狭く駐車場も近くにないため、荷物の乗せ下ろしが大変でした。歩いて行ける距離に商店街があったのでそこはよかったです。
部屋は綺麗で、部屋についている露天風呂や仲居さんの対応もよかったです!
でも夜中や朝方、外か下の階で片付けをしている音や人の話し声で何度も起きました。
子供も真夜中に起きてしまいました。また2家族で行ったため部屋食ではなく宴会場を用意してくれるとのことでしたが、事前の説明もなく食事無しの8ヶ月の赤ちゃんと1歳の子供の席料を取られました。宿泊代も別で払っているので高すぎると思いました。夕食の時、子供におもちゃを貸してくれたので対応いいなとその時は思っていましたが、席料のことを知ったらそれくらいしてくれてもいいかと思ってしまいました。
年末だったので料金が高いのは仕方ないですが、料金に見合う満足感はなかったです。

【年末年始】は露天付き客室でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2019年12月29日 09:26:14

食事は夜も朝も量も多く美味しく満足しました。ただ味噌汁がしょっぱくワタリガニの出汁の味はしない。

部屋 浴場のアメニティがショボい。流行りの熱海なのでもっと女子受けの物を揃えたら若い子達が喜んで来ると思う。
浴衣もデザイン浴衣が有料なのはどうなんでしょう。他でも無料で貸し出ししている。選ぶ楽しみもあるし可愛い浴衣でお散歩して、写真をインスタにあげる機会を無くしています。

部屋の洗面台にもタオルが必要。浴場に持っていったタオルで朝洗顔した後拭きたくないですよね。

お部屋付きの係りの方はとても丁寧で感じが良かったです。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2019年12月06日 17:39:45

40代です。70代母と女二人旅行でお邪魔しました。
お部屋は最近リニューアルされたのかとても綺麗で新しい香りがしました。

食事は夕朝ともお部屋食です。お品は一品一品が美味しくバランスもよく、味も見た目もとても工夫されているのでテンションが上がります。刺身など素材勝負のものも美味しくいただきました。
今回は選べる肉料理プランを選びステーキをチョイスしましたが、肉はやわらかく味付けも3パターン用意されていて美味しかったです。ただ…贅沢な思いですが、ステーキや付け合わせがボリューム満点で、会席に+これほどまでの量がくるともう苦しい域に入ります。残すのは申し訳ないのでやはり頑張って出来るだけ食べよう心理が働きます。
ですが料理はかなり美味しいです!

女性風呂は小さめですが、お湯は良いです。古さは見えないのですが、アメニティーが軟弱なのと(メイク落としが共同の風呂にも欲しい)、脱衣所の髪の毛や埃が気になりましたので、客も気軽に掃除ができるアイテムが置いてあるといいと思いました。(従業員の方が常に清掃をするのは不可能だと思いますので)

残念だったのはバスタオル。ボロボロと繊維が落ち、広げただけで繊維がブワーっと舞い、体を拭けば繊維が付くので、化粧水やボディーミルクを使うと身体に付いた繊維が丸まりポロポロ出てくる始末。バスタオルは以降使いませんでした。
あとお布団の上げ下ろしはおとなしめにしていただけるといいです。ご飯を食べるスペースでもあるのでバサバサ埃を舞い上げるのはどうかと。

お部屋食はプライベートが確保されていい面もありますが、今回は混みあっていたようで、お食事の用意を始めるのに布団を上げる時間が7時20分頃に…なんて朝ゆっくり出来なく残念な面もありますね。

従業員の方は一生懸命だったり、おもてなしは良かったと好印象でした。
小さなところを改善すると、一気に『非常に素晴らしい』と評価されるお宿になると思いました。
お世話になりました。次回の宿泊を更に楽しみにして♪

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:49

料理は大変良かったです。

【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2016年10月12日 10:03:39

先日お世話になりました。
少し昭和感感じるお宿でした。

部屋は広めでしたが、道路からかなり丸見えでまるで見世物のようでした。
その日はガラガラだったようなので、グレードアップなどをチェックインの時点で
案内してくれてもよかったのかなと思います。
授乳中でもあったので、あげる時にとても困りました。
お金を出して、海側にするべきでした。

食事はとても満足です。
お値段以上だったと思います。
特に煮魚、朝の干物はとても美味しかったです。

お風呂に関しては、普通です。
床がとっても滑りやすく、内風呂と露天風呂の段差も激しく、
子供やご高齢の方には入りにくいと思います。
あと小さい子供と朝風呂に入ろうとした時、
入り口で、内風呂の温度が高いので露天風呂に入ってください。
といわれたのですが、入ってみると
内風呂から溢れたお湯が熱湯で、足の裏を火傷するかと思いました。
露天風呂に行くことすらできませんでした。
小さい子供がいたので、入り口の時点で止めてくれてもよかったのかなと思います。
子供が火傷しなくてよかったです...。

あと部屋の洗面所のライトがとても不気味な色で、
お化粧する気にもなれませんでした。なんであの色なのでしょうか...

あと仲居さんに関してですが、
とてもよくしてもらったなとはおもうのですが、なぜかタメ口でした。
お友達でしたでしょうか?
年齢は確実に私のほうが年下ですが、バカにされているかのように感じました。
これは私の主観であって、親近感を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
接客のプロでしたら、プロらしく、対応を変えて頂きたかったです。

苦情っぽくなってしまいましたが、
このお値段であのお食事は満足致しました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月15日 18:27:13

この度は数ある宿の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在では多々ご不便や失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
朝のお風呂では、温度調整の機械に不具合が出たため、一時的に温度が高温となってしまい、本来なら、ご入浴を御止めすべきでございました。
当館の対応が不案内で、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃もしっかりと行っておりますが、温泉の成分により少し床が滑りやすくなってしまっております。念のため、その旨のご案内を入り口などにも表記はしておりますが、自然の温泉泉質を利用しているため、完全な解消は出来にくい部分でございます。何卒ご容赦くださいませ。

又、客室係の件でございますが、大変失礼がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように、プロらしく接することは当然でございます。今一度、スタッフ皆とサービスの在り方を徹底してまいりたく存じます。大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましても、街側の和室ではございますが、本来お申込み頂いておりましたお部屋より広めの二間付のお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂けず、大変失礼いたしました。おっしゃって頂いておりますように、当館は施設面では決して新しい宿では無いのですが、少しづつお部屋を改装しながら営業しております。
すべてが新しくなるまでにはまだ時間を頂戴するようになりますが、頂きましたご意見を参考にさせて頂いて、リニューアルの際には気持ちよく皆様にお泊まり頂ける施設造りを目指して参ります。
何より、今回のご滞在に於いてスタッフの対応が不勉強であったことが一番の不始末であったかと存じます。今一度、重ねてお詫び申し上げます。

その中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様のご期待に添えるような宿作りに精進して参りたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。

~上弦~月灯りと街歩きを楽しむ秋旅◆秋の夜長は部屋食会席と温泉でのんびり過ごす温泉デート☆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

hachi327325さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

hachi327325さん [40代/男性] 2016年08月26日 09:19:20

値段の割に料理がとても良かったです
あいにくの台風直撃で海側の部屋を取らなくても良かったなと思いましたがしょうがないですね
お風呂は小さめだなと感じました

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月27日 08:45:58

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当日は台風ということもあり、お足元の悪い中お越しいただき深く御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。又いつか機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2015年11月30日 16:36:48

部屋に、せめてシャワー位欲しかったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2015年12月01日 17:18:09

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊へのご感想を拝見させて頂いております。
お部屋の設備の件ではご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
少しでもご理解いただけます様、お部屋タイプのご紹介の中にも「バス無し」と表記をさせて頂いておりますが判りにくかったかと存じます。
しかしながら、この度のご感想は設備面だけでは無く、他にも何かご宿泊のご期待に添えなかったことがあったのではと心に留めております。
お帰り頂いた今となっては具体的なお話などがお伺いできないのですが、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月07日 13:17:20

接客がずば抜けて良かったと感じています。
担当の方が新人ながらもおもてなしの気持ちが伝わってきました。
トータルで考えたときには価格に見合っているかは微妙だと感じて☆3つと判断しました。

2014年05月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年05月13日 08:47:19

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいお便りを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。今年は新人スタッフが4人ほど、接客係りとして頑張っております。まだまだ不勉強なところも多々ございますが、一生懸命な気持ちを快くお受け頂き誠に有難うございました。
現場で働くスタッフはお客様から頂くお褒めの言葉で育てて頂いております。
又いつか熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非!当館へお出かけくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!◆当館一番人気◆通常価格より最大3000円OFF!☆ゆったり旬会席和膳・お部屋食

投稿者さん 2012年09月04日 10:26:52

男性7名で宿泊しました。食事は量・質ともにとても満足しました。
お風呂は広さは十分でしたが露天風呂は景色が悪く多少残念でした。
お酒等の値段が非常に高いのは少し残念でした。
全体的には満足しました。

2012年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年09月22日 11:07:08

この度はお仕事仲間の皆様と当館へお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
全体的に御満足頂けたとの嬉しいお言葉、深く御礼申し上げます。
大浴場は1階にございますため、海などの景色をご覧頂くことはできないのですが、清潔さを大切にお湯をご用意しておりまして、日帰りご入浴のリピーター様なども数多くいらっしゃるんですよ^^ラウンジ(3階)からの眺めを先にご覧になられるので、御期待が大きかったと存じますが、お応えできず、申し訳ございません。
又機会がございましたら、是非皆さまお揃いで熱海へお出かけくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

広い和室でオトコの絆を固めよう☆おもしろグループネーム歓迎☆がっつりオトコ会プラン
【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2012年04月01日 16:09:09

貸切露天風呂があると、もっと良かった。髭剃りクリームがほしがった。部屋の露天風呂が熱過ぎて入るのに、大変だったので湯加減をしておくと良かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年05月04日 18:25:06

先日は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度は露天風呂付き客室へご宿泊頂きました際に温泉の温度調整が整わないままご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお好みもあるかと存じますが、基本的には41~42度の温度設定としておりまして、今回はさらに熱い湯加減になってしまったのかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
以後、お客さまをお部屋へお通しする前に温度確認をしましてからご案内するようにしております。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。 いつか又熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬得】すごい宿受賞記念☆料理人気の宿だから☆お客様のご要望の多かった選べる夕食メイン2品セレクト♪
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2012年02月06日 09:16:18

友人と一泊しました 駅からは近くてとても良かったです
ただ、会社で来ている団体さんが夜も朝も常に五月蠅く、煙草も臭くて嫌でした
日にちが悪かったなあと後悔して残念です

温泉もロビー・フロント・ラウンジがある所を通っていかなければならないので、不便でした

お風呂は気持ちよかったですが、少し熱かったです
ご飯は普通でしたが、朝食の釜めしは美味しかったです

2012年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年02月10日 10:37:27

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度のご滞在では、せっかくのご友人様とのご旅行でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
温泉へいらっしゃる際、エレベーターでのご案内
をさせて頂いておりまして、その際にどうしてもラウンジロビーを通らなければいけなくなって
しまっております。階段をご利用頂きますと、ラウンジを通らずにご案内する事も出来るのですが、エレベーターでのご案内を優先しておりました。建物が若干判りづらくなってしまっておりまして誠に申し訳ございません。

温泉と朝のお食事をお褒め頂き、深く御礼申し上げます。
頂いたご意見を元に、改善すべきところを見直して参りたく思っております。
いつか又、ご利用頂ける機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当館人気】リーズナブル◆通常価格より最大3000円OFF!■お部屋でゆったり★旬会席・和膳プラン
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

brondy8696さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

brondy8696さん [50代/女性] 2010年08月26日 17:17:49

率直な意見として、以下の感想を持ちました。

温泉には家族風呂1回、大浴場3回利用させていただきましたが、大浴場の脱衣所の床には、いつも髪の毛が沢山落ちており、歩く度に足裏に付き非常に不快でした。もっと、頻繁に清掃をすべきではないでしょうか。温泉は清潔さが第一だと思います。
また、家族風呂のお湯は熱過ぎて、せっかく子供連れで行ったのに入れませんでした。乳児連れである事はご存知のはず、せめて、事前に一言あってもよろしいのでは・・
旧式のドライヤーの調子が悪く、備品に関してもサービス向上を図るべきではないかと感じました。使いたいときに使えないのは大変気分が悪いものです。
更には、部屋のエアコンの調子が悪く、時々、奇妙な耳に響く音がして、家族全員が深夜目が覚めてしまった程です。その上、唯一の掛け布団は分厚くて(通年用?)重くて暑いしで、代わりの薄掛けも無く、重ね重ねの理由からゆっくり眠る事が出来ませんでした。
あの部屋のエアコンというか空調の問題は把握されているのでしょうか?

花火は、とても素晴らしかったので、また是非、見たいものです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年08月27日 09:23:59

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しなしながらこの度の御滞在に於いて、大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃいます通り、温泉は清潔が第一だと十分認識しているにも関わらず、しかしながら実際には手が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。大浴場のドライヤーは、旧式の他にも新しくマイナスイオンのドライヤーなども置いておりましたが、恐らく皆様がご利用頂くのに数が間に合わず、旧式のドライヤーしかご利用になれなかったのかと存じます。ご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。早速、各部署のスタッフとミーティングを行いまして、今一度清掃を徹底させて頂きます。
館内のアメニティーに関しましても今一度全てを見直しましてサービスの向上に努めさせて頂きます。客室内のエアコンに付きましても早速確認させて頂きましたが、送風が「強」のままですと、
お客様のおっしゃる異音がしてしまう現象が起きておりました。大変失礼いたしました。
重ねがさね、大変ご迷惑をお掛けしましたことを
改めて深くお詫び申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。いつか、お許し頂け時が来ましたら、花火は素晴らしかったと、嬉しいご感想をお寄せ頂いておりますので、その節には是非、ご利用頂けますと幸いです。
今一度チャンスを頂きまして、その折には是非、皆様でご来館くださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お値段リーズナブルに◆でもしっかり観覧♪海上花火大会☆お部屋お任せ【街側和室】会席和膳プラン
【【花火大会】□■お得なお部屋任せ和室■□】

0624kazuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

0624kazuさん [60代/男性] 2020年08月28日 22:34:09

部屋からの花火観賞には最高の立地でした。温泉は大浴場より貸切風呂がおすすめ。
貸切風呂はおそらく源泉かけ流しだと思います。適度な濁りがあり、肌当たりも良好です。温泉の香りもGOODです。
他の旅館では有料の場合が多いのに無料とは驚きのクオリティです。
大浴場・露天風呂はおそらく循環式と思われ、温泉は気分だけです(個人的な感想です)
部屋からの眺望は部屋に依存するので他の部屋のことはわかりませんが、406号室は大きなはめ込みの窓があり、花火鑑賞には死角がありませんでした。
部屋のWI-HIが使用不可でした。近くの旅館のIDが検出されるが、当館のIDが検出できませんでした。
フロントに確認したところ、「玄関の近くで検出します」といわれました。玄関に移動すると辛うじて検出するレベルで実使用はできませんでした。改善を望みます。
朝食の炊き込みご飯がおいしかった。
部屋には浴室がありませんでしたが、温泉旅館には必要ないと思います。
館内の移動に階段が必要な場所があり、足に不安のある方は確認した方が良いと思います。
花火鑑賞にはまた利用したいと考えています。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】