熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:55

スタッフの方はとても親切でありがたかったです。
お部屋は普通。夕食はおいしかったのですが白いご飯が最後に出てきておかずが終わってしまっていたのでどうしようか・・という感じでした。朝食に釜飯が出てきたのですが夕食が釜飯のがうれしかったかな。。
お風呂は狭いです。
立地は駅からとても近く便利でした。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

hachi327325さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

hachi327325さん [40代/男性] 2016年08月26日 09:19:20

値段の割に料理がとても良かったです
あいにくの台風直撃で海側の部屋を取らなくても良かったなと思いましたがしょうがないですね
お風呂は小さめだなと感じました

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月27日 08:45:58

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当日は台風ということもあり、お足元の悪い中お越しいただき深く御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。又いつか機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2013年12月22日 19:01:21

お風呂がせまいことがガッカリポイントでした。
他は普通。スタッフさんの対応も良いですが、標準的普通のホテルでした。

2013年12月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年01月08日 18:56:33

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当館の大浴場がご想像頂いていたご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃって頂いております様に大きなお風呂ではございませんが、温泉の泉質には定評があり、日帰り入浴のリピーター様もいらっしゃるほど、ゆっくりとあたたまるお湯でございます。
又いつかお越し頂ける機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!◆当館一番人気◆通常価格より最大3000円OFF!☆ゆったり旬会席和膳・お部屋食

投稿者さん 2013年09月21日 12:47:18

台風の中行って良かった!
夕食のボリュームおさえてお刺身豪華には、おさえなかったら
食べきれなかった量でした。
また行きます。

2013年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年09月25日 08:49:53

この度は悪天候の中、当館へお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。
『行って良かった』とおっしゃって頂けました事、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございます!!
次回のお越しをお待ちしておりますので、是非!またお越しくださいませ。
次の旅はお天気でありますように。。
皆様のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

wing035さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

wing035さん [40代/女性] 2013年08月05日 13:06:47

駅に近いという点で、ここに決めました。
全体的には、普通でした。
女風呂が狭かったです。

宿泊前日に、確認に電話がかかってきて、息子がでました。
離れて住む娘との旅行で、他の家族には内緒にしてあったのに、
要件を話されてしまったので、息子が知ってしまい、困りました。

予約したときは、携帯電話を登録したつもりですが、楽天に登録時の基本情報が
旅館にも行っていたのでしょう。

すぐ掛け直したら、予約確認は通常しているとのことでした。

申し込みしたのは、個人です。
本人が不在だったら、要件を言わずに掛け直すか、携帯に電話をしたもらいたっかたです。

苦情を言ったにもかかわらず、宿泊当日は、謝りの言葉も無かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年08月08日 16:51:00

このたびは数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらこの度のご宿泊に於いては、事前のご予約確認のお電話でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様からご予約を頂きました際、頂いておりましたご連絡先がご自宅の番号を頂戴しておりました。そのため、ご自宅へご連絡をさせて頂いておりました。しかしながら、おっしゃって頂いておりますように、たとえご自宅のご登録でもご本人様にお話をすべきところでございました。

こちらの配慮が足らず、御不快なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今一度、社内ミーティングに於きまして今後このような事の無いよう、充分に注意して参ります。

このたびはご利用誠にありがとうございました。

【春得】迷ったらこれ!◆一番人気◆通常価格より最大3000円OFF!☆ゆったり旬会席和膳・お部屋食

投稿者さん 2012年04月01日 16:09:09

貸切露天風呂があると、もっと良かった。髭剃りクリームがほしがった。部屋の露天風呂が熱過ぎて入るのに、大変だったので湯加減をしておくと良かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年05月04日 18:25:06

先日は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度は露天風呂付き客室へご宿泊頂きました際に温泉の温度調整が整わないままご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお好みもあるかと存じますが、基本的には41~42度の温度設定としておりまして、今回はさらに熱い湯加減になってしまったのかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
以後、お客さまをお部屋へお通しする前に温度確認をしましてからご案内するようにしております。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。 いつか又熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬得】すごい宿受賞記念☆料理人気の宿だから☆お客様のご要望の多かった選べる夕食メイン2品セレクト♪
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

brondy8696さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

brondy8696さん [50代/女性] 2010年08月26日 17:17:49

率直な意見として、以下の感想を持ちました。

温泉には家族風呂1回、大浴場3回利用させていただきましたが、大浴場の脱衣所の床には、いつも髪の毛が沢山落ちており、歩く度に足裏に付き非常に不快でした。もっと、頻繁に清掃をすべきではないでしょうか。温泉は清潔さが第一だと思います。
また、家族風呂のお湯は熱過ぎて、せっかく子供連れで行ったのに入れませんでした。乳児連れである事はご存知のはず、せめて、事前に一言あってもよろしいのでは・・
旧式のドライヤーの調子が悪く、備品に関してもサービス向上を図るべきではないかと感じました。使いたいときに使えないのは大変気分が悪いものです。
更には、部屋のエアコンの調子が悪く、時々、奇妙な耳に響く音がして、家族全員が深夜目が覚めてしまった程です。その上、唯一の掛け布団は分厚くて(通年用?)重くて暑いしで、代わりの薄掛けも無く、重ね重ねの理由からゆっくり眠る事が出来ませんでした。
あの部屋のエアコンというか空調の問題は把握されているのでしょうか?

花火は、とても素晴らしかったので、また是非、見たいものです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年08月27日 09:23:59

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しなしながらこの度の御滞在に於いて、大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃいます通り、温泉は清潔が第一だと十分認識しているにも関わらず、しかしながら実際には手が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。大浴場のドライヤーは、旧式の他にも新しくマイナスイオンのドライヤーなども置いておりましたが、恐らく皆様がご利用頂くのに数が間に合わず、旧式のドライヤーしかご利用になれなかったのかと存じます。ご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。早速、各部署のスタッフとミーティングを行いまして、今一度清掃を徹底させて頂きます。
館内のアメニティーに関しましても今一度全てを見直しましてサービスの向上に努めさせて頂きます。客室内のエアコンに付きましても早速確認させて頂きましたが、送風が「強」のままですと、
お客様のおっしゃる異音がしてしまう現象が起きておりました。大変失礼いたしました。
重ねがさね、大変ご迷惑をお掛けしましたことを
改めて深くお詫び申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。いつか、お許し頂け時が来ましたら、花火は素晴らしかったと、嬉しいご感想をお寄せ頂いておりますので、その節には是非、ご利用頂けますと幸いです。
今一度チャンスを頂きまして、その折には是非、皆様でご来館くださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お値段リーズナブルに◆でもしっかり観覧♪海上花火大会☆お部屋お任せ【街側和室】会席和膳プラン
【【花火大会】□■お得なお部屋任せ和室■□】

投稿者さん 2024年03月24日 20:25:57

給湯不良か
朝お風呂に入れず
熱海の温泉期待してたのに
がっかりです

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ぷるぷる5697さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぷるぷる5697さん [60代/女性] 2023年05月04日 17:05:15

5月2日に宿泊しました。部屋はとても、綺麗で広くよかったです。
風呂が狭く露天風呂は、もっと狭く開放感も何も無く良くなかった。
食事の天ぷらは、冷たく不要かな?と感じました。
食事の印象が悪くなるだけと思います。
美味しくて満足という口コミは、?です。

【GW限定クーポンで早割2000円OFF】3種類からお好みで選べるメインのお肉料理と旬会席★お部屋食

投稿者さん 2020年07月12日 19:31:23

部屋付き露天風呂を目的に行ったものですから 温度が高く 我慢大会のような 温度に 一分も 入っていられなく 浴槽で ゆったりの 目標は達せられませでした。水を出しすぎると 余計 温度が 上がると 書いてあり 水道蛇口を 最大にする事もできず 私も 娘も 殆ど 浴槽に浸かる事は出来ませでした。それだけが 残念です。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2019年12月26日 08:46:25

最近のリニューアルされた和風旅館は和モダンの現代的なお宿が増えている中、こちらのお宿は昭和の雰囲気が残った懐かしさもありました。
お部屋係の女性の対応も良かったし、お部屋の露天風呂も良かったです。
夕食も美味しくいただきましたが、お酒類が多少お高めという感じでした。
一番残念だったのはお風呂です。男性、女性風呂とも露天風呂は暗く、お風呂全体古い感じでした。脱衣所にタオルを置いていないので部屋からいちいち持って行くのは面倒です。
車でしたがお客用駐車場が無くて、別料金を支払いました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2017年03月10日 22:14:48

熱海駅からも近く、到着するとウエルカムドリンクとお菓子でもてなしてくださり、部屋からの眺めも良い。食事もボリューム満点で…
食事までは大満足でした。

ただ、大浴場の露天が1Fにあり、裏通りとは言え道行く人と目が合う作りは笑いました。
しかも部屋付きのお風呂でお湯が出ないのは温泉宿としてどうなのか。
翌朝仲居さんに尋ねると「あまり使われない日は5Fまでお湯が上がるのに時間がかかるので、15分から30分くらい出しっぱなしにしてください。」とのこと。
さすがにありえない。

2017年02月
【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ぽえ9106さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぽえ9106さん [40代/女性] 2017年02月20日 09:23:03

今回初めての熱海でした、担当の方もホテルのスタッフ様も感じが良くてホッとしました。お部屋も綺麗で広くて良かったです。お料理も食べきれない程の量で残してしまい申し訳なかったです。景色は海が見える部屋にしたのですが目の前に他のホテルがあり海が斜めにしか見れず料金ランク少しあげたのに残念でした。それとお風呂が、、、とても小さくてその辺の銭湯より小さくてガッカリしました。せっかく温泉街の熱海に泊まったのでお風呂に期待してたのですが残念です、効能とかは文句なしなのでしょうが見た目や広さが良くなかったです。
それと駐車場の料金取られると事前にお知らせはありましたが1600円も取られてるとは思わなかったです。高すぎるなと思いました、、。

2017年02月
海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆

投稿者さん 2016年10月12日 10:03:39

先日お世話になりました。
少し昭和感感じるお宿でした。

部屋は広めでしたが、道路からかなり丸見えでまるで見世物のようでした。
その日はガラガラだったようなので、グレードアップなどをチェックインの時点で
案内してくれてもよかったのかなと思います。
授乳中でもあったので、あげる時にとても困りました。
お金を出して、海側にするべきでした。

食事はとても満足です。
お値段以上だったと思います。
特に煮魚、朝の干物はとても美味しかったです。

お風呂に関しては、普通です。
床がとっても滑りやすく、内風呂と露天風呂の段差も激しく、
子供やご高齢の方には入りにくいと思います。
あと小さい子供と朝風呂に入ろうとした時、
入り口で、内風呂の温度が高いので露天風呂に入ってください。
といわれたのですが、入ってみると
内風呂から溢れたお湯が熱湯で、足の裏を火傷するかと思いました。
露天風呂に行くことすらできませんでした。
小さい子供がいたので、入り口の時点で止めてくれてもよかったのかなと思います。
子供が火傷しなくてよかったです...。

あと部屋の洗面所のライトがとても不気味な色で、
お化粧する気にもなれませんでした。なんであの色なのでしょうか...

あと仲居さんに関してですが、
とてもよくしてもらったなとはおもうのですが、なぜかタメ口でした。
お友達でしたでしょうか?
年齢は確実に私のほうが年下ですが、バカにされているかのように感じました。
これは私の主観であって、親近感を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
接客のプロでしたら、プロらしく、対応を変えて頂きたかったです。

苦情っぽくなってしまいましたが、
このお値段であのお食事は満足致しました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月15日 18:27:13

この度は数ある宿の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在では多々ご不便や失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
朝のお風呂では、温度調整の機械に不具合が出たため、一時的に温度が高温となってしまい、本来なら、ご入浴を御止めすべきでございました。
当館の対応が不案内で、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃もしっかりと行っておりますが、温泉の成分により少し床が滑りやすくなってしまっております。念のため、その旨のご案内を入り口などにも表記はしておりますが、自然の温泉泉質を利用しているため、完全な解消は出来にくい部分でございます。何卒ご容赦くださいませ。

又、客室係の件でございますが、大変失礼がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように、プロらしく接することは当然でございます。今一度、スタッフ皆とサービスの在り方を徹底してまいりたく存じます。大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましても、街側の和室ではございますが、本来お申込み頂いておりましたお部屋より広めの二間付のお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂けず、大変失礼いたしました。おっしゃって頂いておりますように、当館は施設面では決して新しい宿では無いのですが、少しづつお部屋を改装しながら営業しております。
すべてが新しくなるまでにはまだ時間を頂戴するようになりますが、頂きましたご意見を参考にさせて頂いて、リニューアルの際には気持ちよく皆様にお泊まり頂ける施設造りを目指して参ります。
何より、今回のご滞在に於いてスタッフの対応が不勉強であったことが一番の不始末であったかと存じます。今一度、重ねてお詫び申し上げます。

その中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様のご期待に添えるような宿作りに精進して参りたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。

~上弦~月灯りと街歩きを楽しむ秋旅◆秋の夜長は部屋食会席と温泉でのんびり過ごす温泉デート☆

投稿者さん 2011年11月29日 21:45:13

料理は食べきれないほど出ました。
また、係りの人は皆丁寧に対応していただけました。

が、
混雑していて大浴場(といっても小さい)が順番待ち状態になっていて
皆困っていたのと、
ホテルの前に駐車スペースが無く困りました。。。

2011年11月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2011年12月12日 19:08:02

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

係のおもてなしや、お料理をお褒め頂きまして深く御礼申し上げます。
当館の女性用の大浴場は、小さい目の作りのため、お日にちが混み合う日などは大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
又、当館は熱海の街中の道路に面して建物が建っておりますため、駐車場が判りずらくなってしまっており、深くお詫び申し上げます。本来ですと、玄関には必ず係が立ち、お客様のお車のご誘導をさせて頂いておりますが、タイミング的に他のお客様のお車の移動をさせて頂いておりまして、ご不便をお掛けしてしまいました。今後、同じ事がございませんよう、十分に配慮してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【月の栖・秋会席】クチコミ人気の夕食は選べるメイン2品&生ビール・カクテルチョイスで満喫!

投稿者さん 2009年04月24日 13:45:08

大浴場(女性)が暗く狭い上に混んでいて、ゆっくりと利用出来なかった。
サウナも3時~7時ですし・・・楽しめなかったのがちょぴり残念です。
その代わりに、部屋のお風呂をしっかりと満喫しました。
又、お食事も美味しかったです。

「とき」「珊瑚」は、窓の下がゴミステーションなので騒がしいのですが、
好きな有線を選んで聞いていると、まるでリゾート気分ですよ!
自分流の過ごし方が出来ると思います。

【大人の休日】 露天風呂付客室 《とき》
大人の休日・露天風呂付客室【とき】

2009年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月25日 08:40:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちが大変混み合っており大浴場にてゆっくりと温泉がご利用できなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう混み合う時間帯を事前にお知らせさせていただくよう徹底していきたいと思います。
また「そのぶんお部屋の露天風呂でゆっくりさせてもらいました」のお言葉で心救われる思いをしております。
お食事につきましてはお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

露天風呂の付いているお部屋は全3室ございまして今回ご利用頂きました「さんご」「とき」の他にお部屋や露天風呂から海の見える「かわせみ」もございます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【大人の休日】 露天風呂付客室 《とき》
【大人の休日・露天風呂付客室【とき】】