熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミライメーカーさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ミライメーカーさん [40代/女性] 2021年10月20日 09:51:40

お部屋食最高でした!心のこもったおもてなしにとてもいい思い出になりました。
眺めも良く、帰りたくなくなります。海が見えるお部屋をおすすめします。
機会があればまた来たいです。

【リニューアルオープン記念】特別価格で限定販売★当館一番人気の料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で

投稿者さん 2021年09月24日 09:58:46

仲居さんのお心遣いがありがたく、ご配慮頂きありがとうございました!

食事が遅いにもかかわらず、ゆっくり食事が楽しめました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:39:27

夫婦で静養の為、宿泊しました。
お食事は、日替わりで、毎日大変おいしく品数も多すぎるくらいでした。
お部屋係の担当の方も、外国の方でしたが、物腰も柔らかく気が利いて
よくお世話していただきました。
温泉は、貸し切り風呂も大浴場も良かったです。
ただ寝具は、普段使用している寝具より薄くて硬く感じました。
ゆっくり出来ました。

熱海旅に誘って☆大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!エブリディ感謝Day♪1泊2食付宿泊・お部屋食

投稿者さん 2021年08月12日 23:36:57

予約時に備考欄でお願いしたことに対して、すぐにレスポンスを頂けるような対応で安心しました。
旅館の建物は年季が入っていますが、従業員の方、中居さんの対応も含めて、古き良き日本の旅館という感じです。海外の方も従業員でいましたが、とても日本語が上手で質問にもすぐ対応してくれて、連携が取れているなと感心しました。
立地は、すぐ近くに熱海駅と商店街があり、お土産を購入するにも、そぞろ歩きするにも良かったです。
お風呂はあまり広くなく、露天風呂も景色も見えないけれども、清潔ではありました。
お部屋は畳のみのお部屋でしたが、布団が薄くてびっくり!寝る時に既に痛い。その上、ダニがいたようで、家族全員、体をを何ヶ所も刺されて、1週間近く経つ今も痒いです。
食事は量もあり美味しかったです。
ただ、前菜のやたらと硬い3色の魚の揚げ物には閉口しました。あと、 その日は客があまりいないと言っていたので、あとからでてきた天ぷらくらい熱々でも良かったなぁ。と、思いました。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

namphoneさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

namphoneさん [30代/女性] 2021年07月09日 07:38:00

今回主人の有給が取れたので、折角だからということで利用させていただきました。

災害後もあり大変な時にお邪魔してしまい申し訳ない気持ちもありましたが、とても気持ちよく迎えてくださり安心いたしました。

当日は雨でしたが、駅からすぐだったので濡れずにたどり着くことができました!(インスタで有名なお店からすぐでした)

食事はゆっくりいただくことができお腹いっぱいになりました!お肉もお魚も美味しかったですし、主人も満足しておりました!

お風呂は、空いている時間に利用させていただき、貸切状態でゆっくりつかることができました!子連れには嬉しいベビーバスやアンパンマンのおもちゃなどおいてあり助かりました。
何度も滞在中利用させていただきました!

エレベーターの停止するところが踊り場で子連れ(3歳)でしたが、不便ではありませんでした。

部屋もとても広く、3人で十分でした!海側のライトアップは綺麗でした。

お部屋係の松岡さんに夕食の際お酒について質問したのですが丁寧に答えていただきありがとうございました!

また機会が有れば利用したいです!

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2021年05月30日 20:25:16

貸切風呂が綺麗でとても良かったです。ゆっくり過ごせました。
料理も大変満足しました。美味しかったです。スタッフの対応も良くとても丁寧でした。

【春夏旅セール】伊勢海老orアワビ◎選べる新鮮海の幸会席プランが期間限定【\1500割引】◆お部屋食

投稿者さん 2021年05月21日 17:18:50

クチコミ通り食事がすごく美味しくて、食べきれないほどのボリュームに大満足でした。立地も駅から近く、商店街にも近くよかったです。ゆっくりと過ごすことができました。

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

ゆみにんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ゆみにんさん [30代/女性] 2021年05月10日 15:44:13

まず立地に関しては、駅近でとてもいいです。
ただ、観光で海沿いを歩くことも多いかと思いますが、毎回急坂なのでむしろ低地にあった方が楽だったのかなとも感じました。
お部屋はお掃除は行き届いていますが、古さは感じます。
また、二人で泊まるには全く問題はありませんでしたが、平均的には狭い方です。
トイレが最新のウォシュレットで嬉しかったです。
次に食事。量は十分。美味しいなと思ったのは、お刺身、お味噌汁、塩辛、白菜のお漬物。
他は普通かなといった印象でした。
・・・・が!一つだけ、どうしても不可解なお料理が。
今回牛しゃぶしゃぶがあったんですが、このポン酢が何か間違っているんじゃないかって程酸っぱくて味も何もあったもんじゃなかったです。折角のしゃぶしゃぶが本当にもったいなかったです。
また随所でコストダウンを感じる具材を感じましたが、お値段からすると十分なお食事かと思います。
お部屋食でとても良いですが、お忙しく大変だなと思いつつも、どんどんお料理が出てきて火が消えてしまったり冷めてしまったりが少し残念ですね。
お風呂は大浴場は狭いとあったので、貸し切り風呂のみ利用しました。
広めのお家風呂という感じですが、湯質は良かったしアメニティも豊富でした。
サービスですが、担当の方はアジア系外国人の方で、一生懸命さが伝わり、良い方そうですが、3割位は言葉が聞き取れませんでした。
外国の方だとどうしても会話がスムーズにいかないので、周辺情報等世間話ができないので、やっぱり旅館は日本人がいいなぁと感じます。(事実案内以外の会話は皆無でした…)
また、お布団が薄く体がとても痛かったのと、湿気がこもるのか寝苦しくてたまらなかったです。
トータルで、お値段の割にお食事が充実したお宿、といった印象でした。

投稿者さん 2021年05月07日 18:40:39

部屋から見える景色、駅近の立地、質・量とも大満足の食事、そして何よりもスタッフの方おもてなしと応対がとてもよかったです(外国人スタッフの方も日本語がとても上手でとても感じいいです)
唯一残念だったのは部屋のwifiが全くつかえなかった事です(部屋によるかもしれませんが…)

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

CAMRY2020さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

CAMRY2020さん [60代/男性] 2021年03月27日 16:12:11

食事は夜、朝ともにボリュームもありよかったです。部屋は少し狭く感じました。加湿器があるとよかったかな!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気の基本プランがお得に◎料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2021年01月04日 08:21:53

お食事は、お正月らしく上品な盛付けでした。お刺身も新鮮で、美味しかったです。
量も充分過ぎるほど、ありました。
お部屋係の方も、一生懸命な接客で、何かありませんか?と頻繁に
お気遣いいただきました。
主人が、朝風呂あがりに、ロビーで新聞を読んでいたら、水を持ってきてくれたとのことで喜んでいました。
朝夕共に部屋食でしたので、のんびり過ごすことが出来ました。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月02日 09:53:39

口コミ通りでした。
食べきれないほどの美味しいお食事、年季は感じますが手入れの行き届いた清潔な部屋、広くはないお部屋しか予約できませんでしたが海側で眺めが最高でした。
豪華な朝食の後もコーヒーなどのドリンクサービスもあり11時チエックアウトでゆったり過ごすことができました。
部屋の世話係の男性も笑顔を絶やさず丁寧な接客でした。
大浴場が更衣室も含めもう少し空間に余裕があればと思いますが駅からも近く便利で総じて満足でした。
従業員の方たちが各階で大きな声を掛け合っているのが少し残念で、もう少し控えた方が雰囲気を壊さずいいですね。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月28日 07:53:39

フロント・スタッフの方々の対応が素晴らしくよかった。
食事は肉料理を追加したが、非常に満足のいくものであり、ボリューム・味ともに文句はなかった。
部屋は清潔感があり、アメニティも揃っており好印象。
ただ周囲の部屋のドアの開け閉めの音が大分響くことがマイナス。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

おぱーちゃんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

おぱーちゃんさん [50代/男性] 2020年12月14日 16:19:53

12月12日に家族5名で宿泊いたしました。
前日にバタバタと予約しましたがとても良い宿でした。
ホテルとしては長い歴史がある感じで外観とロビーは時代を感じましたが、泊まった部屋は今年の7月にリニューアルしたばかりの綺麗でとても広い部屋で素晴らしかったです。
部屋食も口コミ評価通り、お刺身もとても新鮮でおいしかったです。
コロナの影響もあってか貸し切り風呂は良い時間が空いておらず、女性用のお風呂はかなり混んでいたようですが、男性用のお風呂はほぼ貸し切りの様な状況でゆっくり入れました。
立地も熱海駅からとても近く、チェックアウト後も2時間ほど車を停めさせていただき、ゆっくりと駅近辺を散策できました。(駐車場代1600円取る事は今まで経験した事が無かったのでビックリしましたが・・)
気になったことが1点だけ。
家族5人で旅行に行くと歯ブラシが全て同じなのでいつも洗面所に各人が置き場所を決めるのが面倒です。
歯ブラシの色が5色になっていれば間違える事も無く、安心して置いておけるかなと思いました。
ちょっとした事ですがコストが上がる事もなくできる事だと思いますので実践された方が良いかと思います。
最後になりますが、部屋でのお世話をしてくれた納屋さんはとても丁寧な説明とお仕事ぶりが素晴らしかったです。
良い家族旅行となりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月14日 07:10:41

12月13日ワンコと一緒に宿泊しました。部屋から花火大会が正面に見れる贅沢なロケーションでした。駅や商店街からも近いので、次回来る時は電車で来ようと思います。

【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

ぴょん1027さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぴょん1027さん [30代/女性] 2020年12月07日 23:45:45

とにかく食べ物が美味しくて大満足でした♪立地も熱海駅から近く、宿に荷物を置いて熱海の商店街へ出かけられたり、部屋食だったのでまったり寛げました

投稿者さん 2020年12月06日 20:47:11

外国人の方が担当でした、大変素晴らしい対応で、良かったです、また来たいです、よろしく

投稿者さん 2020年12月01日 09:03:06

お風呂上がりに ウォーターサーバーが あるといいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 10:44:42

部屋を担当してくださった方の対応が良く、幸福感に包まれた旅行でした。料理も美味しく、充分なボリュームもあります。

投稿者さん 2020年11月17日 20:59:20

駅から近くて海も見えます。夕食は軽めのプランにしましたが、それでも食べきれませんでした。お食事は美味しかったです。マイナス点としては、wifi無料とありますが、部屋では全く繋がりません。温泉は狭くて夜の時間は洗い場で並ぶ人がいるほど。内風呂も露天風呂も洗い場もとにかく狭いです。貸し切り温泉は二人用?という程の大きさ。案内されてから思わず入るのを辞めました。温泉に入ってリラックスしたかったのにお風呂がマイナス点で非常に残念でした。接客サービスはとても良かったです。お食事とサービスが良かっただけに、温泉については非常にガッカリでした。次回は温泉付きのお部屋に泊まりたいです。

【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆