熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

英ちゃん1935さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2017年05月01日 22:16:26

こじんまりした静かな旅館で料理も手ごろでよろしい
リピータ—です

[KIDSイベント]\未来の画伯はキミだ!/ぬりえで遊んでプレゼントGET♪特典満載ファミリープラン

投稿者さん 2017年04月28日 20:14:15

今回は急遽、仕事で熱海に行くことになり、直前で最後の一部屋が空いていて良かったです。熱海に行く際は毎回使わせてもらっています。なので、今回の仕事も絶対にここがいい!と思ってました。スタッフの方の対応は非常に気持ちがよく、毎回感心してしまうほどです。普段は食べきれないぐらいの食事付ですが、今回は仕事ということで食べることが出来なかったのが、心残りです。また次回はプライベートで必ず伺います。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年04月25日 15:57:19

客室露天風呂は外の景色が見えない、覗きみても建物が見えるだけなのが残念です。露天というより、半露天だと思います。でも、お風呂自体は清潔感があって、客室付きでも十分な広さがあり、良かったです。
浴槽だけでなく、洗い場が設置されているのも、とても便利でした。
大浴場の内風呂がかなり小さいのと、こちらも露天風呂が半露天なので、客室付きのお風呂で十分かな、と思いました。
部屋はお風呂があるせいか、湿度は高めで、窓がないので、やや圧迫感がありましたが、落ち着ける空間ではあったかと思います。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、伊勢海老が大変美味しかったです。

露天風呂付客室☆カップルで混浴☆《珊瑚》deまったり癒し旅♪お部屋食【しず旅ほっこり】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2017年04月17日 16:41:44

お部屋は和室で家族4人で少し狭い感じでしたが
プランのタイトル通り【お部屋で満喫!大迫力の花火に感動!】大スペクタル!
に大満足しました。
また、お部屋食の会席和膳もとても美味しくて
加えてホテルのスタッフ皆さんがとても親切で楽しい旅となりました。

【お部屋で満喫!大迫力の花火に感動!】大スペクタル!◆花火大会◆【海側和室】お部屋食☆会席和膳
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

take&makoさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2017年04月14日 10:49:21

結婚25周年記念として数日前に思い立っての2人だけの記念旅行でした。
今回は久しぶりに電車を使っての旅行で、駅に近い温泉地=熱海となりました。ここ熱海聚楽ホテルさんは熱海駅から歩いて数分なところがとても便利で、当日はあいにくの雨だったのでとても助かりました。(熱海駅降りてすぐにお土産屋さんのアーケードもあり、実際に傘さしたのは、1~2分というところです。)
結婚記念日と言うことを事前にお知らせしておいたためか、お部屋が想定していた内容より上等なお部屋をご用意していただき、ホテルの皆さんにただただ感謝です。バルコニー付き、海側の眺望のよい最高のお部屋で、二人で感動してしまいました。
食事は、伊勢えびのお刺身、しゃぶしゃぶあり、至れり尽くせりな感じでとても美味しくいただくことができ、お腹いっぱいでした。御膳には「寿」のお札も添えていただき、私たちの記念日を演出してしていただいたスタッフの方々に重ねて御礼申し上げます。
お風呂は、少し塩分のあるナトリウム泉でしょうか、露点風呂もあり、ゆっくり浸かることができ日頃の疲れが癒せた感じです。檜のお風呂も予約制(チェックイン時に予約)で利用させていただきました。やや閉鎖的な空間でしたので、若干興醒めなところもありましたが、それでもゆっくりと浸からせていただきました。
今回は初日が雨だったこともありホテルでの滞在時間が多く取れ、二人でホントにゆっくりしたひとときを過ごせました。翌日は雨も上がりお部屋のバルコニーにも出ることができそこからの熱海の海の眺望がすばらしく、記憶に残る記念日となりました。そんな日を演出して頂いたホテルのまかないさんをはじめご案内いただいた方々の親切、丁寧なご対応に感謝し、重ねてお礼申し上げます。

ぷりっぷりの食感とあの甘みがたまりません♪美味☆伊勢えび付DEグルメ会席和膳プラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年04月08日 18:12:48

家族旅行で初めて利用しましたが、全員が大満足のホテルでした。仲居さんの気配りにも感謝しています。立地も駅3分なので、電車で行くのもありかな?と思います。熱海の花火大会の時期に再度訪れたいと家族で話しています。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2017年04月05日 15:43:24

駅からも近くて 便利
サービスがとってもよくて従業員の方がとっても親切で よかったです。
両親の金婚式で利用したのですが 事前に金婚式というとお料理も紅白のお祝いのものを付けてくださったり みんなでご飯が食べれるように宴会場をとってくださったり 足の悪い母のためにベッドを用意してくださったり椅子を用意してくださったり
心つくしのサービスをしていただきました。
また行くことがありましたら 利用させていただきたいと思います。

【ポイント5倍】還元☆楽天トラベルアワード2016受賞記念☆ご愛顧ありがとう!味自慢☆会席膳お部屋食

投稿者さん 2017年04月04日 16:33:17

スタッフの方々がとにかく感じがいいです!そして、お料理がめちゃくちゃおいしい!
気持ちよく宿泊できました。
お風呂がちょっと滑りやすいところがあったので、そこだけマイナスしました。
また行きたいです。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

こと2014921さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

こと2014921さん [20代/女性] 2017年04月02日 03:45:44

結婚記念日で家族で宿泊しました。雨でしたが、私たちのレインコートやベビーカーカバーを丁寧に拭いてくださりありがとうございました。
2歳の娘と4ヶ月の息子がいましたが、子供椅子を貸してくださったり子供浴衣を貸してくださったりとても嬉しい心遣いとサービスで充実でした。
家族みんなで同じ浴衣がきれたことがとても思い出になりました。大浴場にはおむつ替えシートがあるのでまだ小さい子供がいる方はとても助かると思います。大浴場のアンパンマンお風呂セットもオムツ用ゴミ箱も助かりました。
なにより子連れは迷惑をかけるかもとドキドキして旅行している中で担当してくださった仲居さんがとても娘を可愛がってくださりほっこりしました。
夜は夜景と海をみてのんびり過ごせたので素敵な旅行になりました。
朝ごはんもとても美味しかったです!また家族で利用したいと思います!

投稿者さん 2017年03月23日 20:55:39

3月中頃に利用させて頂きました。
まずは総じて、大変満足致しました。スタッフも多く、温かく迎いいれてもらいました。担当頂いた若い仲居さんは丁寧な接客で大変好感が持てました。 よろしくお伝えください。
お部屋はキレイで、設備も整っており満足です。
夜ご飯の懐石料理は、チェックイン時に「量も多く準備している」とのことを伝えて頂いていたので、 それなりに心の準備をしていましたが、予想を上回る質と量で良い意味で予想を裏切られました(笑)。お刺身、天ぷら、牛しゃぶ、金目鯛、など12品の丁寧な料理が並び、またご飯も頂きたかったのでお願いしたところ、思った以上にサービスをしていただきました。
朝ご飯は、釜飯と蟹のお味噌汁、湯豆腐、鯵のひらき、などを中心にこちらも、夕御飯同様お腹いっぱい頂きました。
温泉に関しては、暑すぎず私にはちょうど良かったです。
最後に、今回の感想としては思ってた以上に満足できた旅になりました。
唯一の心残りは、担当頂いた仲居さんに挨拶出来ず、旅館をあとにしてしまったことです。大変お世話になりました。また、訪れたいと思うような旅館でした。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2017年03月21日 18:02:34

人数変更等でご面倒をお掛けしました。キャンセル料の件、お心遣いいただき、ありがとうございました。

お部屋に露天風呂があったので、大浴場は行きませんでしたが、お部屋の露天風呂は景色もお湯加減も最高でした。

部屋を担当してくださった仲居さんも100点満点でした。
宜しくお伝えください。

【大人の休日】海と街の景色を満喫☆露天風呂付客室【翠】で日常を忘れて☆贅沢な休日を
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

ケンカエルさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ケンカエルさん [60代/男性] 2017年03月16日 10:47:32

夫婦で初めて東京・山形の旅行をして最後に初めて泊まる熱海温泉を期待して宿泊させてもらいましたが、がっかりして二度とはいかないかと!。妻が首を痛めており朝晩に首を冷やす事が必要で旅行時は毎回宿泊先で氷をお願いして対応していましたが、このホテルでの対応がサービス業とは思えない男性社員の対応で久々に妻が切れました。到着時フロントや仲居さんに事情を説明したが、夜フロントに行き氷をお願いすると、引継ぎできていないのかダルそうな対応で、最後には「本来なら1000円頂きますが今回はいいですが・・」と言われました。別にこちらも毎回必要ならお金を払うことも言っていますが、今までのホテル・旅館では一度も言われたことはなく、それも面倒臭そうな言い方で、さすがに妻も切れたようです。他の社員さん・仲居さんの対応は良かっただけに残念でした。ぜひ聚楽ホテルとしてサービス業のきちんとした対応の教育をされることを期待します。

投稿者さん 2017年03月10日 22:14:48

熱海駅からも近く、到着するとウエルカムドリンクとお菓子でもてなしてくださり、部屋からの眺めも良い。食事もボリューム満点で…
食事までは大満足でした。

ただ、大浴場の露天が1Fにあり、裏通りとは言え道行く人と目が合う作りは笑いました。
しかも部屋付きのお風呂でお湯が出ないのは温泉宿としてどうなのか。
翌朝仲居さんに尋ねると「あまり使われない日は5Fまでお湯が上がるのに時間がかかるので、15分から30分くらい出しっぱなしにしてください。」とのこと。
さすがにありえない。

2017年02月
【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

木0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

木0504さん [40代/女性] 2017年02月20日 12:12:43

Too much food, can reduce the quantity. Good taste of food. The hotel is small.

2017年02月
【ゼッピン煮汁が人気の秘密】金目鯛姿煮と海の幸いっぱい☆海鮮鍋会席膳をお部屋でご堪能☆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

木0504さん [40代/女性] 2017年02月20日 12:12:08

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ぽえ9106さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぽえ9106さん [40代/女性] 2017年02月20日 09:23:03

今回初めての熱海でした、担当の方もホテルのスタッフ様も感じが良くてホッとしました。お部屋も綺麗で広くて良かったです。お料理も食べきれない程の量で残してしまい申し訳なかったです。景色は海が見える部屋にしたのですが目の前に他のホテルがあり海が斜めにしか見れず料金ランク少しあげたのに残念でした。それとお風呂が、、、とても小さくてその辺の銭湯より小さくてガッカリしました。せっかく温泉街の熱海に泊まったのでお風呂に期待してたのですが残念です、効能とかは文句なしなのでしょうが見た目や広さが良くなかったです。
それと駐車場の料金取られると事前にお知らせはありましたが1600円も取られてるとは思わなかったです。高すぎるなと思いました、、。

投稿者さん 2017年02月17日 14:24:26

1人でゆっくりしたい為の旅行で使わせて頂きました。

施設の外観が綺麗で期待を膨らませ部屋に入ると、海も見えたので、素直に来て良かったと思いました。

ただ、サービスの面で、夕飯後にまだ半分残っているビールを片付けられてしまいました。食後に飲むか聞かれず気付いた時はテーブルに無かったです。非日常を味わいたく、食後にもゆっくりと海を見ながらお酒を楽しみたかったのにすごく残念です。

また、夕飯、朝食を片付ける際に扉や襖を開けっぱなしで、他のお客様の往来があるのに、何故閉めないのだろう?と疑問です。お客様とも目が合いすごく、嫌でした。

金額も安いわけではなく、私のように期待してくる方もいると思います。
是非サービスの細かい部分の改善をする事により、お客様の期待を上回るのでは無いでしょうか?

またもしかしたら伺うことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

2017年02月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

deito9056さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2017年02月14日 17:25:06

夫と一泊の熱海観光でお世話になりました。
食事は品数も多く、器も趣きがあっておいしかったです。お酒が夫は甘口が欲しかったようですがなかったので少し残念でした。
接客のスタッフの人たちもみなさん感じがよく笑顔の対応はとても気持ちが良かったです。
大浴場はこれだけの規模のホテルにしては狭すぎると感じました。
貸切り風呂も一つしかないのは残念です。
ロビーのコーヒー類のサービスも嬉しいですね。

次回はもう少しグレードアップしたお部屋にしようと思います。
海からのサンライズはやっぱり必見でしたね。

2017年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月17日 09:55:28

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理を心地よくお受けくださりまして、大変嬉しく存じます。
お酒の件ではお好みのお味をご用意しておらず、失礼いたしました。どちらかというと、辛口の冷酒を多くご用意しておりましたので、少しラインナップも増やすよう検討して参りますね。
大浴場はおっしゃられますように、決して大きな温泉ではございませんが、泉質はとても良い泉質の温泉をご用意しております。温泉地ならではの湯をお楽しみくださいますと嬉しく存じます。
当館の海側客室からは、眩しいほどの朝陽や、ゆらゆら海に映る月もとても綺麗にご覧いただく事が出来ます。
又いつか季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

あぶ3298さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

あぶ3298さん [40代/女性] 2017年02月13日 09:56:27

お値段が高かったので期待してましたが、建物は古くお風呂も廊下もかなり古かったです。部屋は改装し綺麗でした。フロントの方はとても親切でしたが仲居さんが不親切でした。食事の説明もところどころなく、不機嫌さがひしひしと伝わってき、部屋に来られる度に顔色を皆で見てしまいました。焼き魚の火をつけ忘れていたので他の仲居さんに訊ねると「火が通っているのでそのまま食べれます」と言われ、ではなぜコンロの上に乗っているのか?と思っていると、しばらくしてから平然と火をつけに来られ・・・祖母はそのまま食べかけてしまってました。気分の悪い仲居さんでした。(若い仲居さんでした)それと、お風呂の帰りに食事の支度をしている裏方が見えたのですが・・・足元に(床)出来上がりの食事がラップもせず置かれていたのにはショックでした。この後の自分達の食事も床に置かれているのかと想像してしまいました。食事の内容自体は美味しくて良かったのですが、床に置いている事が不衛生ですし、お客様に対する気持ちがソレだと思うと・・・。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月16日 19:16:43

この度はお正月のご旅行に、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中には多々ご不快なお気持ちにさせてしまう部分がございました事、深くお詫び申し上げます。当日担当させて頂きましたスタッフは、多くのお客様よりご指名を賜るほどのスタッフでございまして、そのような失礼な対応をしておりましたということに、私共も驚いております。本人にはその意識が無くお客様に大変失礼な対応をしてしまったのかと思います。お客様に気を遣わせてしまうような失礼がございました事大変申し訳ございませんでした。今一度、本人とも話し合いを致しまして、勉強させて頂きたく存じます。
又、宿の裏方のお仕事でも御見苦しい場面をお見せしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。こちらは早速改善させて頂き、今後ご利用になられるお客様に失礼の無いよう、十分に注意して参ります。そのような中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。今回頂いたお客様からのお気持ちを真摯に受け止めさせて頂いております。
頂いたお話を元に、社員一同、しっかり勉強し直して参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆お部屋食プラン

投稿者さん 2017年02月12日 21:22:13

丁寧に対応していただき気持ち良く過ごせました。お湯もお食事も良く、次回は毋を連れてくることを思いたったのですが施設に段差が多く、残念ながら高齢な毋には少し難しいかなと感じました。

2017年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月16日 18:46:23

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。当館のお料理や温泉を気持ちよくお受けくださりまして誠にありがとうございます。

おっしゃって頂いております様に、当館はお部屋へいらっしゃるのに階段や段差など、少し不便な造りとなっているため、特にご年配のお客様にはご不便をお掛けすることもございます。
しかしながら、数部屋は階段などもほぼ使わずご利用になって頂けるタイプもございますので、再度、ご再考頂ける機会がございまししたら是非、お電話やメールでもお問い合わせくださいませ。
ご心配事を解消されて頂いて安心してご利用頂けると大変嬉しく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
又いつかご来館くださいます日を楽しみに社員一同、心よりお待ちしております。