熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

心優、蒼甫パパさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

心優、蒼甫パパさん [30代/男性] 2022年03月26日 03:28:37

冷蔵庫が入れる所ないのと自販機がホテル内にないのが不便を感じました。
あとテレビも小さくてティッシュも部屋になく不便を感じました。
中居さんはとてもよく大変満足してますがそれ以外が少し不満を感じますね

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月26日 09:30:22

事前に子供のスリッパ、歯ブラシなどの準備が無く残念でした。部屋は狭く建物は古いですが水回りなどリフォームされており綺麗です。
ただ、レースカーテンなどの日除けが無く日差しが暑い!そして布団が狭く薄い。でも花火の眺めは最高でした!
所々、惜しいな~と思う点はありますが、中居の男の子の笑顔と対応が素晴らしく全てフォローされた感じです。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:08

料理長に拍手!
総合評価は料理にかかってました!
とにかく食事が豪華でした!

投稿者さん 2020年07月12日 19:31:23

部屋付き露天風呂を目的に行ったものですから 温度が高く 我慢大会のような 温度に 一分も 入っていられなく 浴槽で ゆったりの 目標は達せられませでした。水を出しすぎると 余計 温度が 上がると 書いてあり 水道蛇口を 最大にする事もできず 私も 娘も 殆ど 浴槽に浸かる事は出来ませでした。それだけが 残念です。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月06日 12:56:29

年寄りが一緒だったので、夕食軽めプランを選んだが、結構な量の食事が出てきた。古いホテルだと思われるが、部屋はきれいだった。ホテルの方の対応はとてもよく、気持ちよく過ごせた。

2020年03月
【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

ぽえ9106さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぽえ9106さん [40代/女性] 2017年02月20日 09:23:03

今回初めての熱海でした、担当の方もホテルのスタッフ様も感じが良くてホッとしました。お部屋も綺麗で広くて良かったです。お料理も食べきれない程の量で残してしまい申し訳なかったです。景色は海が見える部屋にしたのですが目の前に他のホテルがあり海が斜めにしか見れず料金ランク少しあげたのに残念でした。それとお風呂が、、、とても小さくてその辺の銭湯より小さくてガッカリしました。せっかく温泉街の熱海に泊まったのでお風呂に期待してたのですが残念です、効能とかは文句なしなのでしょうが見た目や広さが良くなかったです。
それと駐車場の料金取られると事前にお知らせはありましたが1600円も取られてるとは思わなかったです。高すぎるなと思いました、、。

2017年02月
海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆

投稿者さん 2014年05月07日 13:17:20

接客がずば抜けて良かったと感じています。
担当の方が新人ながらもおもてなしの気持ちが伝わってきました。
トータルで考えたときには価格に見合っているかは微妙だと感じて☆3つと判断しました。

2014年05月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年05月13日 08:47:19

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいお便りを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。今年は新人スタッフが4人ほど、接客係りとして頑張っております。まだまだ不勉強なところも多々ございますが、一生懸命な気持ちを快くお受け頂き誠に有難うございました。
現場で働くスタッフはお客様から頂くお褒めの言葉で育てて頂いております。
又いつか熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非!当館へお出かけくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!◆当館一番人気◆通常価格より最大3000円OFF!☆ゆったり旬会席和膳・お部屋食

投稿者さん 2012年09月21日 11:57:24

一番の目的だった花火を思いっきり堪能することができてとてもうれしかったです!
部屋から見えないとのことで当初は3階ロビーから見える席を用意して下さいましたが、
その後、6階の宴会部屋が空いているとのことで目の前で見える花火席を用意してくださいました。
窓を開けると風圧を感じるほどの迫力!最高でした。
スタッフの方たちは、配慮のある方ばかりで、嫌な思いをすることは一つもありませんでした。
一つ残念だったのは、部屋が道路に面していて障子を開けると通行人の方と目が合うため開けることができず、外の景色は一切見ることができませんでした。
旅という開放感のある時間を過ごしたかっただけでに家と同じように閉じように周りの視界を気にして閉じ込められら部屋は本当に残念でしたね…
朝起きた時に、窓を開けは放ち気持ちい気分も味わえませんし。
一切記載が無かったので、一言書いておいて頂ければと思いました。
でもお部屋は清潔感がありそれは良かったです。
次回は窓の開けられる部屋で泊まりたい宿になりました。

2012年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年10月01日 18:33:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!
一番楽しみにお出掛け頂きました花火を満喫なさって頂けました私たちもとても嬉しく思っております。ありがとうございます!!
この日は、6階会場がちょうど空きましたので、少しでもあの大迫力を感じて頂ければと、ご用意させて頂きました。ガラスが振動するくらいの風圧はすごい迫力ですよね!又、スタッフへの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。当館は熱海駅にほど近い場所にございますため、街なかに立地しております。そのため、近隣の建物なども隣接しており、窓を開放出来ず、窮屈なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速、プラン内にも【街側】の記載をさせて頂きました。気がつかず誠にご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、次回も又ご利用頂けますとの温かいお言葉、楽しみにお待ちしております!
季節が変わり、空も海も青く高い日が続きます。
気候のよい頃、どうぞ皆様お揃いでお出掛けくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【【花火大会】□■お得なお部屋任せ和室■□】

緑のケンケンさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

緑のケンケンさん [40代/女性] 2012年03月29日 20:44:55

駅からお土産屋さんをのぞきながらブラブラしている間に着いちゃった、って感じです。ロビーは明るく、客室や大浴場は和風モダンでいい雰囲気でした。お部屋も清潔でしたし、旅館のスタッフの方たちも気持ちの良い感じでした。
お料理が多めだというクチコミがあったので、お料理ライトプランでお願いしましたが、やっぱり多かったです。残すのは申し訳ないとちょっと無理をしてしまいました。食べるのが好きな方や男性の方には問題ないかもしれません。(料理はとても美味しいので。)ただ、お料理にこだわらないなら、素泊まりで景色やお風呂を楽しむのもいいのではないでしょうか。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年05月04日 18:55:35

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室や、スタッフのおもてなしをお褒め頂きまして誠にありがとうございます!
今回のご宿泊にご利用頂いたプランは軽めのライトプランをご利用頂いておりましたのですが、まだ多かったのですね、大変失礼いたしました。
お料理の量的にはかなり調整したプランとなっておりましたが、ご参考にさせて頂きまして、今一度、料理長と検討させて頂きたいと存じます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様の又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2010年04月17日 20:42:55

従業員の方の心遣いは大満足でした。
料理は期待しすぎてたせいか、普通でした。
量は確かに多いですが、味は普通です。

2010年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年04月18日 12:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、当館の社員のおもてなしを「大満足」とお褒め頂きましたこと、深く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
お料理に関しましてはご期待に添えなかったようでして、誠に申し訳ございません。
味付けなどは、特に個々の皆様のお好みのところもございますので、今回のご評価も致し方ないかなと、真摯に受け止めております。
出来ましたら、全てのお客様にご満足頂けることを目指して日々頑張っておりますので、又熱海へお出かけにいらして頂ける機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。
皆様の又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

■通常価格より最大4000円OFF!■大人気!伊勢海老DEちょっとリッチに♪春の会席料理宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年08月26日 10:33:08

初めての熱海旅行で泊まらせていただきました!子供が小さいため、部屋食はとても嬉しかったです!また花火も見える部屋でお願いしましたが、一部建物で遮られてしまいましたが、しっかり花火を楽しむことができました!接客も丁寧で有り難かったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました!

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

mami6181さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年03月03日 10:55:10

主人と急に思い立ち料理の評価が良いこの宿を前日に予約しました。
前日と言う事でお部屋の空きも数少なかったのですが海側のお部屋が空いていたのでちょっと狭い感じでしたが我慢!
お風呂はこじんまりとした感じです。アメニティが少ない印象です。それでも夕食を楽しみにしていたら期待を大きく裏切られた感じです。数々の温泉宿に出かけてますが前菜の八寸にはがっかり
なにより天ぷらはスーパーにパックで売られてる天ぷらのようにべっちゃりして食べる気をなくしました。お肉付きのプランにしたのですが見ただけで食欲が失せる盛り付けでがっかりです。お食事高評価が信じられない!スタッフさんは皆さん感じ良かったのに残念です。

投稿者さん 2022年11月07日 12:09:49

お部屋から見える花火は圧巻でした。食事はとても良かったです。また部屋担当の方の対応は、外国人の方でしたが、大変素晴らしいと思いました。女性の大浴場は、狭く残念でしたが、家族風呂は良かったと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 08:59:43

ラウンジで花火を見ましたが、死角があり見えない部分がありました。
お風呂のシャワーが急に水になり困りました。
お風呂のロッカーの鍵が開かずこまりました。(他のお客さんも同じ事象になってました)
フロントでお年寄りの男性が女性に偉そうなものの言い方をされており不快でした。
お部屋の対応をしてくださった方はとても丁寧で心地良かったです。

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2022年08月08日 09:41:25

部屋の外を見たら、駐車場で人の目も感じたのが少し残念でした。それ以外は楽しく過ごせました。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

遼彼さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:59:25

家族で1泊しました。
熱海駅からそこそこ近い立地は良いのですが、5万超のお部屋なのに小さい。海は見えるが、もっと海に近いホテルに景観を奪われている。

お部屋食で、布団の上げ下げもしてくれる。昔ながらのホテル、旅館って感じです。
お風呂は内風呂も露天風呂も小さいです。景色が良いわけでもありません。全体的に部屋も風呂も狭い。
ロビーは3階、建物は6階建て。風呂は1階。エレベーターは1~3.5階?くらいまで。自分は4階だから少し階段を登るだけで大変ではなかったですが、6階の方とか大変では?

スタッフさんの感じはとても良いです。日本の方も、海外の方も、みんな丁寧で優しいです。

ただ、ご飯が、期待し過ぎたのか、少し残念でした。ボリューミーで良いですが、目玉の国産牛のお料理が「これが国産牛?」って思うくらい普通のお肉でした。柔らかくて蕩ける、はなかったです。
5万超の料金だったのですが、総合した感想がお値段に見合わない、でした。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

0624kazuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

0624kazuさん [60代/男性] 2020年08月28日 22:34:09

部屋からの花火観賞には最高の立地でした。温泉は大浴場より貸切風呂がおすすめ。
貸切風呂はおそらく源泉かけ流しだと思います。適度な濁りがあり、肌当たりも良好です。温泉の香りもGOODです。
他の旅館では有料の場合が多いのに無料とは驚きのクオリティです。
大浴場・露天風呂はおそらく循環式と思われ、温泉は気分だけです(個人的な感想です)
部屋からの眺望は部屋に依存するので他の部屋のことはわかりませんが、406号室は大きなはめ込みの窓があり、花火鑑賞には死角がありませんでした。
部屋のWI-HIが使用不可でした。近くの旅館のIDが検出されるが、当館のIDが検出できませんでした。
フロントに確認したところ、「玄関の近くで検出します」といわれました。玄関に移動すると辛うじて検出するレベルで実使用はできませんでした。改善を望みます。
朝食の炊き込みご飯がおいしかった。
部屋には浴室がありませんでしたが、温泉旅館には必要ないと思います。
館内の移動に階段が必要な場所があり、足に不安のある方は確認した方が良いと思います。
花火鑑賞にはまた利用したいと考えています。

投稿者さん 2020年08月24日 19:02:52

接客してくださった方は、とても丁寧な方でした。
料理が中弛み?待時間長かった。
部屋は畳を入れ替えてあり綺麗でしたが、冷蔵庫が古すぎで
残念でした。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2020年01月06日 00:20:33

お食事はボリュームもあり、伊勢海老、鮑など海の幸満載で美味しかったです。

ただ、ホテルの規模の割に女性用お風呂が小さく、4-5人いると、ぎゅうぎゅうな感じで、せっかく良いお湯なのにゆっくりできなかったのが非常に残念です。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》