熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

みるくとちょこのパパさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

みるくとちょこのパパさん [50代/男性] 2019年12月30日 19:46:16

12月28日宿泊しました。朝5時に外で瓶をガチャガチャと片付ける音、トラックの入ってくる騒音、男女の喧嘩する声でたたき起こされました。窓があいているのでは?と思うくらうの音でした。とにかく朝からうるさい。5時は迷惑すぎます。下の階の扉を開閉する音も大変響きます。
駅からは近いですが、車を近くに止めることができないのですごく不便です。しかも駐車料金ばっちり取られます。
夫婦と娘2人、1歳の孫と5人で泊まりましたが、アメニティーがなぜか男性のもの4つでした。歯ブラシのコップも二つしかなくて、チェックがゆるすぎです。
部屋の露天風呂は温度も丁度良く、大変快適に楽しめました。いつでも入れるのは子供連れには助かります。
事前にアレルギーなどの質問の電話もなく、送ったメールに返信もありませんでした。ちなみに、私は海老アレルギーでしたが、しっかり伊勢海老の刺身がついていました。
別の部屋の家族と一緒でしたので、部屋食ではなく広間を使わせていただいたのですが、チェックアウトで食事つけていない赤ちゃんに、席料1人3000円、2人いたので6000円取られました。宿泊料金とは別にです。事前に説明はありませんでした。
年末なので高いのは仕方ないですが、大人1人4万、子供2万、赤ちゃん1万、値段相応のホテルではなかったです。

【年末年始】は露天付き客室でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2017年12月20日 21:24:59

妻の還暦家族旅行に6人で利用した
掛け布団のカバーに血が数ヶ所付いていた
ホテル内に駐車場がないため駐車料金が別にかかる
ペット料金が他より高い
ペットグッズは全くなし
トラブル時の対応が鈍くて不十分

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2023年01月03日 12:50:58

初めての母との旅行でしたがいい思い出にはなりませんでした。
料理が運ばれてくるのがとにかく遅く、天ぷらの時に熱々を持ってきましたと言われたものは冷め切っていました。
平日に泊まってこれなら休日はどうなるんだろうと思いました。
途中でもういらないですと断ろうかと思うくらいでした。
母も疲れてしまい部屋のお風呂だけ入ってすぐ寝ていました。
私が子供の頃泊まったことがあったらしく、楽しみにしていましたがもう二度と泊まりに行くことはありません。
料理長自慢の料理と書いてあってもきちんと出せないのであれば部屋の担当制を辞めるべきだと思います。
旅行支援で利用しましたが、それでも値段を考えるとガッカリです。
高評価で過ごせた方が羨ましいです。

【全国旅行支援】専用◆月の栖一番人気◆クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年09月21日 02:35:34

夕食が18:00で部屋食。1,2割ほど食べ終わったタイミングで貸切風呂の予約時間となってしまい、風呂の案内の電話が女性スタッフからかかってきた。
その際に【まだ食事が終わっていないため風呂から出たら食べたいのだが、片付けずそのままにしておいて頂くのは可能でしょうか?】と聞いたところ【大丈夫ですよ】とお返事を頂き、そのまま風呂へ。

ところが、取っておいた食事をゆっくり味わうのを楽しみに部屋へ戻ったところ、
料理は跡形もなく片付けられ、布団が引かれていました。

かなりショックで、すぐ事実確認をするようフロントへ電話するも【お待ちくださーい】と塩対応。
そこからしばらく待っていると、あまり悪びれた様子もなく【食後のデザートでーす】と部屋の担当者が品を置いて、【何か不手際があったみたいで~!すみません】と棒読みで平謝り。
対応に納得がいかなかったため、電話口で話した方から連絡が欲しい。と担当者へ伝えました。

しばらくして、管理人が”担当者”を連れて部屋に入ってきました。先程お願いした電話口の相手ではなく、担当者を連れて。
その際、管理人はヘラヘラと笑いながら、【お詫びでフルーツ持ってきましたァ笑 厨房もう片付けてるのでこれしか出せないんですよ~笑 あは、ほんと申し訳ないですぅ笑】とありえない態度で頼んでもいないフルーツ(全部大味ですごく不味かった)を出してきました。
その後も、
【なんか電話とった者が勘違いしちゃったみたいで~。お客様の言い方がちょっとそういう言い方だったようで笑】
【この件対応できるかそもそも分からない。またわかったら連絡します~笑 】
【ではおやすみなさーい】
と、あくまで”お前の言い方が悪いんだぞ”という様な態度。まるでこちらが20代であることを舐めきったように笑いながら平謝りする管理人に、私も一緒にいた彼も非常に腹が立ちました。
何が可笑しいのでしょうか?

もちろん再度、私が電話口でどのように伝えたか、お金も払っている分ミスに対しての対応はきちんとしてもらわないと困ると冷静に伝えましたが、結局最後までヘラヘラしながら誤魔化されました。

お腹が空いてしまっていたため、仕方なく外に出るもお店もやっておらず、コンビニ弁当を買って食べて虚しく就寝しました。

もう二度と、この旅館は利用しません。

無料・貸切風呂【月まくら】を事前に確約♪クチコミ4.7の会席料理を安心のお部屋食でゆったり熱海旅

投稿者さん 2023年05月06日 08:50:26

折角良い立地のホテルで海側角部屋だったのに…不満だらけでガッカリ
先ずwc便座にオシッコ跡が!そしてフロントに電話するも謝罪なしで「担当を行かせます」の一言。
海側と道路側に和室が別れてて各部屋は狭く、食事の支度や布団敷き等で担当の方の出入りは激しく、その度に大人4人は立って待っている始末。
お風呂も脱衣所も狭く浴室床のヌメリが怖かった。
兎に角ゆっくり出来ない旅行となった。

【新鮮deぷりっぷり】生け簀から獲れたて!旬会席料理+伊勢海老お造り付き・お部屋食

投稿者さん 2020年08月25日 11:20:53

7月にわんこ連れでお伺いしました。車通りの多い駅のそばの立地にあるせいか、宿の前に車を寄せたらたくさんのスタッフの方々が慌しく出てこられて、降りる準備をするのにとても焦らされました。
ロビーでウェルカムドリンクとして冷たいお茶を出して頂いたのですが、それもまだ飲んでいる途中にも拘らず「そろそろご案内してもいいですか?」と部屋に通されました。
また貸し切り風呂の予約や利用方法の説明もよく分からず、キチンと予約できているか不安になりました。
お部屋からの眺めは正面にピンク色のマンションが建ってしまっており、期待していたものとは大きくかけ離れていました。
大浴場までの道のりも暗くて何の演出もなく、露天風呂の温度もぬるくてガッカリでした。
また事あるごとに担当の仲居さんからお部屋に電話が掛かって来て落ち着かなかったです。
チェックアウト後に車を預かって頂けるのはありがたかったのですが、帰る際離れた場所にある車を宿前まで持ってきて下さるのですが、待っている間ご用意頂いたお茶を飲んでいるにも拘らず、車が到着したと同時に「お荷物お待ちしてよろしいですか?」と持っていかれてしまい、何だか早く帰れと言われているようでした。
駅近とはいえ、価格と全てが見合っていないと思います。もう利用することはないと思います。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

伊豆のizu0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:34:27

宴会会場でゲームの賞品であるクオカードを紛失してしまい、フロントの男性が親切に対応して下さり有難かったです。結局紛失したクオカードは見つかりませんでしたが、こちらが置き忘れた落ち度もあるので、ホテル側にはお手数をおかけした事が申し訳なかったです。
お食事部門クチコミ4.5に惹かれ、このホテルを選びましたが、皆「普通だったね!」と言っておりました。きっと食材を置く食器類が見栄えが良かったのでしょう。
フロントの対応以外に不満事が多くあったので、申し訳ないですが良き思い出とはいきませんでした。残念です。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ケンカエルさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ケンカエルさん [60代/男性] 2017年03月16日 10:47:32

夫婦で初めて東京・山形の旅行をして最後に初めて泊まる熱海温泉を期待して宿泊させてもらいましたが、がっかりして二度とはいかないかと!。妻が首を痛めており朝晩に首を冷やす事が必要で旅行時は毎回宿泊先で氷をお願いして対応していましたが、このホテルでの対応がサービス業とは思えない男性社員の対応で久々に妻が切れました。到着時フロントや仲居さんに事情を説明したが、夜フロントに行き氷をお願いすると、引継ぎできていないのかダルそうな対応で、最後には「本来なら1000円頂きますが今回はいいですが・・」と言われました。別にこちらも毎回必要ならお金を払うことも言っていますが、今までのホテル・旅館では一度も言われたことはなく、それも面倒臭そうな言い方で、さすがに妻も切れたようです。他の社員さん・仲居さんの対応は良かっただけに残念でした。ぜひ聚楽ホテルとしてサービス業のきちんとした対応の教育をされることを期待します。

投稿者さん 2022年12月06日 00:49:49

なぜここの宿がこんなに高評価なのか、これのどこが三つ星なのか分からない。誰にもオススメできない。

・おもてなし精神皆無
まずフロントに到着しても皆無言。この時点で「あ、ここヤバいな」と感じました。雨の中びしょ濡れでホテルについたのに乾いたタオルを渡す等のこともなくビジネスホテル以下。また、ホテルの前で傘を閉じていると危ないですよ!と場所を移動させられ、お客さんが来たのかな?と思ったらまさかのスタッフの車が突っ込んできた。普通お客さんが中に入るまで待つか、もっと丁寧に案内するべき。
・外国人スタッフが多く、片言、タメ口
イマイチ何言ってるのか分かりません。電話で問い合わせた際にもタメ口でこちらのことを「おたく予約してる?」と「おたく」呼ばわり。どんな教育してるんだ。
・家族風呂が汚すぎる
とにかく汚かった!思い出すだけで気持ち悪い。湯の中に湯の花ではないゴミや垢、毛、女性なら分かる浮遊物などが大量で気持ち悪すぎて足すら入れられませんでした。足拭きマットもカビで真っ黒でした!
・大浴場が写真と違いすぎ
とにかく小さくて拍子抜け。桶やシャンプーを置いているラックはヌメヌメ、黒いカビだらけ。写真と全然違う。
・ペット用品皆無
ケージはもちろん、おしっこシーツ、水飲み餌用のお皿等ペット用品は何一つゼロ。器を貸して欲しいと申し出ると「ありません」と。なのにペット1匹1泊6000円。上記の物がちゃんと用意されてるホテルですらペット1泊3000円くらいが相場なのに何に6000円?
・不親切!
宿泊中かかった費用は全国旅行支援のクーポンで支払いができるが、会計時何の案内もなく、支払い方法は何がありますか?と聞くと「現金かクレジットのみです」と。クーポンは使えないのか?と聞くと「あ、残ってます?残ってるなら使えますよ」と。残ってるか残ってないかは関係なく、支払い方法について尋ねた時に案内すべき。他の方の口コミにもあったがクーポン使わせたくないのか?
・バスタオルは一人一枚
温泉なのに一人一枚はキツい。何度か温泉に入りたいのにタオル乾かず気持ち悪かった

普段泊まるホテルの1/2程度の価格なので期待はしていなかったが、安くてもさすがにひどすぎる。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2021年12月08日 01:38:35

客室風呂の不具合で何度もフロントに電話しその都度係の方がお部屋に来て調整しても満足に温泉に入れず最悪でした
不具合は初めてではなく何度かあったようです
しっかりメンテナンスしてからお客様を受けるべきです

やっと取れた休みでゆっくり何度も温泉に入りたかったから
客室風呂を選んだのにがっかりしました

不具合があったにもかかわらず責任者の方からの謝罪はありません

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】