熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 09:09:19

そこそこのお値段を払ったのに
お部屋に付いてる露天風呂がぬるすぎたり、熱すぎたり…
近くのマンションから見えるんじゃないかと、カーテン下ろしっぱなし。 景色を見てゆっくり入れません。
大浴場も狭く、お湯が熱すぎる。
小さいお子さんは入れないと思います。
飲み物の自販機もない、売店に水とりんごジュースしかない。
大浴場に行く階段が急。
足の悪い母を連れて行ったので、ハラハラしっぱなしでした。

食事は量が多いし、内容は申し分ないんですが…

みなさんの評価が高いのが理解しかねます。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

satomofuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

satomofuさん [40代/女性] 2022年08月03日 11:44:17

お部屋は海が見えるし、駅から近いので便利だと思います。

貸切風呂は清潔でしたが大浴場は残念でした。サウナの中のタオルが汚かったり、アメニティの棚もぐちゃぐちゃでした。また床が滑るので清掃を徹底した方が良いと思います。

お食事は、夕食は概ね満足でしたが、朝食でがっかり。冷凍モノはご用意頂かなくて良いかと…炊き込みご飯よりは、大きな釜で炊いたご飯が良かったです。
子供のメニューもお願いしていましたが、子持ちのスタッフの意見を聞いた方が良いかと思います。うちの子は金目鯛以外食べませんでした。

小さい子を連れての初めての旅行や、目の前のビーチや旅館内のプールで遊ぶ分には良いと思います。

[KIDS&BABY]お子様にやさしいお食事に特典も満載☆お部屋食でママも安心楽々☆【意外と熱海】
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

とらちゃん0802さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

とらちゃん0802さん [60代/男性] 2022年01月11日 18:48:55

夕食の選べる肉をステーキをチョイスしましたが、今までで最悪でした。固くて油分悪く気持ちが悪くなりました。他の料理が良かっただけに残念!
部屋も7畳位で狭かったです。
良かったのは商店街に近かったのと、お風呂はまあまあ!

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年11月06日 15:45:59

貸し切り風呂を楽しみに行ったら、水のように風呂が冷たかった。
母の誕生日に利用したので、残念感を倍感じてしまった。

【リニューアルオープン記念】特別価格で限定販売★当館一番人気の料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で

投稿者さん 2020年01月21日 19:03:24

お食事 口コミ4.5は過大評価に感じた
朝ご飯は折角一人炊き釜で炊くのだから混ぜご飯で無く白米が良いと思う
女性 お風呂は思いの外狭く風呂桶がセンスなくガチャガチャしていた

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2018年08月19日 11:10:20

他の色々な旅館に比べ、少し色々なところで
満足ではなかったです。
はじめての熱海、家族で来て期待していたので少し残念でした。

【8月@熱海】月の栖の人気NO1プラン!料理クチコミ4.7の旬会席をお部屋食で◆

投稿者さん 2017年07月01日 21:12:09

値段からして、期待はずれでした…清潔感はあり、接客サービスはよかったですが、部屋の設備やお風呂の設備などが質素でした。お部屋も和室でしたが、なんとなくゆっくりできない雰囲気…

投稿者さん 2017年06月11日 13:57:10

高齢の母、姉の3人で駅から近いということでこちらに宿泊させていただきました。まず感じたのは、お部屋が意外と古かった。スタッフのお部屋の設備、お風呂など説明と言うか案内が足りないと感じました。温泉で姉は滑って転びそうになり、手をついたら翌日腕まで青たんになっていました。泉質で滑りやすくなっていて、お掃除はきちんとしていますと書かれていたようですが、まず安全第一だと思うのですが?化粧水とかも大きボトルで不衛生な感じがしました。
食事は品数が多くて、お刺身、きんめの煮付けや牛肉も大変美味しかったです。ただ、しゃぶしゃぶ、湯豆腐の白菜、長ねぎがかたすぎて食べられませんでした。加熱が足りないのではなく、野菜の鮮度なのか? 少し残念でした。
朝、布団をたたみに来てその後朝食が運ばれて来たのですが、黒いテーブルの上に布団から出たと思われる埃がのったまま配膳されて、配慮が足りないと思いました。
せっかくの記念の旅行なのに、なんだかな~がっかりです。

投稿者さん 2016年09月11日 19:23:40

ホテルというより、やや古めの旅館。部屋食は、老人や子供連れにはいいと思うが、自分たちは食堂で食べる方が気楽だったかな。
食事も設備もまあ値段なり。全体に古く、風呂は狭い。窓からの景色は、街と海の両方が見られてよかった。
それから、エレベーターが階段の途中にあるので、荷物を持っているときにはいちいち抱えて階段を上ったり下りたりしなければならないので不便。
朝食は軽めのパン食に変えてもらったが、ドリンクについてはチケットを渡され、食後に喫茶室の方でと言われてたいそう困惑した。パン食なのに飲み物がない(小さなグラスに、梅酒?のようなものはあったけど)のは、喉に詰まる。ティーパックの紅茶でいいから食事といっしょにつけてほしかった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年09月16日 08:26:47

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お便りを頂戴しまして、朝食の際に対応しましたスタッフの、心が行き届かないサービス内容に驚いておりました。おっしゃいますように、トーストなどの軽めのお食事の際には必ずコーヒーや紅茶などのお飲み物をお付しております。大変お恥ずかしい対応をしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ間のサービスのあり方を見直して参ります。

当館は、おっしゃって頂きますように、現在の地で代々50年以上営業をさせて頂いている旅館でございます。年月とともに古くなる建物を度々改装しながら、昔ながらの温泉旅館というスタイルを変えずに、お部屋食をご提供させて頂くというおもてなしをご用意させて頂いております。
施設面ではどうしても補えない部分を清潔さとおもてなしを大事にしておりますが、この度はそのおもてなしの部分で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今一度、サービスのあり方を勉強させて頂きたいと思います。
この度はご来館誠にありがとうございました。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2016年07月01日 15:38:16

6月28.29日と連泊しました。食事ナシの素泊まりプランです。お部屋のグレードを上げたかったのですが素泊まりの部屋は決まってるらしく部屋は残念でした。お風呂はお湯は良かったのですが、家族風呂は狭く脱衣所も狭くて大変でした。
女性の大浴場も狭いです。男性の大浴場 は広く良かったようですよ。スタッフの方は感じが良く、行き届いたサービスだと思います

2016年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年07月03日 18:33:14

お部屋の件ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、基本的にはご希望のプランをお選び頂きました際にご紹介しておりますお部屋タイプをご用意させて頂くようになります。

もしや、お客様からグレードアップのご要望を承っていたのではと、スタッフに確認しておりましたが、そのようなお話が無かったようでございます。
もしもご要望がございましたら、お日にちにもよりますが、ご用意させて頂ける場合もございますので、是非、おっしゃって頂きますと嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のお気持ちを推し量ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
サービス業の難しさを実感しておりますが、ご意見を真摯に受け止めて勉強させて頂きます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

平日限定☆【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2022年12月15日 19:57:05

初めての熱海旅行で利用しました。
一番ショックだったのがお食事です…夕食のデザートに髪の毛が付いていました。
選べるお肉料理はステーキを選んだのですが、スーパーで売っているようなお肉3枚か4枚と雑に盛り付けられた人参、ブロッコリー、フライドポテト…。
百歩譲ってそれは良いとして取り皿も無し。…生肉置いてあったお皿に焼いたお肉乗せて切って食べろと??笑
ステーキは選ばない方が良いです。
お風呂で使用するタオルとバスタオルはペラペラのを1枚ずつです。朝も入る方は絶対に足りないので多く貰って下さい。

良い点はエステが上手で癒されました。女性の方には是非利用してもらいたいです。

正直何故ここまで評価が良いのか良く分かりません。笑

投稿者さん 2022年12月02日 15:54:01

部屋のコップかありえないくらい臭かったです。
どうにかした方がいいと思います。
チャイムなどが無く、中居さんがいきなり部屋に普通に入ってきます。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2014年05月12日 19:36:54

直接、ホテルに確認すれば良かったのですが、こちらのホテルは、アメニティは持ち帰り禁止ですか?
チェックアウトの際、仲居さんが、注意とも受け止められる形で返還を求めて来ました。
通常は、持ち帰っても良い物だと認識しておりましたが、持ち帰り禁止であれば、チェックイン時の説明、若しくは、貼り紙等で教えて欲しいと考えますが、如何でしょうか?
連れの女性が、大変困惑してしまい、多分、不愉快な思いをさせてしまったと感じております。
たとえ持ち帰り禁止であったとしても、違う対応を望みます。

2014年05月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年05月13日 09:23:23

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お帰りの際には大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当館がご用意しておりますアメニティはご宿泊頂く皆様に楽しんでご利用頂けますよう、ボトルサイズでご用意させて頂いております。お持ち帰りをご遠慮頂きたいとの旨を書くべきかと思っておりましたがあまりスマートで無い様に思い、あえて表記しておりませんでしたが、やはり誤解を生んでしまうこともあるということがございますので、教えて頂きました様に皆様にご理解頂けますように表記をさせて頂きます。係りのお客様へのお言葉に配慮が足りなかったのかと存じますが何卒ご容赦くださいませ。頂いたご意見を元に今一度、お客様への接客対応を見直してまいりたく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【意外と熱海】泉質自慢♪美肌効果も嬉しい温泉&ブランチカフェDE☆のんびりプチ湯治旅♪