熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 12:09:49

お部屋から見える花火は圧巻でした。食事はとても良かったです。また部屋担当の方の対応は、外国人の方でしたが、大変素晴らしいと思いました。女性の大浴場は、狭く残念でしたが、家族風呂は良かったと思います。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食

投稿者さん 2022年11月06日 08:59:43

ラウンジで花火を見ましたが、死角があり見えない部分がありました。
お風呂のシャワーが急に水になり困りました。
お風呂のロッカーの鍵が開かずこまりました。(他のお客さんも同じ事象になってました)
フロントでお年寄りの男性が女性に偉そうなものの言い方をされており不快でした。
お部屋の対応をしてくださった方はとても丁寧で心地良かったです。

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2022年10月29日 10:01:29

0歳児を連れて1泊しました。立地は大変よく、駅近で荷物を預けてから出かけることが出来とても便利でした。食事は夕食の天婦羅だけ水っぽくてびっくりしましたが、そのほかお刺身、お肉などとても美味しかったです!とくに土瓶蒸しがやさしいお味で一番美味しかったです。
少し不便だったのは、乳児も添い寝料金がかかる割にはバスタオルをはじめとしたアメニティが一切なく、せめてタオルの1枚でも用意しておいて頂けると嬉しかったです。(他の施設は乳児は無料でもアメニティがあるところばかりだったので少し残念に感じてしまいました。)部屋は洗面台やトイレは綺麗でしたが、テーブルのほこりが気になりました。また、今回禁煙ルームではないことは承知の上で予約しましたが、オゾン消臭をして頂いても布団やトイレなどタバコの臭いが残っていたのが気になりました。部屋食で禁煙ルームのある宿がなかったため立地でこちらに決めましたが、家族連れも多いと思うので、数部屋でも禁煙ルームをつくって頂けるとより安心して泊まれると思います。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2022年07月11日 09:18:24

駅からは近く、わかりやすいです。
事前に荷物を預かってもらえたりと助かる部分もあったのですが、、、

早めに入ったせいなのか大浴場のシャワーが温度を上げようがずっと水。フロントに電話をするとそのまま流しっぱにしてくださいとのこと。夏だからいいんですけどね。。。
食事も時間を調整していただきありがたいのですが、お冷やを頼んだら30分以上こなかったりと、フロントの方や食事内容、温泉の質や全体の雰囲気が良かっただけにそういった細かい部分が強調されてしまった気がします。

投稿者さん 2021年01月04日 10:05:07

悪い方ではないのはわかるのですが、中居さんのオーラが合わなかったなあ。高圧的にみえたうしまう。高い金払ってるから不満になってしまう。車まで連れて行ってくれたかたや、受付のかたは非常に良かっただけに残念です。

2021年01月
迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

0624kazuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

0624kazuさん [60代/男性] 2020年08月28日 22:34:09

部屋からの花火観賞には最高の立地でした。温泉は大浴場より貸切風呂がおすすめ。
貸切風呂はおそらく源泉かけ流しだと思います。適度な濁りがあり、肌当たりも良好です。温泉の香りもGOODです。
他の旅館では有料の場合が多いのに無料とは驚きのクオリティです。
大浴場・露天風呂はおそらく循環式と思われ、温泉は気分だけです(個人的な感想です)
部屋からの眺望は部屋に依存するので他の部屋のことはわかりませんが、406号室は大きなはめ込みの窓があり、花火鑑賞には死角がありませんでした。
部屋のWI-HIが使用不可でした。近くの旅館のIDが検出されるが、当館のIDが検出できませんでした。
フロントに確認したところ、「玄関の近くで検出します」といわれました。玄関に移動すると辛うじて検出するレベルで実使用はできませんでした。改善を望みます。
朝食の炊き込みご飯がおいしかった。
部屋には浴室がありませんでしたが、温泉旅館には必要ないと思います。
館内の移動に階段が必要な場所があり、足に不安のある方は確認した方が良いと思います。
花火鑑賞にはまた利用したいと考えています。

投稿者さん 2020年07月12日 19:31:23

部屋付き露天風呂を目的に行ったものですから 温度が高く 我慢大会のような 温度に 一分も 入っていられなく 浴槽で ゆったりの 目標は達せられませでした。水を出しすぎると 余計 温度が 上がると 書いてあり 水道蛇口を 最大にする事もできず 私も 娘も 殆ど 浴槽に浸かる事は出来ませでした。それだけが 残念です。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月06日 17:39:45

40代です。70代母と女二人旅行でお邪魔しました。
お部屋は最近リニューアルされたのかとても綺麗で新しい香りがしました。

食事は夕朝ともお部屋食です。お品は一品一品が美味しくバランスもよく、味も見た目もとても工夫されているのでテンションが上がります。刺身など素材勝負のものも美味しくいただきました。
今回は選べる肉料理プランを選びステーキをチョイスしましたが、肉はやわらかく味付けも3パターン用意されていて美味しかったです。ただ…贅沢な思いですが、ステーキや付け合わせがボリューム満点で、会席に+これほどまでの量がくるともう苦しい域に入ります。残すのは申し訳ないのでやはり頑張って出来るだけ食べよう心理が働きます。
ですが料理はかなり美味しいです!

女性風呂は小さめですが、お湯は良いです。古さは見えないのですが、アメニティーが軟弱なのと(メイク落としが共同の風呂にも欲しい)、脱衣所の髪の毛や埃が気になりましたので、客も気軽に掃除ができるアイテムが置いてあるといいと思いました。(従業員の方が常に清掃をするのは不可能だと思いますので)

残念だったのはバスタオル。ボロボロと繊維が落ち、広げただけで繊維がブワーっと舞い、体を拭けば繊維が付くので、化粧水やボディーミルクを使うと身体に付いた繊維が丸まりポロポロ出てくる始末。バスタオルは以降使いませんでした。
あとお布団の上げ下ろしはおとなしめにしていただけるといいです。ご飯を食べるスペースでもあるのでバサバサ埃を舞い上げるのはどうかと。

お部屋食はプライベートが確保されていい面もありますが、今回は混みあっていたようで、お食事の用意を始めるのに布団を上げる時間が7時20分頃に…なんて朝ゆっくり出来なく残念な面もありますね。

従業員の方は一生懸命だったり、おもてなしは良かったと好印象でした。
小さなところを改善すると、一気に『非常に素晴らしい』と評価されるお宿になると思いました。
お世話になりました。次回の宿泊を更に楽しみにして♪

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:49

料理は大変良かったです。

【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2018年01月09日 14:12:47

駅から近くて便利でしたが値段の割にサービスは普通でした。
それだったら他のもう少し安い旅館でもよかったように思いました。

ご飯はボリューミーでおいしかったです。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ぽえ9106さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぽえ9106さん [40代/女性] 2017年02月20日 09:23:03

今回初めての熱海でした、担当の方もホテルのスタッフ様も感じが良くてホッとしました。お部屋も綺麗で広くて良かったです。お料理も食べきれない程の量で残してしまい申し訳なかったです。景色は海が見える部屋にしたのですが目の前に他のホテルがあり海が斜めにしか見れず料金ランク少しあげたのに残念でした。それとお風呂が、、、とても小さくてその辺の銭湯より小さくてガッカリしました。せっかく温泉街の熱海に泊まったのでお風呂に期待してたのですが残念です、効能とかは文句なしなのでしょうが見た目や広さが良くなかったです。
それと駐車場の料金取られると事前にお知らせはありましたが1600円も取られてるとは思わなかったです。高すぎるなと思いました、、。

2017年02月
海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆

投稿者さん 2017年02月17日 14:24:26

1人でゆっくりしたい為の旅行で使わせて頂きました。

施設の外観が綺麗で期待を膨らませ部屋に入ると、海も見えたので、素直に来て良かったと思いました。

ただ、サービスの面で、夕飯後にまだ半分残っているビールを片付けられてしまいました。食後に飲むか聞かれず気付いた時はテーブルに無かったです。非日常を味わいたく、食後にもゆっくりと海を見ながらお酒を楽しみたかったのにすごく残念です。

また、夕飯、朝食を片付ける際に扉や襖を開けっぱなしで、他のお客様の往来があるのに、何故閉めないのだろう?と疑問です。お客様とも目が合いすごく、嫌でした。

金額も安いわけではなく、私のように期待してくる方もいると思います。
是非サービスの細かい部分の改善をする事により、お客様の期待を上回るのでは無いでしょうか?

またもしかしたら伺うことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

2017年02月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年10月12日 10:03:39

先日お世話になりました。
少し昭和感感じるお宿でした。

部屋は広めでしたが、道路からかなり丸見えでまるで見世物のようでした。
その日はガラガラだったようなので、グレードアップなどをチェックインの時点で
案内してくれてもよかったのかなと思います。
授乳中でもあったので、あげる時にとても困りました。
お金を出して、海側にするべきでした。

食事はとても満足です。
お値段以上だったと思います。
特に煮魚、朝の干物はとても美味しかったです。

お風呂に関しては、普通です。
床がとっても滑りやすく、内風呂と露天風呂の段差も激しく、
子供やご高齢の方には入りにくいと思います。
あと小さい子供と朝風呂に入ろうとした時、
入り口で、内風呂の温度が高いので露天風呂に入ってください。
といわれたのですが、入ってみると
内風呂から溢れたお湯が熱湯で、足の裏を火傷するかと思いました。
露天風呂に行くことすらできませんでした。
小さい子供がいたので、入り口の時点で止めてくれてもよかったのかなと思います。
子供が火傷しなくてよかったです...。

あと部屋の洗面所のライトがとても不気味な色で、
お化粧する気にもなれませんでした。なんであの色なのでしょうか...

あと仲居さんに関してですが、
とてもよくしてもらったなとはおもうのですが、なぜかタメ口でした。
お友達でしたでしょうか?
年齢は確実に私のほうが年下ですが、バカにされているかのように感じました。
これは私の主観であって、親近感を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
接客のプロでしたら、プロらしく、対応を変えて頂きたかったです。

苦情っぽくなってしまいましたが、
このお値段であのお食事は満足致しました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月15日 18:27:13

この度は数ある宿の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在では多々ご不便や失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
朝のお風呂では、温度調整の機械に不具合が出たため、一時的に温度が高温となってしまい、本来なら、ご入浴を御止めすべきでございました。
当館の対応が不案内で、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃もしっかりと行っておりますが、温泉の成分により少し床が滑りやすくなってしまっております。念のため、その旨のご案内を入り口などにも表記はしておりますが、自然の温泉泉質を利用しているため、完全な解消は出来にくい部分でございます。何卒ご容赦くださいませ。

又、客室係の件でございますが、大変失礼がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように、プロらしく接することは当然でございます。今一度、スタッフ皆とサービスの在り方を徹底してまいりたく存じます。大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましても、街側の和室ではございますが、本来お申込み頂いておりましたお部屋より広めの二間付のお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂けず、大変失礼いたしました。おっしゃって頂いておりますように、当館は施設面では決して新しい宿では無いのですが、少しづつお部屋を改装しながら営業しております。
すべてが新しくなるまでにはまだ時間を頂戴するようになりますが、頂きましたご意見を参考にさせて頂いて、リニューアルの際には気持ちよく皆様にお泊まり頂ける施設造りを目指して参ります。
何より、今回のご滞在に於いてスタッフの対応が不勉強であったことが一番の不始末であったかと存じます。今一度、重ねてお詫び申し上げます。

その中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様のご期待に添えるような宿作りに精進して参りたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。

~上弦~月灯りと街歩きを楽しむ秋旅◆秋の夜長は部屋食会席と温泉でのんびり過ごす温泉デート☆

投稿者さん 2016年08月21日 10:08:36

お料理が多すぎるので残してしまうのに気が引けます。
満足プランや普通プランなど、料理の量を段階分けした方が良いかと思いました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月27日 08:38:10

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理が多すぎたようで大変失礼いたしました。
おっしゃって頂いておりますように、お料理ボリューム重視のプランと軽めのライトプランなどもご用意しておりますが、通年プランとして販売できます様、調整して参ります。
ご感想誠にありがとうございました。
プラン選びなどに迷われましたら、お電話でもしっかりご案内させて頂きますので、是非次回、お越しいただける事がございましたらご検討くださいませ。
皆様の又のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

お値段リーズナブルに☆大迫力の花火をラウンジで満喫!■花火大会■お部屋お任せ【街側和室】お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2014年10月08日 22:47:23

出張で急遽行きました。

ビジネスなので温泉旅行の一般客同様に担当が部屋まで案内、部屋で説明は不要でした。

テレビのリモコン、電気のスイッチなど手に触れる箇所が手垢、埃などて汚い。

2014年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年10月14日 10:13:55

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら客室の清掃が行き届かず、ご不快なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに、全室確認させて頂きまして、整えました。大変失礼いたしました事、深くお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年09月06日 22:52:15

駅から近く、フロントの対応も気持ち良く、料理も、大変美味しく満足です。 しかし、中居さんがちょっと!早く終わらせたいのか料理を出すペースが早く6時半からの食事で、7時過ぎにはデザートが!せっかく暖めてくれた金目鯛の煮付けも、手を付けてないのに他の器に盛りかえしゃぶしゃぶの鍋に火を付け、煽られて食事しました。せっかく美味しい料理なのでゆっくり食べさせて欲しかった。

2014年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年09月18日 09:53:01

この度は熱海の数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理を美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくの美味しいとお褒め頂いていたお料理を、係りの心無い対応でごゆっくりご満喫頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、接客係にも申し伝えお客様のお気持ちになっておもてなしをして参ります様ミーティングを行いました。本当に申し訳ございませんでした。いつかお許し頂けるときがございましたら又是非!お越しいただけましたら幸いです。
 この度は大切なご意見誠にありがとうございました。又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【人気の宿】掲載記念☆ぷりぷり伊勢海老と旬会席和膳&カフェを楽しむグルメ旅♪

投稿者さん 2012年09月21日 11:57:24

一番の目的だった花火を思いっきり堪能することができてとてもうれしかったです!
部屋から見えないとのことで当初は3階ロビーから見える席を用意して下さいましたが、
その後、6階の宴会部屋が空いているとのことで目の前で見える花火席を用意してくださいました。
窓を開けると風圧を感じるほどの迫力!最高でした。
スタッフの方たちは、配慮のある方ばかりで、嫌な思いをすることは一つもありませんでした。
一つ残念だったのは、部屋が道路に面していて障子を開けると通行人の方と目が合うため開けることができず、外の景色は一切見ることができませんでした。
旅という開放感のある時間を過ごしたかっただけでに家と同じように閉じように周りの視界を気にして閉じ込められら部屋は本当に残念でしたね…
朝起きた時に、窓を開けは放ち気持ちい気分も味わえませんし。
一切記載が無かったので、一言書いておいて頂ければと思いました。
でもお部屋は清潔感がありそれは良かったです。
次回は窓の開けられる部屋で泊まりたい宿になりました。

2012年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年10月01日 18:33:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!
一番楽しみにお出掛け頂きました花火を満喫なさって頂けました私たちもとても嬉しく思っております。ありがとうございます!!
この日は、6階会場がちょうど空きましたので、少しでもあの大迫力を感じて頂ければと、ご用意させて頂きました。ガラスが振動するくらいの風圧はすごい迫力ですよね!又、スタッフへの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。当館は熱海駅にほど近い場所にございますため、街なかに立地しております。そのため、近隣の建物なども隣接しており、窓を開放出来ず、窮屈なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速、プラン内にも【街側】の記載をさせて頂きました。気がつかず誠にご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、次回も又ご利用頂けますとの温かいお言葉、楽しみにお待ちしております!
季節が変わり、空も海も青く高い日が続きます。
気候のよい頃、どうぞ皆様お揃いでお出掛けくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【【花火大会】□■お得なお部屋任せ和室■□】

tetsu-4765さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tetsu-4765さん [50代/男性] 2010年10月16日 09:11:04

仲居さんに案内された部屋は、とても清潔で好印象を受けましたが、洋椅子がないのが残念でした。食事は質、量ともに大変満足のいくものでした。ただ仲居さんから料理に関する説明が何もなく、献立表の様なものもなかったので、その点はぜひ再検討して改善していただきたいと思います。温泉はとても柔らかいお湯でよかったのですが、できればサウナの隣に水風呂があれば最高でした。

ぷりっぷりの食感とあの甘みがたまりません♪新鮮☆伊勢えび付DEグルメ会席和膳プラン♪
□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年10月19日 10:10:38

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋でのお料理の説明が
不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかく料理長が心を込めてご用意したお料理ですから、係からきちんとご説明しなければならないのですが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お献立の件も早速検討させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
又熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非
当館をご利用くださいませ。
又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 10:33:08

初めての熱海旅行で泊まらせていただきました!子供が小さいため、部屋食はとても嬉しかったです!また花火も見える部屋でお願いしましたが、一部建物で遮られてしまいましたが、しっかり花火を楽しむことができました!接客も丁寧で有り難かったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました!