熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 10:44:42

部屋を担当してくださった方の対応が良く、幸福感に包まれた旅行でした。料理も美味しく、充分なボリュームもあります。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年11月17日 20:59:20

駅から近くて海も見えます。夕食は軽めのプランにしましたが、それでも食べきれませんでした。お食事は美味しかったです。マイナス点としては、wifi無料とありますが、部屋では全く繋がりません。温泉は狭くて夜の時間は洗い場で並ぶ人がいるほど。内風呂も露天風呂も洗い場もとにかく狭いです。貸し切り温泉は二人用?という程の大きさ。案内されてから思わず入るのを辞めました。温泉に入ってリラックスしたかったのにお風呂がマイナス点で非常に残念でした。接客サービスはとても良かったです。お食事とサービスが良かっただけに、温泉については非常にガッカリでした。次回は温泉付きのお部屋に泊まりたいです。

【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆

投稿者さん 2020年11月15日 10:36:35

ご飯がボリュームがあって美味しかったです!部屋食でゆっくりできました!熱海良い場所ですね。温泉も気持ちよかったです。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年11月14日 15:59:57

場所は駅から近く便利で、チェックイン時にはお菓子も頂いたり、従業員の方や仲居さんも感じの良い方でした。
食事は部屋食なのでゆっくりできるし、ボリュームもあり美味しく頂きました。
自販機がない感じなので、自販機はあったらいいなと思いました。
部屋やお風呂は清潔感はありますが、想像してたより狭めでした。
特に大浴場は、4人位先に入ってる人が居たら躊躇してしまいました。
時間をずらしましたが、その時も5人位居て密な感じがあったので避けました。
予約制の無料貸切風呂には入れたので良かったですが、結局その日は大浴場は諦め、翌朝早めに行ったら誰も居なかったのでその時に入りました。
コロナもまだ心配ですし、大浴場は人が少ない時間の利用しかしたくない感じです。
朝食後にコーヒーサービスもあったり、サービス面では良いホテルだなと思いました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:21:06

母と2人で宿泊しました。熱海駅から近く散策も出来、非常に楽しめました。
お宿は部屋まで少々階段を使うというお得なお部屋で予約しました。お部屋は綺麗で2人だったので快適でした。アメニティはタオル・歯ブラシくらいで大浴場に綿棒などは置いてあったと思います。宿用靴下がアメニティに入っていたらよかったかなと思いました。お風呂に行くにはエレバーターが乗り換えでしたが、フロントスタッフさんが丁寧に案内してくださり、迷うことはなかったです。思ったよりお風呂は狭かったですが他の方と会わなかったのでゆったり温泉を楽しめました。食事は朝夕部屋食で堪能できました。母とのんびり旅行ができました。スタッフの方々の気配りが非常に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 10:17:50

駅から近く、アクセスがいいと思いました。部屋食にしましたが、幼い子供がいると周りに気を使わなくて済むので良かったです。
館内に自販機があればもう少し良かったかなと感じました。

投稿者さん 2020年10月25日 17:40:41

10月23日から1泊しました。
駅から仲見世通りを抜けるとすぐ近くにあり、場所がわかりやすかったです。
夕食、朝食も品数多く、懐石風てま大変良かったです。夕食は、味噌汁以外は全部最初からあってもよく、ドリンクももう少しお手頃な値段だとより満足したかなと思いました。お肉はステーキはボリュームがあり、最後だとお腹いっぱいで、食べきれない人がいるかもしれません。すき焼きはちょうど良い量で、いいお肉でした。
部屋のお世話いただいた方も大変気遣い、サービス良く、いつもなら人見知りする子供も気に入ってくれてました。
貸切風呂も無料で利用でき、子供を気兼ねなく入れられて良かったです。

部屋の水道からお湯が出るとより便利に感じられました。

東京駅からも快速で1時間40分で、思い立ったら行けるので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年10月23日 21:38:34

GO TOトラベルを利用して10/20-21で宿泊させていただきました。駅からも近く電車と歩いて観光する私達にはとても良い環境でした。チェックイン前後に荷物を預かっていただき助かりました。
担当の仲居さんは専門学校を卒業して1年目とのこと。とてもしっかりとそして一生懸命でした。5人で宿泊したので、ひとりでは大変じゃないかと思うくらいでした。
ほぼ満足に過ごさせていただきましたが、1点気になることがありました。食事の量が多すぎてどう考えても食べ切れないことです。他の方のコメントにもありましたが、多すぎます。廃棄食と考えると、作っていただいた方や食材を育てていただいた方にとても申し訳なく心残りでした。宿泊費はそのままでもいいです。味はとても満足できるので、量を適量にし、その分ビールなどの飲み物でサービスしていただけると大満足になると思います。
楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 10:46:58

お風呂は時間によって男女交換があったほうが良いかなと思いました。

無料・貸切風呂【月まくら】を事前に確約♪クチコミ4.7の会席料理を安心のお部屋食でゆったり熱海旅
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

るりえつさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

るりえつさん [70代/女性] 2020年10月18日 18:49:21

駅から歩いて直ぐなので、とても便利です。
お部屋も綺麗だったのですが、湯沸かしポットと金庫が壊れていて使えませんでした。ポットは担当の人が交換してくださって、使えるように成りました。財布を1度フロントに預けましたが、面倒なので諦めました。
従業員の皆さんが、一生懸命で感じが良かったので、又、熱海に泊まるときは、利用したいと思いました。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

ユッコ8626さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ユッコ8626さん [40代/女性] 2020年10月18日 16:00:39

立地が良く、ご飯が美味しくてスタッフの方の接客も親切で丁寧でした。
唯一残念だったのは、大浴場でアメニティやタオルを無造作に散らかし、洗面台に髪の毛やクリームをベタベタと付けてそのままの若い団体客がいました。大きな声での雑談などマナーが悪かったのもあり、とても居心地が悪かったです。
浴場はまめに点検して頂けたらと思いました。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

kuro8137さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

kuro8137さん [50代/男性] 2020年10月16日 16:49:58

お部屋お任せプランでしたけど海見える部屋で満足です。

投稿者さん 2020年09月24日 18:02:18

ロビーで寛いでいるとすぐ飲み物を持って来てくれて心遣いが嬉しかったです。海に行く道を尋ねた時も親切丁寧に教えてもらいました。温泉もお食事も良かったです。お部屋が街側ということでお得になっていましたが、窓を開けても想像していた景色と違っていたので閉めたままにしました。次回は少し出費でも海側で宿泊しようと思っています

投稿者さん 2020年09月15日 15:24:02

お得なお部屋お任せで街が輪でしたが、海側のお部屋が空いていると言うことで変更していただきました。夜は熱海城のライトアップ、連絡船の灯りとうが見え素敵でした。
夕食、朝食とも満足するもので本当に美味しかったです。
担当の中居さんも若いのに精一杯おもてなししていただきました。
久し振りに堪能出来ました。感謝です。

投稿者さん 2020年09月02日 12:12:14

お盆休みに利用しました。
良かった点はご飯がとても美味しいところです。朝も晩も大満足でした。特に釜飯、てんぷら、牛肉のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。
部屋の窓が大きく、海が良く見えてきれいでした。
部屋も古さがなく、新しかった。
スタッフの皆さん、掃除の方までもがとても感じが良かった。
泉質がとてもよかった。
大浴場のロッカーが広く、鍵付きな点。
プールの水もきれいで、利用客も少なく、ほぼ貸し切りで楽しめた。

改善してほしい点は、売店と部屋どちらにもコーヒー類を販売していない。コンビニまで買いに行ったら、遠かった。
売店のお茶が賞味期限2か月前のもので、飲んだら腐りかけの味がしたこと。カフェインが入った緑茶しか販売していなくて残念。(子供には飲ませられない)
大浴場のライトが明るすぎて、着替えるのに気恥ずかしいところと、蛾が沢山いたこと。(3、4匹)
冷蔵庫がお酒ばかりなこと。
Wi-Fiが海側の部屋ではほぼつながらないこと。
布団にたばこのにおいがしたこと。
クーラーが古いのか、音がうるさいこと。
お料理ほぼすべてとても美味しいのに、まぐろの刺身だけ筋だらけだったこと。

プールにパラソルや、浮輪があればいいのになとは思いました。(前日宿泊したホテルはあったので。)

細かい点ですが、改善されたら嬉しいです。

【8月@夏休み】熱海の新鮮海鮮☆クチコミ4.5季節の会席料理をお部屋食で満喫◆

投稿者さん 2020年08月26日 14:30:14

8月23日に利用しました。
花火がお部屋からバッチリ見えて大満足でした。食事も豪華で美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。駅から近いのは便利でしたが、ホテルに自販機が無かったので少し不便さを感じました。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

投稿者さん 2020年08月23日 09:33:49

ワタリガニのお味噌汁や金目鯛の煮付けなど、熱海の海の幸を堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年08月17日 07:59:24

お部屋がとてもキレイで、過ごしやすかったです。食事もかなりボリュームがあり大満足でした。お風呂は小さめですが、貸しきり風呂があってよかったです。またアロマタッチの施術を受けましたが、とても気持ち良くて次に来たときも絶対にお願いしようと思いました。お部屋の電話の音が優しい音色だと有難いと思いました。(毎回ドキッとしていました。)

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

犬のおっちゃんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

犬のおっちゃんさん [50代/男性] 2020年04月05日 09:14:16

気持ちの良い部屋で美味しい食事をいただきました。冷たい物は冷たく、熱いものは熱く提供され、仲居さんや宿の皆さんの努力を感じます。また熱海に来るときはお世話になりたいと思います。お世話になりました。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月25日 16:53:26

部屋食で客室露天風呂付で探していたので、その点は満足です。駅からもとてもわかりやすいです。ただ「うっかり」が多かったです。海老のてんぷらが野菜盛りになっていたり、自分の餅てんぷらだけ大根おろしとお麩がついていなかったり。同伴者の分も同じ間違いになっていたら、海老天ぷらが無いこと自体わかりませんでした。二日目は歯ブラシなどのアメニティが置かれていませんでした。こちらから申し出れば交換などはすぐにしてくれますが、仲居さんとその他のセクションの連携がスムーズではないのかもと思ってしまいました。客室露天風呂は熱いかぬるいかでしたが、二日目にはコントロールのコツを覚えて大丈夫でした。ハプニングを笑える人は満足だと思いますが、以上のような件が腹立たしい人には無理かもしれません。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】