熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 21:13:59

部屋も料理もお風呂も大満足で、宿の人たちの心遣いもありがたかったです。
友だちもこの宿で良かったって言ってました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

がまなすさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

がまなすさん [50代/女性] 2018年05月30日 14:48:23

気になった事を申し上げます。
お部屋は大変広くて清潔で消臭されて煙草の匂いもせず、お気遣いありがとうございます。しかし、窓を開けると外から丸見えで障子のため、空気の入れ換えもできず閉じ込められている気がしました。せめて窓に見えないようにブラインドをつけたり、お花を飾ったり、絵を飾ったりして殺風景な部屋の感じを払拭されてはどうでしょうか。一人で宿泊したので気になりました。また、食事もとても美味しかったんですがポン酢の酢が強すぎて酢の物のようでした。お肉がとても柔らかくて美味しかったので勿体無かったです。野菜が食べられませんでした。あと、お部屋係りの方の気遣いが足りません。男性のためか、
食事の時もお茶をくださいとお願いしたら湯のみ1杯でしか用意されず、自分でお茶を入れました。普通は土瓶にお代わりできるように用意するものです。朝、私が少し窓を開けたら閉められてしまいました。食事も頃合いを見て片付けに来ますと言ったら早く食べないといけないと思い、気を使ってしまってなんだかリラックスできませんでした。食事の時も間違った事をしたら客室係りの方に笑われました。コスパはとてもいいのに残念です。やはり女性の一人旅は客がおばさんでも客室係りは女性がいいです。挨拶が良くてもくつろげないのは宿の魅力が半減です。

デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆

投稿者さん 2018年04月17日 11:39:44

駅から近いので便利です。
貸切り風呂、大浴場温泉があたたかく癒されました。
お料理の量が多く食べきれないぐらい。
でも、かなり満足です。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2018年04月04日 03:58:10

評判通りのお食事に大満足いたしました。お部屋に温泉が付いているって最高ですね。帰りに荷物を預かっていたので受け取ってさっと帰ろうとしていたら、皆さん走ってお見送りして頂いて、非常にうれしかったです。素敵なお宿でした。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2018年03月05日 09:09:04

楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2018年02月17日 22:03:00

ネットで感じるほどの華やかさはないのですが、こじんまりとした旅館ならでの落ち着きや、暖かみを感じました。三連休中日で込み合うかなと思いましたが、ほどよい活気といったくらいで、ちょうどよい雰囲気でした。ホテルの方も慌ただしさを出さず丁寧に対応してくださり良い印象を持ちました。

投稿者さん 2018年02月17日 21:37:25

初めての熱海でしたが宿も駅から近く迷わずに行けました。朝夕共にお部屋食で回りに気兼ねなくゆっくりお食事ができてよかったです。お部屋もお風呂も古さはありますがお掃除は行き届いていました。スタッフの皆さんも笑顔で親切でした。特にお部屋の担当が若い男性(中居さん)でしたがよく気がついて心配りが嬉しかったです。おかげで楽しい熱海旅行になりました。

投稿者さん 2018年02月02日 23:46:25

チェックアウト時、フロント2名で対応していたので、精算するのに、時間がかかった。朝食の伊勢海老の味噌汁は美味しく満足できました。朝食の釜飯は夕食に出た方が良く、朝食は白飯の方が、バランスが良いと思います。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

そら4643さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

そら4643さん [60代/女性] 2018年01月26日 13:49:36

夕食、朝食共に部屋で頂けたので
家族でゆっくり、ゆったり
楽しい時間を過ごせました
仲居さんもとても感じよく対応
して下さって心地よく
いい旅行になりました
スタッフの皆さん本当に
ありがとうございました

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2018年01月05日 13:11:36

料理、お風呂、お部屋とも大変満足でした。ただし、団体のお客さんと同じフロアーでしたので、宴会がうるさく、せめて扉を閉めるよう注意してほしかったです。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2017年12月13日 13:04:50

チェックインの予約時間よりも早く着いてしまった為、お部屋には直ぐには入れませんでしたが、荷物を預かって下さりその間、お茶菓子お茶を出して下さって少し疲れがとれ癒されました。
チェックインしてお部屋に案内されて景色を見たら街側で予約したのに海が半分見えてとても感動しました。
ご飯も部屋食だったので景色を見ながら食べれて本当に良かったです。
プランに貸しきり風呂がなかったと思ったのですが、入れて凄く嬉しかったです。
ご飯を一番に楽しみにしていましたが、裏切らない程の食事の量、質で満足しました。
スタッフさんもとっても丁寧で親切で嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月02日 04:10:22

部屋もキレイで、温泉も人が少なかったからゆっくり入れました。
料理も種類が豊富で、満足です。
スタッフの対応も、笑顔でしっかりしてました!
すべて完璧とはいきませんでしたが、ゆっくりするには丁度良い宿ですね。
一人旅の部屋が無くならないように祈ってます!

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ペンキ屋さん0018さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ペンキ屋さん0018さん [40代/男性] 2017年11月15日 23:59:31

おかげで大変楽しい旅行になりました(^^♪
ぜひまた宿泊したいです(*´▽`*)

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2017年08月18日 15:49:39

お食事は、夜朝共に大変美味しく、量も多くたいへん満足しました。また、お部屋担当の方は、大変丁寧なご対応をして頂きありがとうございました。

夏の旅もこれ!【人気No.1】一番売れた月の栖の人気プラン!料理クチコミ4.4の旬会席をお部屋食で◆
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

lucanoseさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

lucanoseさん [40代/女性] 2017年08月14日 20:38:01

まず一番良い露天風呂付客室をとったのはチェックインしてチェックアウトの時間まで、遠慮なくゆったりと過ごしたかったから。
お部屋に案内されてから1時間後にお部屋係から説明があると言われ1時間、寛ぐことが出来ませんでした。
1時間以上待たされた挙句、大した説明もなく、これ必要?!と。
母がチップって必要かしら?と聞くのでこの対応ではちょっと考えましょう
ということにして、夕食の時間までゆっくりお風呂を楽しみましたが、夕食の時間を選んでくださいと言われ遅めで18:30を指定したら30分前に来ますと言うので「なんでそんなに早く準備するの?」と不思議でしたが大人しく待っていましたが実際来たのは18:35。朝食は朝食でお時間ギリギリに来ますと宣言され「は?」という感じ。案の定、10分くらい遅れてきては「遅くなってすみません」
何のために露天風呂付客室にしたのか分からない。
お部屋は最高だったし、大浴場の朝風呂はゆっくり楽しめたし、お食事もとても良かったですが、部屋付きのベテランの仲居さん、愛想ばかり良くて時間にルーズで最悪でした。
もちろん、チップなど冗談じゃありません。
素敵なお部屋でしたが、あの仲居さんの顔は思い出したくもありません。

【露天グランプリ2017総合7位記念】熱海の海と街の景色を独占!露天風呂付客室【翠】で贅沢な休日を☆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2017年08月10日 16:30:48

今回は、花火大会に合わせてお世話になりました。予約した時は、街側のお部屋でしたが、海側のお部屋が空いていた様で、変更して下さいました。お陰様で、お部屋からしっかりと花火を見る事が出来ました。
お料理は、女性には多い位、食べ盛りにはちょうど良い位!?でした。お刺身と汁物がとても美味しかったです。
お風呂とお部屋が、少々狭い感じがしました。でも、お部屋で食事をし、花火を目の前で見る事が出来たので、あまり気になりませんでした。
また花火を見たくなったら、お世話になりたいと思います。

【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2017年08月08日 07:35:14

家族で宿泊しました。仲居さんがとっても可愛くて親切でした。お食事も美味しかったです。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

やまめ5019さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

やまめ5019さん [50代/男性] 2017年07月29日 16:22:06

毎年1度、この時期に利用させてもらっています。部屋も綺麗で、料理もおいしかったです。また利用させてもらいたいです。一度花火も見てみたいです。

投稿者さん 2017年07月19日 11:22:58

海の日の連休に泊まらせて頂きました。女友達6人と子連れで総勢10名の団体でした。二間の街側の和室でと思っていたら想像以上の素敵なお部屋でテンションが上がりました。ありがとうございます。また食事の給仕を担当してくださいました方もフレンドリーなお母さんみたいな方でとても良かったですし、食事も大変満足致しました。ただ部屋食が良くてこの宿にしたのですが、個室での用意となっていたことが残念でした。人数が多かったからでしょうか?異動の際には子連れのためバタバタしてしまい大変でした。部屋に通された後に15時ごろ案内がまたくるとのことでしたが来ませんでしたので出掛けてしまいました。その時に伝えていただける予定だったのでしょうか?食事の時間も特に言われなかったので、チェックインの際に一言あったら良かったです。お布団の上げ下げは大変便利なのですが、今回のように部屋食でなければそのままでも良いかなと思いました。子どもも再度寝かせられるので…
通された部屋はベットがあった部屋だったので布団を下げられても寝かせることは出来たのですが乳児のため落ちる危険があり今回は寝かせることが出来ませんでした。あとチェックアウトの際にロビーに色んな飲み物が置かれており、他の方は飲んでおりましたが、特に案内もされなかったので自分たちは飲むことが出来るのかよく分からずモヤモヤしました。

投稿者さん 2017年07月13日 21:07:43

予約してから評価をみてしまい、え?っと思いましたが、確かに建物自体はかなり古い感じでしたが、まぁまぁ接客も食事も良かったですよ。部屋の広さに対してテレビが小さいのは残念でしたね。
不満があるとすれば、風呂のカランがお湯になかなかならない事でしたね。あれは直した方がいいです。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】