熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kentuckyeeさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

Kentuckyeeさん [20代/男性] 2019年03月27日 09:18:57

到着時からスタッフの方が元気に挨拶・出迎えをしてくださり、気持ちの良い印象を受けました。
 また、部屋は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、快適な時間を過ごすことができました。
 食事は鮮度や量、味付けなど全てにおいて満足できました。
 終始、スタッフの方が手際よく食事や布団の手配をしてくださり、ゆったりと宿泊させていただくことができました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【ご年配の方に◎移動楽々コンフォート和室(街側)】

投稿者さん 2019年03月21日 17:36:37

実は新婚旅行でした。

よかったところ
 ・駅から近い立地
  駅前の商店街を抜けてすぐです。
 ・窓からの景色
  部屋の向き次第ですが、海側は開けた展望でよい眺めでした。

わるかったところ
 ・大浴場
  男性用風呂は露天風呂へのドアが故障中で常時開放でした。
  なのでちょっと浴室内が寒かったです。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

ユキヤールさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ユキヤールさん [20代/男性] 2019年03月12日 08:55:07

お部屋が広くて清潔で良かったです。お部屋のサービスをしていただいた方も物腰が柔らかく気持ちの良い接客でした。駅から徒歩3分ほどの立地が素晴らしいです。

投稿者さん 2019年03月04日 14:57:57

シャワーの水圧が低いのと水温が50℃まで捻ってもまったく上がらなかったのでメンテナンスした方が良いと思います。

投稿者さん 2019年02月02日 10:04:56

食事が美味しくて仲居さんが親切でした。

【花咲く春の熱海たび】梅まつり入場券&7大特典付☆花めぐり&花づくし☆新鮮海の幸と梅和膳をお部屋食で

投稿者さん 2019年01月20日 13:29:26

『同行者が高齢なので、できたら、階段が少なめの部屋を配慮してくれると嬉しい』と備考欄でお願いしたせいか、大浴場&ロビー階に階段なしで動ける部屋を準備して下さったので、大変助かりました。
その余禄というか、「街側の部屋」というプランだったのにもかかわらず、ベランダから街も海も見える部屋なので、同行者がとても喜んでいました。
朝がた、一人で大浴場に行った同行者から、
「部屋に戻る前にロビーで新聞読んでたら、海からの日の出が見れた。
とてもきれいだから、お前も早くロビーへ行って見てみろ!」と、叩き起こされました。
チェックアウトした後も、何度も「宿からの日の出がきれいだった」と言ってました。
それも、一人で階段なしで気楽にお風呂に行ける部屋だったからこその話だと思います。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

Sada1956さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

Sada1956さん [60代/男性] 2019年01月08日 11:32:48

1月4日に宿泊しました。食事がおいしかったです。また仲居さんの対応が良かったです。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
【和洋室タイプ絶景和室【月世界】】

tomo091521さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tomo091521さん [40代/女性] 2019年01月05日 10:06:50

駅からすぐの立地が、小さな子供連れだと助かりました。
建物は歴史を感じますが、手入れが行き届いており清潔感がありました。
大浴場は女性用はもう少し広いと良かったですが、貸し切り風呂があったので家族でゆっくりと入ることができましたし満足です。
担当してくださった係の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年11月21日 16:23:31

1歳の子供連れで、珊瑚のお部屋に宿泊しました。

ホテルのエントランス・ロビーは昔からある感じのホテルで、キレイで豪華!という感じではありませんでしたが、お部屋は非常に清潔。
子供がいる&私が神経質なもので、畳をウエットティッシュで拭いたのですが、全く黒くならず。
しっかりお掃除されているのだなと思いました。
子供が頭をぶつけそうな危ない角もなくて、安心して子供を遊ばせることができました。

半露天風呂は大人二人が入れるほどの大きさで、隅っこに洗い場もあったので、小さい子供連れには最高の環境だと思います。
部屋とお風呂はガラス戸で仕切られているので(カーテン有)、子供が寝たあとに、子供の様子を見ながら大人だけでゆっくりお湯に浸かることができました。
定番のかかとこすりや馬油シャンプー、ヘアクリームなどもお部屋に置いてあるところも良かったです。

貸切風呂も利用しましたが、家族で入るには申し分ない広さです。
ただ洗い場が一つしかないので、交代で洗う必要があります。
脱衣所は結構狭めで、長椅子などもないので、たっちができない赤ちゃんがいると厳しいです。

お食事は皆さま書かれている通りボリューム満点で大満足!
部屋食なのも、子連れにはとても良かったです。
ただ、仲居さんがお食事を運んできてくれるのですが、説明がほとんどなかったので、固形燃料のお鍋などは「もうこれって食べていいのかな…」とか、「お茶って出てくるのかな…」なんてことを旦那と何度か話してました。
ゆっくりご飯を楽しんでもらうための配慮かな?と思いましたが、もう少し説明があってもいいかもしれません!

投稿者さん 2018年11月18日 10:55:57

お部屋の破損部分や風呂設備の不備など、少し目につく点はあったが、サービスとしてはとても満足。ネパール系のお部屋係さんがとても親切に対応してくれた。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で

投稿者さん 2018年10月28日 18:35:44

お部屋の担当のおばさんが凄くよかった!!
あの人にまたお願いしたいと思います!

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2018年10月21日 21:37:10

駅から余り遠くなく便利でした。部屋食もシルバーには多めでしたが満足しました

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

うるま0643さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2018年09月06日 02:10:50

旅館って二通りあると思うんです
デカくてゲームやらなんやら充実した旅館

もう一つはアットホームで、館内はシンプルな旅館
こちらは、アットホームなシンプルな旅館です。
料理は、おいしいです。
熱海商店街は、歩いて1分かな?
駐車場は、離れてるので、旅館入り口まえに停めるとスタッフが出て来て、手慣れたスタッフが駐車場に停めるかたちになります。
館内に自動販売機はないので飲み物はあらかじめコンビニで買っておくことをおすすめします。
ナカイさんの、え◯◯さん、おもしろキャラで楽しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年08月23日 22:48:16

立地 : 平和通り、コンビニまで近くとても駅近でいいと思いました!旅館から歩いてすぐ、今回絶対食べようと思っていた、熱海プリンのお店もありました。

お部屋 : 今回、夏気分を味わいたかったので海が見える部屋にしましたが、正解でした!和室のお部屋で畳の匂いも好きなので、とてもリラックスして過ごすことができました。

食事 : ボリューム満点で美味しかったです、家族旅行で行くならこの旅館は最適だなと思います。少し改善してほしいなと思ったのは、お肉のコースを頂きましたが、焼いて頂けるのかと思っていたのですが、自分で焼くスタイルだったらしく、それはいいのですが、トングが無いと、さすがに生肉を食べてるお箸で焼くのはどうかなと思った点。私達が食べるペースが早かったのかも知れませんが、ご飯やお肉用のソースは、事前に用意して頂けたらよかったなと思いました。(ソースがあると知らず、塩胡椒してありましたが、味薄いお肉をずっと食べていました…) 旅館での食事は贅沢に美味しく食べたいと大きな期待をしていたので、少し残念でした。

お風呂: 大浴場は、脱衣所もとてもキレイにしていて、温泉もお肌ツルツルになるし、サウナもあってよかったです。無料の貸切風呂は、露天風呂かと思っていたのですが、こじんまりとした個室風呂でカップル向けかなと思いました。

設備、施設やアメニティ : 施設の方はとても感じの良い方が多く、側を通るたびに挨拶して下さりました、同じサービス業をしているのでとても見習う部分もありました。アメニティは、女性のお風呂場に市販のシャンプーが5種類くらい置いてあって、旅館のシャンプーだときしみやくなるので、置いてあったのはとても良かったです。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

waden172さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

waden172さん [50代/男性] 2018年08月16日 18:58:22

熱海駅からは、商店街を通って、割と近かったです。朝夕食は部屋食でしたが、朝は、朝食のテーブルのセットの為に布団を上げに来られるのでせわしないのと、ほこりが舞う感じがするので、むしろ、食堂があるなら、その方が有難かったです。 夕食・朝食は料理は、大変おいしかったですが量が多かったです。2泊したので2日目は、おなか一杯で苦しかったです。 サービスは従業員の方々が全体的に親切でした。ホテル自体はこじんまりしていて、館内の移動に長距離を動く必要が無く、かえって良かったです。温泉はサウナと岩風呂と大浴槽ですが、巨大な浴場ではありませんが、2日で合計5回入りました。海岸の泳げるビーチまではだらだら歩いて、10-15分位でした。長浜の海水浴場まで熱海駅からバスで行きましたが、夏のお盆シーズンで道路が混んでいたので、電車で行った方が良かったでした。熱海の観光地巡りには、巡回バスで回るのが良さそうです。長浜での海水浴以外には、MOA美術館、起雲閣、貫一お宮の松見物をしました。長浜まで行かなくても熱海のビーチでも良かったかもしれませんが、長浜の方が浜として、大きそうでした。2泊目チェックアウト後は、伊豆高原に行き、猫の博物館と、シャボテン公園、大室山に行きました。大室山が景色が良く、極めて珍しい地形で、大変良かったです。 浅い印象としては、伊東や伊豆高原に泊まるより熱海の方がコンパクトで、便利な感じでした。水着の脱水機が有無不明ですが、もしあるならご案内があれば便利でした、

【8月@熱海】月の栖の人気NO1プラン!料理クチコミ4.7の旬会席をお部屋食で◆

投稿者さん 2018年08月12日 09:22:20

お部屋担当のYさんが
とても可愛くて親切で
すごく過ごしやすかったです
おすすめです

【8月@熱海】グルメ旅☆選べるメインのお肉料理「しゃぶしゃぶ・すきやき・ステーキ」からお好みで!

投稿者さん 2018年07月26日 16:42:40

街側となっていたにもかかわらず、海と街と山がバランスよく見渡せる部屋でとても満足できました。
場所も駅から近く、お食事も量、味ともに満足です。
ただ、飲み物持ち込み禁止なのは衛生上と言いつつあまり納得はできませんでした。
部屋に備え付けの飲み物は割高ですし、水も後から出てきたので…
宿の人たちのサービスは丁寧で気持ちよかったです。

デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆

投稿者さん 2018年06月16日 21:13:59

部屋も料理もお風呂も大満足で、宿の人たちの心遣いもありがたかったです。
友だちもこの宿で良かったって言ってました。

投稿者さん 2018年03月05日 09:09:04

楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2018年02月17日 21:37:25

初めての熱海でしたが宿も駅から近く迷わずに行けました。朝夕共にお部屋食で回りに気兼ねなくゆっくりお食事ができてよかったです。お部屋もお風呂も古さはありますがお掃除は行き届いていました。スタッフの皆さんも笑顔で親切でした。特にお部屋の担当が若い男性(中居さん)でしたがよく気がついて心配りが嬉しかったです。おかげで楽しい熱海旅行になりました。