熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年03月06日 12:56:29

年寄りが一緒だったので、夕食軽めプランを選んだが、結構な量の食事が出てきた。古いホテルだと思われるが、部屋はきれいだった。ホテルの方の対応はとてもよく、気持ちよく過ごせた。

【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2020年02月07日 09:31:38

せっかく取れたホテルなのであまり書きたくないのですが、
一番気になったのはお風呂のシャワーがすぐ出なくなったりあるシャワーはいつまでも出て全く調整されていなかったことです。食事もさしみ、斤目の煮つけはスーパーで買ってもとういう味で、全体的にからい(しょっぱい)。従業員の方はとても親切でしたが、駐車だい1600円+αは高い。

【花咲く春の熱海たび】7大特典付☆花めぐり&花づくし☆新鮮海の幸と梅和膳をお部屋食で

投稿者さん 2020年01月06日 00:20:33

お食事はボリュームもあり、伊勢海老、鮑など海の幸満載で美味しかったです。

ただ、ホテルの規模の割に女性用お風呂が小さく、4-5人いると、ぎゅうぎゅうな感じで、せっかく良いお湯なのにゆっくりできなかったのが非常に残念です。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:25

大人数で広いお部屋に泊まれて良かったです

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2019年12月30日 21:13:08

12月28日に宿泊しました。立地に関しては、車で行くと道幅が狭く駐車場も近くにないため、荷物の乗せ下ろしが大変でした。歩いて行ける距離に商店街があったのでそこはよかったです。
部屋は綺麗で、部屋についている露天風呂や仲居さんの対応もよかったです!
でも夜中や朝方、外か下の階で片付けをしている音や人の話し声で何度も起きました。
子供も真夜中に起きてしまいました。また2家族で行ったため部屋食ではなく宴会場を用意してくれるとのことでしたが、事前の説明もなく食事無しの8ヶ月の赤ちゃんと1歳の子供の席料を取られました。宿泊代も別で払っているので高すぎると思いました。夕食の時、子供におもちゃを貸してくれたので対応いいなとその時は思っていましたが、席料のことを知ったらそれくらいしてくれてもいいかと思ってしまいました。
年末だったので料金が高いのは仕方ないですが、料金に見合う満足感はなかったです。

【年末年始】は露天付き客室でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2019年12月30日 18:40:57

12月28日に宿泊しました。料理と部屋担当の方の丁寧な対応には大変満足しました。ただ大浴場のシャワーが場所により水せん金具からの漏れ等でお湯の出が悪かったり、かけ布団が短い(カバーが短いせいか?)ので足が微妙に出てしまい少し寝心地がわるかった(ちなみに身長175センチです)のが少し残念でした。部屋も殺風景な感じがしました(従業員部屋のような)。空気清浄器などあったらよいと思います。

投稿者さん 2019年12月29日 09:26:14

食事は夜も朝も量も多く美味しく満足しました。ただ味噌汁がしょっぱくワタリガニの出汁の味はしない。

部屋 浴場のアメニティがショボい。流行りの熱海なのでもっと女子受けの物を揃えたら若い子達が喜んで来ると思う。
浴衣もデザイン浴衣が有料なのはどうなんでしょう。他でも無料で貸し出ししている。選ぶ楽しみもあるし可愛い浴衣でお散歩して、写真をインスタにあげる機会を無くしています。

部屋の洗面台にもタオルが必要。浴場に持っていったタオルで朝洗顔した後拭きたくないですよね。

お部屋付きの係りの方はとても丁寧で感じが良かったです。

投稿者さん 2019年12月26日 08:46:25

最近のリニューアルされた和風旅館は和モダンの現代的なお宿が増えている中、こちらのお宿は昭和の雰囲気が残った懐かしさもありました。
お部屋係の女性の対応も良かったし、お部屋の露天風呂も良かったです。
夕食も美味しくいただきましたが、お酒類が多少お高めという感じでした。
一番残念だったのはお風呂です。男性、女性風呂とも露天風呂は暗く、お風呂全体古い感じでした。脱衣所にタオルを置いていないので部屋からいちいち持って行くのは面倒です。
車でしたがお客用駐車場が無くて、別料金を支払いました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2019年12月06日 17:39:45

40代です。70代母と女二人旅行でお邪魔しました。
お部屋は最近リニューアルされたのかとても綺麗で新しい香りがしました。

食事は夕朝ともお部屋食です。お品は一品一品が美味しくバランスもよく、味も見た目もとても工夫されているのでテンションが上がります。刺身など素材勝負のものも美味しくいただきました。
今回は選べる肉料理プランを選びステーキをチョイスしましたが、肉はやわらかく味付けも3パターン用意されていて美味しかったです。ただ…贅沢な思いですが、ステーキや付け合わせがボリューム満点で、会席に+これほどまでの量がくるともう苦しい域に入ります。残すのは申し訳ないのでやはり頑張って出来るだけ食べよう心理が働きます。
ですが料理はかなり美味しいです!

女性風呂は小さめですが、お湯は良いです。古さは見えないのですが、アメニティーが軟弱なのと(メイク落としが共同の風呂にも欲しい)、脱衣所の髪の毛や埃が気になりましたので、客も気軽に掃除ができるアイテムが置いてあるといいと思いました。(従業員の方が常に清掃をするのは不可能だと思いますので)

残念だったのはバスタオル。ボロボロと繊維が落ち、広げただけで繊維がブワーっと舞い、体を拭けば繊維が付くので、化粧水やボディーミルクを使うと身体に付いた繊維が丸まりポロポロ出てくる始末。バスタオルは以降使いませんでした。
あとお布団の上げ下ろしはおとなしめにしていただけるといいです。ご飯を食べるスペースでもあるのでバサバサ埃を舞い上げるのはどうかと。

お部屋食はプライベートが確保されていい面もありますが、今回は混みあっていたようで、お食事の用意を始めるのに布団を上げる時間が7時20分頃に…なんて朝ゆっくり出来なく残念な面もありますね。

従業員の方は一生懸命だったり、おもてなしは良かったと好印象でした。
小さなところを改善すると、一気に『非常に素晴らしい』と評価されるお宿になると思いました。
お世話になりました。次回の宿泊を更に楽しみにして♪

投稿者さん 2019年10月14日 11:21:38

部屋に付いている露天風呂が気持ちよくて、海も見えたので最高でした。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で

投稿者さん 2019年10月04日 11:46:12

食事内容は良かったですが、朝から釜めしは考えてください。
施設内移動は階段の上り下りが多く風呂へ行くのも年配者には不便です。
部屋食は布団の上げ下げのの埃が気になります。

【ご年配の方に◎移動楽々コンフォート和室(街側)】

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:49

料理は大変良かったです。

【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

つかさくん6216さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

つかさくん6216さん [50代/女性] 2019年06月16日 15:43:08

伊勢エビは美味しかったし、翌日のお味噌汁も美味しく頂きました。料理は全般的に美味しく量も充分でした。部屋付きの仲居さん(若い女性)は感じ良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
総合評価が低いのは、飲食物持ち込み禁止なのに、冷蔵庫使用料金が高かった事です。
露天風呂付きのお部屋ばかり、あちこち宿泊していますが、その中では評価は普通です。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:55

スタッフの方はとても親切でありがたかったです。
お部屋は普通。夕食はおいしかったのですが白いご飯が最後に出てきておかずが終わってしまっていたのでどうしようか・・という感じでした。朝食に釜飯が出てきたのですが夕食が釜飯のがうれしかったかな。。
お風呂は狭いです。
立地は駅からとても近く便利でした。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

たけっちさんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2019年01月25日 12:27:31

最初の部屋がとても良かったので再訪したが部屋が最初と比べて格段に悪く、がっかり、花火は良く見えた。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

(^o^)3400さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

(^o^)3400さん [40代/女性] 2018年02月28日 23:46:46

美味しいお料理で、大満足でした(^^)

投稿者さん 2018年01月09日 14:12:47

駅から近くて便利でしたが値段の割にサービスは普通でした。
それだったら他のもう少し安い旅館でもよかったように思いました。

ご飯はボリューミーでおいしかったです。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

F1118さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:53:23

部屋は狭かったです
畳だけの部屋は私は疲れてしまいます
サービス係の方は感じが良い青年でした

投稿者さん 2017年04月25日 15:57:19

客室露天風呂は外の景色が見えない、覗きみても建物が見えるだけなのが残念です。露天というより、半露天だと思います。でも、お風呂自体は清潔感があって、客室付きでも十分な広さがあり、良かったです。
浴槽だけでなく、洗い場が設置されているのも、とても便利でした。
大浴場の内風呂がかなり小さいのと、こちらも露天風呂が半露天なので、客室付きのお風呂で十分かな、と思いました。
部屋はお風呂があるせいか、湿度は高めで、窓がないので、やや圧迫感がありましたが、落ち着ける空間ではあったかと思います。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、伊勢海老が大変美味しかったです。

露天風呂付客室☆カップルで混浴☆《珊瑚》deまったり癒し旅♪お部屋食【しず旅ほっこり】