熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

きなこ4158さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

きなこ4158さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:42:13

このホテルにはもう15回以上泊まってます。妻の誕生日で連泊をしましたが、初日は素晴らしいく!次の日
    やはり旅行は旅行が楽しみだったのに!ある程度食事が運ばれて!!その後!一言も無く部屋で40分放置
    さすがに40分放置されるとお腹もいっぱいになり&怒りになりフロントに電話、片付けをお願いしました!でも全品の料理が出なく、朝一言昨日はすみませんで終わり!!楽しい誕生日での連泊が全て大なし

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
    【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

ゆっきーもちさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ゆっきーもちさん [30代/女性] 2013年03月22日 01:46:01

良くも悪くもクチコミ通りでした。駅近で、海までも歩いてすぐの立地は良く、大きな窓からは海も見え、何より大浴場から1番近いお部屋でお風呂を楽しめました。お風呂はとても良く、あまり利用者もいなかったので快適でした!貸切り風呂も良い!担当の仲居さんも気さくでテキパキしていて、貸切り風呂の手配や、こちらが忘れていた夕飯時のグラスビールのサービスも迅速に対応してくれました。また、男性スタッフさんは元気よく挨拶をしてくれて◎です。しかしながら、不満も…。まず、到着時に『アンケートお願いします』と言われ、紙とむきだしの鉛筆を渡されました。お部屋まで案内してくれる方がいたので、お部屋で渡せばいいのに…と思いました。また、お部屋は広くて良かったのですが、元々宿泊用の部屋ではなかったのか、非常扉のような造りでノブがないので、開け閉めがやりづらいです。部屋に通された後は、案内の方が説明してくれたのですが、次に仲居さんが来て全く同じ説明をしました。夕食は最悪です。内容はともかく、手際がとても悪かったです。土瓶蒸しが温まったら、しゃぶしゃぶのお鍋を乗せますね~と言われたのに誰も来ず、自分達で交換しましたが、鍋が温まる前に固形燃料が切れて、外にいた仲居さんに頼めど来ず、仲居さんあての電話にかけても出ず、仕方なくフロントに電話。しかし来ずで、すっかり食べ終えて鍋だけ残った状態で待たされました。ようやく来て『ごはんとみそ汁お持ちしていいですか?』と…。すぐに貸切り風呂の予約時間だったので、片付けをお願いして部屋に戻ったら、入口の鍵は開いたまま…。
    原因は、この時期仕方ないのかも知れませんが『研修中』のバッチをつけた若い方が多く、教育しながらだったようです。私たちもサービス業で人を下に抱える立場ですから、理解は出来ますが、普通の人は耐えられない方もいるのでは?せめてご挨拶の時に『新人がおりますので不手際もあるかとおもいますが』と一言あれば違ったかもしれません。朝御飯は担当の仲居さんお一人だったので手際よく準備されました。釜飯は美味しかったですが、干物など御飯のお供が多かったので白い御飯が良かったです。朝、夜御飯共に欠けてる器がいくつかありました。
    帰る際に、気がついたフロント研修生のSさん(明るく笑顔が素敵でした)が外まで走ってきて見送ってくれました。嬉しかったです。ありがとう!

2013年03月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年03月22日 18:53:59

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在に於いて当方の不手際が多く、多々ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

おっしゃいますように、この時期は研修生が入社2週間目のところでお客様をお迎えしておりました。なるべく重複しないよう、注意を払っておりましたが、マニュアル通りの事しかまだ出来ず、何より私たちスタッフのサポートが不足した結果でございます。
    その結果、一番楽しみにお出掛け頂いておりましたお夕食のタイミングや手際が悪く、せっかくのお食事のひとときを台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    施設面では、他のお宿様と比較しましてもなかなか行き届かない部分もございますため、人によるおもてなしとお料理を大事にご提供させて頂いていたはずが、このような結果となり心より申し訳なく思っております。
    おっしゃって頂いたお言葉の数々は、私たちの宿を思ってこそのお言葉と有難く頂戴しております。研修生が一人前のサービススタッフに育ってもらうためにはまだまだ時間がかかりますがご利用頂くお客様へご迷惑をおかけしませんよう、今一度努めてまいります。
    お見送りをしました、若いスタッフへのお言葉ありがとうございます!早速本人に伝えましたところとても喜んでおりました。お客様から頂く温かいお言葉が、働くスタッフにとっての何よりの励みでございます。
    この度は多々、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、頂いた温かいお言葉の数々、今後の宿のサービス改善にしてまいりますよう努めてまいります。
    厚かましいお願いではございますがいつか、お許し頂ける日が参りましたら今一度、チャンスを与えて頂けますと嬉しく存じます。
    皆様の又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】還元☆楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念☆ご愛顧ありがとう!!グラス生ビール付き

投稿者さん 2019年11月28日 14:24:47

笑顔があり部屋も綺麗で良い印象でしたが 食事の配膳の手際が悪いのか 天ぷらが冷め切ってました ご飯はやたら柔らかかったです 残念

投稿者さん 2019年04月14日 23:24:56

口コミの良さから選びましたが、残念なことが続きこの評価です。

部屋のお湯が止められていてこちらが言うまで水しか出ませんでした。しばらくはお湯が出ないものだと思いこんでいました。
    夕飯時、途中食事を運んで来なくなりしばらく放置され、フロントに電話してもなかなか来ず、謝罪もなし。食べるものがしばらくなかったです。天ぷらも冷めていた上、ごゆっくりの一言もなく、時間が来たら下げに行きます。とのこと。不快でした。
    乳児の布団のみを頼んでいたのに、布団の用意をしてもらえずまたフロントに電話。その場での謝罪なし。翌朝チェックアウトするときは謝罪されましたが、こちらが間違えたのかと不安になるほどでした。
    大浴場は閉鎖的で狭く、海が見えませんでした。ちゃんと調べなかったので、私もいけなかったのですが、露天付き客室のみ海が見えるのかなと思いました。HPの写真は大浴場からだと思い勘違いしてしてしまいました。
    はじめての家族で熱海旅行、残念でした。金目鯛の煮付けは美味しかったですが、次回はもうないです。

【5大特典付】春の熱海旅行は☆家族揃ってお部屋食満喫!RYOKANステイ☆家族旅
    【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

tazooo0497さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tazooo0497さん [20代/女性] 2018年08月01日 05:17:39

恋人の誕生日祝いにサプライズで予約をしました。花火閲覧プランという事もあり、海が見えない部屋でありながら2人で約51,000円と少々高めでしたが、評価が高かったので良いかなと思い予約させて頂きました。

しかし、良くないと感じた点がいくつかあり残念でした。

こちらからお願いをする(食事の終盤)までお水のピッチャーを頂けず、食事に添えられた梅酒で喉を潤すしか無かった。

食事後、少しゆっくりして浴衣に着替えてから花火観覧会場に行こうとしたら、直ぐに布団を敷きたかったのか花火開始35分前に部屋から出されてしまった。会場には全く人がおらず、する事も無い為布団を敷いたタイミングを見計らい部屋に戻って着替える事になりました。

花火観覧席というのは、畳に座布団が敷いてあるだけで、高さがない為ベランダにある柵が花火に丁度被り、それを気にしながらの観覧となりました。その為に安くないお金を支払い海側の部屋を捨てたと考えると、私は何にお金を払ったのかと悲しい気持ちになりました。

朝食の説明が全くされず、朝食時間の30分前に取り敢えず起きて身支度するようにはしましたが、どの様に待って入ればいいのか解らずにそわそわしました。もっと早くに説明が無い事に気付き、こちらから伺いに行くべきだったと思います。

評価が高く、その殆どが仲居さんへの評価という所を見ると、こればかりは運次第なんだと感じました。

良かったと感じた点

お部屋がとても清潔感があり、過ごしやすかった。

食事のアレルギー対応がとても良く、細かい要望まで聞いて頂けていたのでとても安心した。味も勿論美味しく、ボリュームがびっくりするくらいあり、満足。

駅から本当に近く、解りやすい所にあり助かった。海へもだいたい7~8分くらいで行けたので便利。

全体的に大きな期待を持って利用してしまっただけに、現実とのギャップが大きすぎて少々悲しかったです。旅館で過ごすのを旅行のメインとしてたので、尚更だったと思います。

このお値段だったら、次からは他の旅館を利用させて頂きます。

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
    【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2017年08月17日 19:51:12

家族旅行で利用させて頂きました。
    お料理は高評価なだけあって、とても豪華で美味しかったです!
    夕朝、どちらもお部屋食なのも子どもがいるので周りを気にせずにゆっくり食事が出来ました!

とても残念な事が2つほどありました。
    部屋の温度が寒く子どもが寒いと言うので温度を上げていて、夕食の際にお水が欲しかったので調理室?みたいな所に声をかけに行こうと思ったら中から、担当の仲居さんが私たちが宿泊している部屋の温度について文句を言っているのが聞こえてきました。
    動き回って暑いのはわかりますが、部屋の温度を仲居さんに合わせて宿泊者が気にしなければいけないのでしょうか?
    宿泊者に関しての文句を平気でどこでも言ってもいい雰囲気がガッカリでした。
    朝に布団を上げに来られた方にもショッキングな表現の仕方で観光名所を教えて頂いたりと1泊でしたがサービス面では散々な記憶しかありませんでした。

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:27

楽しみにしていた旅行だったのですが、がっかりした気持ちで帰路につきました。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

伊豆のizu0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:26:11

宴会会場の仲居さん(A・Hさん)の対応がとても嫌でした。
    食事の入れ替えの時のお料理の雑な置き方、不機嫌な顔、これがサービス業に携わる者の対応かと思い、ここは二度と使おうとは思えません。
    確かに膝が悪そうで、立ち座りが出来なさそうでした。ならばそれを笑顔でカバーして欲しかったです。(翌朝は、朗朗と観光名所を話していましたが・・・!)
    仲間達は「きっと膝が痛くて不機嫌なんだよ!」と言って気にせず受け入れていましたが、このホテルを決めた自分としては皆に申し訳なかったです。客に気遣わせるホテルは初めてです。お料理も期待して行きましたが、普通でした。(食器類は素敵でしたが・・・)

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:12:58

6月4日に宿泊しました。30年ぶりにあった仲間と久々の再会を楽しむ時間を持つためにこのホテルを選びました。
    結果は散々でした。確かに皆、体が不自由な状況ではありませんでしたが、どの階に行くにも階段の上り下りがあり、唯一最上階のみがエレベータから降りたらそのまま宴会会場に行ける様な造りで、草臥れました。更に追い打ちをかけたのが、仲居さんの対応です。夜の宴会会場ではゲームを楽しむ為にレイアウトの変更を依頼した頃から顔付きが変わり、厨房に入って従業員の方々に「何か会場の変更をしろって言っている!」などの声が聞こえ、食事の持ち運びも雑で大変不快な思いをしました。皆に申し訳なくて謝ると「膝が悪そうだったので、不機嫌だったのでしょう!」と笑って許してくれましたが、私はサービス業としての対応が許せませんでした。唯一救いは、フロントの男性の対応は良かったです。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

あぶ3298さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

あぶ3298さん [40代/女性] 2017年02月13日 09:56:27

お値段が高かったので期待してましたが、建物は古くお風呂も廊下もかなり古かったです。部屋は改装し綺麗でした。フロントの方はとても親切でしたが仲居さんが不親切でした。食事の説明もところどころなく、不機嫌さがひしひしと伝わってき、部屋に来られる度に顔色を皆で見てしまいました。焼き魚の火をつけ忘れていたので他の仲居さんに訊ねると「火が通っているのでそのまま食べれます」と言われ、ではなぜコンロの上に乗っているのか?と思っていると、しばらくしてから平然と火をつけに来られ・・・祖母はそのまま食べかけてしまってました。気分の悪い仲居さんでした。(若い仲居さんでした)それと、お風呂の帰りに食事の支度をしている裏方が見えたのですが・・・足元に(床)出来上がりの食事がラップもせず置かれていたのにはショックでした。この後の自分達の食事も床に置かれているのかと想像してしまいました。食事の内容自体は美味しくて良かったのですが、床に置いている事が不衛生ですし、お客様に対する気持ちがソレだと思うと・・・。

2017年01月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月16日 19:16:43

この度はお正月のご旅行に、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中には多々ご不快なお気持ちにさせてしまう部分がございました事、深くお詫び申し上げます。当日担当させて頂きましたスタッフは、多くのお客様よりご指名を賜るほどのスタッフでございまして、そのような失礼な対応をしておりましたということに、私共も驚いております。本人にはその意識が無くお客様に大変失礼な対応をしてしまったのかと思います。お客様に気を遣わせてしまうような失礼がございました事大変申し訳ございませんでした。今一度、本人とも話し合いを致しまして、勉強させて頂きたく存じます。
    又、宿の裏方のお仕事でも御見苦しい場面をお見せしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。こちらは早速改善させて頂き、今後ご利用になられるお客様に失礼の無いよう、十分に注意して参ります。そのような中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。今回頂いたお客様からのお気持ちを真摯に受け止めさせて頂いております。
    頂いたお話を元に、社員一同、しっかり勉強し直して参ります。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆お部屋食プラン

投稿者さん 2017年01月23日 19:29:54

料金が高額だったので大変期待して行ったのですが、部屋担当の方の敬語が微妙で気になり、食事はしょっぱいものだらけでしたし、値段の割りに…という感じで、スタッフの方々が廊下・階段でふざけており、さらに翌朝起きると洗面の照明が付かなくなったり、残念なことが多かったように思います。もうおそらく行かないと思います。

2017年01月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月28日 08:09:26

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お料理の味付けに関しましては、多くのお客様より高い支持を頂いているお料理をご提供させて頂いておりますが、お好みもございますので難しい部分ではございます。お気に召して頂けず残念でございます。お部屋のスタッフの言葉使いのご指摘大変恐れ入ります。当日担当させて頂きました係りはお客様からご指名を頂くほどの人物なので正直、私共も驚いております。どのような言葉使いだったのかが判りかねておりますが、スタッフとも話合いを持ち、ご不快にさせてしまった言葉使いがどのような事だったのか今一度勉強し直して参ります。まだまだ不勉強な事が多く深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました館内でのスタッフの態度もお恥ずかしいところをお見せしました様で大変失礼いたしました。
    このような事の無いよう、今一度スタッフの指導をして参りたく存じます。この度はご来館、誠にありがとうございました。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン
    【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2016年03月27日 22:27:51

到着後すぐにロビーに案内さらお茶で休憩して下さいと通して頂きました。私達はそこでチェックイン手続きをするのかと思いずっと待っていましたが何も言われず。こちらから声をかけたらすぐに案内をして頂きました。周りには従業員の方が沢山いるのに誰一人として私達が手持ち無沙汰な事に気付かない。接客業としてそういった部分に気付かないのはどうかと思います。
    今回3部屋の予約をしました。部屋を隣同士にするため仕方なかったのかもしれませんが、一つの部屋がとても狭くびっくりしました。訳ありプランで予約したのかと疑いました。
    また、仲居が研修中と言うことで2名で担当だったのですが、先輩の仲居が馴れ馴れしい。私達は客です。食事の席でも家族でのんびりしたいのにいつまでもいられて図々しい。接客の仕方も私達は友達ではありません。また、その先輩仲居達は廊下で走ってじゃれていました。私の目の前を通り過ぎても挨拶なし。ありえません。エレベーターも仲居が優先。階段を使おうとしても階段に荷物が置いてあり通りにくい。
    せっかく大事な旅行で楽しみにしていたのにとても残念な事ばかりでした。
    ただ、食事が美味しかったのがせめてもの救いです。

2016年03月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年04月01日 09:24:51

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行に対して多々、不慣れな対応や御見苦しい点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフをはじめ、直接おもてなしに携わるお部屋の係りとミーティングを行い、今一度接客のあり方を見直しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の件でございますが、この度は3部屋でのお申込みにあたり、当館の【お部屋お任せプラン7~10畳タイプ】をお選び頂いておりました。ご家族様ですとなるべく近くのお部屋にさせて頂きたいと思い、1部屋は7畳サイズですが、残りの2部屋は14畳ほどの広めのお部屋を組み合わせてご用意させて頂いております。決して訳ありということではございませんので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、何より当館のスタッフの対応の悪さがすべてを印象づけてしまったのかと思っております。そんな中でお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
    今一度、おもてなしに慢心が無いよう、スタッフ一同努めてまいります。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

お肉好きに人気☆安心のオーストラリア産牛肉・鉄板焼き付◆和会席膳・お部屋食
    【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ちいすけ2525さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ちいすけ2525さん [30代/男性] 2016年01月08日 19:15:53

年末ちょっと前に利用しました。今回初めて行った熱海旅行だったのでとても期待してましたが、ハプニングだらけの宿泊先である意味記憶に残る旅行でした。まず、フロントにある電話でロビーにいるお客様に聞こえるような大きな声で、予約が入ってないだのそんなの聞いてないだの、業務用の会話はしないでもらいたいと思います。
    できれば裏にある電話でするとか気を使ってもらいたかった。
    あと、冷蔵庫のチェックはちゃんとして下さい。誰か前に泊まった人が途中まで飲んで戻してあったので、何か嫌な気になりましたので。あと、お預かりしたお客様の荷物は気を使って管理お願いします。

2015年12月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月10日 18:52:06

この度は初めての熱海旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、大変お恥ずかしい場面が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の冷蔵庫チェックも今一度きちんと徹底して参ります。
    何より、お預かりしたお荷物の内容などをきちんと確認せず、大変ご迷惑をお掛けしました。このようなことが二度と無いよう、スタッフとミーティングをし、再発防止に努めております。
    皆様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、しっかりと勉強してまいります。貴重なお便り誠にありがとうございました。

ぷりっぷりの食感とあの甘みがたまりません♪美味☆伊勢えび付DEグルメ会席和膳プラン
    【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

maymaymay8473さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

maymaymay8473さん [50代/女性] 2015年10月04日 21:18:34

お料理が美味しくなかった。
    特にお刺身がひどかった。
    まったく新鮮さがなく、驚きました。
    その他の料理も工夫がなくがっかり。
    天ぷらにはてんつゆがなく、塩で食べる。
    お肉も塩で食べる。
    本当にビックリしました。
    添えられたポン酢はだしの風味もなくしょっぱい。
    塩ずくしの上、しょっぱいだらけで、
    その夜は寝るまで水ばかりのんでいました。
    室内の洗面所はお湯がでないのは故障ですか?
    駐車料金¥1600は高いです。
    文句ばかりで申し訳ないけれど、正直に伝えました。

2015年10月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2015年10月11日 13:18:54

この度は熱海の数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、この度のご宿泊に於いては当館のお料理をお気に召して頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    お刺身も市内の河岸より取り寄せて仕入れておりましたが、鮮度がなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。今回特にお料理をお楽しみにお出かけ頂いていらっしゃったかと存じます。
    当館のお料理は他のお客様からも大変なご好評を頂いておりますが、お好みもございますので、なかなか皆様全てにお気に召して頂くことが難しいのですが、頂いたご意見を真摯に受け止めております。料理長へ頂いたお言葉をお伝えしておりますので、さらに皆様にお喜び頂けるよう、料理内容を含め勉強させていただきたく存じます。
     また、客室内の洗面所ではご不便をお掛けしました。配管が冷えておりますと、給湯のシステムの関係上、中々お湯になりにくいのです。きちんとお伝えしておらず、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
     数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともしっかりと皆様をお迎えさせていただきたく存じます。この度は誠にありがとうございました。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆【選べる肉料理1品】と旬会席膳◆お部屋食☆初夏旅

投稿者さん 2014年08月04日 23:27:43

宿泊検討される方の参考になればと思います。

(立地等で)どうにもならない「惜しいなあ」と思ったこと
    ・海側の景色を見ると、そこそこ高い派手めの建物が目に付く。
    ・洗面所が本当に狭い(鏡台を置ける位の幅感)
    ・露天風呂のすぐ横に換気ダクトがあり、朝、油っこい臭いがした

どうにかできそうな「惜しいなあ」と思ったこと
    ・部屋の正面が従業員の方の作業場なのか、大き目の話し声と笑い声がしていた
    ・女湯から男性スタッフがでてきた(入浴者なし)

食事は美味しいとおもいました。
    朝食はアジ開き他、白ごはんのナイス引き立て役が揃っていたのですが、釜飯はとり釜飯でした。希望すれば白ごはんもその場で用意していただけますが、自分のために炊かれた、目の前の釜飯を無駄にしたくなくて、そのままいただきました。
    あらかじめ選択できるといいなあと思います。

「やや不満がある」といった点で、総合を2にしていますが、部屋担当の方や従業員の方の感じの良い宿だと思います。
    笑顔、挨拶気持ち良かったです。

2014年07月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年08月27日 09:09:59

この度は数ある熱海の宿の中から当館へお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。

又、数々のご教授、誠にありがとうございます。
    お客様におっしゃって頂けますように、当館は熱海駅前の狭小立地に建つ関係上、どうしても他の温泉地のような空間を確保することが難しく、ご不便をお掛けすることも出てきております。何卒ご容赦ください。
    しかしながら、仰って頂いておりました、係りの話し声などはもってのほかの事でございます。
    大変不愉快なお気持ちにさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早速、スタッフとミーティングを行いましてサービスの内容を見直しております。
    数々の大変貴重なご教授ありがとうございました。

当館のお料理やスタッフのおもてなしを気持ちよくお受けくださいまして、深く御礼申し上げます。施設や設備面ではすぐに変えられない分、おもてなしの心を大切に皆様をお迎えしております。
    又ご利用頂ける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
    又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】ポイント5倍&選べる夕食メイン1品が嬉しい5大特典付!お部屋食☆

投稿者さん 2020年01月21日 19:03:24

お食事 口コミ4.5は過大評価に感じた
    朝ご飯は折角一人炊き釜で炊くのだから混ぜご飯で無く白米が良いと思う
    女性 お風呂は思いの外狭く風呂桶がセンスなくガチャガチャしていた

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2018年08月19日 11:10:20

他の色々な旅館に比べ、少し色々なところで
    満足ではなかったです。
    はじめての熱海、家族で来て期待していたので少し残念でした。

【8月@熱海】月の栖の人気NO1プラン!料理クチコミ4.7の旬会席をお部屋食で◆

投稿者さん 2017年07月01日 21:12:09

値段からして、期待はずれでした…清潔感はあり、接客サービスはよかったですが、部屋の設備やお風呂の設備などが質素でした。お部屋も和室でしたが、なんとなくゆっくりできない雰囲気…

投稿者さん 2017年06月11日 13:57:10

高齢の母、姉の3人で駅から近いということでこちらに宿泊させていただきました。まず感じたのは、お部屋が意外と古かった。スタッフのお部屋の設備、お風呂など説明と言うか案内が足りないと感じました。温泉で姉は滑って転びそうになり、手をついたら翌日腕まで青たんになっていました。泉質で滑りやすくなっていて、お掃除はきちんとしていますと書かれていたようですが、まず安全第一だと思うのですが?化粧水とかも大きボトルで不衛生な感じがしました。
    食事は品数が多くて、お刺身、きんめの煮付けや牛肉も大変美味しかったです。ただ、しゃぶしゃぶ、湯豆腐の白菜、長ねぎがかたすぎて食べられませんでした。加熱が足りないのではなく、野菜の鮮度なのか? 少し残念でした。
    朝、布団をたたみに来てその後朝食が運ばれて来たのですが、黒いテーブルの上に布団から出たと思われる埃がのったまま配膳されて、配慮が足りないと思いました。
    せっかくの記念の旅行なのに、なんだかな~がっかりです。

投稿者さん 2016年09月11日 19:23:40

ホテルというより、やや古めの旅館。部屋食は、老人や子供連れにはいいと思うが、自分たちは食堂で食べる方が気楽だったかな。
    食事も設備もまあ値段なり。全体に古く、風呂は狭い。窓からの景色は、街と海の両方が見られてよかった。
    それから、エレベーターが階段の途中にあるので、荷物を持っているときにはいちいち抱えて階段を上ったり下りたりしなければならないので不便。
    朝食は軽めのパン食に変えてもらったが、ドリンクについてはチケットを渡され、食後に喫茶室の方でと言われてたいそう困惑した。パン食なのに飲み物がない(小さなグラスに、梅酒?のようなものはあったけど)のは、喉に詰まる。ティーパックの紅茶でいいから食事といっしょにつけてほしかった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年09月16日 08:26:47

お便りを頂戴しまして、朝食の際に対応しましたスタッフの、心が行き届かないサービス内容に驚いておりました。おっしゃいますように、トーストなどの軽めのお食事の際には必ずコーヒーや紅茶などのお飲み物をお付しております。大変お恥ずかしい対応をしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ間のサービスのあり方を見直して参ります。

当館は、おっしゃって頂きますように、現在の地で代々50年以上営業をさせて頂いている旅館でございます。年月とともに古くなる建物を度々改装しながら、昔ながらの温泉旅館というスタイルを変えずに、お部屋食をご提供させて頂くというおもてなしをご用意させて頂いております。
    施設面ではどうしても補えない部分を清潔さとおもてなしを大事にしておりますが、この度はそのおもてなしの部分で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。
    今一度、サービスのあり方を勉強させて頂きたいと思います。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆