熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:08

料理長に拍手!
    総合評価は料理にかかってました!
    とにかく食事が豪華でした!

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2017年04月25日 15:57:19

客室露天風呂は外の景色が見えない、覗きみても建物が見えるだけなのが残念です。露天というより、半露天だと思います。でも、お風呂自体は清潔感があって、客室付きでも十分な広さがあり、良かったです。
    浴槽だけでなく、洗い場が設置されているのも、とても便利でした。
    大浴場の内風呂がかなり小さいのと、こちらも露天風呂が半露天なので、客室付きのお風呂で十分かな、と思いました。
    部屋はお風呂があるせいか、湿度は高めで、窓がないので、やや圧迫感がありましたが、落ち着ける空間ではあったかと思います。
    食事は朝夕ともにボリュームがあり、伊勢海老が大変美味しかったです。

露天風呂付客室☆カップルで混浴☆《珊瑚》deまったり癒し旅♪お部屋食【しず旅ほっこり】
    【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

ぽえ9106さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぽえ9106さん [40代/女性] 2017年02月20日 09:23:03

今回初めての熱海でした、担当の方もホテルのスタッフ様も感じが良くてホッとしました。お部屋も綺麗で広くて良かったです。お料理も食べきれない程の量で残してしまい申し訳なかったです。景色は海が見える部屋にしたのですが目の前に他のホテルがあり海が斜めにしか見れず料金ランク少しあげたのに残念でした。それとお風呂が、、、とても小さくてその辺の銭湯より小さくてガッカリしました。せっかく温泉街の熱海に泊まったのでお風呂に期待してたのですが残念です、効能とかは文句なしなのでしょうが見た目や広さが良くなかったです。
    それと駐車場の料金取られると事前にお知らせはありましたが1600円も取られてるとは思わなかったです。高すぎるなと思いました、、。

2017年02月
    海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆

投稿者さん 2016年12月24日 21:59:46

23日は20回目の結婚記念日だったので、夫婦2人でお世話になりました。こじんまりした感じの宿でしたが、従業員の皆さんが接客を丁寧に行っていることがよくわかりました。アメニティグッズもそれなりに充実していたと思います。食事も美味しくいただきました。
    ただ、406号室の狭さにはかなり残念な気持ちになりました。どちらかといえば「ワケあり」と記載されるべきではないかと思います。私が選んだ宿なので、夫に申し訳ない気持ちになってしましました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 09:53:17

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    当館のおもてなしやお料理を心地よくお受け取り下さり、深く御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の広さの件では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、7.5畳サイズのちょうど角部屋になりますので、海から昇る太陽をご覧頂くことや、海と街の景色をお楽しみいただける事でも人気のお部屋でございます。
    確かにこじんまりとした和室ですので、物足りなさを感じさせてしまったのだと思います。
    ただ、こちらのお部屋をお気に召してご利用頂くお客様もいらっしゃいますので、当方としては「訳あり」というお部屋では無く、海側和室の一つとしてご案内させて頂いております。
    何より、記念日のご旅行でしたのに、配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お選び頂きましたお客様のお気持ちは真摯に受け止めております。設備やお部屋の広さではご希望に添えない面が多いのですが、それを払拭出来るようなおもてなしとお料理のご提供に精進して参ります。改装も数年かけながら少しづつ着手してゆく予定でございますので、いつかまたお越しいただける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
    この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月20日 10:59:44

はじめての1人旅で利用しました。
    外観は汚く、心配になりましたがロビーも客室も清潔感がありました。
    ですが、とにかく女性用の大浴場と露天風呂がせまい!!三人でいっぱいじゃないかな。浴槽までの消毒等対策はしっかりされてましたが、このご時世なので気になる方は多いかと。
    あとは、接客に関しては良くありませんでした。何回かフロントに寄りましたが、事務作業か何かしていて基本的にはこちらから声をかけないと気づいてもらえない。若い女性の従業員は、廊下ですれ違っても挨拶もなく気づかないふりをして部屋の中に入って行く等挙げればキリがないです。
    さっぱりした接客の宿をお探しの方でしたら気にならないかも?

デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避旅◆安心♪お部屋食◆

投稿者さん 2020年07月12日 19:31:23

部屋付き露天風呂を目的に行ったものですから 温度が高く 我慢大会のような 温度に 一分も 入っていられなく 浴槽で ゆったりの 目標は達せられませでした。水を出しすぎると 余計 温度が 上がると 書いてあり 水道蛇口を 最大にする事もできず 私も 娘も 殆ど 浴槽に浸かる事は出来ませでした。それだけが 残念です。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で

投稿者さん 2020年03月06日 12:56:29

年寄りが一緒だったので、夕食軽めプランを選んだが、結構な量の食事が出てきた。古いホテルだと思われるが、部屋はきれいだった。ホテルの方の対応はとてもよく、気持ちよく過ごせた。

【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆
    【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:25

大人数で広いお部屋に泊まれて良かったです

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
    【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

つかさくん6216さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

つかさくん6216さん [50代/女性] 2019年06月16日 15:43:08

伊勢エビは美味しかったし、翌日のお味噌汁も美味しく頂きました。料理は全般的に美味しく量も充分でした。部屋付きの仲居さん(若い女性)は感じ良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
    総合評価が低いのは、飲食物持ち込み禁止なのに、冷蔵庫使用料金が高かった事です。
    露天風呂付きのお部屋ばかり、あちこち宿泊していますが、その中では評価は普通です。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
    【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

F1118さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:53:23

部屋は狭かったです
    畳だけの部屋は私は疲れてしまいます
    サービス係の方は感じが良い青年でした

投稿者さん 2017年03月10日 22:14:48

熱海駅からも近く、到着するとウエルカムドリンクとお菓子でもてなしてくださり、部屋からの眺めも良い。食事もボリューム満点で…
    食事までは大満足でした。

ただ、大浴場の露天が1Fにあり、裏通りとは言え道行く人と目が合う作りは笑いました。
    しかも部屋付きのお風呂でお湯が出ないのは温泉宿としてどうなのか。
    翌朝仲居さんに尋ねると「あまり使われない日は5Fまでお湯が上がるのに時間がかかるので、15分から30分くらい出しっぱなしにしてください。」とのこと。
    さすがにありえない。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

emizo3さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

emizo3さん [30代/女性] 2017年02月06日 14:56:03

立地的には駅から近く良いと思います。

車で伺ったのですが 精算が終わり 後で明細を見た際に駐車料金が発生している事を知ったので サービスになれば良いのになぁ…と思いました。

露天風呂付きのお部屋でしたが、そちらは良かったと思います。

食事は部屋食で、ザ・昔ながらの旅館ごはんといった感じ
    全体的に味が濃く 違う料理なのに味が同じ様に感じました。
    旅行の楽しみのうちの1つが食事なので残念でした。
    お値段的にも、そこそこだったので、もう少し お料理が美味しいと良かったです。

通常は分かりませんが チェックアウトは12:00と ゆっくりだったので、のんびり温泉にも入れたので満足です。

2017年02月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:59:04

駐車料金の件でのご意見恐れ入ります。当館は駅前の立地上、土地の確保が難しく、お車を宿契約の駐車場にてお預かりさせて頂いております。そのため大変恐れ入りますが、別途有料にてお願いしております。施設情報のページなどでもご案内させて頂いておりますが、宿から一言お伝えしておくべきでござました。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    又、お料理をお気に召して頂けず、大変残念でございます。やはりお好みなどもございますのでご利用頂く皆様に同じようにお気に召して頂けるのは難しいのですが、頂いたご感想は料理長へ伝えまして今一度料理内容を見直して参りたいと思います。今回ご宿泊くださいました露天風呂付客室をお気に召して頂けましてありがとうございます。又いつか熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
    皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【早春】花づくしの熱海旅☆当館オリジナル花めぐりマップ進呈&7大特典付☆梅の和膳・お部屋食
    【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2017年02月04日 19:29:32

1月29日に宿泊しました。立地ですが、宿に到着した場所が結構交通量のある道路だったので荷下ろしの最中にクラクションを鳴らされました。部屋からの景色は高層マンションにより熱海港が全て見えませんでした。しかし熱海城が見えて夜景は綺麗でした。景観を阻害する建物はどこでも困ったものです。仲居さんは色々と小まめに動いて忙しそうでしたが部屋食が基本の宿なのでやむなしです。料理は少なめのコースをお願いしましたが十分な量でした。お刺身とイセエビのお造りが美味しかったです。イセエビの頭は翌日の朝食のお味噌汁の大椀に入っていました。チェックアウトが12:00まででしたのでゆっくり部屋風呂に浸かり寝ることができました。(枕は久々に当たりでした。)熱海は暖かいのが1月末の宿泊で部屋の中に蚊が入ってきました。どうしようかとフロントに助けをもとめたところノーマットの蚊取り器があり納得。とりあえず虫刺されの薬持っていて良かったです。お値段が高い部屋でしたので評価は普通ですが、値段通りとの評価です。注文ですがロビーでの分煙を徹底しないと禁煙で案内された座席でもたばこの煙が流れてきて不快でした。吸われる方は灰皿があれば周りのことを配慮せずに吸ってしまいます。外国の方からすると平気でどこでもたばこを吸える日本が不思議だと思います。オリンピックが来てもたぶん変わらないのでしょうね。

2017年01月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:50:50

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
    ご到着の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    おっしゃって頂いておりますように、当館は熱海駅から徒歩3分程度の市街地に立地しておりますため、宿の目の前の道路は駅へ向かうお車の幹線道路となっております。そのため、交通量も多くご不便をお掛けすることも多々ございますが、極力弊社のスタッフがお出迎え~誘導をご案内させて頂いております。ご到着が他のお車などとバッティングする場合にはどうしてもご不便をお掛けせざるを得ない場面もございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、今一度気を付けて参ります。お料理をご堪能頂けました様で大変安心いたしました。朝食の際にご用意させて頂いておりますお味噌汁は大変人気で、皆様に喜んでお召し上がり頂いております。お気に召して頂けましてありがとうございます。
    ロビーでの分煙の件では大変失礼いたしました。
    当館の課題でございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるためにも今一度対応をしっかり検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。又いつか機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
    皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2016年08月21日 10:08:36

お料理が多すぎるので残してしまうのに気が引けます。
    満足プランや普通プランなど、料理の量を段階分けした方が良いかと思いました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月27日 08:38:10

お料理が多すぎたようで大変失礼いたしました。
    おっしゃって頂いておりますように、お料理ボリューム重視のプランと軽めのライトプランなどもご用意しておりますが、通年プランとして販売できます様、調整して参ります。
    ご感想誠にありがとうございました。
    プラン選びなどに迷われましたら、お電話でもしっかりご案内させて頂きますので、是非次回、お越しいただける事がございましたらご検討くださいませ。
    皆様の又のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

お値段リーズナブルに☆大迫力の花火をラウンジで満喫!■花火大会■お部屋お任せ【街側和室】お部屋食☆
    【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2014年09月06日 22:52:15

駅から近く、フロントの対応も気持ち良く、料理も、大変美味しく満足です。 しかし、中居さんがちょっと!早く終わらせたいのか料理を出すペースが早く6時半からの食事で、7時過ぎにはデザートが!せっかく暖めてくれた金目鯛の煮付けも、手を付けてないのに他の器に盛りかえしゃぶしゃぶの鍋に火を付け、煽られて食事しました。せっかく美味しい料理なのでゆっくり食べさせて欲しかった。

2014年09月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年09月18日 09:53:01

この度は熱海の数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のお料理を美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
     しかしながら、せっかくの美味しいとお褒め頂いていたお料理を、係りの心無い対応でごゆっくりご満喫頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、接客係にも申し伝えお客様のお気持ちになっておもてなしをして参ります様ミーティングを行いました。本当に申し訳ございませんでした。いつかお許し頂けるときがございましたら又是非!お越しいただけましたら幸いです。
     この度は大切なご意見誠にありがとうございました。又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【人気の宿】掲載記念☆ぷりぷり伊勢海老と旬会席和膳&カフェを楽しむグルメ旅♪
    【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

tusk69さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tusk69さん [40代/男性] 2014年04月17日 18:18:18

係のおばちゃんを見た瞬間に、ここの口コミを思い出しました。
    「あ!ドジッ子!」と。

んー、ドジッコと言うより、こちらが求めてる説明より余計な情報ばかりインプットしてくる感じ?
    「貸し切り風呂の時に係が迎えに来ます」と言ってたけど、実際には電話での呼び出しだけで、情報が微妙に間違っていたり。

悪気はないのもわかるけど「私、宴会を持ってて忙しいんで」って、それ言わなくても良いんじゃないかな?こっちには関係ないし。

いっその事、だったらほっておいてほしかったな。

って感じです。

お風呂は良いですね!

あと女将さんは美人です。笑

2014年04月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年04月19日 08:46:56

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在においては係のおもてなしが行き届いておらず大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    お便りを拝見して、ただただ恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    まったくもってお客様の仰る通りです。私たちの力不足でご迷惑をおかけしてしまいましたが、今一度、スタッフ一同、おもてなしのあり方を勉強し直してまいります。
    当館の温泉をお褒め頂きましてありがとうございました。温泉の泉質はさらりとしたお湯で湯上りもいつまでもぽかぽかと温かさが持続すると評判の温泉でございます。
    またいつか熱海へお出かけいただける機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
    【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

緑のケンケンさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

緑のケンケンさん [40代/女性] 2012年03月29日 20:44:55

駅からお土産屋さんをのぞきながらブラブラしている間に着いちゃった、って感じです。ロビーは明るく、客室や大浴場は和風モダンでいい雰囲気でした。お部屋も清潔でしたし、旅館のスタッフの方たちも気持ちの良い感じでした。
    お料理が多めだというクチコミがあったので、お料理ライトプランでお願いしましたが、やっぱり多かったです。残すのは申し訳ないとちょっと無理をしてしまいました。食べるのが好きな方や男性の方には問題ないかもしれません。(料理はとても美味しいので。)ただ、お料理にこだわらないなら、素泊まりで景色やお風呂を楽しむのもいいのではないでしょうか。

2012年03月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2012年05月04日 18:55:35

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室や、スタッフのおもてなしをお褒め頂きまして誠にありがとうございます!
    今回のご宿泊にご利用頂いたプランは軽めのライトプランをご利用頂いておりましたのですが、まだ多かったのですね、大変失礼いたしました。
    お料理の量的にはかなり調整したプランとなっておりましたが、ご参考にさせて頂きまして、今一度、料理長と検討させて頂きたいと存じます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    皆様の又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

tetsu-4765さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tetsu-4765さん [50代/男性] 2010年10月16日 09:11:04

仲居さんに案内された部屋は、とても清潔で好印象を受けましたが、洋椅子がないのが残念でした。食事は質、量ともに大変満足のいくものでした。ただ仲居さんから料理に関する説明が何もなく、献立表の様なものもなかったので、その点はぜひ再検討して改善していただきたいと思います。温泉はとても柔らかいお湯でよかったのですが、できればサウナの隣に水風呂があれば最高でした。

ぷりっぷりの食感とあの甘みがたまりません♪新鮮☆伊勢えび付DEグルメ会席和膳プラン♪
    □■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2010年10月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年10月19日 10:10:38

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋でのお料理の説明が
    不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかく料理長が心を込めてご用意したお料理ですから、係からきちんとご説明しなければならないのですが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    お献立の件も早速検討させて頂きます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    又熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非
    当館をご利用くださいませ。
    又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 15:19:07

花火が見えたのでとても満足いたしました。
    ただ食事はそんなに食べるほうではないので、量やコースなどを選べたらいいなと思いました。

【ご予約はお早目に♪】 大スペクタル!!☆熱海海上花火大会☆海側和室宿泊プラン
    ■【花火大会】海側和室宿泊プラン■

2010年08月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年09月11日 16:46:00

熱海の花火大会をお楽しみいただけましたようで
    とても嬉しく思います。
    当館からご覧頂く花火は大迫力でとても人気があるのですよ。冬の花火も又、夏とは違う趣でとても人気がございます。機会がございましたら是非
    ご利用頂いてご覧くださいませ。

お料理へのご要望ありがとうございます。
    そうですね、お料理のコースなどもお選びになって頂いて、お召し上がりいただけるようなプランをご提供出来るように社内で検討させていただきますね。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    皆様の又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

投稿者さん 2010年06月20日 15:07:57

宿泊料金にしては十分なサービスだったが、安いプランだったせいか部屋にテーブル&イスセットがなく、料理や布団を用意してくれている間、はじっこにいるよりほかなかった。

お部屋の係の方は気さくでいい方だったが、とても忙しそうにバタバタ走りまわっていた。

【春得】■通常価格より 最大3000円OFF!■ お部屋でゆったり★春の会席和膳・STAYプラン
    □■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2010年06月
    熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年06月21日 08:46:49

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。

当館のお部屋は、色々なタイプのお部屋がございまして、「お部屋お任せプラン」でのご選択ですと大変恐れ入りますが、この度皆様にご利用頂いたお部屋になることもございます。
    お部屋の件では、なかなか皆様の思いにかなえられない事もございますが、その分、お料理やサービスには目いっぱいの心を込めておもてなしさせて頂くよう努めております。しかしながら、今回はお部屋の係もあわただしくしておりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    本人は、お客様におっしゃって頂けますように、人はいいのですが、仕事に熱心になりすぎるために、夢中で動き回ってしまって落ち着きなく対応してしまったかと存じます。もっとサービスレベルを上げるよう、社内ミーティングを重ねて、落ち着いた気持ちよいサービスを提供できますよう努めてまいります。何卒ご容赦くださいませ。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    又熱海へお出かけ頂く機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。