熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 01:40:32

食事は量もあり良かったのですが、忙しかったのか途中次の料理が来るのに時間がかかった。風呂場の脱衣場に余分に椅子を置いてくれたら、年寄りも座りながら着替えが出来て助かる。露天風呂に手すりが無かったので、石が滑り危険だと思います。出迎えと帰りに飲み物のサービスは良かったです。

2016年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年04月14日 08:46:34

当館のお料理を美味しくお召し上がりくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、後からご用意するお料理のお時間が間が空いてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
温かいものを美味しくお召し上がり頂けるようタイミングを見ながらご用意させて頂いておりますが、お部屋へお届けするのが遅くなってしまったようです。今一度お客様のお料理の進み具合を配慮しながらお仕度させて頂きます。
お風呂の件では色々と教えて頂きましてありがとうございます。
露天風呂には、浴槽の中に入る段差の部分に手すりを付けておりますが、まだ不足があったのかもしれません。今後社内にて検討させて頂きたく存じます。
まだまだ不勉強なことも多くございますが、みな様から頂いたご意見を元に少しづつ改善した参りたいと思います。
又いつか熱海へお出かけの機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2016年04月05日 00:00:16

和洋室の部屋は広くて快適でした。食事、サービス共によかったです

2016年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年04月14日 08:36:49

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。当館のお食事やおもてなしを心地よくお受けくださり、深く御礼申し上げます。
これから熱海は新緑の季節を迎え、街歩きにも最適な気候となって参ります。
又いつか、季節を変えて熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆

投稿者さん 2016年03月27日 22:27:51

到着後すぐにロビーに案内さらお茶で休憩して下さいと通して頂きました。私達はそこでチェックイン手続きをするのかと思いずっと待っていましたが何も言われず。こちらから声をかけたらすぐに案内をして頂きました。周りには従業員の方が沢山いるのに誰一人として私達が手持ち無沙汰な事に気付かない。接客業としてそういった部分に気付かないのはどうかと思います。
今回3部屋の予約をしました。部屋を隣同士にするため仕方なかったのかもしれませんが、一つの部屋がとても狭くびっくりしました。訳ありプランで予約したのかと疑いました。
また、仲居が研修中と言うことで2名で担当だったのですが、先輩の仲居が馴れ馴れしい。私達は客です。食事の席でも家族でのんびりしたいのにいつまでもいられて図々しい。接客の仕方も私達は友達ではありません。また、その先輩仲居達は廊下で走ってじゃれていました。私の目の前を通り過ぎても挨拶なし。ありえません。エレベーターも仲居が優先。階段を使おうとしても階段に荷物が置いてあり通りにくい。
せっかく大事な旅行で楽しみにしていたのにとても残念な事ばかりでした。
ただ、食事が美味しかったのがせめてもの救いです。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年04月01日 09:24:51

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行に対して多々、不慣れな対応や御見苦しい点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフをはじめ、直接おもてなしに携わるお部屋の係りとミーティングを行い、今一度接客のあり方を見直しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件でございますが、この度は3部屋でのお申込みにあたり、当館の【お部屋お任せプラン7~10畳タイプ】をお選び頂いておりました。ご家族様ですとなるべく近くのお部屋にさせて頂きたいと思い、1部屋は7畳サイズですが、残りの2部屋は14畳ほどの広めのお部屋を組み合わせてご用意させて頂いております。決して訳ありということではございませんので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、何より当館のスタッフの対応の悪さがすべてを印象づけてしまったのかと思っております。そんな中でお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
今一度、おもてなしに慢心が無いよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お肉好きに人気☆安心のオーストラリア産牛肉・鉄板焼き付◆和会席膳・お部屋食

投稿者さん 2016年03月23日 08:27:23

久しぶりの部屋食でしたがたまには良いですね。
食事内容はいたって普通レベルです、量は多めですが。
ただし金目の煮付けは脂ものってないし、しょっぱ過ぎてひと口でやめました。
部屋の係りの方が親切で明るい方で好印象でした。
肝心の温泉は古くて狭いですが、まあお湯に浸かる分には問題ないという感じです。
全体の部屋数が少ないので十分なのでしょうね、いつ行っても空いていました。
部屋は広くて綺麗でした。
トイレも綺麗で新しい設備でしたがアンモニア臭が漂い施設自体の古さを彷彿させていました。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月25日 18:45:58

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近頃はお部屋食の宿が少なくなってまいりましたので、お部屋でのお食事をご満喫頂けまして大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理に関してはお気に召して頂けず残念でございます。多くのお客様からご好評を頂いているお料理はございますが、料理長へは頂いたご意見を申し伝えており、今一度お料理の品質が同じにご用意できたか確認させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
建物に関してはおっしゃって頂いておりますように長くに宿を営業しておりますため、決して新しさは無いのですが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、少しづつリニューアルを重ねて、何より清潔さを重視しております。古さが否めない分、出来るところからしっかりと清掃を重視して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 19:16:37

小学校卒業する子供の卒業旅行で利用しました。
この値段でお部屋食。料理もとっても美味しかったし、食べきれないほどの豪華さでした。小学校低学年、高学年、大人、それぞれ料理が違いましたが、どれも良かったです。
駐車場が離れた場所とのことで、建物前につけてスタッフの方が駐車場まで移動してくれるというスタイルでした。車に忘れ物をしてしまったので、そこは少し不便さを感じました。
総合的には星5です。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月25日 17:56:21

とても嬉しいお便りを頂戴しておりまして、深く御礼申し上げます。
お子様にもお部屋食のお料理をお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
ありがとうございます!
駐車場の件では大変ご不便お掛けしておりますが、駅前の立地上、土地の確保は難しく、少し離れた駐車場をお借りしている状況でございます。
お忘れ物などの際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。すぐに対応させて頂きます。

又季節を変えて熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
皆様のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

きなこ4158さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

きなこ4158さん [40代/男性] 2016年03月16日 16:20:52

最高に良いホテルです!同じ月に2回目です。今は珍しい部屋の食事で美味しい!ボリュームが凄くて凄い親切なスタッフの皆さんで大変満足してます。また是非利用したいですね。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月18日 10:16:34

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
1か月に2度もご宿泊にお選び頂けました事、本当に光栄でございます!ありがとうございます!
わたし達の宿は何より皆様の温かいお声に支えられて今日がございます。
又熱海を思い出して頂きましたら是非、当館へお越しくださいませ。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

shigeaki4722さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

shigeaki4722さん [40代/男性] 2016年03月10日 21:33:31

スタッフの対応は最高でした!人財と言う言葉か当てはまる!財産だと思います!素早いスタッフでした

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月18日 10:13:05

大変光栄なお便りを頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。ありがとうございます!
おっしゃって頂きましたように、人のチカラでおもてなしを充実させ、ご不便をお掛けする部分を快適にお過ごしいただけます様努めております。
財産とおっしゃって頂けますこと、大変ありがたく、働くスタッフの何よりの励みとなります。

又いつか熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
又のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 13:45:12

ネットで選びましたが評判通りで、両親もとても満足してました。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月18日 10:09:35

とても嬉しいお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。
ご両親様にご満足いただける旅のお手伝いが出来ました事大変光栄です!
又いつか、みな様お揃いで是非熱海へお出かけくださいませ。皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月05日 02:12:40

熱海駅から徒歩5分ほどで、遅い時間でも便利です。チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。
食事は品数が豊富で味付けも丁度よく、とても美味しかったです。朝夕ともに部屋でゆっくり楽しむことが出来ました。
部屋は掃除が行き届いていて、街側でしたが海も見え、夜景と両方楽しめ良かったです。
お風呂は広くはありませんが、清潔でくつろげました。
部屋係の方の応対も心地よく、お値段以上の滞在を楽しめました。
再訪したいと思います。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月18日 09:35:55

とても嬉しいお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。当館のお料理やおもてなしをお褒め頂き、大変感激しております。
何より、ご滞在中ごゆっくり御寛ぎ頂けまして何よりうれしく存じます。
これから熱海は初夏の街歩きには最適な季節になって参ります。又いつか季節を変えて熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非当館へご来館くださいませ。
皆様の又のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

きなこ4158さん [40代/男性] 2016年03月04日 18:36:20

ホテルに着いてからの接客、食事全て良かったです!しかし満点を出さなかった理由はマッサージを頼んだ時タバコOKの部屋なのにマッサージ師に凄い煙臭いと言われ寒いのに窓を全開45分の時間なのに35分で終わり…ここがガッカリ.でもそれ以外は全て良いホテルですね(^^)

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月18日 09:19:57

しかしながら、マッサージの係りの件では大変な失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。対応した係りにはしっかり指導させて頂きました。二度と同じことが無いよう、お客様のおもてなしにかかわるスタッフすべてに今一度勉強させて頂きます。
お料理やお部屋係りのおもてなしを心地よくお受け頂いておりましただけに、大変申し訳なく思っております。次回又、熱海へお出かけ頂ける際には今一度挽回のチャンスを頂ければと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
皆様の又のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 11:54:31

家族4人の旅行で利用させていただきました。
立地は駅前仲見世を抜けて2分程度です。部屋は清潔でとても綺麗でした。隣の部屋に大勢の方が集まっていたようですが、気にならないぐらい静かでした。
小学低学年の娘にもいろいろと部屋係の方が気を使っていただき気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

2016年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年03月18日 09:13:24

この度はご家族様との熱海旅行に当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
又大変嬉しいお便りを頂戴しておりまして深く御礼申し上げます。
心地良くご滞在頂けました事大変嬉しく存じます。ありがとうございます!
これからの熱海は夏にはサンビーチでの海水浴のお客様で大変賑わう季節となります。
又いつか、季節を変えて熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

CC6831さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

CC6831さん [40代/女性] 2016年01月22日 11:20:38

Fully value for money. Good location. Staff is very nice and service is excellent.

2016年01月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年02月05日 18:33:29

Thank you for this time I received using our hotels
And, I received a very happy thoughts, I am grateful
Also someday, by all means you have a chance to come to Atami, please come to the hotel.

一人旅応援♪ お部屋お任せ《街側和室》お部屋食(平日限定)シングルプラン
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ちいすけ2525さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ちいすけ2525さん [30代/男性] 2016年01月08日 19:15:53

年末ちょっと前に利用しました。今回初めて行った熱海旅行だったのでとても期待してましたが、ハプニングだらけの宿泊先である意味記憶に残る旅行でした。まず、フロントにある電話でロビーにいるお客様に聞こえるような大きな声で、予約が入ってないだのそんなの聞いてないだの、業務用の会話はしないでもらいたいと思います。
できれば裏にある電話でするとか気を使ってもらいたかった。
あと、冷蔵庫のチェックはちゃんとして下さい。誰か前に泊まった人が途中まで飲んで戻してあったので、何か嫌な気になりましたので。あと、お預かりしたお客様の荷物は気を使って管理お願いします。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月10日 18:52:06

この度は初めての熱海旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大変お恥ずかしい場面が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫チェックも今一度きちんと徹底して参ります。
何より、お預かりしたお荷物の内容などをきちんと確認せず、大変ご迷惑をお掛けしました。このようなことが二度と無いよう、スタッフとミーティングをし、再発防止に努めております。
皆様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、しっかりと勉強してまいります。貴重なお便り誠にありがとうございました。

ぷりっぷりの食感とあの甘みがたまりません♪美味☆伊勢えび付DEグルメ会席和膳プラン

投稿者さん 2016年01月07日 14:01:52

大晦日から元日にかけてお世話になりました。
お部屋食のプランでしたので、ゆっくりと家族で食事ができました。
食べきれないくらいの量といい食材で、満足しました。
お風呂は大浴場に2回行きました。一日目と二日目で入れ替えになっていました。
ひとつは大きさも十分でしたが、もうひとつはやや小さめ
泉質はやや塩辛いものの十分温まりました。
駐車場はホテルから離れたところにある契約駐車場になったのですが、
熱海というとても狭い場所柄仕方のないところでしょう
それでも、駐車場が確保されるという点はありがたいことでした。
近くの観光スポットの案内なども丁寧でとても好感が持てました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月10日 18:38:47

この度は年末年始のひととき、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
皆様にごゆっくりお過ごしいただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
又、お料理や温泉をご満喫頂きまして深く御礼申し上げます。
温泉はおっしゃって頂きますように、『ナトリウム塩化物泉』という泉質でございまして、少し塩辛い感じがございます。その分、pH値も高いので湯上り後は素肌がつるつるになるとご好評をいただいております。

駐車場の件ではご理解頂きまして大変恐れ入ります。当館は駅前の狭い立地上、自前での駐車場用の土地の確保が難しく、近隣の駐車場へお車をお預かりさせて頂いております。そのため、大変恐れ入りますが駐車料金を頂戴しておりました。
しかしながら、温かいお言葉でフォローなさって頂きまして深く御礼申し上げます。

又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がござい増したら是非当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆お部屋食プラン

投稿者さん 2016年01月05日 09:11:46

お部屋は少々小さめですが、2人なので、気にならなかったです
部屋付の露天風呂は最高によかったです
寒い日は少々内風呂がないと、冷えちゃうかも・・・
気温が高い正月だったので、快適でした
ありがとうございました

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月10日 18:28:49

この度は熱海の数ある宿の中から当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
年末のひとときをお部屋の温泉でごゆっくりお過ごしいただけまして大変嬉しく存じます。
冬は。。そうですね、露天風呂という造り上、冷えてしまいますね。申し訳ございません。
次回又お越しいただける機会がございましたら、是非、花の美しい春や、紅葉をお楽しみ頂ける頃など季節をかえてご利用頂けますととても嬉しく存じます。
皆様の又のご来館を社員一同、心より御礼申し上げます。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

ginaginoさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ginaginoさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:32:27

二部屋利用で、そちらにはサービスについてのコメントをしたので、こちらには実質な評価をば。
部屋について
2階の本館側からは日の出は見えませんが少し上り始めた頃から美しく眺望が望めます。
2間ある広い部屋に、窓側にも部屋?があるのと、浴衣は全て部屋で仲居さんがサイズあわせをしてくれるので、
チェックインしてからのもろもろの儀式が気分を盛り上げます。
3階新館側は少しですがテラスがあるので、そこから乗り出せば美しい夜明けが見えました。
屋根がないので星空も素晴らしかったです。
ベッドがありそこそこ固めなので、腰の悪い人、高齢の人にはお薦めです。
布団もふかふかで、枕も何通りにもなるかわったつくりなので自分の好みの高さや固さが見つかりやすいものでした。
料理について
お正月料理だったのですが、質も量も食べきれないほどでも、どれも美味しいので頑張って食べきりたくなるものでした。
あわびは最高。料理のあしらいもセンス良く、どれ一つとっても満足。
朝ごはんは干物はどれも美味しかったです。
朝から釜飯は量が多すぎるかなと思いました。美味しい白米で食べたいと思う、お漬物やおかずが多かったので、、贅沢な意見ですね。とにかく、満足。
素泊まりコースがあるようですが、料理は旅館で食べないと勿体ないですね。
美味しかったーーーー

2016年01月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月10日 18:23:32

ginagino様には重ねての温かいお便りを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

当館には様々なタイプのお部屋がございまして、基本的にはすべて和室でご用意させて頂いております。
一部の客室にベッドをご用意したタイプもございまして今回はそちらと、もう一つ二間続きの広めの和室にて皆様をご案内させて頂きました。
当館は昔ながらの旅館でございますので、ご到着されてからの1杯のお茶や、お部屋でのお浴衣合わせなど、伝統的に行ってきたことをなるべく変えずにお迎えしております。
当館のおもてなしを快くお受けくださり、それぞれタイプの違うお部屋をご満喫頂きましてありがとうございます。

今年のお正月は例年にないくらい穏やかなお天気で。初日の出も雲一つない朝の空にとても綺麗にご覧いただく事が出来ました。

当館のお部屋でご用意させて頂いている枕は大変ユニークな造りでございます。高さや硬さをお好みでお選び頂くことが出来ますため、大変好評で、お土産にご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。

そして 当館のお料理を過分なまでにご評価くださいました事、心より御礼申し上げます。
皆様から頂いたお言葉に料理長も照れながら大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、ご利用頂いた皆様が笑顔でお帰り頂けます様、社員一同これからも益々勉強させて頂きたく存じます。

この度はご来館、誠にありがとうございました。
今後とも何卒ご愛顧を賜りたくどうぞ宜しくお願いいたします。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

ginaginoさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:07:24

家族総出で利用させていただきました。
下は4歳から上は81歳まで、皆好き勝手に動き、いろいろとお願いもしましたが、
担当の女性が、親身にそれぞれの要望に対応してくださいました。
ベテランの仲居さんだと逆に気を使ってしまうこともあるのですが
彼女は、親戚のおばちゃまのように滞在中は世話をしてくださり
部屋も料理も満足のいくものでしたが、
まずは、旅館は人が一番大事だと思います。
二部屋とも、世話をしてくださり大変だったかと思います。
迅速で要領が良かったわけではないですが(ごめんなさい)
お怪我もされているのに、細かな配慮が温かく、癒されました。
お正月というのもあったのでしょうが、スタッフがたくさんいて
チェックイン時のフロントの女性も、とてもよく見ているなと気の使い方に大変好感を持ちました。
なかなかお正月は奮発しないと行けませんが、他の時期に熱海に行くときも、
また泊まりたいです。
お風呂はいろいろなお風呂を楽しみたい人には物足りないと思いますが、
とてもいいお湯でした。
今年一年良い年になりそうです。

2016年01月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月10日 18:06:05

年末年始のご宿泊が皆様に快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
当館のスタッフへの温かいお言葉大変恐れ入ります。お部屋の係りはお客様とお話をするのが好きでこの仕事を人一倍頑張るスタッフでございます。お礼のお便りを頂いたことを伝えましたら大変喜んでおりました。係りへの温かいお言葉の数々、心より厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いたお客様から頂ける温かいお言葉が働くスタッフの何よりの励みとなります。
これからも皆様に愛される宿を目指して益々勉強させて頂きたく存じます。

これから熱海は梅や桜を楽しめる花の季節や、夏には海水浴などのお客様でまた違った熱海をご覧いただける頃となります。

季節を変えて熱海へお出かけ頂けるきかいがございましたら是非当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心より御礼申し上げます。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

tora777さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2016年01月01日 23:05:28

年末、仲間と熱海でのんびりできないかとホテルを探しており、4日前に偶然発見。
恐らく急なキャンセルが出たのだと思いますが、部屋の間取りなど希望通りだったので即決。
 当日、駅からは実質徒歩3分です。殆ど駅前と変わらないでしょう。ラウンジでお茶とお菓子をいただき、少し早めにチェックイン。
 部屋は5階の角部屋で12畳・6畳・ツインルームにインバスとトイレ、テラスルームのような一間と大きなデッキ。宣伝の通り、絶景でした。

夕食は基本プランとは思えないような豪華な和食の懐石コース。土瓶蒸し・八寸・すぐに新鮮と分かる刺身・金目鯛の煮つけ(これ最高)・茶碗蒸し・霜降り牛のしゃぶしゃぶ・天婦羅・ご飯ものと水菓子。食べ切れない人もいました。
 朝食もかなりボリューミー。チェックアウトしてからゴルフだった我々にはありがたい朝のエネルギーチャージになりました。
 仲居さんも時間に対して大変正確で、好感が持てました。

2点ほど残念だった点も。
 先ず、大浴場ですが、狭い上に年末で混んでいたため、カラン使用の列ができていました。女湯は更に大変な混雑だったようです。更に露天風呂の温度が低すぎて早々に退散。一階の為、展望はまったく望めず。お風呂が目的だと若干がっかりすると思われます。
 それから、就寝の際に部屋の周りが明るすぎて眠れませんでした。特にテラスの照明が障子越しでも明るくて普段暗くして眠る人には気になるかもしれません。スイッチがあちこちにあるので、若しかしたら消せたのかもしれませんが、分かりませんでした。

以上二点はご愛敬ですが、一年に何回も一緒に旅行する仲間たちも、今回の熱海旅行は大変良い思い出になったようです。次回は連泊してゴルフなしで旅館時間を楽しんでもいいな、と思いました。その際はぜひよろしくお願いします。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年01月08日 18:47:08

年末のひとときを大切な皆様と楽しくお過ごしいただけました様で大変嬉しく存じます。 ありがとうございます!

おっしゃって頂いておりますように『月世界』という客室がちょうどキャンセルが出たところでのタイミングで皆様にお泊まり頂くことが出来ました。こちらのお部屋は大変人気のある客室となっておりまして、やはり一番は自慢の解放感あるテラスでございます。
晴れた日には大島や初島をご覧頂き、月の綺麗な夜は海にゆらゆら映る月の道がとても綺麗でございます。
又、お料理も皆様にお褒め頂き大変光栄でございます!料理長にも早速伝えましたところ、大変喜んでおりました。
皆様から頂く温かいお言葉がスタッフの何よりの励みとなっております。

しかしながらご就寝の際には大変失礼致しました。カーテンをかけてご利用頂くことも出来るようになっております。きっとご案内不足かと存じます。色々な所にスイッチがある為、ベランダの行灯のスイッチが判りにくくなっておりましたね。確認しましてシールをお付けいたします。
教えて頂きましてありがとうございました!

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に愛される宿を目指して精進して参ります。
又熱海へお越し頂く際には是非当館をご利用くださいませ。

【和洋室タイプ絶景和室【月世界】】

投稿者さん 2015年12月24日 10:19:23

立地もよく大変親切にして頂きました
また行きたいです

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2015年12月31日 09:32:46

ご滞在を心地よくお過ごしいただけましたとの事大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
おっしゃって頂きますように当館は駅からほど近い場所にございますので大変便利にお使いいただいております。又いつか熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年12月19日 21:25:18

12月17日に宿泊しました。食事、接客サービスはとてもよかったです。
日帰り温泉と比べると、アメニティー用品の充実がもう少しあってもよかった
かなと思いましたが、ゆったりと過ごせて良かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2015年12月31日 09:29:03

当館のおもてなしを快くお受けくださいまして深く御礼申し上げます。
年末のひととき、ゆったりとお過ごしいただけましたとの事何よりでございました。
又熱海へお出かけいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。