熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

2020年03月
迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年01月06日 00:20:33

お食事はボリュームもあり、伊勢海老、鮑など海の幸満載で美味しかったです。

ただ、ホテルの規模の割に女性用お風呂が小さく、4-5人いると、ぎゅうぎゅうな感じで、せっかく良いお湯なのにゆっくりできなかったのが非常に残念です。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2019年12月30日 18:40:57

12月28日に宿泊しました。料理と部屋担当の方の丁寧な対応には大変満足しました。ただ大浴場のシャワーが場所により水せん金具からの漏れ等でお湯の出が悪かったり、かけ布団が短い(カバーが短いせいか?)ので足が微妙に出てしまい少し寝心地がわるかった(ちなみに身長175センチです)のが少し残念でした。部屋も殺風景な感じがしました(従業員部屋のような)。空気清浄器などあったらよいと思います。

投稿者さん 2019年12月26日 08:46:25

最近のリニューアルされた和風旅館は和モダンの現代的なお宿が増えている中、こちらのお宿は昭和の雰囲気が残った懐かしさもありました。
お部屋係の女性の対応も良かったし、お部屋の露天風呂も良かったです。
夕食も美味しくいただきましたが、お酒類が多少お高めという感じでした。
一番残念だったのはお風呂です。男性、女性風呂とも露天風呂は暗く、お風呂全体古い感じでした。脱衣所にタオルを置いていないので部屋からいちいち持って行くのは面倒です。
車でしたがお客用駐車場が無くて、別料金を支払いました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2019年10月14日 11:21:38

部屋に付いている露天風呂が気持ちよくて、海も見えたので最高でした。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2019年10月04日 11:46:12

食事内容は良かったですが、朝から釜めしは考えてください。
施設内移動は階段の上り下りが多く風呂へ行くのも年配者には不便です。
部屋食は布団の上げ下げのの埃が気になります。

【ご年配の方に◎移動楽々コンフォート和室(街側)】

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:55

スタッフの方はとても親切でありがたかったです。
お部屋は普通。夕食はおいしかったのですが白いご飯が最後に出てきておかずが終わってしまっていたのでどうしようか・・という感じでした。朝食に釜飯が出てきたのですが夕食が釜飯のがうれしかったかな。。
お風呂は狭いです。
立地は駅からとても近く便利でした。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

たけっちさんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2019年01月25日 12:27:31

最初の部屋がとても良かったので再訪したが部屋が最初と比べて格段に悪く、がっかり、花火は良く見えた。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

(^o^)3400さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

(^o^)3400さん [40代/女性] 2018年02月28日 23:46:46

美味しいお料理で、大満足でした(^^)

投稿者さん 2018年01月09日 14:12:47

駅から近くて便利でしたが値段の割にサービスは普通でした。
それだったら他のもう少し安い旅館でもよかったように思いました。

ご飯はボリューミーでおいしかったです。

投稿者さん 2017年02月17日 14:24:26

1人でゆっくりしたい為の旅行で使わせて頂きました。

施設の外観が綺麗で期待を膨らませ部屋に入ると、海も見えたので、素直に来て良かったと思いました。

ただ、サービスの面で、夕飯後にまだ半分残っているビールを片付けられてしまいました。食後に飲むか聞かれず気付いた時はテーブルに無かったです。非日常を味わいたく、食後にもゆっくりと海を見ながらお酒を楽しみたかったのにすごく残念です。

また、夕飯、朝食を片付ける際に扉や襖を開けっぱなしで、他のお客様の往来があるのに、何故閉めないのだろう?と疑問です。お客様とも目が合いすごく、嫌でした。

金額も安いわけではなく、私のように期待してくる方もいると思います。
是非サービスの細かい部分の改善をする事により、お客様の期待を上回るのでは無いでしょうか?

またもしかしたら伺うことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

2017年02月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年11月11日 11:18:19

お部屋が思っていたより狭く感じました。
洗面所にフェイスタオルがなく使いづらかったです。
バスタオルがゴワゴワで臭く気持ち悪かったです。
食事は新鮮で豪勢!!普段は食べれない鮑が美味しかったです。最後は食べきれず残してしまいました。

お部屋の露天風呂もゆっくりと入ってボカボカになりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年11月25日 17:48:29

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お便りを頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フェイスタオルとバスタオルのセットの位置がクローゼットの中にご用意しているため、判りづらくなってしまっていたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の温泉や、お料理をお気に召してくださいまして、深く御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、頂いたご意見をご参考にさせて頂いて、なお一層、皆様に気持ちよくご利用頂ける宿を目指しております。
又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2016年08月02日 16:22:06

今回、夫婦で宿泊致しました。コンフォート和室(街側)でしたので、海は見えず残念でした。食事部門口コミ4.5の高評価でしたので期待が高すぎたのかチョツトね?宿泊プランのお値段にしては、少々割高感があります。大浴場、露天風呂も小さくもなく大きくもなくごく普通でした。接客は、大変満足致しました。リニューアルしたトイレは最新式で良ったです。
べットは、寝心地は余りよくありませんでした。サービスのコーヒーもありがたかったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月19日 18:25:42

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に於きましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変残念でございます。
そのような中で、当館のおもてなしをご満足頂けました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございます!頂いたお便りがスタッフの何よりの励みとなります。
率直なご感想を賜りましてありがとうございました!頂いたご意見を元に、改善出来るところ、見直し出来るところを少しづつではありますが、改めながら、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける宿作りをして参りたいと思います。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月08日 22:47:23

出張で急遽行きました。

ビジネスなので温泉旅行の一般客同様に担当が部屋まで案内、部屋で説明は不要でした。

テレビのリモコン、電気のスイッチなど手に触れる箇所が手垢、埃などて汚い。

2014年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年10月14日 10:13:55

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら客室の清掃が行き届かず、ご不快なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに、全室確認させて頂きまして、整えました。大変失礼いたしました事、深くお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年12月22日 19:01:21

お風呂がせまいことがガッカリポイントでした。
他は普通。スタッフさんの対応も良いですが、標準的普通のホテルでした。

2013年12月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年01月08日 18:56:33

しかしながら当館の大浴場がご想像頂いていたご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃって頂いております様に大きなお風呂ではございませんが、温泉の泉質には定評があり、日帰り入浴のリピーター様もいらっしゃるほど、ゆっくりとあたたまるお湯でございます。
又いつかお越し頂ける機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!◆当館一番人気◆通常価格より最大3000円OFF!☆ゆったり旬会席和膳・お部屋食

投稿者さん 2013年09月30日 12:33:48

急遽、休みが取れたのので、金曜日に予約して土日で行ってきました
初めての熱海、お風呂も良かったし、食事もおいしかったです

ただ口コミで言われてるほど、食事は朝夕ともそこまで豪華ではなかったですね…
部屋からの景色も、部屋の露天風呂からの景色も、うーん…って感じで…
2人で8万円前後なので、ある程度の客層だと思いますから…

[翠]の部屋は入口が調理場と繋がっているので、なんだかなぁ…って感じですし、調理の匂いもかなり入ってくるので…美味しそうな匂いだったからまだ良かったですが…

みなさん言われるように、大浴場も露天風呂も女湯も狭いですね…
入った感じは、備品も多く、良かったです

あと、洗い場のある部屋の露天風呂は珍しいし良いのですが、仕方ないのかもしれませんが、鏡は全く見えません…

鏡と言えば、洗面の鏡だけになるので、出来れば姿見があると良いと思います

チェックアウトも12時でゆっくり出来ましたし、熱海駅からも近く、大した高低差もなくお土産屋さんを通って来れるこの立地は非常に良かったです

今度は花火の日に来てみたいです

2013年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年10月01日 17:55:36

初めての熱海旅だったのですね、お料理を美味しいとお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
大変恐れ入りますが、おっしゃって頂いております、翠のお部屋の入り口は調理場ではなく翠専用のバックヤードとなっております。
調理場は2フロアー程下なのですが、位置的にお部屋の真下にあたる為、風向きによって調理の匂いが上がってきてしまったのかと存じます。
しかしながら、お部屋の雰囲気を少し損ねてしまいましたね。。誠に申し訳ございませんでした。

施設面ではなかなかすぐに対処する事が難しく、ご不便をお掛けしてしまう場面も多々あったかと存じます。皆様からお寄せ頂いているご意見は真摯に受け止めておりますが、立地上すぐに改善することが出来ないことが多くございます。
その分、気持ち良くお過ごし頂けますよう、お料理とサービスで努めさせて頂きたいと思っております。料理内容で頂いたご意見、料理長に伝えまして工夫を重ねて参りたいと存じます。

当館からご覧頂ける花火は大迫力で、お帰りの際には来年度のお申し込みをされていらっしゃるお客さまも多くいらっしゃいます。
是非、熱海の花火を一度ご観覧くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【大人の休日】海と街の景色を満喫☆露天風呂付客室【翠】で日常を忘れて☆贅沢な休日を
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2013年09月21日 12:47:18

台風の中行って良かった!
夕食のボリュームおさえてお刺身豪華には、おさえなかったら
食べきれなかった量でした。
また行きます。

2013年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年09月25日 08:49:53

この度は悪天候の中、当館へお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。
『行って良かった』とおっしゃって頂けました事、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございます!!
次回のお越しをお待ちしておりますので、是非!またお越しくださいませ。
次の旅はお天気でありますように。。
皆様のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

wing035さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

wing035さん [40代/女性] 2013年08月05日 13:06:47

駅に近いという点で、ここに決めました。
全体的には、普通でした。
女風呂が狭かったです。

宿泊前日に、確認に電話がかかってきて、息子がでました。
離れて住む娘との旅行で、他の家族には内緒にしてあったのに、
要件を話されてしまったので、息子が知ってしまい、困りました。

予約したときは、携帯電話を登録したつもりですが、楽天に登録時の基本情報が
旅館にも行っていたのでしょう。

すぐ掛け直したら、予約確認は通常しているとのことでした。

申し込みしたのは、個人です。
本人が不在だったら、要件を言わずに掛け直すか、携帯に電話をしたもらいたっかたです。

苦情を言ったにもかかわらず、宿泊当日は、謝りの言葉も無かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年08月08日 16:51:00

このたびは数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらこの度のご宿泊に於いては、事前のご予約確認のお電話でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様からご予約を頂きました際、頂いておりましたご連絡先がご自宅の番号を頂戴しておりました。そのため、ご自宅へご連絡をさせて頂いておりました。しかしながら、おっしゃって頂いておりますように、たとえご自宅のご登録でもご本人様にお話をすべきところでございました。

こちらの配慮が足らず、御不快なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今一度、社内ミーティングに於きまして今後このような事の無いよう、充分に注意して参ります。

このたびはご利用誠にありがとうございました。

【春得】迷ったらこれ!◆一番人気◆通常価格より最大3000円OFF!☆ゆったり旬会席和膳・お部屋食

投稿者さん 2013年01月15日 22:54:43

1月11日から1泊2日で利用させてもらいました。和やかな
雰囲気で迎えて頂きました。お部屋の方は前日に予約し、急きょだった
せいかサイズのあう浴衣が部屋にありませんでした。
食事はボリュームもあり良かったですが、担当の方が忘れてらっしゃた
のか揚げ出しもちが終盤に持ってこられ冷たくなっていました。
宴会のお客様もいらっしゃり忙しかったせいもあるかと思いますが
全体的にタイミングが遅れている感がありました。部屋のドアもずっと
開けられており何度閉めようか迷いました。
お風呂は気持ち良く入らせてもらい、窓から見える景色は絶景でした。
お布団を引きに来て頂いた方の手際の良さは見事でした。
朝食のクロワッサンも大変美味しく頂きましたが、テーブルが汚れていました。
フロントにはたくさんの従業員さんがいらっしゃるのですから担当もあるかと
思いますがみんなでカバーしていくのも良いかと思います。

2013年01月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年01月16日 17:49:08

この度は熱海の数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の浴衣のサイズの不備や、係りのおもてなしに大変な失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
お食事の際に、扉が開きっぱなしなどとは、あってなならない事でございます。本当に申し訳ございませんでした。今一度、社内教育を徹底して参りたいと存じます。
とても、勉強になる有難いお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。日ごろ、私たちも社員一丸となってお客様をお迎えしているつもりでしたが、やはり甘えやたるみがあったのだと反省しております。教えて頂きました事を大切に、スタッフ皆、初心に戻っておもてなしをさせて頂きたく思っております。
またいつか、熱海へお越し頂ける機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】何もしない休日の旅へ。。1泊夕食・&クロワッサン朝食無料サービス付

投稿者さん 2013年01月03日 22:53:41

夏頃に早めに予約をしました。予約時、老人同行の為お風呂に行きやすいお部屋+禁煙ルームをリクエスト致しました。確認のお電話を頂戴し丁寧な対応でしたのに、隣室が喫煙ルームでドアを開け放して喫煙をされているのでとてもタバコ臭く不愉快でした。帰りのアンケートに記入致しますと直ぐに改善のご挨拶を頂戴いたしました。
もう一点、早めの予約で海からの初日の出を期待し海側夜景の見える和室を御願いしているにも拘らず海は片隅に僅か、夜景はお隣の電気でガッカリしました。サロンで初日の出が見えるとの事でしたが、各テーブルに灰皿が置いてありとても煙たかったです。お風呂に行きやすい場所を優先して下さったようですが・・・
宿泊日の2日前に確認のお電話を頂戴したり極め細かな対応をして下さる割には期待はずれでした。

2012年12月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2013年01月05日 17:59:03

この度はお正月のご宿泊に当館へお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、御煙草の件では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館には、完全な禁煙ルームが無いため、禁煙をご希望の皆様へ客室をオゾン消臭してお迎えさせて頂いている状況でございます。大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を大切に、今後、きちんとした分煙を図って参りたいと思っております。

この度のご予約の際、ご年配のお客様をご一緒にお連れとの事でしたので、なるべく階段をご利用頂かなくてご利用頂けるお部屋を最優先に考慮させて頂いておりました。建物の構造上の問題もあり、上階のお部屋へいらっしゃるには、階段をご利用頂く様になってしまうため、今回のお部屋をご用意させて頂いておりましたが、却ってご期待を裏切ってしまう結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。建物の構造はどうにもし難い事が多く、多々ご迷惑をおかけする場面もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

【年末年始】は温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆お部屋食プラン