熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

とらちゃん0802さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

とらちゃん0802さん [60代/男性] 2022年01月11日 18:48:55

夕食の選べる肉をステーキをチョイスしましたが、今までで最悪でした。固くて油分悪く気持ちが悪くなりました。他の料理が良かっただけに残念!
部屋も7畳位で狭かったです。
良かったのは商店街に近かったのと、お風呂はまあまあ!

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年11月06日 15:45:59

貸し切り風呂を楽しみに行ったら、水のように風呂が冷たかった。
母の誕生日に利用したので、残念感を倍感じてしまった。

【リニューアルオープン記念】特別価格で限定販売★当館一番人気の料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で

投稿者さん 2017年07月01日 21:12:09

値段からして、期待はずれでした…清潔感はあり、接客サービスはよかったですが、部屋の設備やお風呂の設備などが質素でした。お部屋も和室でしたが、なんとなくゆっくりできない雰囲気…

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:27

楽しみにしていた旅行だったのですが、がっかりした気持ちで帰路につきました。

投稿者さん 2017年06月11日 13:57:10

高齢の母、姉の3人で駅から近いということでこちらに宿泊させていただきました。まず感じたのは、お部屋が意外と古かった。スタッフのお部屋の設備、お風呂など説明と言うか案内が足りないと感じました。温泉で姉は滑って転びそうになり、手をついたら翌日腕まで青たんになっていました。泉質で滑りやすくなっていて、お掃除はきちんとしていますと書かれていたようですが、まず安全第一だと思うのですが?化粧水とかも大きボトルで不衛生な感じがしました。
食事は品数が多くて、お刺身、きんめの煮付けや牛肉も大変美味しかったです。ただ、しゃぶしゃぶ、湯豆腐の白菜、長ねぎがかたすぎて食べられませんでした。加熱が足りないのではなく、野菜の鮮度なのか? 少し残念でした。
朝、布団をたたみに来てその後朝食が運ばれて来たのですが、黒いテーブルの上に布団から出たと思われる埃がのったまま配膳されて、配慮が足りないと思いました。
せっかくの記念の旅行なのに、なんだかな~がっかりです。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

伊豆のizu0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:26:11

宴会会場の仲居さん(A・Hさん)の対応がとても嫌でした。
食事の入れ替えの時のお料理の雑な置き方、不機嫌な顔、これがサービス業に携わる者の対応かと思い、ここは二度と使おうとは思えません。
確かに膝が悪そうで、立ち座りが出来なさそうでした。ならばそれを笑顔でカバーして欲しかったです。(翌朝は、朗朗と観光名所を話していましたが・・・!)
仲間達は「きっと膝が痛くて不機嫌なんだよ!」と言って気にせず受け入れていましたが、このホテルを決めた自分としては皆に申し訳なかったです。客に気遣わせるホテルは初めてです。お料理も期待して行きましたが、普通でした。(食器類は素敵でしたが・・・)

投稿者さん 2017年01月23日 19:29:54

料金が高額だったので大変期待して行ったのですが、部屋担当の方の敬語が微妙で気になり、食事はしょっぱいものだらけでしたし、値段の割りに…という感じで、スタッフの方々が廊下・階段でふざけており、さらに翌朝起きると洗面の照明が付かなくなったり、残念なことが多かったように思います。もうおそらく行かないと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月28日 08:09:26

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お料理の味付けに関しましては、多くのお客様より高い支持を頂いているお料理をご提供させて頂いておりますが、お好みもございますので難しい部分ではございます。お気に召して頂けず残念でございます。お部屋のスタッフの言葉使いのご指摘大変恐れ入ります。当日担当させて頂きました係りはお客様からご指名を頂くほどの人物なので正直、私共も驚いております。どのような言葉使いだったのかが判りかねておりますが、スタッフとも話合いを持ち、ご不快にさせてしまった言葉使いがどのような事だったのか今一度勉強し直して参ります。まだまだ不勉強な事が多く深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました館内でのスタッフの態度もお恥ずかしいところをお見せしました様で大変失礼いたしました。
このような事の無いよう、今一度スタッフの指導をして参りたく存じます。この度はご来館、誠にありがとうございました。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2016年09月11日 19:23:40

ホテルというより、やや古めの旅館。部屋食は、老人や子供連れにはいいと思うが、自分たちは食堂で食べる方が気楽だったかな。
食事も設備もまあ値段なり。全体に古く、風呂は狭い。窓からの景色は、街と海の両方が見られてよかった。
それから、エレベーターが階段の途中にあるので、荷物を持っているときにはいちいち抱えて階段を上ったり下りたりしなければならないので不便。
朝食は軽めのパン食に変えてもらったが、ドリンクについてはチケットを渡され、食後に喫茶室の方でと言われてたいそう困惑した。パン食なのに飲み物がない(小さなグラスに、梅酒?のようなものはあったけど)のは、喉に詰まる。ティーパックの紅茶でいいから食事といっしょにつけてほしかった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年09月16日 08:26:47

お便りを頂戴しまして、朝食の際に対応しましたスタッフの、心が行き届かないサービス内容に驚いておりました。おっしゃいますように、トーストなどの軽めのお食事の際には必ずコーヒーや紅茶などのお飲み物をお付しております。大変お恥ずかしい対応をしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ間のサービスのあり方を見直して参ります。

当館は、おっしゃって頂きますように、現在の地で代々50年以上営業をさせて頂いている旅館でございます。年月とともに古くなる建物を度々改装しながら、昔ながらの温泉旅館というスタイルを変えずに、お部屋食をご提供させて頂くというおもてなしをご用意させて頂いております。
施設面ではどうしても補えない部分を清潔さとおもてなしを大事にしておりますが、この度はそのおもてなしの部分で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今一度、サービスのあり方を勉強させて頂きたいと思います。
この度はご来館誠にありがとうございました。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆

投稿者さん 2016年07月01日 15:38:16

6月28.29日と連泊しました。食事ナシの素泊まりプランです。お部屋のグレードを上げたかったのですが素泊まりの部屋は決まってるらしく部屋は残念でした。お風呂はお湯は良かったのですが、家族風呂は狭く脱衣所も狭くて大変でした。
女性の大浴場も狭いです。男性の大浴場 は広く良かったようですよ。スタッフの方は感じが良く、行き届いたサービスだと思います

2016年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年07月03日 18:33:14

お部屋の件ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、基本的にはご希望のプランをお選び頂きました際にご紹介しておりますお部屋タイプをご用意させて頂くようになります。

もしや、お客様からグレードアップのご要望を承っていたのではと、スタッフに確認しておりましたが、そのようなお話が無かったようでございます。
もしもご要望がございましたら、お日にちにもよりますが、ご用意させて頂ける場合もございますので、是非、おっしゃって頂きますと嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のお気持ちを推し量ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
サービス業の難しさを実感しておりますが、ご意見を真摯に受け止めて勉強させて頂きます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

平日限定☆【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年08月04日 23:27:43

宿泊検討される方の参考になればと思います。

(立地等で)どうにもならない「惜しいなあ」と思ったこと
・海側の景色を見ると、そこそこ高い派手めの建物が目に付く。
・洗面所が本当に狭い(鏡台を置ける位の幅感)
・露天風呂のすぐ横に換気ダクトがあり、朝、油っこい臭いがした

どうにかできそうな「惜しいなあ」と思ったこと
・部屋の正面が従業員の方の作業場なのか、大き目の話し声と笑い声がしていた
・女湯から男性スタッフがでてきた(入浴者なし)

食事は美味しいとおもいました。
朝食はアジ開き他、白ごはんのナイス引き立て役が揃っていたのですが、釜飯はとり釜飯でした。希望すれば白ごはんもその場で用意していただけますが、自分のために炊かれた、目の前の釜飯を無駄にしたくなくて、そのままいただきました。
あらかじめ選択できるといいなあと思います。

「やや不満がある」といった点で、総合を2にしていますが、部屋担当の方や従業員の方の感じの良い宿だと思います。
笑顔、挨拶気持ち良かったです。

2014年07月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年08月27日 09:09:59

この度は数ある熱海の宿の中から当館へお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。

又、数々のご教授、誠にありがとうございます。
お客様におっしゃって頂けますように、当館は熱海駅前の狭小立地に建つ関係上、どうしても他の温泉地のような空間を確保することが難しく、ご不便をお掛けすることも出てきております。何卒ご容赦ください。
しかしながら、仰って頂いておりました、係りの話し声などはもってのほかの事でございます。
大変不愉快なお気持ちにさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフとミーティングを行いましてサービスの内容を見直しております。
数々の大変貴重なご教授ありがとうございました。

当館のお料理やスタッフのおもてなしを気持ちよくお受けくださいまして、深く御礼申し上げます。施設や設備面ではすぐに変えられない分、おもてなしの心を大切に皆様をお迎えしております。
又ご利用頂ける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】ポイント5倍&選べる夕食メイン1品が嬉しい5大特典付!お部屋食☆

投稿者さん 2022年12月20日 18:20:21

部屋食は仲居さんのサービスもよかったですが、天ぷらが冷めていました。
とにかく、夜中までガラガラとどこかで引き戸を開けたりする音が聞こえて、朝方も早くからドン!と音が聞こえてのんびりできませんでした。
お任せの部屋ですが、お友達にはお勧めできません。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2018年08月19日 11:10:20

他の色々な旅館に比べ、少し色々なところで
満足ではなかったです。
はじめての熱海、家族で来て期待していたので少し残念でした。

【8月@熱海】月の栖の人気NO1プラン!料理クチコミ4.7の旬会席をお部屋食で◆

投稿者さん 2016年03月27日 22:27:51

到着後すぐにロビーに案内さらお茶で休憩して下さいと通して頂きました。私達はそこでチェックイン手続きをするのかと思いずっと待っていましたが何も言われず。こちらから声をかけたらすぐに案内をして頂きました。周りには従業員の方が沢山いるのに誰一人として私達が手持ち無沙汰な事に気付かない。接客業としてそういった部分に気付かないのはどうかと思います。
今回3部屋の予約をしました。部屋を隣同士にするため仕方なかったのかもしれませんが、一つの部屋がとても狭くびっくりしました。訳ありプランで予約したのかと疑いました。
また、仲居が研修中と言うことで2名で担当だったのですが、先輩の仲居が馴れ馴れしい。私達は客です。食事の席でも家族でのんびりしたいのにいつまでもいられて図々しい。接客の仕方も私達は友達ではありません。また、その先輩仲居達は廊下で走ってじゃれていました。私の目の前を通り過ぎても挨拶なし。ありえません。エレベーターも仲居が優先。階段を使おうとしても階段に荷物が置いてあり通りにくい。
せっかく大事な旅行で楽しみにしていたのにとても残念な事ばかりでした。
ただ、食事が美味しかったのがせめてもの救いです。

2016年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年04月01日 09:24:51

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行に対して多々、不慣れな対応や御見苦しい点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフをはじめ、直接おもてなしに携わるお部屋の係りとミーティングを行い、今一度接客のあり方を見直しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件でございますが、この度は3部屋でのお申込みにあたり、当館の【お部屋お任せプラン7~10畳タイプ】をお選び頂いておりました。ご家族様ですとなるべく近くのお部屋にさせて頂きたいと思い、1部屋は7畳サイズですが、残りの2部屋は14畳ほどの広めのお部屋を組み合わせてご用意させて頂いております。決して訳ありということではございませんので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、何より当館のスタッフの対応の悪さがすべてを印象づけてしまったのかと思っております。そんな中でお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
今一度、おもてなしに慢心が無いよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お肉好きに人気☆安心のオーストラリア産牛肉・鉄板焼き付◆和会席膳・お部屋食