熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 00:16:58

以下の2点が少し気になりましたので、こちらの評価です。
    1.Wi-Fiに接続できい旨をご相談した際の対応。
    Wi-Fiには、宿泊中に接続できることなくチェックアウトとなりました。まず部屋を担当して下さった方に相談しましたが、「確認します」のみでその後何も回答はなし。そのため、フロントの方にも相談しましたが、「宿泊客が多いと繋がらないこともある。ロビーで接続して部屋に戻って頂ければ」とのお返事。しかし、それであれば部屋担当の方に相談した際、その旨を一言いただけたらこちらも再度ご相談することはしなかったのにと思いました。

2.ミニブーケ付き(?)プランにて予約をしたが、そちらをいただけなかった。そのことに関する説明も一切なしでした。
    これはこちらがプランを読み違えている可能性もあるのでなんとも言えないのですが、ミニブーケ付きと書いてありながら、そちらの用意はなかった点が気になりました。特段そのブーケがないことで困りはしませんでしたが、宿泊代金に含まれているのかと思うと疑問が残ります。予約の際に必要であれば、こちらから用意をお願いしなければならなかったのでしょうか?それであれば、プランの説明をもう少しわかりやすくしたほうがよいかと思います。

2021年09月
    熱海旅に誘って☆大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!エブリディ感謝Day♪1泊2食付宿泊・お部屋食

投稿者さん 2021年01月20日 10:59:44

はじめての1人旅で利用しました。
    外観は汚く、心配になりましたがロビーも客室も清潔感がありました。
    ですが、とにかく女性用の大浴場と露天風呂がせまい!!三人でいっぱいじゃないかな。浴槽までの消毒等対策はしっかりされてましたが、このご時世なので気になる方は多いかと。
    あとは、接客に関しては良くありませんでした。何回かフロントに寄りましたが、事務作業か何かしていて基本的にはこちらから声をかけないと気づいてもらえない。若い女性の従業員は、廊下ですれ違っても挨拶もなく気づかないふりをして部屋の中に入って行く等挙げればキリがないです。
    さっぱりした接客の宿をお探しの方でしたら気にならないかも?

デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避旅◆安心♪お部屋食◆

投稿者さん 2021年01月04日 10:05:07

悪い方ではないのはわかるのですが、中居さんのオーラが合わなかったなあ。高圧的にみえたうしまう。高い金払ってるから不満になってしまう。車まで連れて行ってくれたかたや、受付のかたは非常に良かっただけに残念です。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年12月26日 09:30:22

事前に子供のスリッパ、歯ブラシなどの準備が無く残念でした。部屋は狭く建物は古いですが水回りなどリフォームされており綺麗です。
    ただ、レースカーテンなどの日除けが無く日差しが暑い!そして布団が狭く薄い。でも花火の眺めは最高でした!
    所々、惜しいな~と思う点はありますが、中居の男の子の笑顔と対応が素晴らしく全てフォローされた感じです。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

ちえたろう0430さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2020年12月12日 15:28:35

宴会場で食事をいただきましたが、不慣れだった接客でびっくりいたしました。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:08

料理長に拍手!
    総合評価は料理にかかってました!
    とにかく食事が豪華でした!

投稿者さん 2020年11月13日 07:52:07

良かった点
    ・ チェックイン時のおもてなし
    ・ 宿泊者先着無料の貸切風呂
    ・ 部屋と貸切風呂に除菌シートとスプレーが設置されている
    ・ スタッフの方がすれ違うたびに挨拶。日本の文化を感じました。

改善点
    ・ 部屋でのwifiが非常に弱い。弱いなりの対応(個別でwifiルーターの貸出)はなく、部屋の玄関付近まで行かないと使えなかった。
    ・ 担当の方は一生懸命さが感じられたが外の廊下で履物を脱いで玄関、部屋の中に入ってた。日本で履物は玄関で脱ぐものですがこちらの宿はおもてなしとしてそのような教えなのでしょうか。衛生面が気になりました。
    ・ 隣部屋の食事準備、片付けを廊下でしているため、食器類を出す音や重ねる音がガチャガチャうるさい。夜の仮眠と朝はその音で起床しました‥。眠りが浅くはないのですがこれは配慮をしてもらえれば改善するものだと思います。建物の構造上、音が響きやすいのかもしれません。

【駅徒歩3分】当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン◆心とカラダに泉質自慢の温泉で癒しの休日を
    【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

0624kazuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

0624kazuさん [60代/男性] 2020年08月28日 22:34:09

部屋からの花火観賞には最高の立地でした。温泉は大浴場より貸切風呂がおすすめ。
    貸切風呂はおそらく源泉かけ流しだと思います。適度な濁りがあり、肌当たりも良好です。温泉の香りもGOODです。
    他の旅館では有料の場合が多いのに無料とは驚きのクオリティです。
    大浴場・露天風呂はおそらく循環式と思われ、温泉は気分だけです(個人的な感想です)
    部屋からの眺望は部屋に依存するので他の部屋のことはわかりませんが、406号室は大きなはめ込みの窓があり、花火鑑賞には死角がありませんでした。
    部屋のWI-HIが使用不可でした。近くの旅館のIDが検出されるが、当館のIDが検出できませんでした。
    フロントに確認したところ、「玄関の近くで検出します」といわれました。玄関に移動すると辛うじて検出するレベルで実使用はできませんでした。改善を望みます。
    朝食の炊き込みご飯がおいしかった。
    部屋には浴室がありませんでしたが、温泉旅館には必要ないと思います。
    館内の移動に階段が必要な場所があり、足に不安のある方は確認した方が良いと思います。
    花火鑑賞にはまた利用したいと考えています。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
    【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

投稿者さん 2020年08月24日 19:02:52

接客してくださった方は、とても丁寧な方でした。
    料理が中弛み?待時間長かった。
    部屋は畳を入れ替えてあり綺麗でしたが、冷蔵庫が古すぎで
    残念でした。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2020年07月12日 19:31:23

部屋付き露天風呂を目的に行ったものですから 温度が高く 我慢大会のような 温度に 一分も 入っていられなく 浴槽で ゆったりの 目標は達せられませでした。水を出しすぎると 余計 温度が 上がると 書いてあり 水道蛇口を 最大にする事もできず 私も 娘も 殆ど 浴槽に浸かる事は出来ませでした。それだけが 残念です。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
    【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
    でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

投稿者さん 2020年03月06日 12:56:29

年寄りが一緒だったので、夕食軽めプランを選んだが、結構な量の食事が出てきた。古いホテルだと思われるが、部屋はきれいだった。ホテルの方の対応はとてもよく、気持ちよく過ごせた。

【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆
    【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2020年02月07日 09:31:38

せっかく取れたホテルなのであまり書きたくないのですが、
    一番気になったのはお風呂のシャワーがすぐ出なくなったりあるシャワーはいつまでも出て全く調整されていなかったことです。食事もさしみ、斤目の煮つけはスーパーで買ってもとういう味で、全体的にからい(しょっぱい)。従業員の方はとても親切でしたが、駐車だい1600円+αは高い。

【花咲く春の熱海たび】7大特典付☆花めぐり&花づくし☆新鮮海の幸と梅和膳をお部屋食で

投稿者さん 2020年01月06日 00:20:33

お食事はボリュームもあり、伊勢海老、鮑など海の幸満載で美味しかったです。

ただ、ホテルの規模の割に女性用お風呂が小さく、4-5人いると、ぎゅうぎゅうな感じで、せっかく良いお湯なのにゆっくりできなかったのが非常に残念です。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:25

大人数で広いお部屋に泊まれて良かったです

投稿者さん 2019年12月30日 21:13:08

12月28日に宿泊しました。立地に関しては、車で行くと道幅が狭く駐車場も近くにないため、荷物の乗せ下ろしが大変でした。歩いて行ける距離に商店街があったのでそこはよかったです。
    部屋は綺麗で、部屋についている露天風呂や仲居さんの対応もよかったです!
    でも夜中や朝方、外か下の階で片付けをしている音や人の話し声で何度も起きました。
    子供も真夜中に起きてしまいました。また2家族で行ったため部屋食ではなく宴会場を用意してくれるとのことでしたが、事前の説明もなく食事無しの8ヶ月の赤ちゃんと1歳の子供の席料を取られました。宿泊代も別で払っているので高すぎると思いました。夕食の時、子供におもちゃを貸してくれたので対応いいなとその時は思っていましたが、席料のことを知ったらそれくらいしてくれてもいいかと思ってしまいました。
    年末だったので料金が高いのは仕方ないですが、料金に見合う満足感はなかったです。

【年末年始】は露天付き客室でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
    【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2019年12月30日 18:40:57

12月28日に宿泊しました。料理と部屋担当の方の丁寧な対応には大変満足しました。ただ大浴場のシャワーが場所により水せん金具からの漏れ等でお湯の出が悪かったり、かけ布団が短い(カバーが短いせいか?)ので足が微妙に出てしまい少し寝心地がわるかった(ちなみに身長175センチです)のが少し残念でした。部屋も殺風景な感じがしました(従業員部屋のような)。空気清浄器などあったらよいと思います。

投稿者さん 2019年12月29日 09:26:14

食事は夜も朝も量も多く美味しく満足しました。ただ味噌汁がしょっぱくワタリガニの出汁の味はしない。

部屋 浴場のアメニティがショボい。流行りの熱海なのでもっと女子受けの物を揃えたら若い子達が喜んで来ると思う。
    浴衣もデザイン浴衣が有料なのはどうなんでしょう。他でも無料で貸し出ししている。選ぶ楽しみもあるし可愛い浴衣でお散歩して、写真をインスタにあげる機会を無くしています。

部屋の洗面台にもタオルが必要。浴場に持っていったタオルで朝洗顔した後拭きたくないですよね。

お部屋付きの係りの方はとても丁寧で感じが良かったです。

投稿者さん 2019年12月26日 08:46:25

最近のリニューアルされた和風旅館は和モダンの現代的なお宿が増えている中、こちらのお宿は昭和の雰囲気が残った懐かしさもありました。
    お部屋係の女性の対応も良かったし、お部屋の露天風呂も良かったです。
    夕食も美味しくいただきましたが、お酒類が多少お高めという感じでした。
    一番残念だったのはお風呂です。男性、女性風呂とも露天風呂は暗く、お風呂全体古い感じでした。脱衣所にタオルを置いていないので部屋からいちいち持って行くのは面倒です。
    車でしたがお客用駐車場が無くて、別料金を支払いました。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
    【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2019年12月06日 17:39:45

40代です。70代母と女二人旅行でお邪魔しました。
    お部屋は最近リニューアルされたのかとても綺麗で新しい香りがしました。

食事は夕朝ともお部屋食です。お品は一品一品が美味しくバランスもよく、味も見た目もとても工夫されているのでテンションが上がります。刺身など素材勝負のものも美味しくいただきました。
    今回は選べる肉料理プランを選びステーキをチョイスしましたが、肉はやわらかく味付けも3パターン用意されていて美味しかったです。ただ…贅沢な思いですが、ステーキや付け合わせがボリューム満点で、会席に+これほどまでの量がくるともう苦しい域に入ります。残すのは申し訳ないのでやはり頑張って出来るだけ食べよう心理が働きます。
    ですが料理はかなり美味しいです!

女性風呂は小さめですが、お湯は良いです。古さは見えないのですが、アメニティーが軟弱なのと(メイク落としが共同の風呂にも欲しい)、脱衣所の髪の毛や埃が気になりましたので、客も気軽に掃除ができるアイテムが置いてあるといいと思いました。(従業員の方が常に清掃をするのは不可能だと思いますので)

残念だったのはバスタオル。ボロボロと繊維が落ち、広げただけで繊維がブワーっと舞い、体を拭けば繊維が付くので、化粧水やボディーミルクを使うと身体に付いた繊維が丸まりポロポロ出てくる始末。バスタオルは以降使いませんでした。
    あとお布団の上げ下ろしはおとなしめにしていただけるといいです。ご飯を食べるスペースでもあるのでバサバサ埃を舞い上げるのはどうかと。

お部屋食はプライベートが確保されていい面もありますが、今回は混みあっていたようで、お食事の用意を始めるのに布団を上げる時間が7時20分頃に…なんて朝ゆっくり出来なく残念な面もありますね。

従業員の方は一生懸命だったり、おもてなしは良かったと好印象でした。
    小さなところを改善すると、一気に『非常に素晴らしい』と評価されるお宿になると思いました。
    お世話になりました。次回の宿泊を更に楽しみにして♪