熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:08

料理長に拍手!
総合評価は料理にかかってました!
とにかく食事が豪華でした!

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

0624kazuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

0624kazuさん [60代/男性] 2020年08月28日 22:34:09

部屋からの花火観賞には最高の立地でした。温泉は大浴場より貸切風呂がおすすめ。
貸切風呂はおそらく源泉かけ流しだと思います。適度な濁りがあり、肌当たりも良好です。温泉の香りもGOODです。
他の旅館では有料の場合が多いのに無料とは驚きのクオリティです。
大浴場・露天風呂はおそらく循環式と思われ、温泉は気分だけです(個人的な感想です)
部屋からの眺望は部屋に依存するので他の部屋のことはわかりませんが、406号室は大きなはめ込みの窓があり、花火鑑賞には死角がありませんでした。
部屋のWI-HIが使用不可でした。近くの旅館のIDが検出されるが、当館のIDが検出できませんでした。
フロントに確認したところ、「玄関の近くで検出します」といわれました。玄関に移動すると辛うじて検出するレベルで実使用はできませんでした。改善を望みます。
朝食の炊き込みご飯がおいしかった。
部屋には浴室がありませんでしたが、温泉旅館には必要ないと思います。
館内の移動に階段が必要な場所があり、足に不安のある方は確認した方が良いと思います。
花火鑑賞にはまた利用したいと考えています。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食

投稿者さん 2020年03月28日 09:32:10

他の方の口コミ同様食事の量がとても多かったです。同じ階でのお料理準備?をしているのか朝音が少し響くのが気になりました。あと、タオル関係がもう少しあれば助かったかなと思います。
でもトータル的にはとてもゆっくり過ごすことができました。貸切風呂も入れてよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月30日 21:13:08

12月28日に宿泊しました。立地に関しては、車で行くと道幅が狭く駐車場も近くにないため、荷物の乗せ下ろしが大変でした。歩いて行ける距離に商店街があったのでそこはよかったです。
部屋は綺麗で、部屋についている露天風呂や仲居さんの対応もよかったです!
でも夜中や朝方、外か下の階で片付けをしている音や人の話し声で何度も起きました。
子供も真夜中に起きてしまいました。また2家族で行ったため部屋食ではなく宴会場を用意してくれるとのことでしたが、事前の説明もなく食事無しの8ヶ月の赤ちゃんと1歳の子供の席料を取られました。宿泊代も別で払っているので高すぎると思いました。夕食の時、子供におもちゃを貸してくれたので対応いいなとその時は思っていましたが、席料のことを知ったらそれくらいしてくれてもいいかと思ってしまいました。
年末だったので料金が高いのは仕方ないですが、料金に見合う満足感はなかったです。

【年末年始】は露天付き客室でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》

投稿者さん 2019年10月14日 11:21:38

部屋に付いている露天風呂が気持ちよくて、海も見えたので最高でした。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で

投稿者さん 2010年02月15日 21:29:20

お疲れ様です。到着時のお茶、素敵な器で美味しさ倍増。料理は担当さんが[食べられないなら無理しないで下さい]と発言された通り沢山!品数少なくて料金安い方が行きやすい。部屋に椅子がひとつあれば楽です。エレベーターが踊場にあり不便。これはキツイ。部屋に行くには階段で上がるか下がるか。大浴場は手摺りもあり年配者・足元不安定な者には嬉しい。また床も滑らず安堵。湯温は比較的熱めでポカポカ。とてもいいものあり。工夫重ね、気軽に行けるプランを提供してほしい

■通常価格より 最大3000円OFF!■ お部屋でゆったり★新春会席料理フルコース宿泊プラン
□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2010年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年02月19日 08:46:50

先日は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまからのご感想で最初に頂けたお言葉、『お疲れ様です』
嬉しいお言葉です!とても心に響きます。ありがとうございます!頂ける一言で今日も又頑張って皆さまのお気持ちに応えらるよう頑張っていきたいと思っております。
ご到着の際にお召し上がり頂いた茶器をお褒め頂きとても嬉しいです。あの器に書かれている『月の栖』をテーマにしたうさぎの絵は、ひとつひとつ手書きの器なんですよ。女性のお客様にはやはりとても人気がございます。お料理をご提供させて頂いております器にも当館の板長がとても気を使って選んだものをご用意しておりますので、そこも又、宿にお泊り頂ける楽しみの一つでは無いかと思ってご用意しております。
おっしゃるように、これからも工夫を重ね、皆様に気軽にお越しいただける宿を目指して頑張って参りたいと思います。 心温まる口コミありがとございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 10:33:08

初めての熱海旅行で泊まらせていただきました!子供が小さいため、部屋食はとても嬉しかったです!また花火も見える部屋でお願いしましたが、一部建物で遮られてしまいましたが、しっかり花火を楽しむことができました!接客も丁寧で有り難かったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました!

投稿者さん 2022年10月29日 10:01:29

0歳児を連れて1泊しました。立地は大変よく、駅近で荷物を預けてから出かけることが出来とても便利でした。食事は夕食の天婦羅だけ水っぽくてびっくりしましたが、そのほかお刺身、お肉などとても美味しかったです!とくに土瓶蒸しがやさしいお味で一番美味しかったです。
少し不便だったのは、乳児も添い寝料金がかかる割にはバスタオルをはじめとしたアメニティが一切なく、せめてタオルの1枚でも用意しておいて頂けると嬉しかったです。(他の施設は乳児は無料でもアメニティがあるところばかりだったので少し残念に感じてしまいました。)部屋は洗面台やトイレは綺麗でしたが、テーブルのほこりが気になりました。また、今回禁煙ルームではないことは承知の上で予約しましたが、オゾン消臭をして頂いても布団やトイレなどタバコの臭いが残っていたのが気になりました。部屋食で禁煙ルームのある宿がなかったため立地でこちらに決めましたが、家族連れも多いと思うので、数部屋でも禁煙ルームをつくって頂けるとより安心して泊まれると思います。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2021年01月20日 10:59:44

はじめての1人旅で利用しました。
外観は汚く、心配になりましたがロビーも客室も清潔感がありました。
ですが、とにかく女性用の大浴場と露天風呂がせまい!!三人でいっぱいじゃないかな。浴槽までの消毒等対策はしっかりされてましたが、このご時世なので気になる方は多いかと。
あとは、接客に関しては良くありませんでした。何回かフロントに寄りましたが、事務作業か何かしていて基本的にはこちらから声をかけないと気づいてもらえない。若い女性の従業員は、廊下ですれ違っても挨拶もなく気づかないふりをして部屋の中に入って行く等挙げればキリがないです。
さっぱりした接客の宿をお探しの方でしたら気にならないかも?

2021年01月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避旅◆安心♪お部屋食◆

投稿者さん 2020年11月13日 07:52:07

良かった点
・ チェックイン時のおもてなし
・ 宿泊者先着無料の貸切風呂
・ 部屋と貸切風呂に除菌シートとスプレーが設置されている
・ スタッフの方がすれ違うたびに挨拶。日本の文化を感じました。

改善点
・ 部屋でのwifiが非常に弱い。弱いなりの対応(個別でwifiルーターの貸出)はなく、部屋の玄関付近まで行かないと使えなかった。
・ 担当の方は一生懸命さが感じられたが外の廊下で履物を脱いで玄関、部屋の中に入ってた。日本で履物は玄関で脱ぐものですがこちらの宿はおもてなしとしてそのような教えなのでしょうか。衛生面が気になりました。
・ 隣部屋の食事準備、片付けを廊下でしているため、食器類を出す音や重ねる音がガチャガチャうるさい。夜の仮眠と朝はその音で起床しました‥。眠りが浅くはないのですがこれは配慮をしてもらえれば改善するものだと思います。建物の構造上、音が響きやすいのかもしれません。

【駅徒歩3分】当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン◆心とカラダに泉質自慢の温泉で癒しの休日を
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:25

大人数で広いお部屋に泊まれて良かったです

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆月の栖1番人気会席膳《お部屋食》
【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:49

料理は大変良かったです。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

つかさくん6216さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

つかさくん6216さん [50代/女性] 2019年06月16日 15:43:08

伊勢エビは美味しかったし、翌日のお味噌汁も美味しく頂きました。料理は全般的に美味しく量も充分でした。部屋付きの仲居さん(若い女性)は感じ良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
総合評価が低いのは、飲食物持ち込み禁止なのに、冷蔵庫使用料金が高かった事です。
露天風呂付きのお部屋ばかり、あちこち宿泊していますが、その中では評価は普通です。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

たけっちさんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2019年01月25日 12:27:31

最初の部屋がとても良かったので再訪したが部屋が最初と比べて格段に悪く、がっかり、花火は良く見えた。

【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

(^o^)3400さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

(^o^)3400さん [40代/女性] 2018年02月28日 23:46:46

美味しいお料理で、大満足でした(^^)

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

F1118さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:53:23

部屋は狭かったです
畳だけの部屋は私は疲れてしまいます
サービス係の方は感じが良い青年でした

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

emizo3さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

emizo3さん [30代/女性] 2017年02月06日 14:56:03

立地的には駅から近く良いと思います。

車で伺ったのですが 精算が終わり 後で明細を見た際に駐車料金が発生している事を知ったので サービスになれば良いのになぁ…と思いました。

露天風呂付きのお部屋でしたが、そちらは良かったと思います。

食事は部屋食で、ザ・昔ながらの旅館ごはんといった感じ
全体的に味が濃く 違う料理なのに味が同じ様に感じました。
旅行の楽しみのうちの1つが食事なので残念でした。
お値段的にも、そこそこだったので、もう少し お料理が美味しいと良かったです。

通常は分かりませんが チェックアウトは12:00と ゆっくりだったので、のんびり温泉にも入れたので満足です。

2017年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:59:04

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
駐車料金の件でのご意見恐れ入ります。当館は駅前の立地上、土地の確保が難しく、お車を宿契約の駐車場にてお預かりさせて頂いております。そのため大変恐れ入りますが、別途有料にてお願いしております。施設情報のページなどでもご案内させて頂いておりますが、宿から一言お伝えしておくべきでござました。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、お料理をお気に召して頂けず、大変残念でございます。やはりお好みなどもございますのでご利用頂く皆様に同じようにお気に召して頂けるのは難しいのですが、頂いたご感想は料理長へ伝えまして今一度料理内容を見直して参りたいと思います。今回ご宿泊くださいました露天風呂付客室をお気に召して頂けましてありがとうございます。又いつか熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【早春】花づくしの熱海旅☆当館オリジナル花めぐりマップ進呈&7大特典付☆梅の和膳・お部屋食
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2016年11月11日 11:18:19

お部屋が思っていたより狭く感じました。
洗面所にフェイスタオルがなく使いづらかったです。
バスタオルがゴワゴワで臭く気持ち悪かったです。
食事は新鮮で豪勢!!普段は食べれない鮑が美味しかったです。最後は食べきれず残してしまいました。

お部屋の露天風呂もゆっくりと入ってボカボカになりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年11月25日 17:48:29

お便りを頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フェイスタオルとバスタオルのセットの位置がクローゼットの中にご用意しているため、判りづらくなってしまっていたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の温泉や、お料理をお気に召してくださいまして、深く御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、頂いたご意見をご参考にさせて頂いて、なお一層、皆様に気持ちよくご利用頂ける宿を目指しております。
又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン

投稿者さん 2016年08月02日 16:22:06

今回、夫婦で宿泊致しました。コンフォート和室(街側)でしたので、海は見えず残念でした。食事部門口コミ4.5の高評価でしたので期待が高すぎたのかチョツトね?宿泊プランのお値段にしては、少々割高感があります。大浴場、露天風呂も小さくもなく大きくもなくごく普通でした。接客は、大変満足致しました。リニューアルしたトイレは最新式で良ったです。
べットは、寝心地は余りよくありませんでした。サービスのコーヒーもありがたかったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年08月19日 18:25:42

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に於きましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変残念でございます。
そのような中で、当館のおもてなしをご満足頂けました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございます!頂いたお便りがスタッフの何よりの励みとなります。
率直なご感想を賜りましてありがとうございました!頂いたご意見を元に、改善出来るところ、見直し出来るところを少しづつではありますが、改めながら、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける宿作りをして参りたいと思います。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月08日 22:47:23

出張で急遽行きました。

ビジネスなので温泉旅行の一般客同様に担当が部屋まで案内、部屋で説明は不要でした。

テレビのリモコン、電気のスイッチなど手に触れる箇所が手垢、埃などて汚い。

2014年09月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2014年10月14日 10:13:55

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら客室の清掃が行き届かず、ご不快なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに、全室確認させて頂きまして、整えました。大変失礼いたしました事、深くお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン