熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

のんパンダ6さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:36:14

父の米寿のお祝いの旅行で利用させて頂きました。備考欄に高齢な両親である事を記入しましたら、部屋も移動の少ない場所にしていただきまして館内の移動が楽て助かりました。
花火はとても素晴らしかったですが、建物が邪魔をして全体が見れなかったのが少し残念でしたが、距離的には思っていたより近く、迫力のある花火でした。
客室係のN山さんがとても素敵な接客で、居心地の良い素敵な宿だと思いました。
また、両親を連れて是非訪れたいと思いました。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

Drumsayoさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

Drumsayoさん [30代/女性] 2018年09月18日 10:30:32

敬老の日のプレゼントで祖母と母と息子を連れて伺いました。
車椅子の祖母がいるので少し心配しましたが、お部屋係の方がきめ細かい対応していただき、助かりました。花火もラウンジから見ることができて、わざわざ外へ行く事もなくとても良かったです。お食事も美味しかったです。とてもよい思い出になりました!

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆

投稿者さん 2018年09月10日 10:26:04

貸切風呂が少し残念でした。
お風呂の椅子が汚かった。
料理は大満足でした。
全体的には大満足です!

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2018年09月07日 14:44:53

客室、立地、接客、サービス、食事、どれも良かったです。
担当の仲居さんもとても気持ちが良い接客をして頂きありがとうございました!
是非また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

うるま0643さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2018年09月06日 02:10:50

旅館って二通りあると思うんです
デカくてゲームやらなんやら充実した旅館

もう一つはアットホームで、館内はシンプルな旅館
こちらは、アットホームなシンプルな旅館です。
料理は、おいしいです。
熱海商店街は、歩いて1分かな?
駐車場は、離れてるので、旅館入り口まえに停めるとスタッフが出て来て、手慣れたスタッフが駐車場に停めるかたちになります。
館内に自動販売機はないので飲み物はあらかじめコンビニで買っておくことをおすすめします。
ナカイさんの、え◯◯さん、おもしろキャラで楽しかったです。お世話になりました。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

五木武里2162さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年08月30日 20:15:11

何から何まで、満足でした。また、お邪魔する予定です。

【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2018年08月27日 00:15:07

従業員の方 全員が サービス
その他 良かったです。
食事も 美味しく 品数の多さに
びっくりです!
ゆっくり 出来ました、また
熱海に来るねら 泊まりたいです。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2018年08月23日 22:48:16

立地 : 平和通り、コンビニまで近くとても駅近でいいと思いました!旅館から歩いてすぐ、今回絶対食べようと思っていた、熱海プリンのお店もありました。

お部屋 : 今回、夏気分を味わいたかったので海が見える部屋にしましたが、正解でした!和室のお部屋で畳の匂いも好きなので、とてもリラックスして過ごすことができました。

食事 : ボリューム満点で美味しかったです、家族旅行で行くならこの旅館は最適だなと思います。少し改善してほしいなと思ったのは、お肉のコースを頂きましたが、焼いて頂けるのかと思っていたのですが、自分で焼くスタイルだったらしく、それはいいのですが、トングが無いと、さすがに生肉を食べてるお箸で焼くのはどうかなと思った点。私達が食べるペースが早かったのかも知れませんが、ご飯やお肉用のソースは、事前に用意して頂けたらよかったなと思いました。(ソースがあると知らず、塩胡椒してありましたが、味薄いお肉をずっと食べていました…) 旅館での食事は贅沢に美味しく食べたいと大きな期待をしていたので、少し残念でした。

お風呂: 大浴場は、脱衣所もとてもキレイにしていて、温泉もお肌ツルツルになるし、サウナもあってよかったです。無料の貸切風呂は、露天風呂かと思っていたのですが、こじんまりとした個室風呂でカップル向けかなと思いました。

設備、施設やアメニティ : 施設の方はとても感じの良い方が多く、側を通るたびに挨拶して下さりました、同じサービス業をしているのでとても見習う部分もありました。アメニティは、女性のお風呂場に市販のシャンプーが5種類くらい置いてあって、旅館のシャンプーだときしみやくなるので、置いてあったのはとても良かったです。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

lonokoさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

lonokoさん [40代/女性] 2018年08月22日 09:15:26

家族5人で宿泊しました。
宿は、温かみがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。明るい雰囲気もあります。
食事も、バランスとれた豪華で楽しめる食事で大満足です。また、宿泊したい宿です。

【ゼッピン煮汁が人気の秘密】金目鯛姿煮と海の幸いっぱい☆海鮮鍋会席膳をお部屋でご堪能☆
【ご年配の方に◎移動楽々コンフォート和室(街側)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:45:29

花火大会の日に宿泊させて頂きました
お部屋から本当に綺麗に花火が見えてとても感動しました
お食事も食べきれないほどの量で美味しかったです
直前の人数変更や車椅子の対応、サプライズのケーキの手配まで、こちらのお願いを快く聞いて下さりとても有難かったです
従業員の皆さんもとても感じがよく、また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいです

投稿者さん 2018年08月19日 11:10:20

他の色々な旅館に比べ、少し色々なところで
満足ではなかったです。
はじめての熱海、家族で来て期待していたので少し残念でした。

【8月@熱海】月の栖の人気NO1プラン!料理クチコミ4.7の旬会席をお部屋食で◆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

waden172さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

waden172さん [50代/男性] 2018年08月16日 18:58:22

熱海駅からは、商店街を通って、割と近かったです。朝夕食は部屋食でしたが、朝は、朝食のテーブルのセットの為に布団を上げに来られるのでせわしないのと、ほこりが舞う感じがするので、むしろ、食堂があるなら、その方が有難かったです。 夕食・朝食は料理は、大変おいしかったですが量が多かったです。2泊したので2日目は、おなか一杯で苦しかったです。 サービスは従業員の方々が全体的に親切でした。ホテル自体はこじんまりしていて、館内の移動に長距離を動く必要が無く、かえって良かったです。温泉はサウナと岩風呂と大浴槽ですが、巨大な浴場ではありませんが、2日で合計5回入りました。海岸の泳げるビーチまではだらだら歩いて、10-15分位でした。長浜の海水浴場まで熱海駅からバスで行きましたが、夏のお盆シーズンで道路が混んでいたので、電車で行った方が良かったでした。熱海の観光地巡りには、巡回バスで回るのが良さそうです。長浜での海水浴以外には、MOA美術館、起雲閣、貫一お宮の松見物をしました。長浜まで行かなくても熱海のビーチでも良かったかもしれませんが、長浜の方が浜として、大きそうでした。2泊目チェックアウト後は、伊豆高原に行き、猫の博物館と、シャボテン公園、大室山に行きました。大室山が景色が良く、極めて珍しい地形で、大変良かったです。 浅い印象としては、伊東や伊豆高原に泊まるより熱海の方がコンパクトで、便利な感じでした。水着の脱水機が有無不明ですが、もしあるならご案内があれば便利でした、

投稿者さん 2018年08月14日 09:22:51

朝夕ともに部屋食でしかもかなりの量、家族四人で利用させていただきましたが十分満足できました。お風呂はそんなに大きくないものが内湯と露天に一つずつとサウナがあり脱衣所もカゴだけではなく扉と鍵付きでした。気持ちよく疲れを癒せました。宿の方々もとても親切でした。

【8月@熱海】グルメ旅☆選べるメインのお肉料理「しゃぶしゃぶ・すきやき・ステーキ」からお好みで!

投稿者さん 2018年08月12日 09:22:20

お部屋担当のYさんが
とても可愛くて親切で
すごく過ごしやすかったです
おすすめです

【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

天壇9250さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

天壇9250さん [70代/男性] 2018年08月11日 19:27:29

娘二人と孫(女1年生)の旅に急遽孫(男2年生)を追加することを快諾いただき、仲居さんやスタッフの皆さんの気配りも最高との事でした。アレルギー対応を含め食事も量・質とも大満足で、ビール好きの娘達も食事優先だったようです。海までも近い立地に加えて、チェックアウト時間が過ぎてもお風呂でのシャワーをサービスしてくれたので、さっぱりして東京に戻れたようです。アメニティも充実していてリニューアルされたお風呂がとても綺麗だったそうです。孫二人はもちろん、娘達にも最高の夏休みプレゼントになって大満足です。

投稿者さん 2018年08月10日 22:22:32

食事も美味しくて、ボリュームもハンパないって!
大食漢の自分ならいけると思ったけど、最後の天ぷらまで持たなかった。
お風呂は無料の貸切風呂に入ってしまい、その後は大浴場に入りそびれた。
アメニティは問題ないけど、こども料金には歯ブラシがないので(タオルや浴衣はある)ご注意。
駅からも歩いてすぐだし、花火を鑑賞するのに最高でした!
しゃぶしゃぶ、美味しかったなぁ。

【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

ひいい7673さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ひいい7673さん [30代/女性] 2018年08月08日 22:35:26

花火の日に泊まりました。
ラウンジから想像以上にすごい花火が綺麗に見えました。冷房が効いてる涼しい部屋から見られて良かったです。
従業員の方も皆さん親切です。
布団を敷く方が外の廊下と部屋を靴下で行き来してるのが気になりました。

部屋は広すぎるくらいでした。
とても良かったです。

【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

tazooo0497さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tazooo0497さん [20代/女性] 2018年08月01日 05:17:39

恋人の誕生日祝いにサプライズで予約をしました。花火閲覧プランという事もあり、海が見えない部屋でありながら2人で約51,000円と少々高めでしたが、評価が高かったので良いかなと思い予約させて頂きました。

しかし、良くないと感じた点がいくつかあり残念でした。

こちらからお願いをする(食事の終盤)までお水のピッチャーを頂けず、食事に添えられた梅酒で喉を潤すしか無かった。

食事後、少しゆっくりして浴衣に着替えてから花火観覧会場に行こうとしたら、直ぐに布団を敷きたかったのか花火開始35分前に部屋から出されてしまった。会場には全く人がおらず、する事も無い為布団を敷いたタイミングを見計らい部屋に戻って着替える事になりました。

花火観覧席というのは、畳に座布団が敷いてあるだけで、高さがない為ベランダにある柵が花火に丁度被り、それを気にしながらの観覧となりました。その為に安くないお金を支払い海側の部屋を捨てたと考えると、私は何にお金を払ったのかと悲しい気持ちになりました。

朝食の説明が全くされず、朝食時間の30分前に取り敢えず起きて身支度するようにはしましたが、どの様に待って入ればいいのか解らずにそわそわしました。もっと早くに説明が無い事に気付き、こちらから伺いに行くべきだったと思います。

評価が高く、その殆どが仲居さんへの評価という所を見ると、こればかりは運次第なんだと感じました。

良かったと感じた点

お部屋がとても清潔感があり、過ごしやすかった。

食事のアレルギー対応がとても良く、細かい要望まで聞いて頂けていたのでとても安心した。味も勿論美味しく、ボリュームがびっくりするくらいあり、満足。

駅から本当に近く、解りやすい所にあり助かった。海へもだいたい7~8分くらいで行けたので便利。

全体的に大きな期待を持って利用してしまっただけに、現実とのギャップが大きすぎて少々悲しかったです。旅館で過ごすのを旅行のメインとしてたので、尚更だったと思います。

このお値段だったら、次からは他の旅館を利用させて頂きます。

【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

onayamiさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

onayamiさん [40代/男性] 2018年07月31日 10:46:49

コスパの良い内容でした。食事の量も少なめのプランにしたにもかかわらず、たくさん出てきました。夕食、朝食ともに部屋食ができるところもよかったです。ビュッフェスタイルが多い中、こういったサービスができる宿はありがたいです。担当の方も色々説明していただき、初めて来たにもかかわらず、いろいろな情報がもらえ、活用できました。また泊まってみたいと感じました。

2018年07月
【お料理ライトプラン】夕食は軽め☆ボリュームおさえてお刺身豪華に!お部屋食☆

投稿者さん 2018年07月26日 16:42:40

街側となっていたにもかかわらず、海と街と山がバランスよく見渡せる部屋でとても満足できました。
場所も駅から近く、お食事も量、味ともに満足です。
ただ、飲み物持ち込み禁止なのは衛生上と言いつつあまり納得はできませんでした。
部屋に備え付けの飲み物は割高ですし、水も後から出てきたので…
宿の人たちのサービスは丁寧で気持ちよかったです。

2018年07月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆