熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 11:11:26

急に温泉旅行を思い立ち、家族3人でお世話になりました。駅からすぐのところにあり、スムーズにお宿に到着できました。到着予定時間よりかなり早く着いてしまいましたが、従業員の方々に、とても素敵な笑顔でお迎えしていただけました。
食事、お風呂とも満足でした。帰りはあいにくの雨で駅にとても近いのに車で送っていただきました。ありがとうございました。気になった事は2つ。
お部屋のトイレが少し臭います。
貸切家族風呂(ヒノキ)は狭いです。

2009年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年06月27日 11:20:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、感謝しております。
又、ご指摘大変恐れ入ります。早速ご利用頂きましたお部屋のトイレを確認し、作業させていただきました。早くに気付かず誠に申し訳ございませんでした。 お客様がいらっしゃる前に今一度確認をきちんと致しましてお迎えするよう、ご準備致します。
又熱海へお出かけ頂ける機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
皆さまのご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 DE夏先取り★お得に宿泊♪ 1泊2食付会席料理お部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年06月17日 21:22:01

4才の娘と三人で宿泊させていただきました。
ほたる鑑賞を目的に訪れたため、宿泊に関してはあまり重点を置いていなかったのですが
ホテルのすべてのスタッフがとても親切でアットホームで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
到着後にはウェルカムドリンクにゼリーのサービスがあり、またお部屋にキャンセルが出たとのことで、予約の部屋よりも大きな部屋へ変更をしていただいたりと金額以上の満足を得ることができました。
作られたサービスではなく、お一人お一人の人柄がにじみ出ている居心地の良いホテルでした。
また熱海に宿泊する際には、お世話になりたいと思います。

2009年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年06月18日 09:12:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持よくお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
当館のモットーが「人による人への温かいサービス」としておりまして今回お客様からいただきましたお言葉もその賜物と感じております。
今後とも現状に満足する事なくより良いおもてなしでお客様を迎えて参りたいと思っております。
熱海にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【ほたる】観賞送迎あり♪■通常価格より1000円OFF■ 会席フルコース・お部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月16日 10:18:00

仲居さんの対応がとても良かったので、気持ちよくすごくことが
できました。
ただ、会計の際にJCBカードを出したら、他のカードはありますか?と聞かれ
何だろう?と思いながら別のカードを出しました
手数料の関係らしいのですが、今までそんなことを言われたホテルは一つもありませんでした。。。
なんだか腑に落ちない気分です。。

2009年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年06月17日 08:24:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お部屋係をお褒め頂き、深く御礼申し上げます。当日担当させていただきました係に早速申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。皆様の温かいお声が係にとって大変な励みとなります。今後とも益々、頑張って参りますのでどうぞ、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
又、お会計の際にご利用頂きましたカードの件ですが、私どものホテルはサービスが『人に有りき】という理念の元、不況と呼ばれる時代にも人員を減らさず、尚克、お値段は限界のところまでご勉強してご用意させて頂いております。
その中で、カード会社によって手数料が違う為、大変申し訳ございませんが、ご利用頂く事を制限させて頂いております。楽天トラベル内の詳細情報欄にも
使用できるカードを明記させて頂いておりますので、何卒ご確認頂けますと幸いです。

又機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

■通常価格より1000円OFF★ 会席フルコース・お部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月31日 22:16:36

友人四名で利用させて頂きました。
熱海には何度も行っていますが、熱海駅からも近くて分かりやすい場所で非常に便利でした。

何といっても良かったのは、仲居さんの対応です。
一生懸命な、心のこもった接客で非常に気持ちよかったです。
朝食の釜飯で一つ生のものがあったのですが、謝罪のあと、素早く新しいものを持ってきて頂き、良かったです。
起こった事象にどう対応するかでサービスの質は決まると思うのですが、仲居さんには非常に誠意の感じられる対応をして頂き、逆に好感がもてる程でした。
また、お部屋も非常に広くて満足です。

改善した方が良いと思われる点は、皆さんも書いている通り、お風呂の狭さです。
週末ということもあり、すぐ一杯になってしまいました(シャワーを待ってる方もいました・・)。
露天風呂も道路に面しており、景色を見ながらゆっくりできなかったのが残念です。
やはり熱海は温泉が売りだと思うので、お風呂は少し見劣りがすると思います。
駅から近いので仕方ないのかもしれませんが・・。
あとはお部屋のユニットバスがかなり古く、狭くてもう少し改善して欲しいところでした。(安いプランなので仕方ないのですが)
食事に関しては、お値段を考えると妥当だと思います。
個人的には、朝食の方が美味しかった気がします。

総合的には仲居さんの対応が非常に良く、気持ちのいい滞在をさせて頂いたので満足しています。
お料理がもう少し美味しければ、少々高くても露天風呂付のお部屋に泊まってみたいなと思います。

2009年05月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年06月01日 09:04:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
御料理が一品きちんと火が通っておらず大変申し訳ございませんでした。しかしながら、そのような事があったにも関わらず、係の対応などにお褒め頂き、誠に恐れ入ります。
お客様のおっしゃる通り、非常事態にどのように対応できるかが一番大事な事ですが、今後同じ事が繰り返されないよう、重ねてしっかりと検証して参ります。

大浴場の件に関しましては特に混み合う週末などはお客様へ大変ご不便をお掛けしております。

建物の立地・構造上、なかなか難しい問題が多く、ご要望にお答えすることが出来ず申し訳ございませんが、温泉の泉質の良さと、清潔感で気持よく御利用頂けるよう、努めております。
どうぞ、又熱海へお越しいただける機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 18:33:17

部屋で食事ができ、広い部屋に布団もひいて頂いて、これぞ日本の旅館の残すべきサービスだと思いました。○ッツ○ールトンが一流のおもてなしなら、今回は改めて世界に通用する日本流のおもてなしだと思いました。食事も量だけでなく、魚類も鮮度が良く美味しく、吸い物も美味しかったです。朝の炊き込みご飯、塩辛も美味しかった。サービスのコーヒーが朝食前に限られたのはちょっと惜しいです。

【ポイント10倍】 DE春休み&GWも♪ 1泊2食付会席料理お部屋食プラン♪
□■熱海の海と夜景の見える和室■□

2009年05月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年05月11日 13:23:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもにとりまして過分な位のお褒めのお言葉までいただけましたことを本当に嬉しく思い、そして誇りに感じております。
温泉旅館の形態も変わりつつありますが、
良いところは日本の伝統としていつまでも残していけるよう取り組んでおります。
今後とも「あたたかいおもてなし」で皆様に喜んでいただける旅館を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年05月07日 21:54:12

初日は普通の海の見えるお部屋、2日目は「とき」を利用させていただきました。
小さい頃テレビCMでホテルの名前を知っていたので、勝手に大きなホテルかと思っていましたがコンパクトでアットホームな感じの宿でした。高級感はないですが従業員さんの接客態度に好感があり、子供にもフレンドリーに接していただき内弁慶なうちの子も客室係の方に打解けてコミュニケーションを楽しんでいるようでした。お食事の量はアラフォーの私達夫婦にはボリュームがあり多すぎるほどで、お刺身も結構な量でどれも美味しく頑張っていただきました。(金目の煮付けが特に美味しくてよかった)2日目の夕食は伊勢エビのお造りやステーキなども出てびっくり!他のお料理が全部食べきれなかったのが悔やまれます。ステーキが固いという感想の方がいましたが、両面軽く焼く程度で真ん中が赤いくらいで美味しく頂けると思いますよ。朝食も口コミどおりボリュームがあるもので釜飯も美味しかったです。客室係のあきこさんには子供の干物の骨を取り除いてご飯にほぐして給仕してくださったりふりかけや子供の食べれないものの代わりにソーセージをボイルしたものをプラスで用意してくださるなど、今までいろんな旅館やホテルに泊まりましたがこのような親身なお世話を受けたのは初めてでとても感激いたしました。あきこさん本当にありがとうございました。大浴場の男女の入れ替えや朝食前のコーヒーサービスも改善されており、コーヒーサービスは食後もOKで出発前にゆっくりとロビーで景色を見ながら頂きました。2日目はあいにくの雨でしたが「とき」に泊まらせて頂いたので大好きなJAZZやボサを聞きつつバリ気分で露天風呂に何度もつかりリラックスした時間をゆっくり過ごせました。お部屋の位置が配膳室隣だったり少し変な場所にはありますが心がこもったおもてなしを受け小さなマイナスは気になりませんでした。

【大人の休日】 露天風呂付客室 《とき》
大人の休日・露天風呂付客室【とき】

2009年05月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年05月09日 18:15:48

この度は二日間にわたり当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも
大変嬉しく思っております。

当館はチェーンホテルではないので規模としては
小さくなりますが接客サービスの面においては
お客様に全力を注げる体制を整えております。
今回のご宿泊におかれましてもお客様がご満足してお帰りいただけたことをとても光栄に感じております。

私どもスタッフにおきましてもお客さまからのお褒めのお言葉が何より一番の励みとなっております。
お客様の声に恥じぬよう今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同頑張ってまいります。

【大人の休日】 露天風呂付客室 《とき》
【大人の休日・露天風呂付客室【とき】】

投稿者さん 2009年05月01日 16:22:24

食事もサービスもとても良くて楽しい思い出が出来ました。
また機会があれば泊らせてもらいたいと思います。

□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2009年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年05月01日 16:37:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同頑張って参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 18:30:02

若い時の職場の友人で1年に一度旅行をしています。平均年齢が72歳ですので駅より、近く、お部屋食ですので、高齢者にはうれしいです。今回は、ネットで申し込みましたら、値引きもあり、モーニングコーヒーも付き皆さんに喜んでもらいました。次回もネットで検索して行きたいです。友人にも勧めています。

■新春も家族に人気♪■通常価格より1000円OFF★お部屋任せ♪会席フルコース・お部屋食プラン
□■お得なお部屋お任せ和室■□

2009年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月18日 10:44:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は熱海駅から徒歩で5分以内と近いのですが
もし歩くのがちょっときついということでしたら
送迎も出来ますので次回はぜひご遠慮なくおっしゃってください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 16:04:04

サービスも良く、お食事も美味しかったので全体的には「満足」ですが、
5人分のお部屋食の準備をお一人の方がなさっていたので
やや時間がかかり過ぎな感じがしたのと、
大浴場と書かれているのにお風呂場全体が小さくて
大混雑していたのがちょっと残念でした。

熱海は温泉なのに、お風呂がゆっくり楽しめないのはなぁ…。
露天風呂などを備えたお部屋もある様ですが
やはり温泉の醍醐味は大きなお風呂にゆったり浸かれることだと思います。

お肉好きにはオススメ♪ 【通常価格より最大2000円OFF】グルメ牛ステーキ付プラン♪
□■熱海の海と夜景の見える和室■□

2009年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月03日 18:17:16

ご料理をお出しする際お時間がかかってしまったようで、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
早速係りには状況を確認させていただきまして、
今後同じようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
また温泉大浴場もやはり週末混むお時間がございまして、ゆっくり温泉に入ることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては独り占めなんてこともございます。係りのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが今後とも
皆様に喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。