高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

S233系さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2019年06月03日 19:33:32

高崎の街を見下ろす立地は最高で、風情もあって「大人の隠れ家」と言ったところ。部屋や温泉、食事内容そして温泉から見下ろす高崎の眺望も良かったのですが、「食事の対応」だけが今一歩でした。

夕食時お品書きがなく、また「お酒を味わうプラン」だったので「既にスタンバイされてた寿司1カンと甘い果実1個が控えめな食事とデザート」だと思ってしまい、食堂を後に。そしたら「デザートとご飯がある」との電話が。アイスを部屋まで持ってきて頂いたのは良いのですが、「既に食べた天ぷら」もまだですよね。なんて話もありぐちゃぐちゃ。ご飯があるならおひつでセットされてたり、天ぷら持ってきたタイミングで一緒に持ってくるかひと言聞かれるのが他所では当たり前です。

そして朝食時も「醤油」と「ドレッシング」がなくて聞きに行ってもらうなど…夕食時のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったですし、朝食も盛りだくさん。食事処もテレビもエアコンもある個室で気兼ねなく頂けますし、内容もとても良かっただけに残念でなりませんでした。

リニューアル後にも是非再訪したいと思っており、期待を込めて総合評価を5つ星にさせて頂きました。今後はこういったことがないよう、宜しくお願い致します。

【松(10畳)】

HANA0324さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2019年04月27日 10:34:07

とても風情のある温泉旅館です。
チェックイン直後は日帰りのお客さんで賑やかでしたが
夜遅くや朝は大浴場も独り占め状態で、温泉を堪能しました。
鶯の声で目が覚めたのは初めてです^^
ゆっくりできて本当に癒されました。

5月末で休業・改装されるとのこと、
この機会に宿泊できてよかったです。
そしてまた、新しくなった錦山荘に伺いたいと思います。

【楽天限定】懐かしの駄菓子付きプラン【1泊2食付】
【梅(10.5畳)】

kimutikkoさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

kimutikkoさん [50代/女性] 2018年09月22日 15:23:22

大学時代の友達三人で宿泊、近いのに人里離れたリゾート観満点。また伺わせていただきます。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年09月22日 16:14:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉とても感激致しております。
市内よりほど近い場所に佇む当館でございますが
長い歴史の織りなすゆったりとしたまた懐かしさのある雰囲気でお客様をお待ちしております。

学生時代の大切なお友達との貴重なお時間を当館でお過ごしいただけたこと誠に嬉しく思います。

四季折々、様々なおもてなしでお客様をお迎えできますようスタッフ一同日々、精進してまいりますのでまた是非懐かしい大切なお友達と学生時代を語らいにお出かけ下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

錦山荘 フロント 松本

ビジネスに最適【夕食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~

shu9536さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2018年03月06日 09:00:52

バイクでの一人旅で利用しました。宿は、高崎の町の程近くにあるとは思えない静かな森の中にありました。温泉は三度利用しましたが、なぜか一度目〔到着後〕は少しぬるく、三度目〔翌朝〕は少し熱めに感じました。写真にある通り、太い梁のある風情のある浴場で、冷鉱泉を加温しているとのことでしたが、旅の疲れを癒やすのにいいお湯でした。食事は同じ価格帯の宿の中で、トップクラスだと思います。特に霜降りの牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかったです。館内も時代を感じる建物を大切に、きれいに維持しているのがよく分かり、気持ちよく利用することができました。一つだけ残念だったことは、室内禁煙だったことです。防災上正しい判断だとは思いますが、ホームページにはその旨記載がなかったように思います。喫煙者にとっては宿選びの重要なポイントになるからです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年03月08日 15:40:06

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

お風呂の湯温の件ですが、冬ということもあり調整はしているのですが時間帯によって多少温度差が生じてしまうこともあり大変恐縮でございます。

禁煙についてですが、1/9より館内の変更事項もございましてお客様にまだ伝わっていない部分がまだまだございますので随時お伝えさせて頂ければと存じます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしに必ず生かしたいと思います。

これより春を迎えますと様々な植物が目を覚まし
美しい姿を見せて楽しませてくれます。

ぜひまた心、体をおやすめに当館へと足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月01日 17:00:03

お宿の周りの紅葉がとてもきれいでした。係の方々も感じ良く、特に帰りのフロントの方は笑顔か゛可愛くて爽やかな感じでした。お料理は夕食も朝食も美味しく、品数も多く楽しくいただきました。夜はお風呂からの高崎市街の夜景がきれいでした。また行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年12月02日 12:46:45

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

幾つものお褒めのお言葉を頂き大変恐縮くでございます。
最初にございます。紅葉が綺麗との事でしたが、お客様がご宿泊頂いた頃が一番お綺麗な頃でございまして、昼と夜で違った景色がお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お食事についてもお褒めの言葉を頂き安堵しておる次第でございます。
お褒めの言葉に満足せず日々努めて参ります。

これから12月にかけてより寒さも増し、お鍋などが美味しくなる季節なので当館冬季限定ですき焼きのプランなどもご利用頂けます。
高崎方面お越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

錦山荘 フロント 木暮

【和室(バス・トイレなし)】

グレーメタリックSiさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

グレーメタリックSiさん [50代/男性] 2017年05月25日 21:04:35

場所がナビが有ったにも関わらずとても分かり辛かったのが、ちょっと残念でしたが、その他は全体的には、とても満足で、また機会が有れば是非、来たいと思いました(^^)/

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年05月28日 15:51:45

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりづらいとの事ですが大変ご不便をお掛け致しております。
今後看板などを増やして改善していければと思う次第でございます。
他はご満足頂けたという事をお聞きし安堵しております。

また高崎方面のお越しの際は是非足をお運び頂ければと思います。

【和室(バス・トイレなし)】

taikun1999さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

taikun1999さん [50代/男性] 2017年04月02日 15:51:20

直前に予約し、妻と久しぶりにのんびりさせてもらいました。予約時は風呂とトイレがない部屋でしたがチェックインしたら両方とも完備している部屋で有り難かったです。食事も2人では食べきれないくらいな量で、しかも大変おいしくいただきました。温泉も適温でリラックスできました。なぜ高評価なのかがよくわかりました。水上や草津まで入らなくてもよい、良質な温泉宿を見つけた感じです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年04月06日 15:39:17

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか.

沢山のお褒めの言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。

お風呂の湯温は長くゆっくりと体を温めて頂ける様、低めの設定となっておりまして、適温とおっしゃって頂き安堵致しました。

良質な温泉宿というお言葉、スタッフ一同とても感激しております。
その素敵なお言葉に驕ることなく、今一度身を引き締めより良いおもてなしを目指して参ります。

また是非近くにお越しの際は当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

錦山荘 フロント 松本

【期間限定】錦山荘自慢のきのこしゃぶしゃぶ♪1泊2食付♪駐車場無料♪

投稿者さん 2017年03月30日 17:41:59

記載の所在地をナビ登録して向かうと、遠回りですごくわかりにくいので、迷う前に、直接電話して聞くと早く辿り着きます。
建物は確かに古いけれど、風情があり清潔に保たれとても素敵で、階段や床が軋む音も心地良く感じます。あちこちに生け花があり、おもてなしの心を感じます。
風呂は、露天はないけれど、吹抜の天井の梁が見え、これも風情があります。夜景もきれいでした。ただ、個人的には湯温が低めだったので、早朝一人の時は、読書しながら(すみません。)1時間以上浸かり、かなりリラックスできました。
部屋は広く快適でしたが、布団サイズが小さめで、身長180cmの主人は両足が出て寒がっていました・・・。
夕食のおきりこみはボリュームがありアツアツで満腹、体も温まりとてもおいしくて大満足でした。お肉が食べられないのですが、カツの中身がチクワでありがたかったです。
朝食ですが、夕食の大広間とは異なりわざわざ別室をご用意くださり、部屋中央に置かれたテーブルいっぱいに並んだ料理に大感激でした。白ご飯も朴葉味噌もおいしく、満腹。食後は横に備えられた椅子に座り、窓から咲き始めた桜や高崎の街を眺めながら、主人とのんびり過ごしました。
とにかく、こんなに歴史を感じる建物は初めてで、感激でした。食事もおいしくて、おもてなし頂けてとてもうれしかったです。直前に申し込んだものの、主人の大切な記念日だったので、すごくいい思い出になりました。
これからもたくさんの人を癒していかれてくださいませ。お世話になりありがとうございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年04月06日 15:22:34

古い建物が故、お客様にご不憫をお掛けしてしまう事もありますが、古い建物ならでわの空間や癒しを感じて頂けた事と存じます。

数々の貴重なご意見をお聞かせいただき、お褒めの言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。

お布団の件ではご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。今一度サイズの確認など気を付けて参ります。

御食事についてもご満足頂けた様でとても嬉しく安堵しております。当館自慢の一つであるお料理は職人が心を込め、工夫を凝らしお作りしています。そのお食事と共にお寛ぎ頂けて幸せに思います。

沢山のお褒めの言葉に満足することなくこれからもより良いおもてなしを目指し努力して参りますので、また高崎方面へお越しの際は是非、当館へ足をお運び頂ければ幸いで御座います。

錦山荘 フロント 松本

【1泊2食付】当日18時まで予約OK!「おっきりこみ」プラン

投稿者さん 2017年03月08日 08:24:35

朝ごはんの豪華さに驚きました!とってもおいしかったです。また機会があればぜひ泊まりたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年03月10日 14:27:06

この度は数あるお宿の中から錦山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉とてもありがたく拝読させて頂きました。
このお言葉に満足することなく更なる努力を続けて参ります。

季節の移りかわりと共に錦山荘から見える風景もまた違い、そちらもお楽しみ頂ける事と思います。

また高崎方面へお越しの際は是非当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

錦山荘 松本

ふられ竜ノ介さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

ふられ竜ノ介さん [60代/男性] 2017年03月02日 17:08:30

初めての利用。 高崎付近のビジネスと悩んだが、友人とのんびり過ごすために選んだ。 古い一軒宿で趣きは十分。 食事がとても豪華で満足度は最高でした。

2017年02月
高崎観音山温泉 錦山荘 2017年03月02日 20:22:16

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

クチコミにて「満足度は最高」とのお言葉誠に恐縮でございます。
そのお言葉に満足せず日々お客様に満足して頂けるように努めて参ります。

春になりますと季節限定の竹の子の尽くしのお食事もご用意しております。
また高崎方面にお越しの際は足をお運びくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

錦山荘 木暮

【1泊2食付】 夕食スタンダードプラン 【梅】 駅から車で15分♪高崎市街を一望の天然温泉♪

カバの調教師さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

カバの調教師さん [50代/男性] 2016年12月10日 02:13:26

予約内容では(バス・トイレなし)でしたが(あり)で、南側の眺望の良い広い部屋でした。(平日で空いていたからかと思われますが)部屋・廊下・風呂等、家屋内はどこも清掃が行き届いていました。機会が有れば、次回は薦められた食事付きで来たく思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年12月16日 13:39:55

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

清掃についてのお褒めの言葉恐縮でございます。
このお褒めの言葉に満足せず日々お客様に満足して頂ける様努めて参ります。
是非次回お泊りになる機会がございましたら、お食事付のプランを堪能して頂けたらと思います。

これから寒さ厳しくなりますゆえ、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

錦山荘 木暮

ビジネスに最適【素泊まり】天然温泉付きプラン♪~出張旅費で旅行気分♪~
【和室(バス・トイレなし)】

nyanpoo911さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

nyanpoo911さん [40代/男性] 2016年11月07日 10:52:23

仕事の関係で仕事前日に泊まりましたが、とっても落ち着いた宿でした。仕事でともあったというよりお忍びで休みに来た気持ちになってしまいました。お風呂も、眺めよし、お湯良しでした。お世話になりました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月12日 22:04:40

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
夜は高崎から前橋の市街地の夜景、昼間は目の前に広がる赤城山が望めます。当館の敷地内も季節よって様々な姿を見ることが出来ます。
是非機会ございましたら当館職人が作ります料理付きのプランもございますので足を運んでお泊り頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

錦山荘 フロント 木暮

投稿者さん 2016年10月28日 13:06:58

予想以上、期待以上の大満足でした。入り口、玄関、階段等々施設の雰囲気もとても良かったです。古い建物ではありましたが綺麗に保っています。お部屋も広く清潔綺麗で大変嬉しく思いました。
お風呂は高崎の夜景を眺めながらゆっくり入る事が出来、のんびりゆったり出来ました。木の作りが温かさと鄙びた雰囲気をかもし出していて、心地よい空間となっています。
夜遅くの到着にも関わらずお迎えして頂き、またお風呂もチェックアウトまで何時でも入れるところが良かったです。
また是非来たいです。
宿泊はバストイレ無しのプランでしたが、バストイレありましたしお部屋も広くてよかったです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月04日 22:16:31

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。

「予想以上、期待以上の大満足」とのお褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

是非次にご利用なさる機会ございましたら当館自慢のお食事付のプランで職人が作るお料理お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
当館これからの時期とても紅葉が見ごろになってきますので高崎方面お越しの際は足を運んで頂けましたらと思います。

この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:22:28

電車→バスだと少し不便かなと思ったくらいで、なんの不満もありません。
1人だったのですが、夕食時の仲居さんがとても気さくで楽しい気持ちで過ごすことが出来ました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年11月25日 17:03:57

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館にあたり、お客様へはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
最寄りのバス停から当館入口まで階段や坂も多くご不便をおかけしてしまったことと思います。

豊かな自然に囲まれている当館では夏の新緑、秋の紅葉など季節によって違う景色をお楽しみ頂けるところも魅力のひとつでございます。

夕食時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
ぜひ、高崎へお出かけの際はまたご来館頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

錦山荘 熱海(アツミ)

投稿者さん 2015年07月01日 16:49:40

お1人様が可能な宿の少ない中、こちらの宿は本当におすすめです。
落ち着いていて、のんびり過ごしたい方にぴったりです。
夕食の美味しさも、かなりいいと思います。
ただ、朝食は残念でした。(夕食との期待の差!?)

2015年06月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年07月09日 20:06:10

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はおひとり様でも、団体様でもご利用大歓迎でございます。
お泊りはもちろん各種会食、宴会等内容、ご予算に応じご相談ください。出来る限りのご対応させて頂きます。
ご夕食で満足頂けたにも関わらず、ご朝食ではご期待にそえられず申し訳ございません。
只今館内設備、サービス含め全体の改善に取り組んでおります。
お料理に関しましてもご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの
お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

錦山荘 川端

高崎駅近くの隠れ宿♪お一人様でもファミリーでも♪天然温泉・駐車場無料♪【朝・夕2食付き】

投稿者さん 2015年02月11日 19:22:02

駅からも然程遠くなく温泉も終夜入れて有難うございました。食事は別の部屋で用意してくださり、有難うございました。また、利用したいと思います。+

2015年02月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年06月19日 09:47:22

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
只今、スタッフ一同気持ちも新たに館内のメンテナンス、お料理の見直し等行い、お客様にご満足いただける様努めております。
「また利用したいと思います」のお言葉、私共にとって大変嬉しい言葉でございます。
またお越しになられた際、前回よりも良くなったと感じて頂ける様、引き続き努力して参ります。
重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

錦山荘 川端

【1泊2食付きプラン(和室8畳)】

まっこりママさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

まっこりママさん [40代/女性] 2014年12月31日 15:16:33

今年のGWに日帰り温泉で友達家族と来た時に気に入り、宿泊も出来る事を知ったので今回予約して同じメンバーで来ました。全体的には良かった。しかし改善してもらいたい点が幾つか有りました。メンバーは大人女性2・大人男性2・子供(5才)1。予約した際に子供が予約対象外となっていて直接連絡しての確認だったことと、食事が和食・洋食・郷土料理の3種から選べるとの記載が有ったのに、和食しかやってないとの事でした。最後に一番残念だったのが、夕食の食事の際に出されたグラスが汚れていたので交換を頼んだ時の対応でした。替わりのグラスは直ぐに持ってきてくれましたが、そのグラスも汚れていて、それを伝えると別のグラスを持ってきてくれましたが、またそれも汚れていて・・・。もし自分がスタッフだったら、グラスが汚れてて交換を依頼されたら、必ずグラスに汚れがないか確かめてからお客様に渡します。その辺りを改善してもらえればほぼ満点です。スタッフさんは皆さん対応は悪くないので、日帰り温泉も宿泊もまた機会あれば利用したいです。

2014年12月
【1泊2食付きプラン(和室8畳)】

年中夏さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

年中夏さん [60代/男性] 2014年06月30日 21:53:08

高台の森の中にあるレトロな感じの宿です。ぬるめの湯にゆっくりと浸かり、郷土料理とお酒で体をリフレッシュ。一面の緑と野鳥のさえずりに心も癒され、満足いく小旅行でした。

2014年06月
【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

投稿者さん 2019年04月01日 19:09:06

価格が高騰して利用できなくなってきた。食事なしで1万円以下で設定できないですか?

投稿者さん 2018年11月06日 14:07:25

ご飯おいしかったです

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年11月08日 16:24:59

ご飯美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく拝読させて頂きました。
季節毎に料理長の厳選した食材を調理しお客様にご提供しております。

次回高崎にお立ちよりの際は当館へ足をお運びください。

スタッフ一同お待ち致しております。

錦山荘 フロント