高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

年中夏さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

年中夏さん [60代/男性] 2014年06月30日 21:53:08

高台の森の中にあるレトロな感じの宿です。ぬるめの湯にゆっくりと浸かり、郷土料理とお酒で体をリフレッシュ。一面の緑と野鳥のさえずりに心も癒され、満足いく小旅行でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月05日 16:55:41

親戚と久々に錦山荘で逢うことになりかなり楽しみにしていましたが、受付の方の対応にびっくり+がっかりでした。

2014年04月

投稿者さん 2013年01月05日 16:14:47

両親の宿泊にと選びましたが急な階段で3回まではきつかったです。部屋は掃除も行き届いて綺麗でした。不満なのは受付の対応でした。私と主人も日帰り入浴と夕飯をすることにしましたが、日帰り入浴の時間制限があり、それについての質問に対し、あからさまに感じが悪かった。お湯質は良かったがフロント対応の悪さと立地を考えたら他にも沢山、宿はあるので、もう利用はしません

2013年01月

投稿者さん 2012年05月28日 22:01:43

大人2人、子供3人で宿泊しました。まず、駐車場は坂になっていて停めづらかったです。フロントは印象良くお出迎えしていただきました。
私達が泊まったお部屋はトイレに近かったので子供のおトイレのとき助かりました。また、お部屋はとても広く子供が走り回って遊べて大喜びでした。
食事は子供用の夕飯についてですが、量、おかずデザートのバランスが悪い気がしました。
お風呂場までは一段一段が高い階段でお年寄りにはおすすめ出来ませんが、湯船からの景色は夜も朝も最高でした。とても気持ちいいです。
アメニティーは少ないので女性には物足りないかもです。お部屋に鏡がなかったのが残念でした。
お部屋を世話してくれた仲居さんはかんじがよかったです。ありがとうございました。
家族、静かに過ごしたい方には適した宿です。

2012年05月

えりブンブンさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

えりブンブンさん [20代/女性] 2012年05月01日 16:39:19

お料理は想像以上に量も多くておいしかったです。
朝食もちょうど良い量で特に『鮎の甘露煮』??おいしかったです。

お部屋は30日は少し蒸し暑くて網戸にしてありましたが窓にはレースのカーテンは無く
少し暗くなると虫が凄かったですし、周りが山に囲まれているのでもう少し防虫対策なり(電気蚊取り線香等)した方がいいと思います。
網戸も少しお掃除が行き届いてなかったです。

2012年04月
【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

grover380さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

grover380さん [50代/男性] 2011年09月25日 15:20:40

予約する際、部屋にトイレがないとは書いてなかったし、冷蔵庫さえ置いてなかった。
鉱泉のため沸かしているはずだが、完全にぬるい。燃料費節約か?静かが売りのはずだが、22時になっても隣室の会話がうるさくフロントに連絡したが収まらず、やむなく壁をたたいたら嘘のように静かになった。
郷土料理のおきりっこみが出る予定だったが、仲居さんが「ごはんもありますがどうしますか?」という質問は、ORとはとれず、「ではお願いします」と言ったら、ご飯だけ持ってきておきりっこみが出なかった。どちらかにするのかという質問をはっきりとして欲しかった。

【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

ぐんまのすずめさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

ぐんまのすずめさん [30代/女性] 2011年08月15日 10:14:57

とても温かい雰囲気で、昭和の風情あふれるなつかしい印象を受けました。
食事も、地元産のものをたくさん取り入れた、とてもおいしいものでした。
お風呂もゆったり気持ちよく入れました。
ずっと歴史あるお湯を守ってこられたことを思いました。
関西から来た母と妹もとても喜んでいました。ありがとうございました。

【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

海好きのおじさんさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

海好きのおじさんさん [50代/男性] 2011年05月26日 09:27:21

食事は大変おいしかったです。
今回は足の悪い母同伴だったので、階段が多いのはつらかったようです。

投稿者さん 2010年06月28日 21:36:13

市街地にありながら風情がとてもあります。昔の湯宿風ですね。Gwなのに喧騒を忘れてのんびりできました。凝った設備やサービスを期待する人には勧めませんが…。

投稿者さん 2009年06月27日 01:04:46

今回はお世話になりました。
チェックイン予定の時刻よりも早く部屋に通して頂き、ありがとうございました。お食事も美味しかったです。
ただ、門から玄関までの距離が気になりました。もちろん、それが風情となっているのですが、足の不自由な方へはどのような対応をされているのか、気になりました。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月03日 18:15:22

趣のある構えに、期待を膨らませば門をくぐりました。

施設は古くてもサービス、清潔感には全く影響しないはずが、なんかみんなくたびれた感じ。

高崎にこんなに良い、温泉があるんだから、がんばってよ。
応援してます。

投稿者さん 2008年10月06日 22:17:15

高崎駅からのアクセスも非常によく、露天風呂から見る夕方の市街地の風景や朝方の風景は絶品です。

食事もおいしくこれこそ日本の宿という感じでまたとまりたいと感じる宿で大満足でした。

1点問題点といえば建物の歴史上、音の問題くらいですか・・・・

音とか声に敏感な人は微妙かも・・・

私は日本全国の温泉などに泊まっておりますが、旅館になれていない人は気になる可能性があるくらいですね。

全体的には音の問題を除けばかなり満足感の高い宿でした。

投稿者さん 2007年07月10日 09:13:27

7/6・7で主人と一泊しました。まず地図がかなりわかりにくく、ナビを付けていないので大変でした。
当日は50名の宴会が入っていた為か、夕食の場所が連絡なしに変わっていたり、時間が過ぎても誰もこなくて、フロントに連絡しても場所が変わっていたことなどもわかっていないようでした。宴会の喧騒は思ったより、さほど気にはなりませんでしたが、そういった宴会などがある場合は、その他の宿泊客には、もう少し気を配ったほうがいいと思います。
お料理はあまり期待していなかったのですが、きちんと温かいものは温かいうちに頂けたし、蒟蒻のお刺身や鮎の塩焼き、天ぷら、締めのおうどんなどはとても美味しく頂きました。お魚のお刺身は、場所も山なので、鮪などより蒟蒻だけや春なら筍などのほうが、嬉しいです。
お部屋からの景色は緑豊な木々の向こうに高崎市街が見えて、なかなか気に入りました。お風呂のお湯はとっても芯から温まって、とてもいいお湯でしたし、お部屋は、たしかに壁は薄いけど、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。なので、普段はもっときちんとしているのかもしれませんが、サービスが残念です。

投稿者さん 2006年12月04日 01:59:43

築年数が古く趣がありましたが、壁などが薄く、隣の部屋や
廊下の音が気になりました。

投稿者さん 2006年11月20日 11:21:22

・JR高崎駅から、タクシーにてわずか10分(1,200円程度)の非常に交通の便のいい場所にあり、温泉は最高。ただ、アメニティがイマイチで、トイレも未だに部屋に完備しておらず、且つウシュレットがひとつもない。交通の便と見晴らしのよさ、温泉のよさを考慮しても、総合評価は「普通」です。

投稿者さん 2006年08月19日 10:11:47

立地は便利な所にあり、古いけれど風情があって雰囲気がありました。特に風呂場は高いところにあり、高崎の街が見渡せ、緑もきれいでよかったです。部屋は、古い建物なので予想した通りで、仕方ないことかとは思いますが、隣の音がうるさく、特に夜、隣からの「いびき」には閉口しました。料理(味はまずくなかった)や宿の従業員がそっけないのは、それなりに良かったと思います。ぜひ直していただきたいのは古くて汚いトイレです。清潔なウォシュレットにぜひ交換していただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 17:14:44

格安の料金であんなにごちそうをいただけて、また、小学生の子供には別に子供用の豪華絢爛メニューで食事をさせていただき、感激しております。
ただ、お忙しいのか夜10時近くになっても従業員さんが廊下を走る音が耳についてしまいなかなか寝付くことができませんでした。隣の部屋の外国人さんに振り回されていたのもよくわかりましたが…もう少し時間帯を配慮していただけると有難かったです。

投稿者さん 2006年07月09日 09:56:45

HP上の情報が不足していた。高齢者を連れて行ったため、階段の多さや、施設内の
状況の情報不足で、入室時迷惑をかけてしまった。もう少し情報があれば、事前に
多少のマヒがあること等告げておくことが出来たと思った。

投稿者さん 2006年05月27日 01:11:35

明治創業というだけあり、趣があって、ゆったりとした時間を過すことができました。今度はお風呂から狸を眺めたいです。(残念ながら現れなかったので)

投稿者さん 2006年05月08日 10:37:27

市街地に近いにもかかわらず、とても閑静で建物も風情があり、歴史を感じました。料理もとてもおいしくて、毎晩部屋食だったので小さな子供連れでも落ち着いて食べる事が出来ました。ここを起点にして色々な観光名所を巡る事が出来て、とてもよかったです。