高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月15日 00:32:31

リーズナブルな宿泊料金でしたし、バス・トイレ・洗面所がお部屋内に無くても、
こちらが欲するものはお部屋内と大浴場に揃っていたので、満足でした。
夕食と朝食が個室でしたので、部屋食気分が味わえて、満足でした。
もう一泊できたら良かったな、と名残惜しく思いました。閉館するそうで、残念です。
温泉旅館としてリニューアルオープンされることを期待しています。

投稿者さん 2019年04月01日 19:09:06

価格が高騰して利用できなくなってきた。食事なしで1万円以下で設定できないですか?

ビジネスに最適【夕食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~
【梅(10.5畳)】

kimutikkoさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

kimutikkoさん [50代/女性] 2018年09月22日 15:23:22

大学時代の友達三人で宿泊、近いのに人里離れたリゾート観満点。また伺わせていただきます。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年09月22日 16:14:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉とても感激致しております。
市内よりほど近い場所に佇む当館でございますが
長い歴史の織りなすゆったりとしたまた懐かしさのある雰囲気でお客様をお待ちしております。

学生時代の大切なお友達との貴重なお時間を当館でお過ごしいただけたこと誠に嬉しく思います。

四季折々、様々なおもてなしでお客様をお迎えできますようスタッフ一同日々、精進してまいりますのでまた是非懐かしい大切なお友達と学生時代を語らいにお出かけ下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

錦山荘 フロント 松本

【梅(10.5畳)】

shu9536さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2018年03月06日 09:00:52

バイクでの一人旅で利用しました。宿は、高崎の町の程近くにあるとは思えない静かな森の中にありました。温泉は三度利用しましたが、なぜか一度目〔到着後〕は少しぬるく、三度目〔翌朝〕は少し熱めに感じました。写真にある通り、太い梁のある風情のある浴場で、冷鉱泉を加温しているとのことでしたが、旅の疲れを癒やすのにいいお湯でした。食事は同じ価格帯の宿の中で、トップクラスだと思います。特に霜降りの牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかったです。館内も時代を感じる建物を大切に、きれいに維持しているのがよく分かり、気持ちよく利用することができました。一つだけ残念だったことは、室内禁煙だったことです。防災上正しい判断だとは思いますが、ホームページにはその旨記載がなかったように思います。喫煙者にとっては宿選びの重要なポイントになるからです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年03月08日 15:40:06

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

お風呂の湯温の件ですが、冬ということもあり調整はしているのですが時間帯によって多少温度差が生じてしまうこともあり大変恐縮でございます。

禁煙についてですが、1/9より館内の変更事項もございましてお客様にまだ伝わっていない部分がまだまだございますので随時お伝えさせて頂ければと存じます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしに必ず生かしたいと思います。

これより春を迎えますと様々な植物が目を覚まし
美しい姿を見せて楽しませてくれます。

ぜひまた心、体をおやすめに当館へと足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

錦山荘 フロント 松本

【1泊2食付】 群馬の地酒 上毛三山飲み比べプラン♪

投稿者さん 2017年12月01日 17:00:03

お宿の周りの紅葉がとてもきれいでした。係の方々も感じ良く、特に帰りのフロントの方は笑顔か゛可愛くて爽やかな感じでした。お料理は夕食も朝食も美味しく、品数も多く楽しくいただきました。夜はお風呂からの高崎市街の夜景がきれいでした。また行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年12月02日 12:46:45

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

幾つものお褒めのお言葉を頂き大変恐縮くでございます。
最初にございます。紅葉が綺麗との事でしたが、お客様がご宿泊頂いた頃が一番お綺麗な頃でございまして、昼と夜で違った景色がお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お食事についてもお褒めの言葉を頂き安堵しておる次第でございます。
お褒めの言葉に満足せず日々努めて参ります。

これから12月にかけてより寒さも増し、お鍋などが美味しくなる季節なので当館冬季限定ですき焼きのプランなどもご利用頂けます。
高崎方面お越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

錦山荘 フロント 木暮

【1泊2食付】 群馬の地酒 上毛三山飲み比べプラン♪
【和室(バス・トイレなし)】

グレーメタリックSiさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

グレーメタリックSiさん [50代/男性] 2017年05月25日 21:04:35

場所がナビが有ったにも関わらずとても分かり辛かったのが、ちょっと残念でしたが、その他は全体的には、とても満足で、また機会が有れば是非、来たいと思いました(^^)/

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年05月28日 15:51:45

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりづらいとの事ですが大変ご不便をお掛け致しております。
今後看板などを増やして改善していければと思う次第でございます。
他はご満足頂けたという事をお聞きし安堵しております。

また高崎方面のお越しの際は是非足をお運び頂ければと思います。

錦山荘 木暮

投稿者さん 2016年12月26日 14:46:22

高齢の母と一緒だったが、バス停から急坂が続き、高齢者には負担が大きい。せめて高崎駅からの送迎があれば、と思う。夕食のお刺身・煮魚のボリュームには圧倒された。山の中の宿だが、魚好きには堪らない旅館だろう。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年01月08日 19:01:02

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は昭和4年に創業しており、館内外では階段や坂が多くお客様へはご不便をおかけしてしまうこともございます。
しかしながら、お料理についてのお褒めの言葉を頂き、安堵致しております。

今後お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
高崎方面にお越しの際は是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

錦山荘 フロント 木暮

【1泊2食付】 夕食グレードアッププラン 【松】 駅から車で15分♪高崎市街を一望の天然温泉♪

まっこりママさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

まっこりママさん [40代/女性] 2014年12月31日 15:16:33

今年のGWに日帰り温泉で友達家族と来た時に気に入り、宿泊も出来る事を知ったので今回予約して同じメンバーで来ました。全体的には良かった。しかし改善してもらいたい点が幾つか有りました。メンバーは大人女性2・大人男性2・子供(5才)1。予約した際に子供が予約対象外となっていて直接連絡しての確認だったことと、食事が和食・洋食・郷土料理の3種から選べるとの記載が有ったのに、和食しかやってないとの事でした。最後に一番残念だったのが、夕食の食事の際に出されたグラスが汚れていたので交換を頼んだ時の対応でした。替わりのグラスは直ぐに持ってきてくれましたが、そのグラスも汚れていて、それを伝えると別のグラスを持ってきてくれましたが、またそれも汚れていて・・・。もし自分がスタッフだったら、グラスが汚れてて交換を依頼されたら、必ずグラスに汚れがないか確かめてからお客様に渡します。その辺りを改善してもらえればほぼ満点です。スタッフさんは皆さん対応は悪くないので、日帰り温泉も宿泊もまた機会あれば利用したいです。

2014年12月
【1泊2食付きプラン(和室8畳)】

年中夏さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

年中夏さん [60代/男性] 2014年06月30日 21:53:08

高台の森の中にあるレトロな感じの宿です。ぬるめの湯にゆっくりと浸かり、郷土料理とお酒で体をリフレッシュ。一面の緑と野鳥のさえずりに心も癒され、満足いく小旅行でした。

2014年06月

えりブンブンさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

えりブンブンさん [20代/女性] 2012年05月01日 16:39:19

お料理は想像以上に量も多くておいしかったです。
朝食もちょうど良い量で特に『鮎の甘露煮』??おいしかったです。

お部屋は30日は少し蒸し暑くて網戸にしてありましたが窓にはレースのカーテンは無く
少し暗くなると虫が凄かったですし、周りが山に囲まれているのでもう少し防虫対策なり(電気蚊取り線香等)した方がいいと思います。
網戸も少しお掃除が行き届いてなかったです。

2012年04月
【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

海好きのおじさんさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

海好きのおじさんさん [50代/男性] 2011年05月26日 09:27:21

食事は大変おいしかったです。
今回は足の悪い母同伴だったので、階段が多いのはつらかったようです。

投稿者さん 2010年06月28日 21:36:13

市街地にありながら風情がとてもあります。昔の湯宿風ですね。Gwなのに喧騒を忘れてのんびりできました。凝った設備やサービスを期待する人には勧めませんが…。