高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月11日 19:22:02

駅からも然程遠くなく温泉も終夜入れて有難うございました。食事は別の部屋で用意してくださり、有難うございました。また、利用したいと思います。+

2015年02月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年06月19日 09:47:22

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
只今、スタッフ一同気持ちも新たに館内のメンテナンス、お料理の見直し等行い、お客様にご満足いただける様努めております。
「また利用したいと思います」のお言葉、私共にとって大変嬉しい言葉でございます。
またお越しになられた際、前回よりも良くなったと感じて頂ける様、引き続き努力して参ります。
重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

錦山荘 川端

【1泊2食付きプラン(和室8畳)】

ぐんまのすずめさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

ぐんまのすずめさん [30代/女性] 2011年08月15日 10:14:57

とても温かい雰囲気で、昭和の風情あふれるなつかしい印象を受けました。
食事も、地元産のものをたくさん取り入れた、とてもおいしいものでした。
お風呂もゆったり気持ちよく入れました。
ずっと歴史あるお湯を守ってこられたことを思いました。
関西から来た母と妹もとても喜んでいました。ありがとうございました。

【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

HANA0324さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2019年04月27日 10:34:07

とても風情のある温泉旅館です。
チェックイン直後は日帰りのお客さんで賑やかでしたが
夜遅くや朝は大浴場も独り占め状態で、温泉を堪能しました。
鶯の声で目が覚めたのは初めてです^^
ゆっくりできて本当に癒されました。

5月末で休業・改装されるとのこと、
この機会に宿泊できてよかったです。
そしてまた、新しくなった錦山荘に伺いたいと思います。

【楽天限定】懐かしの駄菓子付きプラン【1泊2食付】
【梅(10.5畳)】

mossa-sanさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

mossa-sanさん [30代/女性] 2017年08月18日 22:15:21

旅行日が台風で行けるか不安だったため、結局当日の予約で行きました。
駅からは市バスと徒歩で向かいました。山の上にあるためかなり急な斜面が続き、タクシーで来なかったことをやや後悔しましたが、深い緑と虫の声に癒されました。

旅館は歴史のある建物ながらとても清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
バストイレなしのお部屋で予約でしたが、トイレ付きになっていました。6歳2歳の子供を連れてたのでとても助かりました。
お風呂もとても綺麗に保たれており、洗い場もたくさんありました。露天風呂ではありませんが、梁の見えるとても高い天井は情緒があり、虫や落ち葉に悩まされることなくゆっくり入れて良かったです。早朝は、高崎の街が霧で隠れ、山の緑と空のコントラストが美しく、とても贅沢なお風呂の時間でした。

朝ごはんの時、子供が粗相して、旅館の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、逆にこちらを気違って温かく対応してくれました。

次回は夕食付きでまた行きたいと思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年08月22日 15:35:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか?

建物までの急な斜面でお客さまにはご不憫をお掛けしてしまい申し訳ありません。その間にも緑や虫の声をお楽しみ頂けたとのことで安堵致しました。
お風呂や、館内についての沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
建物は古いですが、その古さの空間の中でしか味わえない雰囲気や癒しをご提供出来たらとスタッフ一同日々努力しております。

お子様もご一緒に来て下さったとの事で、なかなか今の時代に味わえない空間や、様々な虫の声や植物を楽しんで頂けてたら幸いで御座います。

四季折々、風景や聞こえる虫たちの声も変わりお楽しみ頂けると思います。

当館の自慢の一つが職人がお客様を思い心を込めてお作りいたしますお料理ですので、また是非こちらへご予約の際はご夕食もお楽しみ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスに最適【朝食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~
【和室(バス・トイレなし)】

kintai2121さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2015年12月21日 15:55:33

期待以上の宿でした。温泉は清潔で適温、眼下の市内の眺望もよく、宿に至るまでのライトアップも素晴らしい。写真をたくさん撮りました。夕食がよかったですが、追加でお願いした朝食もおいしかったです。また再訪したい。夜、庭で狸がエサを探していたのもかわいらしかったですね。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月22日 13:31:06

この度は、錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋からの食事、景色お褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事は地産地消の食材を使いまして、当館の料理人が張り切って作らせて頂いております。
お褒めの言葉頂き料理人共々嬉しく拝見させて頂きました。

当館の魅力の一つである自然を体感して頂けたようで感激であります。

季節によって珍しい野鳥なども見れたりもしますので、また違った雰囲気の錦山荘を味わって頂けると思います。
機会がございましたら春先、秋口がお勧めですので高崎方面へお出かけの際は当館へご来館頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

錦山荘 木暮

ビジネスに最適【夕食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~

投稿者さん 2015年12月16日 18:08:52

駅からタクシーであっという間につきました。フロントの方々も大変親切で気持ちよく過ごせました。温泉、お風呂のつくり、照明、雰囲気などとても気に入りました。高崎温泉は遠いと思っていましたが、東京から1時間で行けるし、また、ぜひ行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月19日 12:11:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は昭和4年に創業しており、館内外では階段や坂が多くお客様へはご不便をおかけしてしまうこともございます。
しかしながらお風呂のつくりや雰囲気などについてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。

ぜひ、また高崎方面へお出かけの際は当館へご来館頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

錦山荘 熱海(アツミ)

高崎駅近くの隠れ宿♪お一人様でもファミリーでも♪天然温泉・駐車場無料♪【朝・夕2食付き】

投稿者さん 2009年06月27日 01:04:46

今回はお世話になりました。
チェックイン予定の時刻よりも早く部屋に通して頂き、ありがとうございました。お食事も美味しかったです。
ただ、門から玄関までの距離が気になりました。もちろん、それが風情となっているのですが、足の不自由な方へはどのような対応をされているのか、気になりました。

3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)

2009年06月
【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

axela3198さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

axela3198さん [30代/男性] 2018年06月22日 14:36:26

部屋も広く清掃が行き届いていたので非日常空間に泊まることが出来満足です。
高崎市街からも比較的近く、朝風呂も入れるのでうれしいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年06月25日 13:56:13

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。

清掃についてのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。古い建物ではございますがその空間を大切にしつつお客様を思いながら、心地よく過ごしていただけるよう丁寧に清掃するよう努力しております。

お客様のお言葉にもありますが、市外からほど近いのですがまるでタイムスリップしたかのような空間でお寛ぎ頂けたこと大変光栄でございます。

これからもより良いおもてなしと空間造りを目指し日々精進致します。

是非また心、体をお安めに錦山荘へとお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。

錦山荘 フロント 松本

ビジネスに最適【素泊まり】天然温泉付きプラン♪~出張旅費で旅行気分♪~
【和室(バスなし・トイレ共用)】

axela3198さん [30代/男性] 2018年06月22日 14:34:35

門限はありますが、大きな温泉に入れるので非常に疲れが取れました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年06月25日 14:04:13

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お風呂についてのお言葉大変嬉しいです。
目の前一面に広がる景色は当館の自慢でございます。そして、赤城山を眺めながらお入りいただけるお風呂は錦山荘の特権と存じます。
疲れが取れたとのお言葉は最高の誉め言葉でございます。

季節が進みますとまた違った風景をご堪能頂けますので是非また当館へと足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(バスなし・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年07月05日 21:49:17

眺めと部屋が最高でした。いつも高崎のビジネスホテルに泊まってますが、この旅館は旅行気分で泊まれるので最高でした。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年07月06日 11:12:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

眺めとお部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
建物は古いですが、その雰囲気を味わって頂きながら快適に過ごして頂ける様、清掃なども力を入れております。

眺めについては高崎の市街からほど近いのですがそれを思わせない程の眺望は当館自慢の一つで御座います。

沢山のお褒めのお言葉に満足することなくこれからもより良いおもてなしを目指し努力して参りますので、高崎へお越しの際は是非、錦山荘へ足をお運び下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

カバの調教師さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

カバの調教師さん [50代/男性] 2016年12月10日 02:13:26

予約内容では(バス・トイレなし)でしたが(あり)で、南側の眺望の良い広い部屋でした。(平日で空いていたからかと思われますが)部屋・廊下・風呂等、家屋内はどこも清掃が行き届いていました。機会が有れば、次回は薦められた食事付きで来たく思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年12月16日 13:39:55

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

清掃についてのお褒めの言葉恐縮でございます。
このお褒めの言葉に満足せず日々お客様に満足して頂ける様努めて参ります。
是非次回お泊りになる機会がございましたら、お食事付のプランを堪能して頂けたらと思います。

これから寒さ厳しくなりますゆえ、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室(バス・トイレなし)】

nyanpoo911さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

nyanpoo911さん [40代/男性] 2016年11月07日 10:52:23

仕事の関係で仕事前日に泊まりましたが、とっても落ち着いた宿でした。仕事でともあったというよりお忍びで休みに来た気持ちになってしまいました。お風呂も、眺めよし、お湯良しでした。お世話になりました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月12日 22:04:40

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
夜は高崎から前橋の市街地の夜景、昼間は目の前に広がる赤城山が望めます。当館の敷地内も季節よって様々な姿を見ることが出来ます。
是非機会ございましたら当館職人が作ります料理付きのプランもございますので足を運んでお泊り頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

錦山荘 フロント 木暮

投稿者さん 2016年10月28日 13:06:58

予想以上、期待以上の大満足でした。入り口、玄関、階段等々施設の雰囲気もとても良かったです。古い建物ではありましたが綺麗に保っています。お部屋も広く清潔綺麗で大変嬉しく思いました。
お風呂は高崎の夜景を眺めながらゆっくり入る事が出来、のんびりゆったり出来ました。木の作りが温かさと鄙びた雰囲気をかもし出していて、心地よい空間となっています。
夜遅くの到着にも関わらずお迎えして頂き、またお風呂もチェックアウトまで何時でも入れるところが良かったです。
また是非来たいです。
宿泊はバストイレ無しのプランでしたが、バストイレありましたしお部屋も広くてよかったです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月04日 22:16:31

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。

「予想以上、期待以上の大満足」とのお褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

是非次にご利用なさる機会ございましたら当館自慢のお食事付のプランで職人が作るお料理お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
当館これからの時期とても紅葉が見ごろになってきますので高崎方面お越しの際は足を運んで頂けましたらと思います。

この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。