高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

高崎観音山温泉 錦山荘

高崎観音山温泉 錦山荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

S233系さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2019年06月03日 19:33:32

高崎の街を見下ろす立地は最高で、風情もあって「大人の隠れ家」と言ったところ。部屋や温泉、食事内容そして温泉から見下ろす高崎の眺望も良かったのですが、「食事の対応」だけが今一歩でした。

夕食時お品書きがなく、また「お酒を味わうプラン」だったので「既にスタンバイされてた寿司1カンと甘い果実1個が控えめな食事とデザート」だと思ってしまい、食堂を後に。そしたら「デザートとご飯がある」との電話が。アイスを部屋まで持ってきて頂いたのは良いのですが、「既に食べた天ぷら」もまだですよね。なんて話もありぐちゃぐちゃ。ご飯があるならおひつでセットされてたり、天ぷら持ってきたタイミングで一緒に持ってくるかひと言聞かれるのが他所では当たり前です。

そして朝食時も「醤油」と「ドレッシング」がなくて聞きに行ってもらうなど…夕食時のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったですし、朝食も盛りだくさん。食事処もテレビもエアコンもある個室で気兼ねなく頂けますし、内容もとても良かっただけに残念でなりませんでした。

リニューアル後にも是非再訪したいと思っており、期待を込めて総合評価を5つ星にさせて頂きました。今後はこういったことがないよう、宜しくお願い致します。

【1泊2食付】 群馬の地酒 上毛三山飲み比べプラン♪
    【松(10畳)】

投稿者さん 2018年10月10日 09:56:32

私と子供、友達とそのお子さんとの4名で1泊でお世話になりました。やんちゃ盛りの子どもたちは、広くて趣のあるお宿に大興奮、走り回ったりおおはしゃぎで、親としてはひやひやでしたが、従業員の方がどなたもとても親切で温かく接してくださり、とてもありがたかったです。充実したキッズルームもあり、そこでもたくさん遊ばせていただきました。
    竹林のある坂を登ったところにお宿は、高崎駅から車で10分ほどという近さなのに、木々が生い茂る庭と、古いけれどすみずみが清潔できれいに整えられた内装がとても素敵でした。夕食も朝食もとても美味しく、体によさそうなものが多く、堪能しました。お風呂は露天ではありませんが、大きなガラス張りの窓から外の景色がよく見えて、お湯も気持ちよかったです。
    産後、初めての友達との旅行を楽しむことができました(子連れですが…)。またぜひ伺いたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年10月12日 15:31:19

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉とても感激しております。
    その中でもお子様が喜んでくださったとの事。とても安堵しとても嬉しいです。
    お子様の笑顔は私たちにとってもとても大切な宝物でございます。
    お子様が楽しんで下さればお母さま方もより素敵なお時間を過ごせると存じます。

どんな世代の方にも楽しんでいただけ、お寛ぎ頂け、そして笑顔になって頂けるそんな錦山荘でありたいと強く思います。

これより紅葉の時期を迎えますとまた違った風景をお楽しみいただけると思いますので、もみじのような小さな可愛い手のお子様とお手を繋いでまた是非
    心、体をお安めにお出かけ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きしたかさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

きしたかさん [30代/男性] 2018年03月19日 21:24:24

女友達と泊まったのですが、
    立地は山の中と不便さは
    ありますが、本当に
    自然に溢れてて、
    お部屋も旅館自体もキレイで
    趣があり、ゆっくりできました。
    お食事も全部美味しく、
    サービスも本当に良かったです。
    お風呂は大浴場ひとつだけですが、景色もよく、天井もスゴイ高く、温泉に来た!
    非日常な感じを味わえます。

この価格でコレは
    本当に安い。
    また行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年03月20日 10:59:58

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、大変感激しております。

おっしゃる通りに市街よりほど近いのですが、まるでタイムスリップしたかのような空間に佇む当館です。
    その空間しか味わって頂けない癒しや時の流れを感じて頂けましたら私共誠に幸せでございます。
    お風呂、お食事共に当館の大きな自慢でございます。御満足頂けたこととても嬉しいです。

沢山のお褒めのお言葉におごることなく、これからも最高のおもてなしを目指し精進してまいりますので是非またお友達、ご家族、大切な方々と錦山荘に心、体をお安めにいらして下さいね

春の景色に姿を変えた木々たちもお客様のご来館をスタッフと共にお待ちしております。

錦山荘 フロント 松本

ビジネスに最適【夕食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~

投稿者さん 2018年02月22日 17:55:46

幼なじみと初めての旅行でした。外、館内共に階段がちょっと大変でしたが、お掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。お夕飯のお刺身や、お肉がとても新鮮で全てのお料理が美味しくお腹も気持ちも満たされました。楽しい旅行となり感謝しています。是非、また利用させて頂きたいと思っています。スタッフの方達も優しく対応してくださりありがとうございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年02月23日 11:01:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

古い建物がゆえ、階段などご不便をおかけすることが多く大変恐縮でございます。

その反面、お客さまには歴史が織りなす空間や時間の流れなどで癒しを感じていただけていましたら私共とても幸せでございます。

沢山のお褒めのお言葉、その中でも幼馴染様との大切なお時間が楽しい時間になったとのお言葉は心よりうれしい限りです。

これからもお客様の貴重なお時間をこの錦山荘でお過ごしいただけますようスタッフ一同、日々、精進致します。

是非また心、体をお休めに錦山荘へと足をお運びくださいませ。

錦山荘 フロント 松本

【1泊2食付】 夕食スタンダードプラン 【梅】 駅から車で15分♪高崎市街を一望の天然温泉♪

投稿者さん 2018年02月15日 15:52:12

高崎市内での友人の結婚式があり、乳児連れにため近くに旅館を探したところこちらを見つけました。こじんまりとした趣のある素敵な旅館で、お食事は部屋食で家族でゆっくりいただけてとても素敵な時間を過ごせました。サービスも素晴らしく、丁寧かつきめ細やかなおもてなしに大満足です。お料理はとてもおいしく、ボリュームも抜群でした。
    1月でかつ寒波の時期だったにでしうがないかと思うんですが、お風呂とお部屋が寒かったです。次は秋の紅葉の季節にまた来たいと思いました。ありがとうございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年02月16日 14:56:40

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉とても嬉しく拝読させていただきました。
    私共日々お客様への最高のおもてなしを心掛け精進しておりますのでおもてなしへのお言葉、大変励みになります。

お部屋とお風呂が寒かったということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐに対処を致します。

錦山荘の周りにはたくさんの種類の植物が四季折々、かわるがわる景観を変え楽しませてくれます。秋の紅葉もそれはそれはとても美しいです。夜はライトアップもされ更に美しさを増します。

小さなお子様の手のような可愛い紅葉、是非ご覧になって下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月31日 22:35:49

先週2日ほど、宿泊しました。
    大変良いおもてなしを受けました。
    とても良い宿でした。

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年02月01日 12:25:00

この度は錦山荘へのご宿泊誠にありがとうございました。

大変良いおもてなしとのお言葉、大変感激致しました。私共、日々、お客様の大切なお時間を素敵な時間へできるようお手伝いできればとの思いでおもてなしの勉強をさせて頂いておりますので最高のお言葉でございます。

このお言葉に驕ることなくこれからも精進して参りますので是非また高崎へお越しに際は錦山荘へ足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしています。
    季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ひろし2215さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

ひろし2215さん [40代/男性] 2018年01月27日 18:44:30

1月26日に利用させて頂きました
    夕食の牛肉は最高でした
    お造りも海老が最高生わさびつまも盛り付けも素敵でした
    朝食も品数があり最高
    仲居さんも優しくよかったです

高崎観音山温泉 錦山荘 2018年01月27日 21:30:18

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料理への数々のお褒め言葉大変恐縮でございます。
    このお言葉に満足せず日々努めて参ります。
    当館春先をお勧めしております。
    観音山が桜の名所なので桜の咲く頃などに、お花見をしながらお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

kira☆☆さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

kira☆☆さん [50代/女性] 2017年09月12日 18:39:43

一人旅で前日は戸隠に泊まりました。そのまま帰る予定でしたが、急遽もう1泊できることになり榛名神社に行きたかったので錦山荘さんに決めました。15時位でしたが18時までOKのプランだったので予約でき助かりました!突然の客にもスタッフの皆さん、笑顔で接してくれてお部屋もきちんと用意されてて安心しました。
    とても広い部屋で、新しい畳、緑に囲まれ鳥のさえずりと心落ち着く時間が持てました。お風呂もとてもきれいで眺めも良くいいお湯でした。日曜の夜だったので一人で悠々入れて快適でした。アメニティがDHCシリーズだったのが嬉しかったです。夕飯も朝食もボリーミーで食べきれないほど!おっきりこみは初めて食べましたが、たくさんの種類の野菜が入っていて、豆腐チゲ味にしましたがそんな辛くなくビールにとても合います。スープがとてもおいしかったので最後、雑炊にしてくれると最高です!
    高崎駅から路線バスで15、6分程度でバス停降りてすぐでした。朝は高崎駅からバス1本で榛名神社まで行けたので楽でした。ただ本数が少なく朝食をいただいてすぐに、出発しなければいけなかったので、それが残念でした。いつかまたそちらに旅行に行くときは早めに予約して、ゆっくり過ごしたいと思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年09月14日 09:01:44

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    また、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。このお言葉に満足せず、お客様にお喜び頂けるお宿を目指して日々努力して参ります。

秋になると緑に囲まれた敷地ががらりと様相を変え紅葉の綺麗な当館一番のおすすめな季節になります。四季折々いろんな顔をみられる錦山荘でございますのでまたお待ちしております。

DHCアメニティは女性のお客さまにとても喜んでいただいております。

群馬の郷土料理のおっきりこみは当館の職人が腕を振るいこれからの寒くなる季節にピッタリのお食事でございます。
    「雑炊にしたら最高」とのご意見参考にさせて頂きます。誠にありがとうございます。
    他のお食事プランもまたご機会ございましたらさらにご満足いただけると思いますので、高崎お越しの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
    最後になりますが、季節も進み肌寒くなってきますので、お体ご自愛くださいませ。

【1泊2食付】当日18時まで予約OK!「おっきりこみ」プラン
    【和室(バス・トイレなし)】

taikun1999さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

taikun1999さん [50代/男性] 2017年04月02日 15:51:20

直前に予約し、妻と久しぶりにのんびりさせてもらいました。予約時は風呂とトイレがない部屋でしたがチェックインしたら両方とも完備している部屋で有り難かったです。食事も2人では食べきれないくらいな量で、しかも大変おいしくいただきました。温泉も適温でリラックスできました。なぜ高評価なのかがよくわかりました。水上や草津まで入らなくてもよい、良質な温泉宿を見つけた感じです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年04月06日 15:39:17

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか.

沢山のお褒めの言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。

お風呂の湯温は長くゆっくりと体を温めて頂ける様、低めの設定となっておりまして、適温とおっしゃって頂き安堵致しました。

良質な温泉宿というお言葉、スタッフ一同とても感激しております。
    その素敵なお言葉に驕ることなく、今一度身を引き締めより良いおもてなしを目指して参ります。

また是非近くにお越しの際は当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

錦山荘 フロント 松本

【期間限定】錦山荘自慢のきのこしゃぶしゃぶ♪1泊2食付♪駐車場無料♪

投稿者さん 2017年03月30日 17:41:59

記載の所在地をナビ登録して向かうと、遠回りですごくわかりにくいので、迷う前に、直接電話して聞くと早く辿り着きます。
    建物は確かに古いけれど、風情があり清潔に保たれとても素敵で、階段や床が軋む音も心地良く感じます。あちこちに生け花があり、おもてなしの心を感じます。
    風呂は、露天はないけれど、吹抜の天井の梁が見え、これも風情があります。夜景もきれいでした。ただ、個人的には湯温が低めだったので、早朝一人の時は、読書しながら(すみません。)1時間以上浸かり、かなりリラックスできました。
    部屋は広く快適でしたが、布団サイズが小さめで、身長180cmの主人は両足が出て寒がっていました・・・。
    夕食のおきりこみはボリュームがありアツアツで満腹、体も温まりとてもおいしくて大満足でした。お肉が食べられないのですが、カツの中身がチクワでありがたかったです。
    朝食ですが、夕食の大広間とは異なりわざわざ別室をご用意くださり、部屋中央に置かれたテーブルいっぱいに並んだ料理に大感激でした。白ご飯も朴葉味噌もおいしく、満腹。食後は横に備えられた椅子に座り、窓から咲き始めた桜や高崎の街を眺めながら、主人とのんびり過ごしました。
    とにかく、こんなに歴史を感じる建物は初めてで、感激でした。食事もおいしくて、おもてなし頂けてとてもうれしかったです。直前に申し込んだものの、主人の大切な記念日だったので、すごくいい思い出になりました。
    これからもたくさんの人を癒していかれてくださいませ。お世話になりありがとうございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年04月06日 15:22:34

古い建物が故、お客様にご不憫をお掛けしてしまう事もありますが、古い建物ならでわの空間や癒しを感じて頂けた事と存じます。

数々の貴重なご意見をお聞かせいただき、お褒めの言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。

お布団の件ではご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。今一度サイズの確認など気を付けて参ります。

御食事についてもご満足頂けた様でとても嬉しく安堵しております。当館自慢の一つであるお料理は職人が心を込め、工夫を凝らしお作りしています。そのお食事と共にお寛ぎ頂けて幸せに思います。

沢山のお褒めの言葉に満足することなくこれからもより良いおもてなしを目指し努力して参りますので、また高崎方面へお越しの際は是非、当館へ足をお運び頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年03月08日 08:24:35

朝ごはんの豪華さに驚きました!とってもおいしかったです。また機会があればぜひ泊まりたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年03月10日 14:27:06

この度は数あるお宿の中から錦山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉とてもありがたく拝読させて頂きました。
    このお言葉に満足することなく更なる努力を続けて参ります。

季節の移りかわりと共に錦山荘から見える風景もまた違い、そちらもお楽しみ頂ける事と思います。

また高崎方面へお越しの際は是非当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

錦山荘 松本

ふられ竜ノ介さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

ふられ竜ノ介さん [60代/男性] 2017年03月02日 17:08:30

初めての利用。 高崎付近のビジネスと悩んだが、友人とのんびり過ごすために選んだ。 古い一軒宿で趣きは十分。 食事がとても豪華で満足度は最高でした。

2017年02月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2017年03月02日 20:22:16

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

クチコミにて「満足度は最高」とのお言葉誠に恐縮でございます。
    そのお言葉に満足せず日々お客様に満足して頂けるように努めて参ります。

春になりますと季節限定の竹の子の尽くしのお食事もご用意しております。
    また高崎方面にお越しの際は足をお運びくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(バス・トイレなし)】

bianlitieさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

bianlitieさん [40代/女性] 2016年09月04日 21:04:47

以前、高齢の母が宿泊したことがあり、料理のおいしい宿と聞いていました。ずっと仕事が忙しく、「近場でゆっくり温泉に浸かりたい。美味しいお料理が食べたい」と思っていたところ、金曜日にわずかながらお部屋が空いていたのに気づき、急遽、予約を入れました。

感想です。
    予想以上に良い宿、良いお風呂、美味しい食事でした。(^-^)
    湯船は狭くもなく、広くもなく、落ち着けるちょうど良い大きさです。部屋はほぼ満室だったと思いますが、3回入って、ほぼ貸切でした。お風呂から見える高崎の街がまた良い感じです。思えば、山、川、空が良く見える温泉は多数ありますが、ビル街を見下ろす温泉に入ったのは初めてです。温泉の温度もちょうど良く、長時間、景色を楽しみつつ、ゆっくり入浴できました。
    楽しみにしていた料理も期待以上でした。プロの料理人さんがきちんと作ってくださったお食事は、ひと味もふた味も違います。日本ならではの、繊細で、奥深い味わいでした。
    大規模な観光温泉ホテルが好きな方には向かないかもしれませんが、私は大満足です。ぜひまた宿泊で、または日帰りで、利用させていただきたいと思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年09月05日 08:29:45

またお忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

当館自慢の浴場からの景色ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
    これから秋になるにつれて夏の景観とは違った一番良い時期になります。
    また秋、冬、春、季節毎にいろんな景色が楽しんで頂けます。
    機会が御座いましたらまたお立ち寄りくださいませ。

当館お食事の種類が選ぶ事が可能ですので是非機会が御座いましたら今回お召し上がり頂いたお料理との違いを見つけ楽しんで頂けたら幸いです。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    お褒めの言葉に満足せず日々お客様に満足して頂ける旅館を目指して精進して参ります。

また高崎方面にお越しの際には錦山荘にお立ち寄り頂けたらと思います。

お客様にまたお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四番降格さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

四番降格さん [40代/男性] 2016年08月05日 17:35:28

近場で温泉宿を探したところ、こちらにお世話になる事に決めました。
    サイトの評価通り、全ての面で大変満足できました。
    名のある温泉場に行くには少し遠いかなと思ったときなど、気軽に足を運べる立地ですし、
    またの機会にも利用したいと思える宿でした。
    有難うございました。

2016年07月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2016年08月07日 17:08:30

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎましたでしょうか。

「全ての面で大変満足できました。」とお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    今後も現状に満足せず、努めて参ります。

ぜひ、高崎方面にお出掛けの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

錦山荘 木暮

高崎駅近くの隠れ宿♪お一人様でもファミリーでも♪天然温泉・駐車場無料♪【朝・夕2食付き】

投稿者さん 2016年06月21日 21:34:11

アクセスはあまりよくないですが、都会に居ながら自然に囲まれたお宿で、とても静かで過ごしやすかったです。

2016年06月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2016年07月01日 19:33:21

また、お忙しい中クチコミにも御感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご来館にあたり、お客様にはご不便をおかけしまったことと思います。

当館の雰囲気をお褒めいただきスタッフ一同感激致しております。
    春夏秋冬いろんな顔の錦山荘が見て頂けると思いますので、また是非ご来館して頂けたらと思う次第でございます。

より一層お客様にお褒め頂ける様励んでいきたいと思います。

高崎方面にお越しの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月10日 15:51:20

色々な口コミを見て期待に胸を膨らませて宿泊しましたが、期待以上に良かったです。

ちょうど紅葉の時季でお部屋からの景色も良かったですし、部屋数が少ないのでお風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくり入れました。

夕食はどれも美味しく、箸を止めることができませんでした。
    そして何より、小さい子どもがいるので宴会場でなくお部屋の隣室で食事をすることができ助かりましたし、そのようなおもてなしがとても嬉しかったです。

今回は誕生日のお祝いとして行ったのですが、最高の誕生日になりました。
    一度きりではなく何度も泊まりに行きたいです。

2015年12月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月19日 11:53:59

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋からの景色や食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
    また「最高の誕生日になりました」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後も現状に満足せず、努めて参ります。

ぜひ、また高崎方面へお出かけの際はお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

錦山荘 熱海(アツミ)

【和室(バス・トイレなし)】

hiroino2015さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

hiroino2015さん [30代/男性] 2015年10月11日 21:41:20

食事もおいしく非常に満足しています。一点だけお風呂がほんの少しぬるかったのが残念。それでもまた訪れたいと思います

2015年10月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月09日 13:29:14

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事お褒めお言葉ありがとうございます。

お風呂がぬるかったと言う事なんですが、皆様にゆっくりながく温まって頂くため少し温度を低めに設定しております。
    期待にそえなかった所大変申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またの
    お越しスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:22:28

電車→バスだと少し不便かなと思ったくらいで、なんの不満もありません。
    1人だったのですが、夕食時の仲居さんがとても気さくで楽しい気持ちで過ごすことが出来ました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年11月25日 17:03:57

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館にあたり、お客様へはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    最寄りのバス停から当館入口まで階段や坂も多くご不便をおかけしてしまったことと思います。

豊かな自然に囲まれている当館では夏の新緑、秋の紅葉など季節によって違う景色をお楽しみ頂けるところも魅力のひとつでございます。

夕食時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
    ぜひ、高崎へお出かけの際はまたご来館頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力くださいまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

錦山荘 熱海(アツミ)

投稿者さん 2015年07月01日 16:49:40

お1人様が可能な宿の少ない中、こちらの宿は本当におすすめです。
    落ち着いていて、のんびり過ごしたい方にぴったりです。
    夕食の美味しさも、かなりいいと思います。
    ただ、朝食は残念でした。(夕食との期待の差!?)

2015年06月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2015年07月09日 20:06:10

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はおひとり様でも、団体様でもご利用大歓迎でございます。
    お泊りはもちろん各種会食、宴会等内容、ご予算に応じご相談ください。出来る限りのご対応させて頂きます。
    ご夕食で満足頂けたにも関わらず、ご朝食ではご期待にそえられず申し訳ございません。
    只今館内設備、サービス含め全体の改善に取り組んでおります。
    お料理に関しましてもご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またの
    お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

錦山荘 川端

投稿者さん 2015年04月25日 21:53:29

4/23 平日の宿泊利用。女3人で20数年ぶりの同窓会旅行でした。
    口コミを見て 設備等に少々難ありか? と覚悟していましたが、トイレもウォシュレット
    に部屋に鏡もあり問題点は改善されていました。
    趣のある緑深い中の旅館で 階段の古さも年配者には しっくりきました。ただ足腰の弱いお年寄りには不向きかも。 温泉はとても心地良く、さすが展望風呂見晴らしも素晴らしい
     お食事も十分すぎる量で、皆大満足でした。

2015年04月
    高崎観音山温泉 錦山荘 2015年06月19日 10:18:00

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

設備に関しましては、まだまだお客様にご不便お掛けする部分もあるかと存じますが、日々改善にあたり少しでも快適に過ごして頂ける様これからも努めて参ります。
    また皆様でお越し頂いた際は、改善点をご覧頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げます。

改めて御礼申し上げます、ありがとうございました。

錦山荘 川端

祝!北陸新幹線開業!【平日・室数限定】1泊2食付♪宿泊宴会プラン